Как сварить плов подробно

Онлайн игра «Школа кулинаров: калифорнийские роллы»...

Поклонники японских роллов не пройдут мимо бесплатной игры онлайн «Школа кулинаров: калифорнийские роллы», которая подробно объясняет, как приготовить калифорнийские роллы. Вкусные роллы: с чего начать? Перед тем, как играть бесплатно, вам предлагается рецепт, по которому вы и будете готовить. Конечно, его можно пропустить и просто следовать инструкции. Итак, вам понадобится: сварить рис для роллов; приготовить уксусную смесь; подготовить начинку; свернуть сами роллы. Игра красочно и...

Настоящий узбекский плов . Кулинария

В среднюю кастрюлю налить масла г.150-200 и раскалить. Оно должно стать прозрачным. Положить туда одну большую или две маленькие луковицы, порезанные кружочками. Когда лук станет розоватым - бросить мясо, порезанное на кусочки (говядину, свинину, курицу) и мешать. Когда мясо стало со всех сторон серым положить туда морковь, порезанную крупными полосками. Как только морковь стала немножко мягкой (минуты три) залить кипятком, чтобы вода все покрывала на два пальца. Бросить целые зубчики чеснока...

Обсуждение
А кастрюля какая: тифлоновая или... Хочу попробовать и Ваш вариант,особенно, когда "узбеки" одобрили:-))) Обожаю плов,но никак не получается правильный. Потом напишу Вам,расскажу,что получилось:-)
узбеки бы долго хохотали,почти ,как я )))))))))))))))не знаешь как -не советуй другим, и ужтем более,не говори,что НАСТОЯЩИЙ.
02.12.2004 20:27:24, скроюсь

Научите готовить вкусный плов плиз!. Кулинария

Научите меня пожалуйста готовить вкусный плов. А то у меня получается сухая каша с мясом. :( Мож рис не тот или масла мало. Ну вообщем расскажите мне бестолковой как это делается. Спасибо.

Обсуждение
Мой рецепт: мясо режете кусочками размером с 1/2 спичечного коробка. В казане, можно гусятнице (обзательно толстое дно) разогреваете масло на максимальном огне где-то на 2 пальца, в раскаленное масло бросаете нарезанное мясо и оно у вас жарится на максимальном огне пока не исчезнет пена, мясо можно мешать. Когда пена исчезнет добавляете натертую на крупную терку морковь и налезанный лук, перемешиваете, добавляете соль и специи (можно брать специи "для плова") перемешиваете. Добавляете целую неочищенную (но без грязи:) головку чеснока, просто посредине кладете. Засыпаете промытым рисом (рис промывать очень хорошо, я промываю 7-9 раз), рис разровнять и аккуратно через шумовку (Обязательно!) налить воду (2 к одному с рисом можно чуть побольше) сразу как только налили воды уменьшаете огонь до маленького, накрываете крышкой и не подходите к плову минут 40, если убегает крышку можно ненадолго приоткрыть. В процессе приготовления не мешаете! Через 40 минут если рис сверху готов можно кушать. Можно перевернуть на блюдо (чеснок достать и выбросить), а можно аккуратно ложкой насыпать каждому что-бы попадало и рис и мясо :) те кто у меня плов пробовал - хвалят:) Приятного аппетита!
Я делала ферганский плов по иструкциям Сталика :)

Про плов : А вот бывает такой оччччень вк. Кулинария

Про плов: А вот бывает такой оччччень вкусный плов с пряностями всякими, мясом и черносливом с курагой одновременно. Мечта просто, а не плов! Научите! Научите, кто умеет!!! Такой или похожий. Очень очень хочется.

