Какие фрукты и овощи не обрабатывают при хранении

Привет мой маленький друг! Я волшебный телевизор.

Привет мой маленький друг! Я волшебный телевизор. Основные темы нашего канала: аудиосказки для детей, обучающее видео для детей, алфавиты, забавные песенки на английском, изучаем слова и гласные буквы, оригами, изготавливаем простые фигурки. Ссылка на видео: [ссылка-1] Не забывайте ставить "лайки" и подписываться на наш канал [ссылка-2] Рекомендуем: Детская песня на английском. "У старого фермера была ферма" [ссылка-3] Изучаем фрукты и овощи: [ссылка-4] Новогодняя песня: [ссылка-5]...

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего...

Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего...

Какие продукты есть летом: советы из аюрведы
...В небольших количествах: абрикосы, бананы (только очень спелые), черешня, грейпфруты, апельсины, ананасы. Не рекомендуется: все кислое (например, кислые апельсины и мандарины), кислые ананасы, сливы, папайя, оливки и любые неспелые фрукты. Овощи Зимой овощи необходимо подвергать тепловой обработке. Но летом людям питта-типа можно есть сырые овощи. Также полезно употреблять свежевыжатые соки из зеленых овощей. Наиболее подходящие: артишоки, спаржа, бобовые проростки, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, сельдерей, кинза, кресс-салат, огурец, зеленый перец, капуста кейл, листовые овощи, сала...

Средство для мытья фруктов и овощей SODASAN

Сегодня продуктовые магазины и рынки предлагают покупателям широкий ассортимент фруктов и овощей из разных стран мира. И не секрет, что для продления срока хранения, поставщики обрабатывают фрукты различными химическими составами и защитными восками. В результате потребитель вместо витаминов может получить пищевое отравление или приступ аллергии. Особенно пагубно химические примеси влияют на организм детей. Избежать неприятных последствий поможет специально разработанное натуральное средство...

Фрукты и овощи уже не так полезны

Прислали новость, а там в числе прочего прямо страшное про фрукты и овощи :( Не могу не поделиться! По данным японского Национального института питания содержание витамина С и каротина в выращенных на плантации овощах и фруктах в 10–20 раз ниже, чем в дикорастущих сортах. Установлено, что в период с 1914 г. по 1992 г. содержание кальция в капусте снизилось в 5 раз, магния — в 4 раза, железа более чем в 2 раза. За последние 30 лет количество железа в апельсинах уменьшилось в 4 раза, а витамина...

Обсуждение
Надо срочно спасаться на собственные огороды.
Да... Это они про нитраты и прочие гадости не написали... Я знаю, что в Белоруссии разработаны рекомендации по подготовке потенциально зараженных радиоактивными элементами и содержащих следы удобрений и прочих химикатов овощей и фруктов к приготовлению.
Овощи  и  фрукты  весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.

Семь жизненно важных продуктов весной.

Капуста. Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью...

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Хорошим способом сохранения витаминов в ягодах является их перетирание с сахаром, особенно если пользоваться не мясорубкой (контакт с металлом губителен для витамина С), а деревянной толкушкой. Подготовка продуктов Мыть овощи, фрукты, мясо необходимо всегда в проточной воде. Если овощи и фрукты очень загрязнены, их необходимо замочить в воде на некоторое время, но не более чем на 10 минут - не следует оставлять продукты в воде надолго. Кроме того, они должны находиться в минимальном количестве воды: чем больше воды и чем дольше мокнут продукты, тем больше витаминов, минеральных солей, Сахаров и других питательных веществ остается в воде. Например, если оставить очищенный картофель в воде на 12 часов, он потеряет 9% витамина С, а нарезанный - 50%. Иначе говоря, потеря витаминов...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

...Правила весеннего питания Страны Европы круглый год обеспечивают своих граждан свежими овощами и фруктами, например, экспортируют из Африки, где сейчас созревают определенные виды плодов. России угнаться за Европой сложнее, нет у нас пока и хороших хранилищ. Как бы свежо ни выглядели "старые" фрукты и овощи, процесс разрушения полезных веществ протекал в них все время хранения. Существуют специальные таблицы, по которым с точностью до одного дня видно, сколько витаминов потеряли овощи и фрукты даже при идеальных условиях хранения. Причем в первую очередь исчезает витамин С. Учитывая это, весной в рацион питания каждой семьи нужно включить как можно больше грунтовой зелени, богатой витаминами С и группы В. В это время...
...Какие продукты можно считать основой рациона ребенка весной? Крупы Крупы должны чередоваться - сегодня одна, завтра другая. Употребляйте их не дроблеными, а цельными. Правда, в геркулесе, термически обработанном раздробленном зерне овса, содержится важная аминокислота, помогающая работе печени. Не увлекайтесь манкой. Исключите шлифованный рис, так как он содержит один крахмал, витамины группы В в нем отсутствуют. Овощи и фрукты В капусте хорошо сохраняется витамин С и содержится много клетчатки. Кроме того, свежая, квашеная и вареная капуста прекрасно выводит токсины и улучшает пищеварение. Из фруктов детям младшего возраста лучше...

