Как сделать запеканку из картошки и фарша

Запеканка картофельная. Кулинария

Научите, как лучше ее сделать, чтоб было не сухо? Что еще, кроме фарша, можно положить, чтоб поинтереснее-повкуснее было?

Обсуждение
Полить сметаной или сметанно-грибным соусом.
Смотря какого фарша. Если кроме чисто мясного, можно тогда еще пережаренный лук, морковку, грибы положить. Лучше слоями. Чтобы очень сухо не было, я прямо на начинку выливаю растительное масло, в котором ее пережариваю, плюс дополнительно пару ложек. Можно попробовать туда вместо растительного сливочное положить, прямо кусочками. Или вот еще мне понравились остатки новогодней утки в виде слитого с противня жира, в любое горячее он изумительно подходит. В общем, идея понятна, да? - какой-нибудь жир.
Яйцо в фарш и пюре кладете? Сверху чем поливаете-посыпаете?
Еще можно в конце запекания накрыть посудину фольгой, чтобы сильно не сохло. Ну и сметанкой потом полить, само собой, без нее - это совсем не то, что с ней.

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Экономичные блюда из фарша - подскажите, пожалуйста!.

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

В поисках нового вкуса. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если...

Обсуждение
Отличная идея!
У меня обычно готовится что попроще и побыстрее.
Но иногда хочется чего-нибудь "вытворить", хотя это все равно довольно простые блюда. На "шедевры" сейчас времени нет

Картофельная запеканка .. Кулинария

Пришел ребенок из детского сада и потребовал чтобы я ему картошку с мясом как в саду сделала... и как ее делать? Теоретически это слой картошки, слой фарша и слой картошки... но у меня вышло тааакое г... научите плиз:)

Обсуждение
А я делаю пюре с молоком,сколько не жалко(только пюре должно быть свежеее,ни вкоем случае не вчерашнее),масло положите,яичко,мускатный орех.Фарш с луком я тоже жарю,только не зажариваю его до корочек, а если надо то добавляю водички чуть-чуть ,чтобы было не сухим,а далее делаю ,как все слоями,сверху сметанка и в духовку на 30 мин.Можно сделать запеканку с грибами,ну очень вкусно.
07.06.2003 10:03:32, света
Обжарьте фарш с провернутым вместе с ним лук0м, Отварите в подсоленой воде картшку и помните ее как на пюре, но ничем приправлять не надо.
На сковороду (смазанную маслом)выложить слой фарша, слой картошки (он должен быть в 2 раза тоньше, чем слой фарша). Залить 1 ст кипятка - и в разогретую духовку, пока вода не испарится. Потом сверху залить соусом и до образования корочки на среднем огне опять в духовку.

На ужин для 3-4 х человек нам хватает: 400 гр фарша, 2 луковицы, картошки, не знаю точно сколько, но лишнюю можно потом отдельно съесть, наверное, 1 кг хватит.

Для соуса смешать.
2/3 ст. молока +1/3 ст. майонеза или сметаны,
1 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль-перец.


Я привезла это блюдо из Египта, там его называли мусакой, но Hecate очень обиделась за мусаку, хотя я даже сослалась на Похлебкина, где мусака как блюдо египетское было именно так описано. Сразу оговорюсь, что греческо-болгарский вариант отличается.

Но поскольку сейчас даю этот рецепт под заголовком "картофельной запеканки", думаю, она на меня не обидится.

Советую попробовать. Нам всем нравится.

Что приготовить интересного из говяжего фарша . Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала :) И со спагетти, ммм :)

Что приготовить из фарша ?. Кулинария

Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста. Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать? В ходу: тефтели в мультиварке ежики в ней же котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками макароны по-флотски пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает :) запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест. что бы еще...

Обсуждение
канеллони
Драники с мясом.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из  фарша  в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Картофельная запеканка . Кулинария

Научите, пожалуйста, готовить картофельную запеканку с мясом! Приблизительно рецепт себе представляю, но хотелось бы уточнить с ассами кулинарии:)) У нас сейчас вся семья перешла на упрощенное меню, подходящее как для годовалого сына и четырехлетней дочки, так и для нас с мужем. Хочется как-то разнообразить обеды-ужины. Что кроме фаршированных овощей (кабачков, перцев и капусты) и котлеток вы готовите?