Обсуждение
Дам совет. В моей регистрации найдите адрес моего сайта - модераторы почему-то очень трепетно относятся к тому, что я его тут даю открытым текстом, и постоянно убирают его.
Там идите в рецепты и найдете два плова - по-фергански и с сухофруктами. Если хотите готовить с мясом и сухофруктами - готовьте как ферганский, а сухофрукты (грамм 300-400 на кило риса) кладите под рис - т.е. сварили зирвак, кладете сухофрукты, рис и едете дальше по тексту, тогда сухофрукты не разойдутся, останутся целыми, плов останется несладким. И не кладите перец и чеснок.
Плов от Донцовой.
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Посуду следует нагреть, потом налить туда растительное масло. Дно кастрюли должно быть покрыто сантиметра на три-четыре. Когда от масла пойдет легкий беловатый дымок, можно приступить к следующему этапу. В перекаленное масло в строгой последовательности отправить: мясо, нарезанное небольшими кусками, лук толстыми кольцами и морковь соломкой. Норма моркови: вдвое меньше, чем риса, и примерно столько же, сколько мяса.
Все продукты пережаривать примерно двадцать минут сначала на сильном, потом на совсем слабом огне, тщательно следя, чтобы не пригорели. В конце приготовления добавить пряности, смесь сухих трав, которую надо купить на рынке, она так и называется - "Приправа для плова". Ее норма - 1/2 чайной ложки на 500 г риса. Посолить. Наступает последний этап: закладка риса. Крупу следует промыть и обсушить. Уменьшить огонь до совсем слабого, засыпать ровный слой сырого риса, который аккуратно примять ложкой. Потом утрамбованную поверхность залить водой. Делать это надо чрезвычайно деликатно, чтобы не сдвинуть рис. Рис должен быть покрыт водой примерно на полтора сантиметра. Затем слегка увеличить огонь, следя, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса посолить, можно добавить шафран, она окрасит рис в приятный золотистый цвет.
Кастрюлю ни в коем случае не закрывать крышкой до полного выпаривания жидкости. На готовность плов проверяют, ударяя плашмя по поверхности риса шумовкой. Звук должен быть глухим, и вы заметите, что крупа стала рассыпчатой. Затем плов надо в нескольких местах до дна проткнуть деревянной палочкой и накрыть кастрюлю тарелкой для упаривания минут на десять-пятнадцать. Потом тарелку следует удалить. Здесь вам понадобится ловкость, так как на посуде образуется конденсат, а ни в коем случае нельзя допустить, чтобы капли попали в плов. Содержимое кастрюли следует осторожно перемешать и подать к столу на большом блюде. Можно выложить его и слоями, в обратном порядке, сначала рис, потом мясо.
Плов по-фергански. 500 г риса, 250 г баранины, 250 г моркови, 125 г растительного масла, 3 луковицы, 1, 5 чайной ложки пряностей.
Плов по-бухарски. 500 г риса, 250 г баранины, столько же моркови, 150 г растительного масла, 3 луковицы, 1 стакан изюма без косточек, 1 1/2 чайные ложки пряностей.
Плов по-хорезмски. Взять по 500 г риса, моркови и баранины, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 1 1/2 чайной ложки пряностей.
Плов с айвой. 500 г риса, 150 г мяса, 2 айвы, 200 г моркови, 2 луковицы, 150 г растительного масла, 11/2 чайной ложки пряностей. Очищенную и порезанную дольками айву следует класть в готовый зирвак, слегка протушить, а потом добавить рис.
Плов с урюком (курагой). 500 г риса, 250 г говядины, 150 г моркови, 1 стакан растительного масла, 2 стакана кураги, 1 1/2 чайной ложки смеси.
Курагу промыть и положить в казан после того, как все продукты, входящие в зирвак, пожарены. Урюк кладут ровным слоем сверху, не перемешивая с мясом и морковью, следом насыпают рис.
Вообще говоря, в плов следует класть баранину, она придает рису неповторимый вкус и аромат. Но можно взять и любое другое мясо: говядину, свинину, телятину. Кое-кто любит готовить это блюдо из курицы.

Плов ?!. Кулинария

Пожалуйста! Кто умеет готовить вкусный рассыпчатый плов, научите меня бестолковую, второй год методом проб и ошибок никак не научусь делать его вкусным, только если не трудно напишите как для дебилов.

