Как сделать фарш без мясорубки

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри. Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Св...
...А жидкость необходима для сочности. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо. Выложите к...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв

Сломалась у нас тут мясорубка ...

Был у нас kenwood 510. Отработал верой и правдой больше 8 лет. И вот - сгорел :( Стали новую мясорубку выбирать, а они, оказывается, существенно подорожали :( Хотелось и помощнее и не очень дорого. В итоге выбрали Caso fw2000, типа немецкая, железная :) Вот тут есть обзор [ссылка-1] Зверь-машина. Пересмотрела отзывы (в основном на хлебопечке), пишут, мол, шумная. Ну, думаю, нас шумом не испугаешь, после Кенвуда-то, который тоже типа железный был :) Так вот, Caso шумит гораааздо сильнее, ну да...

Обсуждение
Я от шприца в шоке :))) Как-то давно, начитавшись тебя, думала начать делать и себе, но моя мясорубка так не умеет. Теперь я знаю что делать :)))
Ты меня прям заставила задуматься над домашними колбасками :) В этот шприц готовый фарш надо закладывать, да? А кишки ты где покупаешь? :)

Рыбные котлеты с сыром. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Ингредиенты филе лосося 400 г репчатый лук 1/2 шт. манная крупа 3-4 ст.л яйцо 1 шт. любимые специи для рыбы по вкусу масло растительное для жарки сливочное масло 40 г сыр твердый 70 г соль перец черный молотый по вкусу Приготовление Шаг 1 Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой Шаг 2 В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Шаг 3 Сыр порезать брусочками, а сливочное...

мясорубка или блендер. Кулинария

Почитав внизу обсуждения кухонной техники, задумалась. Вообще хотела мясорубку, собиралась сделать себе подарок , а прочитала, что для малого кол-ва мяса можно обойтись и блендером. А мало - это сколько? Вот если мне надо 1 кг. мяса измельчить для котлет, то обойдусь ли я блендером? А если обойдусь, то каким? Посоветуйте, плиз, не оставьте без подарка. Заранее благодарю.

Обсуждение
Девушки, спасибо! Покупаю мясорубку.
27.02.2009 13:20:32, Арлекина
Это разные вещи.
И изменьчают мясо они по разному.
В любом случае 1 кг. мяса -это для мясорубки, имхо.
В блендере можно измельчить на 1-2 котлеты или бифштекса.

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

котлеты - научите!!!. Кулинария

Простые котлеты - как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки...Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить... Интересует всё - сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить...

Обсуждение
Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются :)
02.03.2005 21:26:48, совет
Размоченная в молоке сухая булка - да, лук - да, чеснок - да. Обваливать в муке или в сухарях - никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная.
Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

...Оболочка должна быть чистая: выворачиваем ее наизнанку и промываем как следует в горячей воде. В среднем длина колбасы примерно 20–30 см, так что оболочку нужно будет предварительно разрезать. Обсушиваем и с одного конца завязываем шпагатом. Затем набиваем фаршем. Сейчас есть насадки для мясорубки в виде конуса, которые помогут вам набить оболочку фаршем. Нанизываем ее на конус до того места, где мы завязали шпагатом, и начинаем набивать. Набивать надо плотно и туго, придерживая и не давая оболочке слишком быстро наполниться фаршем. В Италии есть специальные приспособления для изготовления колбасы, которые служат для удаления воздуха. Когда черева уже набита фаршем, с помощью такого приспособле...
...В Италии есть специальные приспособления для изготовления колбасы, которые служат для удаления воздуха. Когда черева уже набита фаршем, с помощью такого приспособления прокалывают оболочку и еще немного уплотняют фарш. Так из колбасы удаляется весь воздух, а значит, она будет хорошо храниться. Если у вас нет такого приспособления, не беда: возьмите иголку и аккуратно сделайте много дырочек в оболочке, прокол нужно делать приблизительно каждые 2 см. Затем второй конец колбасы также завязываем шпагатом. Далее нужно перевязать колбасу. Вспомните, как перевязывают торт или посылку, и перевяжите так же колбасу. Не очень туго, но чтобы мясо немного спрессовалось под шпагатом. Завязывать нужно поперек каждые 4–5 см. Настоящий мастер, не отрезая шпагат, может завязать колбасу о...

