Как сделать творожок в йогуртнице

Кто делает кефир и творог ?. Ребенок от рождения до года

Летом в деревне будем - там молоко коровье. Может кто поделится рецептом как сделать самой кефир и творог??

Обсуждение
мне рецепт творога здесь тоже подсказали:две части кефира+одна часть молока на вод.баню, минут 15 подержать и в марлечку подвесить..делаю на 2-3 дня-доче нравится.а кефир собираюсь сквашивать дрожжами "нарине" (но пока руки не дошли)
кефир не уверена, но, говорят, в прокипяченое молоко класть ложку вчерашнего и завтра получишь новый кефир.
творог - элементарно - кефир или йогурт (сделаный в йогуртнице) вывешивать в дуршлаге через 2-3 слоя бум. полотенец в холодильнике на 5 часов или на ночь.

йогуртница . Кулинария

Всегда была уверена, что это абсолютно не нужный мне девайс. Йогурты в нашей семье не любят, а для соуса и в магазинные сойдут. Но тут узнала, что в ней еще и кефир и сметану и творог (из кефира видимо) можно делать. И все живое с бифидоками и полезностями! Загорелась, надо! А вдруг не получится? не понравится? Кефир из заквасок без йогуртницы пробовала делать - пить не стали, может и здесь пролет? Кто готовит в йогуртнице, поделитесь впечатлениями! И рецептами и заквасками заодно.

Обсуждение
Мои не прониклись, пришлось продать йогуртницу.
Дочь пьет растишку, муж кефир, этим довольны

А в йогуртнице от Тиллотамы можно творог готовить?.

Прочитала в Худейке, что в тефалевской помимо йогурта можно готовить творог и десерты. Мне это оч актуально летом в Болгарии - там творога нету, только импортный ))) Поэтому возник вопрос!

Обсуждение
Я вот такую имела в виду, как по ссылке. Аналога у нас нет? Или может именно такую собирают?
в любой можно, только там также, потом на водяной бане отделять надо жидкость и в марлю сцеживать

Йогуртница . Ребенок от рождения до года

Скоро лето - дачная пора. А мы как раз творог есть начнем. И вот я думаю: вряд ли Агуша, привезенная папой из Москвы в пятницу, будет съедобна в среду... Условия на даче у нас спартанские, а я мамаша ленивая... Плюс, скорее всего, будет вдосталь козьего молока. Вот я и подумываю о покупке йогуртницы. Говорят, это удобно. НО будут ли йогурты адекватной заменой творогу и не слишком ли жирными получатся, если делать из цельного козьего молока? Словом, как вам такая идея?

Обсуждение
у меня такая же идея, только на коровьем молоке. давно уже делаю всему семейству йогурт из молока 3,2% а себе йогурт 0,5% и из него творог - вывешиванием на бумажных полотенцах. супер получается!
только холодильник обязательно нужен :)
а я из молока творог делаю легко:когда молоко почти закипит, добавить немного сметаны или/и кефира,на маленьком огне все быстренько свернется,на друшлаг марлю в 2 слоя или тряпочку любую (можно выбросить потом), и через пару минут готово.Малек трескает за обе щеки
Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без

Обсуждение
Самый простой вариант - купить растишку и заморозить. Мои ее обожают. Я как-то попробовала - а очень вкусно, кстати!

Анастасия Стоцкая, Лиза Арзамасова и Арина Данилова...

Представители Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО развенчали самые известные мифы о продуктах, которые каждый день мы видим на своем столе. Для этого они пригласили гостей на научный завтрак в молочную лабораторию Culinaryon. Пока часть гостей выясняла, какое молоко пригодно для пастеризации, другая - научными методами убедилась в том, что в промышленном молоке нет антибиотиков. Многие с удовольствием сами приготовили йогурты, под руководством технологов производства, тем...

Спасибо за йогуртницу Чернич=ку и йогурт )). СП: посиделки

Тиллотаме и СЁГА)) оргу за прибор (цена смешная)и закваску, и быстрый выкуп, и за то что белая с розовым)) Галине, за отзыв и ответы на мои вопросы и за "удобно что одна емкость и не надо мыть много маленьких баночек"))) Ура, у меня получился йогурт не кислый совсем и густой. Брала Домик в деревне 6%, у нас в магазинах нет другого и закваску йогурт ви=во. Вкусно и просто! Даже у меня вышло)) Понравилось всем, включая почти годовалового облизывателя грязной обуви А теперь скажите вот...

