Как варить булгур на гарнир

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

белковая диета - гарниры ?. Кулинария

ДД! Врач прописал детям белковую диету. И что-то я застопорилсь с гарнирами. К мясу или рыбе ведь что-то нужно? посоветуйте, пожалуйста! И вообще рецептов накидайте, еслии не сложно!

Обсуждение
почитайте изначально какие продукты можно, исходя из этого определитесь с гарниром и нужен ли он вообще.
странно, что врач не выдал конкретных рекомендаций.
честно говоря, врач должен был дать распечатку с указанием ЛД стол №....
в соответствии с номером есть четкие инструкиции, что есть, в каком виде и сколько в граммах.
готовьте овощи: капуста и цветная, и броколи, и белокочанная (рецепты легко найдёте, полно их), рагу овощное, свекла (отварить, нарезать или потереть, обжарить, фасоль стручковая, кабачки, баклажаны, морковка, рагу овощные (без картошки).
можно приготовить нут, фасоль или чечевицу с овощами уже без мяса.
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут. Оставить в воде до остывания, затем слить воду. Вскипятить молоко и добавить в него булгур, кусочек кожуры лимона, половину корицы, одну 1 ст. л. сахара и соль. Варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить массу. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой, второй половиной корицы, апельсиновым соком и засахаренной цедрой. По одному добавить желтки, каждый раз в...

О готовке и времени. О своем, о девичьем

Сегодня решила посмотреть на часы во время готовки. Имеем: вегетарианские щи, отварные макароны, шарлотка, винегрет. Всё из расчёта на 5ых, 4-ро едоков, считай, взрослые и в меру прожорливые. Затратила 2 часа. Много или средне?

Обсуждение
зависит от того, работа это или удовольствие :))
я могу быть очень быстрой, но иногда мне доставляет удовольствие делать что-то медленно :)
по мне, многовато. но я бы из этих четырех блюд готовила только два

как готовить кускус?. Кулинария

дочь у меня недавно распробовала его в кафе, с фрикадельками из щуки. я купила в перекрестке. называется Bravolli (кто это неизвестно, нет информации на этикетке). Читаю на этикетке: "Кускус можно приготовить очень просто - за 5 минут". обрадовалась было. а дальше: "заварив его кипятком или молоком, или традиционно - на пару, как это обычно делают марокканцы" где марокканцы, и где я. вообще ни разу ничего на пару не готовила. это как? а если водой залить, то какие пропорции брать? мне лично...

Обсуждение
спс всем за рекомендации - я сделала это!:) из маленькой полчашки кускуса (в крупу добавила 1,5 ст. ложки подсолн. масла и немного соли), залитой полной чашкой кипятка вышла целая бадья нажористого гарнира. надо будет мужу рекомендовать - все лучше чем его сухие завтраки с молоком.

проблема возникла откуда не ждала - мясорубка отказалась мясорубить тушки (без кожи) минтая (мне ж кускус к рыбным фрикаделькам был нужен). вся запуталась. но помог обычный блендер на ножке. этот минтай еще так вонял. но фрикадельки в результате получились вкусными.
Обожаю именно за то, что не надо его готовить, но можно использовать почти в любом блюде.
Нарезала кураги помельче, чуток изюма , сушеных яблок, пару чайных ложек кускуса, не повредит капелька сливочного масла. Добавила 100 грамм крутого кипятка и завтрак готов.

Протвинь в духовке наполняю произвольно (лук, кабачки или тыква, кусочки куриной грудки или индейки, специи...)
Когда все уже готово, сверху пол стакана кускуса и тертый помельче пармезан. Супер корочка превращает повседневное блюдо ленивой хозяйки в праздничное кушанье.

Ванильные творожники с кускусом лучше, чем с мукой.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Наташе С. - зиг-заг. Похудение и диеты

Извините, больше не к кому :) Муж кажется проникся результатами Вашего сына до глубины души, т.к. с выходных стал намекать, а не попробовать ли нам ещё раз диету. :) По поиску здесь, к сожалению нашлось очень мало, на сайте diet-net коментариев вообще нет :( Если не возражаете, я здесь вопросы задам, или лучше на e-mail? Самый животрепещущий вопрос, можно ли употреблять соль? В описании ничего про это не говорится (лелеется надежда, что значит можно:), а т.к. дитечик из меня никакой, и опыт...

Обсуждение
Мы с мужем на этой диете сидим уже неделю, у него -3кг, у меня -2. Я тоже хотела задать эти вопросы Наташе С. и поблагодарить ее за то, что она поделилась своим опытом и вообще навела нас на эту диету, потому что японка нам не пошла. Большое спасибо!
В журнале "Культура тела" (по-моему так называется) последнем большая статья про эту диету с примерами блюд, граммами белка и углеводов и все такое...
На журнале еще Инна Маликова нарисована. Покупала его в супермаркете Перекресток.