Обсуждение
Я не ас, но запеканку делаю :) Картошку вареную смять в пюре, как обычно, с молоком-маслом, но чтобы была гуще, туда же можно мелкорезанную зелень, фарш немножко прожарить-пропарить с луком, или чесноком, или кетчупом - по желанию, в сковородку или форму выложить картошку-фарш-картошку, сверху намазать сметаной, смешанной с тертым сыром, в духовку минут на 20.
Ужин – быстро и вкусно: 2  запеканки  в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые
Запеканки  в духовке - 2 рецепта: из мясного  фарша  и черного...

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного...

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом
...Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину надо тушить или пускать на фарш, а еще из нашей говядины получаются отличные запеканки! Причем духовка все сделает сама. Я добавляю в фарш огромный пучок зеленого лука, чем больше, тем лучше. Лук очень освежает и делает запеканку чуть сладковатой и пикантной. А на гарнир быстро отвариваю какие‑нибудь замороженные овощи вроде зеленого горошка или обжариваю капусту. Прием я подсмотрела в китайской кухне: капусту нужно нашинковать, быстро отварить, а зате...

Девочки! Дайте рецепт своих мясных запеканок плиз!. Кулинария

Муж просит из фарша, там и картошки сделать. Я не делала ни разу ещё. Честно. Дайте проверенные свои рецепты. Спасибо.

Обсуждение
Я больше всего люблю фарш из прокрученного товарного фарша, потом чуть протушить с луком и бульеном. Очень сочная нежная начинка. А картошечку сверху сметанкой помазать
Мясо прокручиваете дважды + соль, яйцо, соль и перец, лук. Форму для запекания выстилаете беконом внахлёст, на него выкладываете слой фарша, слой начинки (грибы с луком, рис с яйцом и зеленью, картофельное пюре с луком и грибами), снова слой фарша. Снова накрываете всё беконом (как-бы укутываете со всех сторон) и запекаете. В конце выпечки можно накрыть фольгой до готовности.

С фаршем чего делать?. Кулинария

Девушки, посветуйте, чтобы такого интересного из говяжего фарша приготовить. Котлеты, "ежики" - банально. Хочу чего-нибудь небычного.

Обсуждение
Самое простое, купить готовое слоеное тесто, один пласт раскатать на него начинку из фарша и большого количества слегка обжаренного лука и вторым пластом закрыть. Быстро и вкусно.
обжарить с овощами, добавить немного сливок, третого сыра, потушить, завернуть в мексиканскую лепешку.

Картофельная запеканка с мясом. Кулинария

Школьная такая:) где внизу слой картофельного пюре, потом слой фарша, и сверху еще картофельным пюре накрыто - как она делается? Рассскажите, плиз, никогда не делала ее, а столовки под боком нет:) негде ее поесть:) придется самой готовить:) спасибо

Обсуждение
Спасибо всем огромное. Пюре сделала с молоком и яйцом, фарш обжарила с луком, базиликом и чуть душистого перца насыпала. Испекла, запах по квартире стоит необыкновенный. Попробуем - расскажу:)
Я делаю по такому рецепту:
Картофельная запеканка с мясом

10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.
Правда, фарш у меня тоже всегда готовый. Я его обжариваю с луком, в конце добавляю немного воды.

офф что зделать с фаршем ?. Кулинария

Мне кроме как котлет ничего на ум не приходит...а их не хочу :((( Есть идеи? пельмени есть замороженные :)))

Обсуждение
Если не лень потратить часа полтора на оооочень вкусное блюдо, сделай соус "Болонбез" с макаронами.
пирог!!!
Фарш+2 яиц+сливки+ чвть муки(кол-во муки и сливок зависит от желания сделать пирог более или менее мясным)+ лук+ зелень -все бзбить блендером до житкого состояния.
Далее- все это вылить на сковороду-на 10 мин в духовку / отдельно чуть приварить любые овощи-брокколи/цвет капуста/кабачок-баклажан-морковь- ну все порезать так на дольки, выложить на фаршевую заготовку-взбить яйцо/сметану-сливки-сыр любой- залить и снова в духовку до готовности.
Вксуно.
Можно просто все овощи проваренные или потушенные чуть-чуть сразу небольшими кусрчвками порезать и в фаршевое тесто вмешать-верх тогда смазать сметаной, перед концом почти посыпать сыром
25.10.2004 14:42:29, Юлия-Г

еще рецепты из фарша .... Кулинария

Мяса у меня в холодильнике много, привезенного из деревни... Ни тушить, ни жарить не годится- слишком много жил:(( Хочу его на фарш перекрутить... Делала уже котлеты, частенько, надоели всем по-моему, макароны по флотски, картофельные котлеты... Еще делала рулет с яйцом... Суховатый получился. Что еще??? Желательно хотя бы кратенько с рецептами. Например, рецепты каких нибудь тефтелек с вкусным соусом. Да... фарш говяжий... Заранее спасибо.