Обсуждение
Детским творожком (конкретно Темой) получилась гадость. И да, вычитала одну вещь в бумажках к закваскам. Йогурт, ацидолакт и еще некоторые просто в йогуртнице все время приготовления. А для творога, сметаны и еще чего-то, сейчас не вспомню, после 5 часов работы йогуртницу нужно отключить. И оставшееся время йогуртница закрытая стоит, но выключенная.
Я верила в тебя! Поздравляю с йогуртом :) попробуй еще с сиропом каким-нить. Я с сиропом и орехами люблю, а вот с мюсли не понравилось.
Я от йогурта ложек 5 столовых для перезаквашивания оставляю.
Что купить:  йогурт  или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

...Но, возможно, польза одного из них всё-таки больше? По каким критериям оценить действие кефира и йогурта на наше здоровье? Попробуем разрешить дилемму между кефиром и йогуртом. Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинако...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

В «Кидзании» открылась «Фабрика йогуртов Danone»

На территории государства «Кидзания» открылась «Фабрика йогуртов Danone» - завод по производству свежих молочных продуктов DANONE в миниатюре. Ежедневно 120 ребят смогут попробовать себя в качестве «молочных дел мастера». Здесь каждый ребенок сможет узнать, как делается творожок, который он ест каждый день с таким удовольствием, и почему этот творожок так полезен, кто делает такие вкусные молочные продукты, и из чего они состоят? И, конечно же, приготовить любимый творожок собственноручно...

йогурт и творог с фрукт.наполнителем.. Ребенок от рождения...

Нам почти год. Дает ли кто-то своим деткам детские йогурты и творожок с фрукт.наполнителями (Агуша, Тема, что-то другое)?

Обсуждение
вот только сегодня поставила домашний йогурт с бананом, виноградиком и просто пустой, завтра напишу, что получилось. мы купили Агушу с бананом, вроде понравилось. а вчера аллерголог делал нам пробы, у нас почти на все фрукты, кроме банана нашли реакцию. в Сочи за неимением другого, давала фруктовый Агушевский творожок, исходила из того, какие пюре мы уже ели.
Не даю и постараюсь как можно дольше не давать. Лучше в творог фруктовое пюре подмешивать или сахар добавлять.
Творог  - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Творог - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Обсуждение
Обожаю творог! Наслышана о его полезных свойствах! Мне кажется, даже маленькие дети знают, что творог полезен. Ем его практически каждый день, и очень люблю его готовить. спасибо за статью)
надоела реклама везде, даже в статьях
16.12.2015 09:45:48, Nata+Andrey

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный и очень...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Как выбрать на полке магазина натуральный  творог .

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

...Очень важно, чтобы творог был натуральным, то есть произведенным из свежего молока и сливок с применением заквасок. Также допустимо небольшое количество обычной пищевой (поваренной) соли. А вот чего в твороге точно быть не должно, так это консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Особенно вреден консервант — сорбат калия (E202), который способен вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Кроме того, консерванты негативно воздействуют как на...

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Какое молоко,  творог , сметану,  йогурт  купить – без консервантов...

Какое молоко, творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.

Самодельный йогурт . Похудение и диеты

Сделала впервые йогурты сама в йогуртнице. Молоко 3,2%. Плюс закваска. Как его считать, подскажите, пожалуйста! Просто как молоко? Вкусно получилось!!!! За завтраком съела сразу 2 стаканчика с бананом! Завтра кефир и творог сделаю еще :) понравилось!!!

Обсуждение
Оль, а в йогуртнице можно и творог делать? И сметану, наверное...
Оль я тоже сама делаю, но без йогуртницы и считаю по калорийности молока. Малыш тоже его кушает )) ты своей лялечке не давала?)

