Как сделать овощной бульон

Бульон овощной

Бульон овощной

...л. (5 г) Соль, перец — по вкусу Лук шалот нарезать полукольцами. Томаты черри порезать на четвертинки, перец чили очистить от семян и нарезать колечками. Листья петрушки нарезать соломкой. Все смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Баклажан запеченный: Баклажан — 1 шт. (300 г) В баклажане в произвольной форме сделать проколы ножом, выложить баклажан в подсоленную холодную воду на 30 минут. По истечении времени извлечь баклажан из воды и выложить на лоток для запекания. Запекать в течении 60 минут при температуре 220 градусов. Баклажаны остудить и очистить от кожицы. Запеченный баклажан подсолить и прогреть в духовке 3-5 минут. На тарелку выложить соус в виде капли. Сверху выложить баклажан и на него — овощную смесь....

Обсуждение
"Ризотто с тыквой", поправьте пожалуйста название статьи:), рецепт то внутри правильно назван:).
Постные рецепты:  овощной  суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда
...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень. Котлеты свекольные На 2 порции: свекла отварная —...

Цветная капуста. Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Уважаемые худеющие! Или просто поддержив. Кулинария

Уважаемые худеющие! Или просто поддерживающие вес! Поделитесь, пожалуйста, своими диетическими рецептами. Очень хочется разнообразить меню. Интересует - и сладкое (насколько это возможно) и несладкое:) Спасибо:)

Обсуждение
Манник: стакан манки, стакан кефира, яйцо, щепотка соли, пол-ложечки соды (я кладу меньше, если не кефир, а молоко, то погасить) в пропорциях могу напутать, но это вольному воля. Рецепт был дан во времена, когда пропала мука в Москве :-), там еще сахар полагался в бешеных количествах, но я не люблю. Коржик печется, а сверху намазывается всем, чем угодно. Желе смородиновое, кисель (это менее калорийно). Главное, масло не нужно.
Шарлотка диетическая :)) Два яйца, пачка творога мягкого (250г) 0% жирности,отрубей примерно 150г (пол-пачки, по-моему 300 г), фруктозы две столовые ложки и молочка, чтобы было как густое для оладушков (чтобы текло) - все перемешать. Яблок 6 больших (8 маленьких) порезать и горсть клюквы - все перемешать с тестом. Дальше - в форму промасленную и в духовку. Муж такое не жрет, а я ем и радуюсь, что и вкусно и полезно :))

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Питание ребёнка-аллергика. Кулинария

Набор разрешённых продуктов достаточно скуден: мясо (свинина), овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, лук, белокачанная капуста, патиссон, чуть морковки, тыквы), крупа (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено), фрукты (яблоки, груши), вермишель, можно фруктозу, соки, кефир. Суп можно варить только на овощном бульоне. Я готовлю достаточно однообразную пищу: супы стараюсь чередовать овощные с крупами, вермишелью. То же самое стараюсь делать с гарниром для мяса. Мясо отвариваю и мелко рублю. Но...

Обсуждение
А сыр можно? С сыром можно чудесные запеканки делать и без яиц.
А перепелиные яйца тоже нельзя?
13.04.2003 00:03:12, Ирина П
Попробуйте по-индийски. Овощи отварить, добавить рис или гречку, полить кефиром до состояния похлебки.
Вы специями пользуетесь? Куркума, имбирь, зира вообще-то даже способствуют лечению аллергии, но это индивидуально.

Суп на мясном или овощном бульоне ?. Ребенок от 1 до 3

в литературе пишут, что до полутора, а лучше и до 2х лет, варить суп на овощном бульоне. А мясо отдельно варить и потом добавлять в суп. Я так варила до сегодняшнего дня. Но вот уже неделю дети отказываются его есть. Берут в рот и выплевывают. А мой, свареный обычным способом, суп едят с удовольствием. Вот и как быть? кормить их общим супом? вроде мясной бульон тяжел для пищевар. системы ребенка и все такое. Ну или голодный ребенок? или вместо супа йогрут какой-нибудь? как вы считаете?