Гарнирчик на сегодняшнюю жару. Кулинария

Жарко, есть не особо хочется. Или хочется, но неизвестно чего. Итак - мясное - идея ваша. Я же про банальный гарнир просто напомнить (многие знают, но забыли). Варим макароны-перья, НЕ КЛАДЕМ масло, охлаждаем. Добавляем 1 или (0,5 для жадных) банки кукурузы, зел. огурец (или пару), пару помидор(или поболе), кучу рубленной зелени и заправляем майонезом с чесноком (можно смешать со сметаной). Если не лень - можно добавить пару вареных яиц. И сытно и прохладно. Обычно я это подаю к отбивным из...

Обсуждение
Табуле еще очень хорошо. Обычно его из булгура делают (эта такая крупа пшеничная быстрого приготовления - заливается кипятком и все), но если есть кускус - получается тоже замечательно.
Заливаем кускус кипятком (я про быстрого приготовления говорю), некрупно режем помидоры (без семян и шкурки), много зелени петрушки и немного мяты, смешиваем все это, солим, перчим, лимонный сок по вкусу, оливковое масло. И ставим все это на пару часов в холодильник.

булгур . Кулинария

кто-нибудь использует регулярно в меню? В каком виде? В какиx бюдАx? Надоели картошка-макароны-рис, купила булгур. Сделала 1 раз (1 к 1 воды, довести воду до кипения, засыпать булгур, на маенький огонь пока вода вся не тогось, потом я попробовала, какая-то гадость, на сковородку со сливочным маслом буxнула, но масла переборщила, по-этому решила еще разок попробовать:)) Есть бугур прям как манка и есть , навенрое, обычный, как на фото во многиx журналаx.

Обсуждение
я больше пшеничную крупу люблю. хотя это тоже на любителя.
Я пшеницу дробленую (Артек) отвариваю, а потом с жареным луком смешиваю. В таком виде мой муж ЭТО ест. Иначе фи, "что ты меня перловкой кормишь!"

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Барышни! Скажите, пожалуйста, это едят. Кулинария

Барышни! Скажите, пожалуйста, это едят как гарнир,скажем, к мясу в соусе или только на завтрак? Купила сегодня и не знаю что с этим делать?_) [ссылка-1] *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Это типа булгура, дробленое пшеничное зерно. Используют, как любую другую крупу, например, вместо риса или гречки. Можете рецепты какой-нибудь ближневосточной кухни посмотреть, они там это широко используют в разных вариантах.
Это пшеничная каша. Я делаю с луком и грибами. Или варю на воде и ем со сгущенкой.

В чем варить каши?!. Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно :-( Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже...

Обсуждение
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня не пригорела каша! И я ее почти не помешивала,т.к. была занята маленькими детьми.
Благодаря совету, кто-то внизу написал, что надо молоко разбавлять водой, делала где-то попалам на пополам, ну может молока чуть больше. Кастрюля никилированая. Спасибо!
01.10.2004 17:34:22, тоже не умела варить кашу
странно... у меня в алюминиевой кастрюльке ни разу каша не пригорела... если, конечно, не уходила к соседке на полчаса, а муж не забывал помешивать кашу каждые 5 минут :)

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое подходящее блюдо для большого семейного праздника, которое придется по вкусу самым привередливым гостям. На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушеный шпинат или мангольд. На 4 порции: 3 ломтика белого хлеба без корки (60 г) 600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей 1 измельченная небольшая луковица (150 г) 4 давленых зубчика чеснока 30 г измельченной петрушки 30 г измельченной кинзы 1 ст. л. молотого кумина 1 1/2 ч. л. соли 2 взбитых крупных яйца 4 ст. л. оливк...

Система Ковалькова и количество калорий. Похудение и диеты

Недавно прочитала новую (сокращенную) книжку Ковалькова. Так вот - он не видит большой беды в низкокалорийном рационе. Он считает, что около 1200 калорий вполне достаточно для жизни взрослому человеку, а сам он живет на 600-800 калорий в день, при этом много консультирует в клинике и занимается силовыми тренировками в спортзале, а не ползает сонной голодной амебой :) Он пишет, что да, организм приспосабливается к маленькому количеству еды, температура тела капельку падает, и временами...