Еще спрошу про йогурт в йогуртнице ?. Кулинария

С обычным йогуртом все впринципе понятно. Я купила йогуртницу по настояю врача - ребенку. ей 5 лет. Есьт проблемки с кишечником от садовского питания. Ну вот купила я ее. Ту самую тефаль новую. первый раз сделала наринэ в ней.. видимо не получилось ничего, потомучто она была вобще как молоко жидка. А моежет она должная быть такая? Второй раз взяла активию как все советуют. Йогурт получился. Густой, для меня вкусный. Кисленький. А ребенок вот не в какую не ест и все. и видно что не шутит...

Обсуждение
Очень многое от молока зависит (если речь о консистенции). Если молоко не качественное, есть пеницилин (такое производители творят иногда), или водой разбавлено-то ни одна закваска не поможет. Я Эвиталию использую, ситуация примерно как у вас, проблемы с кишечником у ребенка. У меня тоже ни с вареньем, ни с орехами, ни с чем не ест. Только помогли шарики НЕСТЛЕ, не пробовали? насыпаю много в йогурт и она ложкой их ковыряет, съедается все. Закваски тоже должны быть свежими, с правильными условиями хранения, чтобы бактерии были активны. Я всегда покупаю закваски на сайте Пробиотикс, там самая свежая продукция и цена хорошая. Удачи Вам!
15.03.2017 16:25:14, Светлана 1587
купила закваску Эвиталия. сделала - прекрасный, густой, не кислый йогурт.

Подскажите . Творог !!!!. Кулинария

Как сделать творог из козьего молока??? Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем.Почему??? Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот...

Обсуждение
А молоко было свежее(т.е. не из пачки?)
Я с хлористым готовила так: ждала, пока молоко почти закипит, начинает активно пузыриться, добавляю хлор.кальц. и немедленно снимаю с огня, молоко моментально сворачивается! На 1 л прим. 2 ст.л. хл.к.
Или вместо кальц, добавить йогурт( кислый), простоквашу, надо, чтобы кислое было, тогда точно свернётся! Но не кипятите!

а как сделать дома кефир. Ребенок от рождения до года

кто делает поделитесь рецептом. Есть йогуртница- но это же йогурт получится ??? и как творог)))) всем заранее спасибо.

Обсуждение
Я сама делаю, на молочном грибке. Только этот кефир и едим.
И творог сама делаю.
Закваской может стать вообще любой кефир. Берете, например, 200 мл кипяченого теплого молока и добавляете столовую ложку обыкновенного кефира. Ставите в теплое место, можно на батарею. Утром у вас готовый кефир. Если выльете этот кефир в марлю и подвесите, чтоб жидкость выделилась, к вечеру получите готовый творог.
Для следующей закваски берете столовую ложку уже своего сделанного кефира. И так каждый день. Процесс не слишком трудоемкий :)
покупаете закваску Наринэ в аптеке и по инструкции добавляете необходимое кол-ва закваски в молочко (мы с козьим делала, тк у старшей была аллергия на коровье) вот именно в йоуртница нас спасла.

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Отчего зависит 'готовый продукт'? ( Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Творог или йогурт . Ребенок от рождения до года

Купила я йогуртницу, теперь сама делаю йогурты для всей семьи - кому пустой, кому сладкий, кому с вареньем))) Мироша его ест очень хорошо, но я больше 50 гр не даю, а он бы точно съел больше. Как думаете можно больше дать, он же не жирный, т.к. делаю из обезжиренного молока. И еще, как начала свои йогурты давать творог даже не покупаю, а свекровь мне сегодня и говорит, что одно другое не заменяет. Это правда, опять начать творожки покупать? Он их тоже хорошо ест. И еще вопрос к девочкам...

Обсуждение
Вообще маленьким детям не рекомендуется давать обезжиренное молоко. Такую информацию легко найти в интернете. Им лучше всего подходит 2,5-3,2%
Какая закваска? Сколько часов готовится йогурт?
У меня от этого зависит густота обычно.
Обезжиренное молоко я не покупаю, не люблю сама такое, и ребенку его бессмысленно давать, мне кажется.
Баночка йогурта у меня примерно 160-180 гр, я даю ребенку, сколько он хочет, но больше половины он точно никогда не съедал.
Творог даю тоже, около 50 граммов.