Обсуждение
А суп-пюре пробовали? на овощном или крупяном отваре...
Я варю так - кладу мясо в воду, довожу до кипения, оно кипит немного, потом я мясо вынимаю, бульон этот сливаю, наливаю новый и варю суп. Получается что-то вроде "второго" бульона. Хотя варила вчера рыбный - не сливала воду. Сына я лет до двух на втором\овощном бульоне держала точно, даже позже... А тут иногда не заморачиваюсь и делаю обычный суп. Но я супы без всяких гадостей варю (приправ с глютаминатом и т.п.) и лук-морковь не зажариваю, а так кидаю. Едят и взрослые, и дети.

Овощные супы- вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

Описание диеты. Похудение и диеты

Диета возможно уже известна в этой конференции, вывешиваю ее тут по причине плохой доходимости моих писем на бесплатные адреса. С удовольствием отвечу на вопросы, если будут. ВОЛШЕБНИЦА МАДЛЕН С УЛИЦЫ ЛЕРЕЙ КУРС ОЧИЩЕНИЯ ПО МЕТОДУ МАДЛЕН ЖЕСТАН Первый день (Лучше начинать курс в субботу.) До того как встать с постели, выпейте 0,5 л воды. Позиция "лежа" благоприятствует удалению токсинов, естественному дренажу тканей, улучшает циркуляцию крови и улучшает давление на стенки желудка...

Обсуждение
День второй
Отдыхайте как можно больше! Вы встаете только для того, чтобы попить или поесть. Именно так! Позиция лежа способствует выведению токсинов. Вы валяетесь в постели весь день, но не как больная, а как будто на каникулах. Проживите этот день дезинтоксикации как настоящее удовольствие. Выбирайте самую лучшую посуду. Включите любимую музыку. Отключите телефон... Невозможно? Включите автоответчик. Делайте только то, что вам приятно, что не требует усилий.
48 часов очищения будут заметны на вашем лице так же, как они были видны на лице Катрин Денев, которая следует моим рекомендациям перед каждой съемкой.
Итак, еще до того как встать с постели, выпейте 0,25 литра воды. Всего в течение утра до полудня должно быть выпито: 1,5 литра воды; сок двух грейпфрутов; какао (чашка молока плюс одна кофейная ложка меда плюс одна кофейная ложка какао); 0,5 литра подогретого овощного бульона. (Пить необходимо маленькими глоточками.)
В 16 часов съешьте один йогурт с одной кофейной ложкой меда. Через час или два -- один "гидромель".
Ужин. 200 г белой нежирной рыбы, приготовленной на пару или запеченной. Чашку овощей из бульона. (Без соли!)
Перед сном. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда.
В течение этих двух дней вы едите лишь предписанное мной и ничего другого.

День третий
В этот день будьте как никогда спокойны и мудры, чтобы, не дай бог, не перечеркнуть усилий предыдущих двух дней.
Завтрак. 0,5 литра воды (выпить лежа). Один грейпфрут. Через 15 минут после него какао с медом.
Утро до обеда. Один литр воды, но не более 0,5 литра за один раз.
Обед. Молочный. 250 г нежирного творога (нулевой жирности) смешать с обычным несладким йогуртом и ложкой меда.
Вот несколько вариантов добавок к молочному обеду.
Сладкие добавки:
2 кофейные ложки меда плюс одна кофейная ложка какао;
2 суповые ложки изюма (оставить изюм на час размокать в йогурте. Или четыре большие черносливины. Или пять сухих абрикосов (абрикосы должны размокать в йогурте часа три-четыре). Или две кофейные ложки варенья;
фрукты, запеченные или сваренные с небольшим количеством нерафинированного сахара (меда) и ванили. (Например, одно яблоко или одна груша). Или десяток сушеных вишен. (Ягоды предпочтительно варить на медленном огне одну-две минуты.)
125 г ягод (малины, клубники) плюс две кофейные ложки меда.
"Соленые" добавки (без соли!):
травы (петрушка, эстрагон);
овощи (огурец, редис, лук) и приправы (тмин и перец). Не забыть съесть что-то сладкое: две кофейные ложки меда, варенья, или четыре-пять сухофруктов, или один вареный фрукт.
Этот замечательный молочный обед представляет собой эквивалент нормального обеда, состоящего из мяса (протеины), сыров (кальций) и десерта (сахара). Но он значительно легче для усвоения.
15 часов дня. Один сухофрукт на выбор: чернослив или абрикос.
16 часов дня. Один сухофрукт.
Между 17.00 и 19.00. Один "гидромель" (см. выше).
Ужин. 200 г белого мяса или белой рыбы; гарнир: 300 г овощей, приготовленные с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Перед сном. Йогурт с кофейной ложкой меда.

