Тема создана для обсуждения статьи Ваша собака – что она знает о вещах. Часть II.
Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Как понимать поведение собаки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дополняю: Umwelt по-немецки "окружающий мир, окружающая среда".
22.07.2017 10:33:41, Наталия Незнакомкина
И причем тут домашние животные? Кошки и собаки лижут лицо своих хозяев, не потому что дикие животные так делают. Где тут связь вообще?) Животные кушают из мисок и лицо хозяев тут непричем. А лижут они лицо исключительно из-за большой привязанности к человеку.
Например, моя собака постоянно лижет мое лицо - при встрече, тогда, когда я просыпаюсь, но явно не ожидая получить из моего рта кусок мяса)) А по причине любви. Скажем, она не лижет лицо моего мужа, хотя он на ужин съел огромный стейк, она может полизать, но редко. 11.10.2016 14:57:40, Whitetea
Например, моя собака постоянно лижет мое лицо - при встрече, тогда, когда я просыпаюсь, но явно не ожидая получить из моего рта кусок мяса)) А по причине любви. Скажем, она не лижет лицо моего мужа, хотя он на ужин съел огромный стейк, она может полизать, но редко. 11.10.2016 14:57:40, Whitetea
Не знаю любовь ли поцелуи у собаки обозначают или привязанность, но вот интересный факт - моя приютская собака не умеет целоваться. Не научилась в детстве видимо - не было у нее человека,чтобы его целовать или облизывать. Не знаю облизывала ли она в приюте других собак, но меня даже не пытается. Вывод - собаки целуют человека, потому что понимают, что ему это будет приятно и учатся они этому еще в детстве.
20.02.2016 02:32:58, ЕкатеринаМа
Лизнуть у собак = попросить. Не обязательно еды. Собака подросток лижет взрослую рычащую в морду - не кусай меня. Лижут щенков или щенки. Или притворяясь щенком.
Вы со своей посюсюкайте как с малышкой, ткните своим носом в ее нос. И она лизнет в ответ. С утра погладьте посюсюкайте подошедшую поприветствовать пробуждение хозяина, но вставать не спешите. И она лизнет в ногу или руку - вставай пожалуйста, ведь ты уже не спишь. И т.д. Ваша просто еще не сообразила, что с вами прокатят кайфушки "я маленький щеночек". 20.02.2016 17:18:47, Суматра
Или стесняется так фамильярничать. Лизнуть! Человека! Как можно.
Начните тогда тупо с физики. Протрите ей глаза рукой, поковыряйте пальцем в ухе и подставьте руку под нос. Она вылижет вашу руку за собой 100%. Вот и похвалите, покажите что вам нравится когда лижут. 24.02.2016 09:51:13, Суматра

Вы со своей посюсюкайте как с малышкой, ткните своим носом в ее нос. И она лизнет в ответ. С утра погладьте посюсюкайте подошедшую поприветствовать пробуждение хозяина, но вставать не спешите. И она лизнет в ногу или руку - вставай пожалуйста, ведь ты уже не спишь. И т.д. Ваша просто еще не сообразила, что с вами прокатят кайфушки "я маленький щеночек". 20.02.2016 17:18:47, Суматра
Нет просить она умеет - просит лапой. Трогает меня или просто царапает по полу. В нос я ее целую и обнимаю, но она только голову откидывает, чтобы шейку почесали и пузо подставляет - гладиться очень любит. Вообще удивительно ласковая, не понятно даже как она после стольких лет в приюте не потеряла такой нежный характер. Ночью иногда будит, чтобы ее погладила. Но не целует, не лижет - просто не понимает что это такое. Видимо поцелуи это тоже навык общения собачий, который у нее не развился.
20.02.2016 23:27:48, ЕкатеринаМа

Начните тогда тупо с физики. Протрите ей глаза рукой, поковыряйте пальцем в ухе и подставьте руку под нос. Она вылижет вашу руку за собой 100%. Вот и похвалите, покажите что вам нравится когда лижут. 24.02.2016 09:51:13, Суматра

Кстати начала так сказать дрессировать своего пса, что бы знал свое место и не лез спать ко мне на кровать. Мне, если честно не совсем это нравится. Собака породы такса, хоть и не большая, но все же спать должна ну хотя бы в кресле, но не белом белье!
28.12.2013 11:01:27, nina777
Вот оно как оказывается. А, я думала немного иначе. Но,в принципе не расстроилась, что не совсем четко понимала такие поцелуи своего любимого пса
30.08.2013 14:33:43, nina777
плюс много. Не статья, а издевательство :)
24.03.2013 21:12:19, яяяяяя

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как понимать поведение собаки":
|
|
|
|