Обсуждение
Фаршированные перцы, или обжарить с лучком и в овощную смесь (типа Паприкаш) добавить.
сделай рулет с грибами, еще делают зразы - мясные шарики, внутри начинка- грибы с луком, яйцо с капустой. можно кратофельные зразы с фаршем внутри, еще делают тефтели с таким вот соусом - обжаривают лук, морковь, перец и баклажаны (в принцпие можно заменить какой нибудь готовой смесью с баклажанами), обжарить, положить сверху тефтели залить половиной стакана красного вина и стаканом сметаны (сливок) потушить

картофельная запеканка с мясом?. Кулинария

Для ребеночка, поделитесь рецептиком у кого есть!

Обсуждение
Сварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло, соль и яйца. Обжарить мясной фарш с луком.
В форму (высокую сковородку) выложить половину или 2/3 пюре, мясной фарш, оставшееся пюре. Смазать сметаной и запечь в духовке.

Есть фарш , есть картошка . Кулинария

Хочется приготовить что-то, сама не знаю, что. Есть фарш свино [censored]яжий (200-250 г примерно), есть картошка вкусная. Может, что-то среднее между зразами и картофельными пирожками... Мне, кстати, рисовые салаты и запеканки очень понравились (это когда я риса сварила на роту солдат), потому опять пришла совета просить. Хочется чего-то интересного и вкусного

Обсуждение
1. колдуны.
2. запеканка.
а картофель сырой? Мне нравятся КОЛДУНы,да ещё политые сметанкой. Но я их обычно подтушиваю,а так очень похоже вот с таким рецептом,только вот лук жаренный кольцами не кладу

Запеканка . Кулинария

Здравствуйте! Хотела бы приготовить запеканку из картофеля пюре и фарша, может быть кто-то сможет мне помочь? Как это правильно сделать? Т.е. запекатеся пюре, а внутри слой фарша.

Обсуждение
Пастуший пирог (sheppard's pie) (лчень похож на рецепт чуть ниже, от Sela). Традиционная запеканка, любимое блюдо в семье - всегда на столе на следующий день после запекания бареньей ноги. Мясо (то что не съели вчера) режется на куски, я потом его не рублю, как надо бы, а измельчаю в комбайне. В мясо добавляется пассерованный мелко порезанный лук, горошек, припущенная и порубленная морковка, соль и черный перец. Дальше, как обычно в таких запеканках, делаем пюре (в которое не добавляем молока или сливок, а только воду, в которой варилась картошка и масло, и еще мускат, соль и перец). Можно выкладывать в три слоя - пюре, мясо, пюре, а можно в два - мясо, пюре. Так как мясной фарш довольно влажный (мясо бараньей ноги у меня всегда розовое внутри), с жидксотьсю надо аккуратно, но можно добавить чуть жидкости из банки с горошком. Поливаем маслом растопленным сливочным, вилкой делаем зигзюги и запекаем в духовке минут 40 до золотистой корочки.
20.11.2001 14:13:09, Димитрий
Ну, все так и делается: пюре с фаршем. А детали таковы. Делаете картофельное пюре обычное, можно еще в него сырое яйцо вбить. Фарш - из отварного мяса, прокрученного через мясорубку и перемешанного с жаренным луком. Я добывляю в фарш бульончику, развожу пожиже, так будет нежнее и не так сухо. Берете сковородку или форму, смазываете ее маслом, выкладываете половину пюре, разравниваете лопаточкой, сверху мясной фарш, потом оставшееся пюре. Разравниваете, делаете вилкой решетку или ложечкой волны и смазываете взбитым яйцом. Запекаете до румяной корочки. Приятного аппетита!
20.11.2001 13:08:26, Sela

Что сделать из фарша ( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

Что сделать из фарша ?. Кулинария

кроме котлет. есть фарш постный из свинины и говядины, около 1.5 кг, сейчас оттаевает. ломаю голову, что-бы такое сварганить, чтоб и детке (1.9), и сами могли полопать. в голове крутится нечто с макаронами или запеканочка, но рецептов не знаю. помогите, пожалуйста. спасибки заранее.