Результаты этой диеты
На исходе второго дня очищения многие бывают приятно удивлены. Я часто слышу отзывы: "О, как, оказывается, приятно пить воду!" Или: "О, как это оказывается вкусно -- какао с медом!" Нужно видеть счастливые лица моих пациентов, которые заново открывают для себя эти простые, здоровые удовольствия. Если первые два дня диеты вы все делали правильно, изменения в организме приятно вас удивят. Те, кто хотел потерять в весе, избавились от двух килограммов и нескольких сантиметров в объеме талии и бедер. Часто весьма очевидным становится уменьшение объема в области желудка, поскольку в "обычном" режиме питания он был увеличен, растянут. В течение этих 48 часов наш желудок не был ни несправедливо обижен, ни чрезмерно избалован. Он ни минуты не оставался абсолютно пустым. Но он и не был растянут нездоровыми объемами съеденной пищи.
Эта короткая диета подходит решительно всем. Цель ее -- не столько уменьшение веса, сколько "перевоспитание" желудка и очищение организма.
С 4-го по 10-й день. Каждый день вы съедаете завтрак с какао и грейпфрутом. Обед -- молочный (см. выше). Ужин с протеинами, то есть 200 г рыбы типа минтая или 200 г белого куриного мяса. Гарнир -- 300 г приготовленных на пару или запеченных овощей (с двумя столовыми ложками оливкового масла). На десерт -- один фрукт или один йогурт с одной кофейной ложкой меда. (Собственно, можно поменять местами обед и ужин, это будет даже лучше, поскольку кальций усваивается лучше ночью.)
8-9-й день. Еще два дня очищения. Питание по схеме первого и второго дня. Первый уик-энд нашего курса "запустил" процессы очищения в движение, второй уик-энд закрепил результаты.
10-й день. См. день третий.
Итак, на исходе 10-й день. Теперь вы чувствуете себя лучше, легче, мобильнее. Вам легче дышится. Ваш желудок не перегружен. Каждая клеточка организма очищена, кожа в прекрасном состоянии. На 10-й день вы констатируете уменьшение веса на 3-5 кг. Для вашего организма это не будет чем-то аномальным или болезненным. Мускулы ваши готовы к большим физическим нагрузкам. Циркуляция крови происходит так, как должна происходить. Многие жизненные функции восстановлены.
Этот курс подходит решительно всем! Но тут важна одна деталь, которую я прошу запомнить (особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни): в течение первых двух дней вы должны оставаться в максимально расслабленном состоянии. Иначе процессы удаления токсинов будут замедлены.
После того как курс пройден, большинство моих пациентов повторяют его в ритме одно очищение (см. первый и второй день) один раз в неделю. Или устраивают себе время от времени "мини-курсы": один-два дня с молочными обедами или ужинами

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Овощные блюда. Кулинария

Сейчас имеются в больших количествах молодая капуста, картошка, баклажаны, кабачки и цуккини. Что-то у меня фантазии не хватает сделать из этого разнообразие... Делала: 1. Рагу - картошка, капуста, цуккини - жарится/тушится на сковородке. 2. Кружочки кабачков, обваливала в муке, обжаривала, посыпала измельченным чесноком. 3. Запекала в духовке: кружок баклажана, кружок помидора, сверху сыр. Что еще можете посоветовать приготовить? Желательно без мяса, чисто овощное.

Обсуждение
Овощи в собственном соку.
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
Вот :)

Что можно приготовить из стерлядки не оч. Кулинария

Что можно приготовить из стерлядки не очень крупной? Делала гриль не понравилось.Помогите, а то рыбка пропадет.

Обсуждение
Что же ещё как не двойную уху?
25.05.2004 19:35:12, male
стерлядь очень вкусная если ее посолить. Можно сварить уху, очень вкусно. Сделать растягаи со стерлядкой. Пальчики оближешь.