Обсуждение
Огромное всем человеческое СПАСИБА бегу пробовать это все!!!
Ну а как же, чтобы я своей любимой ссылочки не дал? :)))

Девчонки, как готовить фруктовый плов , к. Кулинария

Девчонки, как готовить фруктовый плов, кто знает?

Обсуждение
Как раз вчера готовила в первый раз в жизни по следующему рецепту. Муж и сынуля очень довольны.

На 1 1/2 стакана риса - по 100 г чернослива, кураги и изюма, 1/2 стакана масла, 2/3 чайной ложки соли.
Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив - залить на 1 ч холодной водой для набухания Промытый рис замочить в теплой воде на 1-2 ч, после чего откинуть на сито.
В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.
Вот как! Всем большое спасибо, теперь буду пробовать. :)

Очень вкусный неправильный плов ... :))). Кулинария

Если кого-нибудь заинтересует рецепт (опробованный!) такого плова, готова с вами поделиться! :)

Обсуждение
Конечно! А у меня есть рецепт совсем неправильного плова - без мяса :))))

про плов . как я это понимаю :). Кулинария

сейчас попробую сформулировать, но с этим делом, как вы уже знаете, у меня проблемы, поэтому, если что будет непонятно, то спрашивайте, постараюсь переформулировать :) значится так: 2 этапа 1- зирвак (луко-мясо-морковное варево) 2- введение риса и процесс его приготовления. 1- ЗИРВАК. в раскаленном масле сначала ЖАРЮ лук, мясо, морковь. Потом тушу, добавив специи - чеснок, перец горький и зирУ - проще некуда. а)хорошо разогреваю казан и вливаю в него раст. масло (я готовлю на курдючном жире...

Обсуждение
Спасибо большое !! за подробное описание приготовления плова, буду учиться, но для начала, надо приобрести казан :))
А самое главное - пропорции?
Сколько чего?

Купила рис узбекский на рынке. Кулинария

Купила рис узбекский на рынке за 100 руб. за кг.,специально для плова.Такой красноватый с напылением.Кто делал плов из такого риса?Как ведет себя в процессе варки?

Обсуждение
Сталик про этот рис писал на Кулинаре тысячу раз. Смотрите там. Сорт этой девзиры называется "дастар-сарык". Его нужно перебрать - обязательно!!!, промыть _очень_ тщательно в проточной воде до прозрачности "стоков", он, кстати, заметно изменится в процессе промывки, мойте аккуратно, что бы не поломать рисинки. Потом заливаете его тепловатой водой, добавляете чуть соли и даете набухать часов 4-5. Воду в плов наливаете как обычно, а вот масла надо больше чем обычно - на кило риса грамм 400, а не 300.
Прекрасно ведет. Если не ошибаюсь, судяпо описанию, девзира. Только как следует промойте - до прозрачности воды. Вся основная краснота должна сойти.

Плов и блюда из риса. Кулинария

Подскажите проверенный несложный рецепт плова из баранины. И чего можно приготовить из риса-басмати?