Йогуртница .. Техника

Похвалите, пожалуйста, свою модель. Решили бабушке подарить на дачу. Требуется на 6 баночек. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
[ссылка-1] У нас такая. Купили и сразу сделали йогурт за ночь. Все очень вкусно и просто. Единственное у нас модель без таймера, а есть такая и с таймером. Главное брать молоко 3,2% и обязательно ультрапастеризованное. Не знаю в чем прикол, но из другого выходит простокваша.
02.03.2015 21:09:00, советчица
У меня Taurus. Но мне кажется они мало чем отличаются, только наличием/отсутствием баночек и функцией автоотключения. У моей автоотключения нет, поэтому дополнительно купили розетку с таймером, чтобы сама отключалась. Мне с баночками удобнее, йогурт едят все, даже кот)) На даче готовлю в мультиварке, тоже в баночках на водяной бане, хотя можно и прямо в чаше.
Кстати банки иногда бьются, найти им замену трудно.

Завтрак с Danone - питаемся правильно

Ассортимент бренда Danone пополнился новой линейкой современных молочных продуктов для всей семьи. Вкусные и нежные продукты DANONE не содержат сахара и других добавок, его рецепт достаточно прост. Так, в составе мягкого творога присутствует только обезжиренный творог и сливки, а в составе йогурта - йогуртовая закваска. DANONE идеально подходит тем, у кого нет времени на приготовление полноценного завтрака, однако есть желание питаться правильно. Это прекрасное готовое решение для всей семьи...

Домашняя сметана и творог . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

Обсуждение
Я делаю творог из кефира (жирность 3,5%). Наливаю кефир в пластиковый стакан и ставлю в морозилку на ночь. Утром вываливаю на мелкое сито замороженную массу и даю стечь сыворотке. К полднику твороговая масса готова. По консистенции получается мягкая творожистая масса, кот. ребёнок ест с удовольствием, не давится. Из 350 мл кефира получается 100 гр творога.
Ставите банку с молокм на солныщко. Оно когда скиснет, то его откидывают на марлю и вешают стекать. В марле остается творог. Стекает сыворотка. С нее что-то испечь можно.
С магазинного молока сметана вряд ли выйдет. Тк для нее по идее берут натуральное молоко, сепарирую, потмом как то выходит сметана.
Кислое молоко можно попробовать нгреть в катрюле. Сверху будет творог. Тут надо следить, тк переваренный творог будет невкусным. Те как только свернулось, там и снимать сверху творожок. Остатки на оладьи.
Но я вот не наю, получится ли все это с порошкового молока.
Еще вариант. Покупаем кефир или йогурт натуральный, с минимальным сроком хранения. Греем молоко до38 градусов, ну те по температуре тела, чуть теплое. Туда сахара и закваску. И держим в такой температуре или в термосе, или в мультиварке с функцией, или на солнце, часов 6-8. Получится кефир-йогурт. Потом часть этого йогурта можно использовать как закваску. Закваска продается в аптеках. Там точно также, наргеваем, высыпаем, сохраняем температуру. У нас соседка летом на солнышке себе кефир делала. Первый раз с сухой закваск , потом с кефира своего же...и так надолго хватит одного пакетика.

Творог "Кубанский молочник" - натуральный и полезный продукт...

Всю семью приучила кушать регулярно молочные продукты. Предпочтения отдаю натуральным без добавления различных искусственных добавок - кефиру,ряженке,творогу,просток­ваше и т.д. Все подруги, к сожалению, приучили себя и своих детей пить йогурты, творожные десерты и прочие молочные сладости, у которых состав занимает весьма внушительный размер на упаковке и их натуральность, мягко скажем, под сомнением. На завтрак или ужин часто покупаю свежий обезжиренный творог. Для себя выбрала отличный...

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.. Кулинария

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее...

Обсуждение
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :)
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Кефир и  йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю
да, я слышал, что у нас не все кефир, где так написано) в том числе питьевой. Поэтому употребляю ряженку))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Получила сегодня пресс-релиз о программе "Три молочных продукта в день" - в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют - менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН - 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от...