Обсуждение
Статья действительно полезная и,что приятно,нет рекламы
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Вот и выходит, что все способы консервирования сводятся к уничтожению микроорганизмов и разрушению ферментов или созданию неблагоприятных условий для их активности. Какой бы способ ни применялся, вначале продукты нужно обработать - отсортировать, тщательно вымыть, очистить от не слишком съедобных частей. Часто овощи и фрукты предварительно бланшируют - ненадолго опускают в кипящую воду или обрабатывают паром. Тогда они не темнеют, в растительные клетки лучше проникает сахар и погибает значительная часть микробов. Кроме того, плоды уменьшаются в объеме и ими можно плотнее заполнить банки. Бланшируют продукты в мелкой эмалированной посуде с широким дном; воды должно быть в 3-4 раза больше, чем овощей-фруктов. Проделать это можно, например, положив плоды...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значи...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Прикорм: первое знакомство с  фруктами . Прикорм

Прикорм: первое знакомство с фруктами . Прикорм

...Покупаем, храним, подогреваем Когда вы вскрываете новую баночку с детским питанием, обратите внимание на наличие характерного хлопка. Его отсутствие говорит о нарушении герметичности упаковки. Такой продукт не пригоден для питания крохи. После вскрытия баночки оставшееся пюре должно храниться в холодильнике. Срок максимально возможного хранения всегда указывается производителями и составляет не более 24-48 часов. Поначалу удобнее покупать небольшие баночки (обычно в них 125 г пюре). Подогревать детские блюда после холодильника лучше на водяной бане. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но в последнее время считается, что воздействие СВЧ разрушает многие полезные вещества. Если вы все же решили подогревать питание в СВЧ-печи, тщательно перемешайт...

Обсуждение
Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.
Ниже нуля. Заготовки

Ниже нуля. Заготовки

...Это главное и единственное правило. Дальше начинаются частности. Так, когда рыбу и морепродукты замораживают для хранения, их глазируют водой, чтобы не пересохли. Недобросовестные производители, кстати, покрывают рыбу тремя и даже четырьмя слоями такой ледяной глазури – хорошо же торговать водой по цене трески! Кроме того, для заморозки с целью длительного хранения рыбу надо очистить от чешуи и потрохов (но оставить кожу), затем завернуть в пищевую пленку. Креветки хорошо хранятся в панцирях. Овощи, фрукты и ягоды следует замораживать, разложив достаточно свободно на горизонтальной поверхности, а затем ссыпать в пакет и так хранить. Как пельмени. Мясо хорошо хранится, если его снять с кости и завернуть в пищевую пленку, а еще лучше – в пергаментную бумагу. Температура хранения замороженного прод...

Сколько стоит накормить ребенка. Питание детей до года

Сколько стоит накормить ребенка. Питание детей до года

...Безопасные в этом отношении, но более дорогостоящие, — сахароза или фруктоза. Но, желательнее такая обработка фруктов или ягод, при которой сохраняется естественная сладость. Часто встречающиеся в современных продуктах консерванты в детском питании практически не используются. Хорошая тепловая обработка обеспечивает возможность хранения продукта. В некоторых баночках содержание лимонной кислоты говорит о более дешевом способе консервирования. Большое значение имеет упаковка продукта. Она не только создает его внешний вид, но и гарантирует сохранность. Так, пюре, кашу, или любые другие готовые блюда, расфасованные в баночки с винтовой крышечкой можно хранить в холодильнике после вскрыти...

Обсуждение
Я считаю,что все эти баночки-скляночки ерунда.Не понимаю тех мам,которые из-за своей лени покупают эти пюре и дают своим детям.Вы видели как их готовят?Вы скажете,что для детей делают все качественно.А что же тогда в Китае в молочной смеси нашли мелонин?Они же тоже делали их для своих детей.Вывод один-готовьте все эти пюрешки для своих детей сами.
17.10.2008 13:58:59, Ольга
е б а т ь
30.08.2008 21:16:15
Питание дошкольников. Питание ребенка

Питание дошкольников. Питание ребенка

...Такая форма имеет место среди практически здоровых детей различного возраста. Основными причинами этого служат: нарушение питания беременных женщин и кормящих матерей широкое использование в питании детей рафинированных продуктов, лишенных витаминов в процессе производства потери витаминов при длительном и нерациональном хранении и кулинарной обработке продуктов гиподинамия, связанная со значительным уменьшением потребности детей в энергии: мало двигаются, низкий аппетит, мало едят. Хотя такая форма витаминной недостаточности не сопровождается выраженными клиническими нарушениями, она значительно снижает устойчивость детей к действию инфекционных и токсических факторов, физическую и умственную...
..., сахар (с учетом кондитерских изделий) - 60-70 г, пшеничный хлеб - 80-100 г, ржаной хлеб - 40-60 г, крупы, макаронные изделия - 60 г, картофель - 150-200 г, различные овощи -300 г, фрукты и ягоды - 200 г. Полдник и ужин должны быть легкими. Это могут быть овощные, фруктовые, молочные, крупяные блюда. Но если у ребенка снижен аппетит, можно увеличить во время ужина не количество конкретного блюда, а его калорийность: пусть ужин будет более плотным, чем обед. Таким образом можно помочь развивающемуся организму справиться с возрастающими энергозатратами. На завтрак хорош горячий напиток (кипяченое молоко, чай), которому предшествует любое гор...