Обсуждение
а мне кажется плов это очень просто, когда захотела научиться варить плов подошла к таджичкам на рынке, которые продают пряности и сказала - хочу сварить плов, они мне дали специальный рис, пряности, сходили со мной выбрали баранину и все подробно рассказали, теперь варю, всем нравится. Не претендую на какую либо оригинальность, но, начинать конечно надо с казана. Если нет казана - нет плова. Потом мясо (я беру порубленную ногу баранью всегда, косточки с остатками мяса идут потом на басму, хотя и в плов могу кинуть мясо с косточкой), рис, пряности, морковь, лук, чеснок.
Как они учили: Мясо, порезать, посолить, положить минут на 20. Рис, промыть как следует, замочить в воде, тот что продают они на 30-40 минут, то что продается в магазине (они так сказали) на ночь. После этого начинаем делать зирвак - в казан налить масла пальца на 3 (масла они говорили надо много), нагреть масло до легкого-легкого дымка, закинуть соленое мясо, потушить в масле (все это на достаточно сильном огне), туда же лук, потом морковь, моркови и лука должно быть много, столько же сколько и мяса, а то и больше. Немного жарим, потом доливаем немного воды, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15, в это время можно кинуть в зирвак несколько головок чеснока, через 10 минут насыпаем специи - они говорили 2 чайных ложки на стакан риса, достаем чеснок, выравниваем зирвак, нежно и ровненько закладываем рис, доливаем водички (очень аккуратно, что бы не поднять рис) примерно на 2 пальца сверху. Пробуем, солим еще если нужно, закрываем крышкой и на маааленький огонь. Минут через 20 смотрим, кладем полуприготовленный чеснок, закрываем и до готовности. сама я, если чесно, чеснок кладу вместе с рисом, что бы потом не морочиться с его запихиванием, он можем получается чуть мягче чем нужно, но тоже очень вкусно. Вот примерно так. Кстати, из басмати готовила тоже - немлохо, но воды пришлось доливать.
плов не бывает несложным, если вы, конечно, не имеете в виду просто мясо, смешанное с рисом. хотя бывает проверенным. по ссылке

Ну почему у меня не получается плов ((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

Какой рис лучше брать для плова ???. Кулинария

Какой рис лучше брать для плова???

Обсуждение
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!Пошла в магазин - мне как раз на завтра надо :)))
Мистралевские очень хороши для плова, пробовала с их Янтарем делать( мне не очень-привкус есть спецфисский), Индикой, Жасминовый понравился просто в чистом виде без мяса и приправ-очень ароматный рис.

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Плов . Кулинария

Только что печатала ответ. Так большой ответ в форум пишу первый раз. Вот и решила вынести отдельной веткой. Может кому пригодиться. 1. Плов разогретый в микроволновке - это не плов. В крайнем случае это вкустная каша рисовая с мясом. 2. Заранее можно приготовит зирвак. А теперь, готовим. Сначала готовиться зирвак.(зажарка, не знаю как по русски) 1 В казан наливают растительное масло и разонревают. 2 В масло кладут крупные куски баранины. (можно в крайнем случае говядину, свинина в плове, по...

Обсуждение
а у нас салат делается из крупнопорезанных помидор, лука, зелени и одного острого свежего перца
его же закапываем целиком в рис вместе с головкой чеснока.
Орзу, откуда родом будете, уж больно рецепт таджикского плова напоминает:-)

Про рис для плова .. Кулинария

Товарищи, я обнаружила идеальный рис для плова - аборио. Из чего я плов только не готовила, как я только не извращалась, но с этим рисом он получился отменным по самой простой технологии.

Обсуждение
Зря не верят внизу. Мой муж тоже в последнее время только из арборио плов готовит. А он в этом деле мастер. Не знаю как, но каша-малаша не получается, а именно то, что надо.
А еще этот сорт он использует, когда делает роллы - идеально, лучше, чем японские сорта.
Секрета варки не знаю и не интересуюсь, но он, видимо, есть.
08.01.2013 22:06:58, Акелла
чудеса) главное, вас устраивает результат!

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Величайшее путешествие русских: неизвестная хроника событий...

Лекция Леонида Круглова, действительного члена РГО, путешественника-исследователя, режиссера-документалиста. Также в лекции примет участие потомок Ивана Крузенштерна - Алексей Крузенштерн, издатель книги о всех русских кругосветных путешествиях( [ссылка-1] ) 7 декабря в 19-30, Дом Гоголя, Никитский б-р, 7а Эта лекция - о романтике великих открытий, о прекрасных героях, которыми грезят наши дети, о величии духа и красоте мечты. Уже минуло более 200 лет с момента начала первого русского...