Обсуждение
Рулет мясной. Кладете фарш (соленый, с луком, что вы там еще в него добавляете) на салфетку или полотенце, на него два-три крутых яйца, с помощью салфетки заворачиваете в рулет, верх смазываете яйцом и в духовку. Моя детка лопала с удовольствием. МОжно еще вдовь две морковки положить рядом с яйцами и лук чуть спассерованный. Когда нарезаете, то очень красиво смотрится яйцо внутри.
девочки, большое спасибо за рецептики, сварганила вчера запеканку картофельную с мясом. так вкусненько получилось, две порции смолотила и потом мучилась угрызением совести весь вечер.:)))

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

картофельная запеканка . Кулинария

Милые, дорогие! подскажите, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем, деть просит, но все мои попытки не оправдали ни моих и его надежд... заранее всем огромное спасибище!

Обсуждение
Отвариваете картошку, делаете пюре. Фарш тушите вместе с лучком и морковкой. В противень вылаживаете пюре, фарш, пюре и заливаете сметанным соусом (сметана, яйцо специи). В духовку на пол часика. Моим очень нравится))))
Советую попробовать карт. запеканку под названием "мусака египетская". Тех, кто привык к греческой мусаке, прошу не возмущаться - я знаю, что туда входит баклажан. Но такой вариант я пробовала в Египте не раз. Потом дома его освоила и едят его все с удовольствием.

Мусака египетская
400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ясно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке + соль/перец.

Выложить в форму – это будет 1-й слой.

2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 уже, чем 1-й мясной слой.

Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.

Затем залить соусом и запекать пока не образуется румяная корочка.

Соус:
1 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза - можно заменить еще 1 яйцом.

Я этим рецептом пользовалась давно, сейчас я бы туда еще пару ст.л. тертого сыра добавила.

Запеканка картофельная с мясом. Кулинария

Не смейтесь, никогда не готовила. Почему-то считала ее жирноватой. Но надо бы и попробовать. Поделитесь, кто как делает: картофель пюре или сырыми кружочками, мясо вареное или обжаренный фарш? Если фарш надо ли яйцо. Ну, в общем, подулитесь своими тонкостями вкусной запеканки, пожалуйста!

Обсуждение
Спасибо большое всем! Я поняла смысл.
картошка-пюре, мясо отварное через мясорубку, добавить в мясо обжаренный лук с маслом, срль, перец
на сковородку половину пюре, потом фарш, и вторую половину, чтобы фарш не смешивался с картошкой аккуратно разравниваю ножичком и в духовку минут на 20, перед окончанием смазываю верх сметаной чтобы было подобие корочки
07.02.2013 19:45:15, 987
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из  фарша  и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Мног...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

Запеканка из баклажан с фаршем , вопрос?. Кулинария

Подскажите пожалуйста, хочу сделать запеканку из баклажан с фаршем в духовке, вопросы: обязательно ли обжаривать баклажаны? обязательно ли нужны помидоры? какая заливка лучше (есть вариант сметана+яйца)? тертым сыром посыпать сразу или в конце приготовления (не станет сыр минут за 40-50 в духовке каменной коркой)? Спасибо

Обсуждение
что такое запеканка из баклажан, не знаю, я делаю мусаку. Туда соус бешамель полагается, а не сметана-яйца. Сыром посыпаю сразу, но таким греческим типа феты, но мелкопокрошенным. Ничего с ним особо не происходит, т.к. он утопает в соусе, но к концу запекания, когда соус схватится, сыр тоже немного прихватывается и припекается, дает цвет. Я баклажаны обжариваю на сковороде-гриль без масла, мне так вкуснее. Можно и просто баклажаны положить, тогда они будут типа запеченые, но на самом деле, вкус у них будет "вареный", т.к. в них много влаги останется. Мне это не слишком нравится, но тут уж от индивидуальных пристрастий зависит. Без помидор мусаку я не представляю, но ваше блюдо может и нормально будет, как вы любите. Я очень ленива, поэтому использую уже готовые помидоры, у нас продают такие типа пассированных помидор кусочками, и сыр уже покрошенный, и фарш готовый, и лук порезанный сушеный, и чеснок сушеный.
Яйца лишние в соусе. И сыром не посыпаю.
[ссылка-1]
Сыр можно сразу, т.к. время не 50 минут в духовке, продукты почти готовы после первичного обжаривания, 20 минут нужно чтобы соус схватился и пропитал ингредиенты.
Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво! Грибы

Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво! Грибы

Сезон "тихой охоты" открыт! Террин из лесных грибов – проще, чем жульен

Обсуждение
Обалденный вкус получается! Я, готовила по этому рецепту! Просто супер, как вкусно!!!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
...Для начинки: 200 г свежих грибов, 1 луковица; растительное масло, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм. После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделив...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 12:59:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!