Вкусный овощной борщ. Кулинария

Как приготовить овощной борщ так вкусно, чтоб никто и не обратил внимания на отсутствие мяса? Я его готовлю с фасолью, а в остальном все как обычно. Что можно сделать, что добавить?

Обсуждение
отдельно обжарить лук, морковь и потушить со свеклой и томатом.
заправить салом с чесноком:).
на грибном бульене сделать
У меня бабушка так и готовит! Называет его "постный борщ". На воде, все как в борщ + фасоль. Очень вкусно. Кушать холодным, но т.к. раст. масло все равно добавляется, то если жиринок Вам много,можно чуть подогреть. Но холодным вкуснота!

Какие вы знаете( готовите) супы. Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение
Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

Научите готовить диетическую еду для ребенка (диета №1)

У сына панкреатит, ничего не ест из приготовленного мной(овощные супы, пюре овощное, паровые котлеты, рыба на пару),говорит невкусно. Привык есть со специями, жаренное и т.д. (восточная кухня) Я СОВСЕМ не умею готовить диетические блюда, вот просто совсем. Не могу представить как это можно есть. Подозреваю, что полезные блюда можно приготовить вкусно, вот и прошу рецептов пошагово, чтоб ребенок хоть есть стал. Нам на этой диете полгода как минимум сидеть, нужно учиться. ПС: Мультиварка есть...

Обсуждение
Да,не завидую я Вам!!Моему мужу, правда, ставили реактивный панкреатит лет 5 назад.Сидел на жесткой диете(с 100кг похудел до75при росте 190)зато сейчас этот диагноз уже убрали.А готовить-супы только на овощных бульонах,без специй и соли,котлеты на пару,а не запеченные,рыбу не жирную на пару или отварная,также и с мясом(не жирным).Овощи и фрукты тоже переработанные и не все.В общем терпения Вам и здоровья ребенку,потому что это очень серьезная болезнь,а ему еще столько мало лет!!!
Моей в 5 лет такой диагноз поставили. Первую неделю хлебали воду с плавающей морковкой и картошкой плюс кусочек куриной грудки. Помню, баранки-сушки, сухари можно было. Ничего сладкого и т.п. Она (и без того тонкая-звонкая) за эту неделю отощала жуть. После оказалось, что это панкреатит даже голодом лечат.
Обострение пройдет и потихоньку будете кормить нормальнее - кашки и т.д. Я читала какой-то диетический стол № и по нему готовила (уж не помню, в инете должно быть).
А потом в нормальный режим войдете. Только я до сих пор жарю что-то крайне редко. Привыкла, да и не полезно это. Духовка, отварное - то, что надо. Больше о болезни и не вспоминаем :)

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Диета против соплей. Кулинария

Чтобы вывести наши постоянные сопли, врач порекомендовал не употреблять слизеобразующих продуктов, то есть мучное, сладкое, крахмалистое, каши... Не пойму теперь, чем дитя кормить? На завтрак у нас обычно овсянка (теперь нельзя), и сыр(теперь нельзя), и кефир, и кусочек колбаски.. А теперь что давать? Накидайте чего-нибудь, у кого какие идеи, может, появятся ... Заранее спасибо

Обсуждение
ни в коем случае не есть молочное!!!
безумно способствует образованию слизи.
А теперь списоки из той же книги в порядке уменьшения полезности.
Фрукты не рекомендуются в сочетании с другими продуктами. Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут....
Овощи следует готовить и есть теплыми. Готовить лучше на пару и со специями. Брокколи, Капуста, сельдерей, морковь, зеленые бобы, грибы, свекла, спаржа, кинза, редис, репа, пророщенные семена, картофель, сладкий перец, цветная капуста, петрушка, шпинат...
Полезна диета из цельных круп. Ячмень, сухое и поджаренное зерно, кукуруза, просо, гречиха, рожь... хуже всего манка и шлифованный рис.
бобовые благоприятно воздействуют, осушая слизь. (Попробуйте добавлять фасоль, чечевицу в супы, а так же рекомендую суперблюдо Аюрведы - кичади (кичри), каша из риса и маша (чечевицы) в пропорции 2/1 с луком, обжаренным в растительном масле...)
Масла горчичное, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное имеют более осушающее действие.
Из всех видов мяса меньше всего слизеобразующее мясо птицы. Животного жира следует избегать.
Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.
(И самое интересное) Жирорастворимые витамины (A,D,E) и минеральные добавки рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, так как они могут ослабить пищеварение, что приведет к повышенному образованию слизи.