Рецепты с рисом: что кроме  плова ? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова ? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...
...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной
...Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мясорубку вместе с филе. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить шесть минут и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом. Сервировка. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Пишлок-гумма с сыром и зеленью — пирожок из пресного теста с начинкой Тесто Мука 150 г Вода 75 г Соль Дрожжи сухие Начинка Щав...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

плов . Кулинария

Есть какие-то секреты? Лет 10 уже борюсь с этим блюдом, получается размазня или что-то не съедобное

Обсуждение
Почитайте Сталика. У него есть книга и ЖЖ
секрет в пропорциях моркови и риса 1 к 1, мясо по вкусу, у меня и из курицы такой плов, закачаешься! плюс специи, обязательно - барбарис, зира и набор специй для плова (я на рынке покупаю). купить в москве правильный рис незнающему человеку сложно, берите пропареный. после готовности зирвака (это лук, морковь, масло, специи и мясо) засыпаете рис (я его промываюи замачиваю, он забирает часть воды), не мешаете ничего и заливаете водой на 2 пальца выше риса, средний огонь (в рисе делаете ножом небольшие отверстия для выхода пара), вода выкипела, по крайней мере вы ее не видите на поверхности риса, накрываете крвшкой, обернутой в полотенце, оно заберет лишний конденсат и до готовности) ну а вообще, главный рецепт успеха, чувствовать процесс готовки!)

Как выбирать мясо для плова ?. Кулинария

Купила чугунок, сварила плов с говяжьим мясом. Получилось очень вкусно, но хотелось бы подходить к вопросу более осознанно, нежели просто доставать то что есть из холодильника. Как выбирают баранину, говядину и прочее именно для плова, поделитесь секретами.

Обсуждение
Оказывается, у меня именно казан, только маленький, на 3 литра. Назвала его чугунком, поскольку он чугунный и маленький. Вот по ссылке в точности такой.

а чугунок -это такой "фигурный кастрюль" который в печку бабки прихватом ставят?
Для плова обычно КАЗАН покупают.

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

SOS - срочно нужен рецепт плова . Кулинария

Мама моя делает очень вкусный плов, срочно нужно, но никак не могу до нее дозвониться. Там что-то вроде - заливаешь оливковое масло, туда мясо на какое-то время, а потом сверху кладешь слоями лук, морковь, рис, тыкаешь во все это полные головки чеснока - и тушишь не перемешивая до готовки. Но не помню деталей - пропорции, в какой очередности класть, сколько тушить, с крышкой или без и т.д. Может, кто знает такой рецепт? (Искала рецепты в онлайн, но там по-другому, когда ингредиенты кладешь...