Обсуждение
Чем больше дефицит калорий при похудении, тем больший процент мышечной массы теряется вместе с жиром. Поэтому Ковальков, похудев на низко калорийном рационе со 150 кг до 80 кг, начал заниматься силовым тренингом, одновременно увеличив количество белка в своем питании. И довел свой вес до 95 кг, нарастив какой-то процент потерянной мышечной массы. Мне больше нравится другая стратегия похудения: создать небольшой дефицит калорий в питании (10-20%), чтобы это не было стрессом для организма, чтобы не менялся гормональный фон. И, параллельно занимаясь силовым тренингом, худеть преимущественно за счет жира, максимально сохраняя мышечную массу. Сразу оговорюсь, что такая стратегия подходит для тех, кто может заниматься силовыми упражнениями. Для людей с большой степенью ожирения, как у Ковалькова, любые упражнения, кроме ходьбы, на начальном этапе были невозможны.
Увеличение продолжительности жизни в экспериментах на высших животных не доказано [ссылка-1], по крайней мере, результаты противоречивы, а что указанный доктор использует не строго научные аргументы для обоснования своих утверждений - жирный минус ему. И потом, в мире полно стран, где огромное количество населения всю жизнь перебивается на низкокалорийном рационе. И где сведения о повальном долгожительстве?
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с  булгуром .

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром .

...Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее! Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной» На 4 порции: Булгур — 2 горсти Мята или мелисса — 3 веточки Петрушка широколистная — 1 горсть Лук шнит — маленьки...

Литровые кастрюли. СП: посиделки

Вот смотрю на кукольные кастрюли на литр из нержавейки, они такие милые, ну прям вот хочется взять как игрушечку :) Но никак не придумаю, что же можно в ней на литр варить? Для гарнира маловата, брать варить только яйца как то вроде неразумно. Что готовить в таких крошках? Может я чего пропустила?

Обсуждение
у меня их несколько. и народу в доме много. и порционное я не делаю. но все-равно постоянно ими пользуюсь :)))
я рис варю, яйца, масло топлю для кексов.
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

...Вытрите кастрюлю, в которой жарился лук, и насыпьте в нее зерна кумина и кориандра. Поставьте на средний огонь и жарьте 1–2 минуты. Добавьте рис, оливковое масло, куркуму, душистый перец, корицу, сахар, ½ ч. л. соли и много черного перца. Мешайте, чтобы рис покрылся маслом, затем добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, откиньте крышку и быстро закройте чистым кухонным полотенцем. Вновь плотно закройте крышкой и оставьте на 10 минут. В конце добавьте к рису с чечевицей ½ жареного лука и осторожно перемешайте вилкой. Выложите горкой в неглубокую сервировочную миску и украсьте оставшимся луком. Когда семейство Сами на целый ден...
...Мы лишь добавили корочку, как у иранского тадика — знаменитого блюда из риса, которое готовят таким способом, что на дне кастрюли образуется хрустящая корочка. Эту корочку обожают все. Здесь очень важен хороший бульон. Такой кускус может стать гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также легкой вегетарианской едой, если подать его с овощным салатом. На 4 порции: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная небольшая луковица (160 г) 1 ст. л. томатного пюре 1/2 ч. л. сахара 2 очень спелых помидора (320 г) кубиками 0,5 см 150 г кускуса 220 мл кипящего куриного или овощного бульона 40 г сливочного масла соль...

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее пром...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Что приготовить , когда мало времени?. Кулинария

В связи с наличием младенца, прошу поделиться рецептами, что можно приготовить поесть на 2 взрослых за минимум времени.

Обсуждение
Мультиварка - наше фсе :))Забросил продукты, включил и забыл.
Тоже на руках младенец и полуторагодовас.
учиться распределять время.А блюд всяких много..и рецептов тоже...:)
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Масло виноградных косточек — в последнее время я использую его вместо оливкового. Тот же относительно нейтральный вкус и запах, при этом его не подделывают так часто, как оливковое. Плюс этого масла еще и в том, что оно имеет высокую точку горения, а значит, устойчиво для высоких температур. Вы можете использовать масло виноградных косточек для заправки горячих каш и гарниров, но не для жарки (что бы ни было указано на этикетке!). Льняное, тыквенное, кунжутное, огуречное масло и т.п. — одно-два на выбор. Не стоит покупать сразу много разных масел, так как они со временем окисляются от тепла и света, становясь непригодными. Каждое масло имеет свои плюсы и свои минусы — изучите их, прежде чем отдавать предпочтение чему-то конкретному. Например, кунжутное масло...
...Мне вполне хватает бальзамического. Крупы, мука, паста Манная крупа — в запеканки и пудинги. Гречневая, кукурузная крупа — для полезных безглютеновых каш. Киноа — не самом деле не крупа, а семена лебеды, однако варится и используется в кулинарии так же, как крупы. Киноа богата полноценным белком, содержащим все восемь аминокислот. Кускус, булгур — крупы из пшеницы. Содержат глютен, но являются более здоровой альтернативой обычным макаронам. Да и на вкус богаче. Мука грубого помола (пшеничная, ржаная и др.) — на нее лучше заменить привычную пшеничную муку. Цельнозерновая мука содержит клетчатку, поэтому быстрее и лучше насыщает. Будьте внимательны: из-за с...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))