Суп и кубики. Кулинария

Вот в некоторых рецептах супов пишут, что готовить надо на воде или на бульоне (или - только на бульоне). Но ведь специально ради супа варить мясо/курицу - а потом куда девать? Ну и возиться каждый раз... Так что вопрос: - можно ли вместо бульона класть кубик (если пишут "на воде или на бульоне")? - если кубики - это плохо, то можно ли бульон варить один раз , а потом его замораживать небольшими порциями и использовать? Делает ли так кто-нибудь? И, спасибо всем за рекомендации в давней теме...

Обсуждение
Я всегда замораживаю. Варю в большущей кастрюле, разливаю по литровым пластиковым баночкам и в морозилку. Если маленькую порцию супчика - один литр беру, если на всю семью - два литра. Мясо отварное нарезаю и тоже замораживаю в пакетах по порциям. Потом можно вытащить и использовать порционно.
Не понимаю, как люди наедаются супом на воде.

Супы от Джейми Оливера

rnd=731186112 Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете. Грибной крем-суп Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию...

Какой приготовить суп, чтобы... Кулинария

девчат. Суп надо готовить, у меня ступор.. Хочется лёгкий, чтобы можно было есть и горячим, и холодный чтоб ничего так был.. Окрошка и всякие холодники не рассмтриваются - муж их за супы не считает. делала щавеливые щи на воде.. хорошо пошли, но ведь их постоянно есть не будешь.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Уха холодная - отличная просто.
Очень люблю овощной со сливками.Варю цвет капусту,морковь,мал луковку,можно кабачок и тыкву(в 2 раза больше ост ингр-ов,суп должен получится нежно оранжевого цвета).В блендере довезьти до пюре,добавить немного сливок .Очень вкусно.Овощи и другие можно добавить.
Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...ука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками 3 спелых томата, очистить от семечек и грубо нарезать 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию) 1/3 кубика овощного бульона сварить в 1 стакане воды 2 чайные ложки сухого орегано 1 чайная ложка сухого майорана соль по вкусу свежемолотый черный перец 115 г мягкого козьего сыра, разрезать на ломтики Предварительно разогреть духовку до 175°С. В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая...
...В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин. Добавить томаты, чеснок, овощной бульон, орегано, майоран; соль и перец по вкусу. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин). Рулеты из баклажанов на гриле В этом рецепте баклажаны (их можно заменить кабачк...

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров.

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров.

...Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками....

Обсуждение
выглядит оооочень аппетитно
а что останется от рукколы, если ее 30 мин кипятить?!)))))
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

...Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами. Драники Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не со...

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!

ПРошу очень быстрые рецепты супов - для семьи с 2-леткой..

Можно и "второе", но чтобы "бегом сделать". Что-то не хватает фантазии. Пока ребёнок несильно отказывается от "Финского рыбного супа на молоке", от "овощного с фрикадельками". НО без обожания. Всё. Из еды любит только макароны и сыр. И ржаные лепёшки из магазина.:-(

Обсуждение
моя двухлетка ела только персональные супы из цветной капусты и морковки + 1/3 сл. масла. Иногда в прикуску с тихорецким пюре. Может я отстала от жизни :)))
Мой привередливый двухлетка ел шпинат.Макароны со шпинатным соусом,шпинатный суп-пюре (мороженый резаный шпинат,завареный на курином бульоне,с мелко порубленным яйцом и сливками), просто суп на бульоне картошка +шпинат или картошка+щавель.Нынешней моей двухлетке такое и предлагать не буду,зато ей достаточно в блюдо добавить кукурузу или горошек -и будет успех.Например,в ту же лапшу,в овощной.А если еще сушеных травок туда - совсем хорошо.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала: пюре из одного ингредиента С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши,...