Обсуждение
Добрый день Petra! позвольте предложить Вам наш национальный рецепт плова.Очень любимый в нашей семье и этот рецепт переходит из поколение в поколение!По национальности мы казахи (из Средней Азии-Республики Казахстан). Настоящий плов готовится в чугунке. Т.Е. не пригораемый казанчик-чугунок. Основная фишка в нем! для традиционного плова используют свежее мясо молодого барашка .Порезать ломтиками и порубить молодые и сочные косточки с филе (размером 5х6см 500-700гр)и потушить в разогретом хлопковом масле (так готовили наши предки в оригинале), но теперь можно использовать хорошее подсолнечное масло или уже по современному использовать оливковое масло (но вкус плова будет уже не оригинальным).Огонь должен быть средним.Кол-во масла должно покрывать мясо до половины.Мясо нужно помешивать до обжаривания красного поджаристого вида и при этом добавить 50 гр кипяченной теплой воды при этом посолить и поперчить черным душистым перцем. Вода лучше впитает равномерно мясо солью и перцем.И дать возможность проварить мясо в воде и выпарить всю воду за 10-15 мин при закрытой крышке казана-чугунка.Заранее приготовьте соломкой наструганную морковь.объем каждой соломки моркови должен быть крепким 5-6 мм и длинным до 5-6см Такой объем дает лучший морковный вкус на мясо и на рис.Порезанную морковь соломкой и порезанную крупную головку репчатого лука средними кольцами засыпать мягко обжаренное и сочное мясо, в котором уже вода должна быть выпарена.Помешать и потушить 10 -15 мин не дать пригореть и не дать пережарить.Заранее промойте белый твердый рис 300 гр, который будет откинут на дуршлаг после промывки и засыпайте в чугунок верхним слоем покрыв всю поверхность посоленного и перченного мяса-риса-лука.Уменьшить огонь до уровня ниже среднего,не размешивать засыпанный рис с нижним слоем мясо-моркови-лука. аккуратно залить кипяченной слегка теплой водой 600гр. Вторая фишка-пропорция риса и воды!Рис способен увеличиться в 2раза благодаря витыванию в себя двойной объем воды(четкая пропорция на 300гр риса нужно 600гр воды).Добавить сухую приправу для плова из ароматного сухого барбариса и чуть добавить соли. Т.к. рис поглащает в себя первую партию соли, которую вы добавляли в мясо на 1 этапе.Пожалуйста помните что готовый рис удвоится в своем размере и у Вас должно оставаться еще место до края чугунка.Третья фишка в том что нужно плотно закрыть крышку и на тихом огне выпарить-сварить рис на 20-30 мин. Лучше если крышка будет прозрачной. Чтобы видеть выпарилась ли вода вся. Т.к. каждое открытие крышки делает рис кашей, а оригинальный плов должен быть с рассыпчатым рисом.Очередная фишка в том что когда вода будет выпарена и рис будет сухой и белый,то нужно 3-4 очищенные дольки свежего чеснока воткнуть в рис на 1-2 см вглубь и накрыть белой сухой чистой х\б салфеткой всю поверхность чугунка не оставляя отверстий и плотно прижать стеклянной крышкой на 5-7 мин.Салфетка впитает в себя оставшуюся влагу.Это также очередная фишка для получения эффекта расспычатого риса "рисинка к рисинке". Потому что настоящий плов это не каша.Плов является праздничным блюдом у которого есть огромное количество рецептов! Размешивать можно будет только перед подачей к столу. Плов украсить мелко резанной зеленью(укроп-петрушка)и тонкими кольцами репчатого лука. У вас должно получиться в идеале:крупные сочные кусочки обжаристого молодого барашка(ягненка)с белым рассыпчатым рисом пропитанный ароматом лука-моркови-перца-чеснока-свежей зелени-свежых колец репчатого лука.Приятного аппетита!!!!
31.07.2009 23:01:49

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Обсуждение

Полезные советы

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.
  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).
Елки. Пошла пить чай... но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!

Курица в Мульте на скорую руку)))

Добрый день, девочки!!!) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги "куриный бульон", который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки...

Обсуждение
Класс! Так аппетитно выглядит. Даже есть захотелось.
А я и макароны в мульте варю))) На режиме "Курица" ,супер получается !!!
Правильный  плов  - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Кус-кус, хумус, тажин — три  подробных  рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
В плену у  плова  . Восточная кухня

В плену у плова . Восточная кухня

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Чтобы они восстановили свои органические свойства, их размачивают в горячей воде примерно полчаса или же оставляют на ночь в яблочном соке. А дальше – можно варить, и жарить, и тушить, и парить, и печь, и все, чего душа пожелает. Если время обеденное, сухофрукты внесут радостную суматоху в супное меню. Можно без фантазий сварить овощной суп (капуста, морковь, лук, сельдерей) на несладком отваре из сухофруктов. А можно развернуться и исполнить "первое" из свежих яблок с рисом или крем на перловой крупе (чуть сахара, чуть сметаны, щепотка корицы, несколько капель яблочного сока – и клецки из сухофруктов). Какой нации будешь? Когда дело доходит до горячего, то тут без сухих фруктов и вовсе не обойтись – во всяком случае, в некоторых кухнях мира. Нап...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

Раньше под словом "запеканка" понималось что-то исключительно вторичное. Каша какая-нибудь позавчерашняя. Творог, заскучавший с вроде бы изюмом. Хотя люди, конечно, едали запеканку из картофеля с мясом.