подскажите идеи для праздничного стола. Кулинария

у ребенка в субботу день рожденья, 4года. посколько не круглая дата и с деньгами сейчас капитальная напряженка, детски праздник с аниматорами в развлекательном центре устраивать не будем (ребенок простужен и разболеться капитально совсем не хочется), придут бабушка с дедушкой и тетка с мужем, итого 6-7 взрослых. стол надо накрыть вкусный но без изысков (мои домашние любят простую еду) , не постный, не могу решить закуски, горячее,и надо придумать торт, купить готовый, или приготовить чтото...

Обсуждение
на приготовление тирамису более получаса не уйдет, а вкуууусно как будто 5 часов делал :)
Мои опыт:
С точки зрения времени и денег самое выгодное - самои готовить горячее. Запечь мясо или рыбу в дуxовке - непобиваемо.
На втором месте - закуски. За час можно навертеть 5-6 разных закусок. Часть из них - копеечные по цене, но очень вкусные, оригинальные и красивые (красота стола тоже важна :)
А десерт проще купить. Так как нормальныи красивыи торт - минимум 2 часа, а по деньгам на горячем и закусках большe сэкономите.
20.03.2014 06:25:50, __nevazhno____
Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречкой. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...Как разнообразить вегетарианское или постное меню? На помощь придут рецепты из бобовых, злаков и овощей. Сегодня нам удалось собрать из вегетарианских рецептов целый обед. Правда, строгим вегетарианцам или соблюдающим пост придется отказаться от сыра в соусе песто и в качестве приправы к супу и несколько изменить рецепт котлеток из нута (он содержит йогурт, яйцо и сливочное масло). Цветной ми...
...л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 минут обжариваем лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем специи, перемешиваем и пассеруем е...
...В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. К столу подаем, украсив свежими листьями кориандра, а на гарнир можно приготовить шафрановый рис. Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем настаиваться на 15 минут. Нагреваем в сковороде масло, добавляем рис и перемешиваем его тщательно, чтобы каждое зернышко риса покрылось масляной пленкой. Вливаем процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Солим, перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Снимае...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время приготовления. А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник,...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
В плену у плова . Восточная кухня | Макароны и  булгур

В плену у плова . Восточная кухня | Макароны и булгур

...Не совсем: в этот раздел "по умолчанию" обычно включают и... макаронные изделия. Даже такое уважаемое издание, как Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, сообщало читателям, что плов – это "кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши"... Макароны и булгур Получается, что рис (в старину на Руси его называли сарачинским пшеном) для современного плова-пилава необязателен! Теперь понятно, почему каталонские рыбаки готовят свою версию паэльи, засыпая в паэльеру не рис, а тонкую вермишель, сохраняя неизменным все остальное, включая морепродукты и технологию приготовления (правда, и название блюда при этом превращается в fideua – фидеуа). При этом они утверждают, что макароны гораздо лучше риса подчеркивают вкус и аром...
...И вывалил на стол из мешка груду желтой, среднеазиатской, как он сказал, "морквы". Я обожаю в его плове чеснок (головки он втыкает в только что засыпанный рис – они мне потом все и достаются) и эту восхитительную узбекскую неспешность. Да и куда спешить, когда такая замечательная компания собралась... В самом деле, хорошее это занятие – варить плов. Правильное. И, безусловно, мужское... Синельников Сергей Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.

Постое сытное блюдо - табуле. Кулинария

Многие наверняка знают, но все равно хочу напомнить. Это такая вот холодная закуска ближневосточного толка. Вообще-то ее готовят из булгура (или бургуля) - отвареной до готовности, высушеной и дробленой пшеницы, но она у нас в Москве что-то никак не хочется покупаться (видел, правда в "Гастрономе" заметочку о булгуре греческого производства, но не встречал дл сих пор, хотя присматриваюсь). Прелесть этого салата (?) в том, что он сочетает свежие овощи и зелень (помидоры, петрушка, лук, мята)...

Обсуждение
а что такое кускус? и как он будет по-английски, если знаете?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 02:15:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!