Обсуждение
Еще, чтобы при неполноценном питании, витамины необходимы: как в детском Пиковите: А, Д3, В2, В6, В1, В12, С, РР, Д-пантенол. Кроме того, что он защищает от болезней- так еще и помогает справиться с усталостью. Восполняя организм необходимой энергией)
Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

...Рекомендуются нежирные сорта рыбы (судак, карп, треска, хек и др.); их также лучше употреблять в отварном виде не чаще 1-2 раз в неделю. Увеличить количество белка в рационе можно с помощью творога и сыра . Молоко и молочные продукты следует употреблять в термически обработанном виде: сырники, творожную запеканку, сгущенное концентрированное молоко без сахара. Цельное коровье молоко, избыток которого в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции, желательно частично заменять различными кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой и др.). Лучше чередовать молоко и кисломолочные продукты. Очень важно, чтобы рацион кормящей м...

Обсуждение
Статья очень полезная.
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться.
11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Для Танки:
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика
Морковь для здоровья и красоты .  Фрукты и овощи  в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, ферменты и другие с...
...Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм: Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!
5+ в день.  Фрукты и овощи  в питании

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

Обсуждение
Приму к сведению такие советы! Надо попробовать, особенно понравилась идея с замороженными леденцами!
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Привычка пробовать сырой фарш на вкус может привести к заражению опасным заболеванием — токсоплазмозом. Инфицирование токсоплазмой в начале беременности в некоторых случаях приводит к возникновению пороков развития плода. Рыба, кроме белков, содержит витамин D, йод и фосфор. В большинстве пищевых продуктов йода очень мало. Причем при длительном хранении или тепловой обработке теряется от 20 до 60% йода. А вот в рыбе, особенно морской, и морепродуктах йод сохраняется хорошо. Особенно богата йодом морская капуста. Будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, щука, минтай, ледяная, сайда, хек). Меч-рыба, акула, кабезон, королевская макрель, белый тунец содержат высокий уровень метилртути — металла, вредного для мозг...
...Дневная норма жиров для беременной первой половины беременности составляет 95 г, во второй половине она меньше — около 90 г. Витамины и минералы Чтобы получать достаточное количество витаминов и минералов, нужно есть сырые овощи, ягоды и фрукты. Овощи можно есть все (если у вас ранее не отмечалось аллергии на них) — как хорошо вымытые сырые, так и термически обработанные. Они являются источниками жизненно важных веществ, кроме того, не позволят вам сильно поправиться. Настоящим кладезем для беременной является салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (для лучшего...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

...Лучше не подвергать сливочное масло тепловой обработке (то есть добавлять уже в готовые блюда). После 1 года можно в небольших количествах использовать нежирную сметану и сливки. Сметана наилучшим образом подходит для заправки первых блюд, сливки — для приготовления соусов ко вторым блюдам. Фрукты и овощи в питании ребенка Фрукты и овощи тоже должны быть широко представлены на столе малыша. После 1 года можно потихоньку знакомить малютку с новыми видами фруктов и ягод: клубникой, вишней, черешней, киви, абрикосами, персиками, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, облепихой, малиной, ежевикой, клюквой, черникой, брусникой и даже цитрусовыми. Разумеется, п...
...Если вы даете крохе "взрослые" йогурты, следите, чтобы они были нежирными (молочными, а не сливочными) и содержали как можно меньше сахарозы, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Конечно, лучше предпочесть "живые" йогурты — они позволяют поддерживать полезную кишечную флору. Такие йогурты имеют ограниченные сроки хранения (обычно не более 2 недель), и хранить их можно только в холодильнике, при температуре 2-8°С. Если на упаковке йогурта указано, что срок хранения превышает 1 месяц, значит, этот продукт прошел термическую обработку и не содержит живых молочнокислых культур. Также актуальными остаются молочные смеси — так называемые "последующие формулы", то есть те, что предназначены для питания детей после 6 месяцев. Почему же даже после 1 года сто...

Обсуждение
Ну зачем же всех под одну гребенку чесать? Я вегетарианка, но это никак не касается питания моего ребёнка. И я не собираюсь ей навязывать свою точку зрения, сама решит, как продрастет, не будет она как мама, вегетарианка, и мясоед, как папа.
12.02.2017 14:13:40, Alixonetta

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 04:48:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!