Обсуждение
Я делаю рисовую запеканку .Рис промытьзалить кипятком ,отставить на 10 минут.Изюм поджарить на сковороде в оливковом масле ,добавить сахар,нарезанный мелкими кусочками чернослив ,слить воду с риса перемешать с начинкой выложить все в формочку для пирогаи поставить в духовку на 20 минут.Через 20 минут залить взбитым яйцоми оставить еще 10 минут.приятного аппетита!
25.06.2005 15:52:18, Linda
25.06.2005 15:44:57

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник...

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка...

Обсуждение
Я уже год как счастливая обладательница ЛЛ. Но вот с выпечкой что-то не пробовала. У меня два вопроса: 1. Как бисквит оттуда доставать? Я один раз делала запеканку... и доставать её было неудобно. 2. А почему вы 2 раза ставите на режим каша (или 3)? Ведь можно таймером выставить нужное время приготовления. Или подгореть может?
вот еще сравнение - кому интересно и не читали [ссылка-1]
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...п.) определяющим в выборе является время и интенсивность варки: чем оно меньше, тем большая площадь нагрева необходима. Цилиндрические емкости хороши для равномерного медленного кипения. Их применяют при приготовлении продукции, требующей хорошей выварки. Например, при варке языков, холодцов, сальтисонов, крутых бульонов и т.п. Полусферы с выпуклым дном необходимы для приготовления блюд, требующих выпаривания жидкости, например, пловов, всевозможных каш и т.д. Полусферы хороши для варки рыбных супов и ухи, требующих равномерного нагрева, но короткой и очень интенсивной варки. Шарообразные емкости незаменимы при варке супов, где требуется длительная медленная варка с минимальным испарением воды: чем меньше испарение, тем лучше получается суп. Шарообразность обеспечивает равномерное прогревание п...
...Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой пр...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Индию по праву называют родиной вегетарианского питания и науки о здоровой пище.
...Основными продуктами питания должны стать овощи, фрукты, крупы, орехи, молочные продукты и напитки (соки, чаи, компоты). При этом важное место отводится специям и пряностям, благодаря которым в организм попадает значительное количество полезных веществ. Рассмотрим индийскую диету более подробно. Здесь нет ничего экзотического и из ряда вон выходящего для восприятия русскому человеку. В первую очередь, следует ввести в ежедневный рацион питания следующий перечень продуктов. До, вовремя и после еды — 2-3 свежих или сушеных фрукта. Три молочных продукта: творог, натуральный йогурт и полуобезжиренная простокваша. Блюдо из неочищенных злаков. Сырые овощи с соусом из натурального йогурта, морские водоросли...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Пловы . Восточная кухня

Пловы . Восточная кухня

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.

научите делать вкусный плов . Кулинария

девочки, уверена, что у вас плов получается замечательным))) вы такие мастерицы тут)) научите делать его. а то у меня постоянно то сухой, то рис слипшийся(( купила свинины нежирной парной. хочу из нее сделать. помогите накормить семью вкусно))) пасиб)