Мсье Буль. Супы

Мсье Буль. Супы

...Ингредиенты Любой продукт, который вы будете использовать для приготовления бульона, должен быть свежим и чистым. Ни один бульон не обойдется без моркови, репчатого лука и сельдерея. Овощи надо предварительно вымыть в холодной воде, удалить порченые участки. Для овощного, рыбного и белого мясного бульонов лук и морковь следует еще и почистить. Если вы готовите коричневый мясной бульон, овощи достаточно просто промыть. Также необходимо промыть кости, а крупные еще и разрубить. Обжарить кости в духовке при температуре 230 С около 20 минут. Затем добавить к ним овощи, жарить еще 20 минут. Или отдельно спассеровать овощи и томатную пасту. За счет обжаривания из костей вытопится лишний ж...
...После чего будут уже не во что не годны, поэтому их придется просто выбросить. Но не расстраивайтесь, хороший бульон этого стоит. Если же вам надо получить как отдельные блюда бульон и, например, вареное мясо, то лучше отварите мясо отдельно от бульона в небольшом количестве воды. Вода Независимо от того, какой именно бульон - мясной, овощной или рыбный - вы готовите, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. Перво-наперво учтите, что варка хорошего бульона - дело непростое, зачастую отнимающее много времени и внимания. Поэтому сразу предостерегу вас от ошибки: не пытайтесь ускорить процесс, опустив все необходимые для бульона продукты в горячую воду. Этим вы сразу испортите дело. Ингредиенты надо заливать только холодной водой. А вот сколько ее нужно...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

...Благодаря аранжировке в азиатском стиле у этого холодного свекольника не только яркий цвет, но и необыкновенно яркий вкус. Вам понадобится: сладкий лук 1 шт. свежий корень имбиря 2 см чеснок 2 зубчика масло растительное без запаха 1 ст. л. свекла (вареная) крупная 2 шт. овощной бульон 500 мл соль 1 ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка листья кориандра (кинза) 3 ст. л. цедра половины лимона натуральный йогурт 150 г консервированное кокосовое молоко 500 мл Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, вы легко можете приготовить его сами: для этого натрите белую мякоть кокоса на мелкой терке, залейте горячей чистой питьевой водой (дв...
...В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 ст. л. масла, кладем лук. Готовим, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавляем имбирь и чеснок, пассеруем еще 5 минут. Затем кладем в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовим несколько минут. Потом вливаем овощной бульон, доводим до кипения и, закрыв крышкой, готовим еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавляем соль и свежемолотый перец — и ставим кастрюлю остужаться, а потом убираем в холодильник минимум на час. Измельчаем листья кориандра и смешиваем их с мелко натертой цедрой и йогуртом, немного солим. Заправка для супа готова. Перед подачей вливаем в блендер холодное кокосов...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....
...Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью. После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния "аль денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно добавлять по мере выпаривания и аккуратно мешать. Ризотто готовится около 16-18 м...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Что можно есть после отравления?. Детская медицина

У нас ротовирус, но по вопросу еды это одно и то же. Знаю, что нельзя молоко и сырые овощи/фрукты. А что еще? Сыр например можно? Сама еще в непонятном состоянии, не соображу, что ребенку готовить. Пока вариант пирог с рисом и яйцом. Кашу на воде он ни под каким видом не ест, пришлось все равно на молоке с водой делать. Нехорошо наверное...

Обсуждение
посмотрите вот тут, может пригодится
Первый день-два - сухарики из белого хлеба с сладким чаем и картофельное пюре на воде. Потом еще день-два можно добавлять все кроме молочного, свинины (колбасы и т.п.) и сырых овощей, готовить лучше на пару или отварное.

Вчера сделала рещила поделится все просто зато как вкусно.

'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА' Продукты: 1 луковица, 100 г красного сладкого стручкового перца, 100 г цветной капусты (можно замороженной), 100 г брокколи (можно замороженной), 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г филе грудки индейки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 125 мл овощного бульона, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый перец, несколько капель лимонного сока, несколько капель фруктового уксуса, несколько капель яблочного сиропа, 200 г нежирного йогурта, 2 ст...

Обсуждение
У меня есть вариации на эту тему:
огромную луковицу порезать, обжарить в оливковом масле;
добавить порезанных охотничьих колбасок(много).
Дальше режем (что в доме есть): перцы, баклажаны, помидоры, зелень, чеснок и сверху сыром посыпаем(только не тертым, а резаным). Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать так постоять(сколько утерпите, но не долго, чтоб не остыло)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.07.2017 21:40:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!