Обсуждение
Я начиталась Зеланда и разных идей о "правильном" питании. В итоге- молоко никто у нас не пьет и не ест. Тем более специально.
Сын молоко ел только в грудном возрасте, материнское.
Верю в наличие бактерий в молочно-кислых продуктах, но не уверена, что они мне нужны. Поэтому против творога, йогуртов и тп ничего не имею.
Коротко- как вкусовая добавка- у нас иногда бывает сырники любим. Но специально никто не ест и не пьет. Кальций получаем из других источников.
Творог или йогурт по утрам. Что волосы и ногти не потерять. Ну и ломтик сыра.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для воскресного бранча к этой пикантной запеканке можно добавить отваренную на пару или запеченную цветную капусту. Из книги "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы"...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Взрослые молочные продукты. Ребенок от 1 до 3

Когда можно начинать давать, а? Просто у нас в городе очень плохой выбор детской молочки (нас интересует питьевой йогурт и творог), да к тому же часто выезжаем на дачу (а там выбора вообще никакого - одинокие творожки агуши 2-х недельной давности в лучшем случае). Вот думаю, может уже можно? В городе есть молокозавод, свои фирменные киоски со свежей продукцией (сегодняшнее, край - вчерашнее). Состав меня, откровенно говоря, немного смущает. Вот, например, "Крем творожный с клубникой" (по...

Обсуждение
Не вижу ничего криминального в составе творожка. Е - это только обозначение. Е1422 - модифицированный крахмал. Может и не мега-полезная вещь, но творожки Агуша с наполнителем не сильно лучше:
Творог, фруктовый наполнитель (сахар, вода, пюре клубничное концентрированное, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – клубника, красители натуральные – сок черной моркови концентрированный, бата-каротин, наполнитель – сироп ванильный (сахар, вода, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – ваниль, краситель – лютеин, регулятор кислотности – сок лимонный концентрированный).
Пектин в его составе - это добавка Е440, краситель лютеин - Е161. Если на упаковке производитель не написал добавки Е, не значит, что их там нет.

Сыр ребенок ест? В нем много кальция.
Почитала ответы - понимаете, в том-то и дело, что не ест он обычный творог, я приноровилась из простоквашинского молока делать. Я не знаю, как он "узнает", что это не детский творожок. Я пробовала и протертый и добавляла сахар, варенье, печеные банан и яблоко - НЕ ЕСТ и все(((
Если бы ел - и проблемы бы не было.
Мы когда начинали есть творог - он прекрасно ел почти целый год домашний творог, а потом - как "переклинило". А сами мы дома часто едим, но его все равно "не привлекает".
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности . Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натура...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

ДЮетический хавчег (только белок). Блог пользователя Fire на 7я.ру

По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р): - омлет из яйца и консервированной икры трески - омлет с ветчиной - курица на бутылке (в духовке) - курноги отварные...

Обсуждение
А мне еще творожная запеканка понравилась - творог+яйцо+сахарозаменитель жидкий взбить.
Особенно ярым последователям диет могу посоветовать вместо яйца взять только белок и взбить его отдельною. а потом уже с творогом соединять.
какая ты умничка, мне бы в голосу не пришли такие рецепты, я как соберусь , обязательно воспользуюсь(
Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным. Прикорм

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным. Прикорм

Ребенок до года: введение прикорма - пюре для грудничка

Обсуждение
Доча обожает фрукты и пюре из них. Часто добавляю в них сливки или творог.
Моя малышка тоже обожает фруктовые десерты.

Есть молоко, нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Рецепты для детей и взрослых.

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Нежный  творожок . Прикорм

Нежный творожок . Прикорм

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

Вздулся чудо- йогурт :-(. Кулинария

Вот вздулась бутылка (0.5л) чудо йогурта дыня. Сего с ним можно приготовить из выпечки (пирог, еченье).. Он не сильно кислый, но вздулся так, что сразу при открываниии полстакана вытекло :-( Еще есть избыток творога (достаточно сухой и нежирный). Поделитесь рецептами, плииииз!

Обсуждение
Отчитываюсь - смешала с манкой, сахаром, чуть соды, яблоки... испекла пирожок - получился нежный приятный пирог
я бы блинчиков с творогом сделала
йогурт в тесто
творог в начинку

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 11:05:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!