Обсуждение
Берем казан чугунный на 8 литров( если меньше, то все делим пропорционально объему казана), 1 кг риса, 0,8 кг моркови, 1 кг. лука, 1 кг мяса, стакан 250 мл масла растительного( лучше хлопкового), ложка столовая с горкой соли, специи: барбарис, кумин, красный сладкий и черный горький перец( можно взять готовые у узбеков на рынке). Начинаем готовить!
В казан выливаем масло и доводим масло до дымка, далее добавляем мясо порезанное на 3 куска, обжариваем с2 сторон мясо, далее мясо переворачиваем на 3-ю не обжаренную сторону и выкладываем сверху морковь нарезанную соломкой(не мелко), держим 10 минут, далее лук, нарезанный на половинку, и далее каждую половинку еще на 10-12 разрезов), держим 10 минут. Все переворачиваем, добавляем горячей воды, чтобы закрыть мясо с луком и морковь, соль, специи. Варим минут 30( в зависиморсти от мяса, если молодое то минут 20), засыпаем рис(вымытый, но не замоченный, нельзя брать пропаренный, я чаще всего беру краснодарский),вода должна закрывать рис на 1-1,5 см, газ на максимум до выкипания воды( крышка плотно закрыта), затем после выкипания воды рис собираем горкой и на медленный огонь на 40 минут( крышка плотно закрыта). Можно в это время в горку положить чеснок очищенный, но не резанный, дольками). Потом рис перемешать, мясо нарезать сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита!
17.10.2010 18:18:01, karusha2
сначала задумайтесь о том, что такое правильный казан.........
Уроки РИСования. Кулинария

Уроки РИСования. Кулинария

Обсуждение
"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...
Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).

Паэлья-вопросы. AleXXX(и другие), куку ;-). Кулинария

У меня пара вопросов о технологии готовки - к тем кто паэлью готовит; может что подскажете. (AleXXX'у - просто предполагаю что ты знаешь как ТАМ её готовят-как периодический обитатель средиземноморья ;-) ). Для начала - я готовлю её подобно вегитарианскому плову (слегка тушу лук-помидоры-перцы, кладу рис и бульон), а уж потом втыкаю "рыбопродукты" в полуготовый рис. ( Подробное описание смотрите ниже-меня просили поделиться рецептом.) Так вот, основная проблема которой никак не могу избежать...

Обсуждение
А рыбу не кладешь? Там должна быть еще рыба и (по желанью) белое куриное мясо. А иногда и свинина... И морепродукты по-уму - свежие. Мидии прямо со скорлупками :) На самом деле рецептов дофига - есть и с готовым рисом, есть и с приготовляющимся в процессе. Целые книжки написаны на тему паэльи и ризотто.
Теперьча кастрюля - плов в кастрюле (имхо) получается более-менее адекватным только в духовке. Но это - удовольствие безумно долгое. Хотя, оччень редко ради настоящего узбекского плова мы с батей можем себе позволить. Но это уже - семейный обед, когда собираются 3-4 поколения :)
Для паэльи нужна спец-сковородка (см., например, ссылку внизу), но я жарю в обычной большой тефалевской.
Основной принцип индийского плова: сперва в масле обжариваем специи, потом рис. Воду заливаем в обжаренный рис. То же и в том рецепте паэльи, который готовлю я. Сперва накаляю оливковое масло, туда - лук, пока не подрумянится, туда же чеснок. Далее - рис, обжарить минуту. Специи - шафран или куркума, тимьян, орегано... Специи до риса - более пряный что ли привкус, "ведический" :) После - более "средиземноморский". Короче, не знаю, как объяснить, но с моментом, когда класть специи в плов тоже интересно "поиграть" :) вкус очень меняется... Далее - помидоры и вода (примерно полтора стакана на пол стакана риса), соль, перец... мин.5 после кипения поварить. Вместо воды можно куриный или рыбный бульон, немного белого вина...
Добавляем перец - лучше 2-3 цветов по половинке, мороженый горошек, по желанию - еще и кукурузу. Далее - филе трески, закрываем крышкой, жарим еще минут 5. Далее - смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары-каракатицы-осьминожки :)). Еще минуты 3 жарим. Добавляем свеженькой петрушки, базилика... Вкуусно! :) Надо будет завтра побаловать своих :)
Размеры паэльи? Толщина слоя риса? Еще важно, что бы поверхность риса не была бы перегружена "гарниром" - мясом или морепродукатами - блюдо должно иметь возможость свободно отдавать влагу.

PS. Через полтора часа пойду смотреть, как паэлью готовит повар-испанец, и (уже в понедельник тогда) смогу может что-то подсказать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 04:50:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!