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Если в качестве начинки используется зелень, ее тоже можно измельчить блендером. Если в качестве начинки используются вяленые помидоры, паприка кусочками — вмешать их в фарш. Выложить массу в форму (стеклянную, пластиковую, силиконовую, фарфоровую), которая помещается в корзину пароварки. Если в качестве начинки оливки, выложить половину фарша в форму, разложить оливки и накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в корзину пароварки. Включить режим варка на пару на 20 минут. За 10–15 минут до конца приготовления положить рядом с формой в корзину пароварки стручковую фасоль. Куриные фрикадельки с творогом и овощи на пару Это классическое легкое блюдо, подходящее для детского питания, будет кстати и для младших братье...
...В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в чашу мультиварки. Из книги "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов"...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

что приготовить из фарша ?. Кулинария

привет хозяюшки! Я уже не раз делала блюда которые вы советовали-каждый раз на ура:))) А теперь у меня снова вопрос...что можно приготовить из фарша свинного (достаточно грубого помола)? Я уже думала,может тефтельки..но никогда их не делала, а если не получится мужа не простит, забросает помидорами..,:) буду рада любому совету, если можно чего-то попроще, работаю в две смены , чтоб поспать еще успеть

Обсуждение
я как-то составила список, что можно сделать из фарша... Насколько подойдет чисто свиной- не знаю, можно, наверное, поэкспериментировать :)
Лазанья
Макароны по-флотски
Котлеты
Тефтели
Зразы
рулет с вареными яйцами или луком, грибами и пр. внутри
Суп с фрикадельками
Картофельная запеканка/картофельные котлеты
Блинчики с мясом
Голубцы/ленивые голубцы
Фаршированные перцы
Пирожки/пирог с мясом
даааа... беляши вам тогда не подойдут, но есть одна вещь, совет Каролины (низкий поклон :-)) Пирожки с мясом из вафельных коржей. Обыкновенные вафельные коржи для торта, взять 2 для начала, смазать один фаршем, не толстым слоем, вторым прикрыть, разрезать на сегменты (если коржи круглые) обмакнуть в кляр, ну яйцо с мукой. обжарить с двух сторон, сначала на сильном огне, потом перевернуть, убавить, накрыть крышкой, чтоб уж прожарились. В итоге получаются конкретные пироги с мясом. если не скажете про вафельные коржи, то никто и не догадается :-)
Успехов!!!

"Нежные" котлеты. Кулинария

Я люблю котлетки, а муж любит "нежные". В силу своего вероисповедания со свининой даже не вожусь. А его мама готовит только со смешенным фаршем, поэтому и нежные, наверно. что мне такого в фарш добавить, чтобы они стали "нежными". Капусту не предлагайте, т. к. нет мясорубки её размолоть хорошо, а кусочками мелкими муж не любит.

Обсуждение
НУжно брать телятину.
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.

ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ!!!!
Я прокручиваю все в кухонном комбайне, иногда вообще как суфле получаются, смешанные котлетки делаю редко, в основном из говядины или куриные. Ничего особенного не добвляю.

Похвалите свою мясорубку . Кулинария

Ищем подарок даме за 50, любительнице всяческих заготовок (повидло, икра и т.п.). У нее обычная советская мясорубка, процесс перекручивания фруктов-овощей для заготовок на зиму занимает уйму времени. Решили подарить электромясорубку, но никак не можем выбрать. Похвалите свою, плюсы-минусы, удобна ли в использовании. И вообще, стоит ли менять обычную мясорубку на электро?

Обсуждение
Я себе эту буду покупать.
А я именно мясорубку посоветую российскую. И мне кажется, что заводы, изначально ориентированные на выпуск оружия или ракет как-нить лучше сварганят мясорубку, чем пресловутые китайцы, даже если они работают под известными брендами. А именно там в основном производятся Мулинексы, Тефали и т.д в последние годы.

Короче, АКСИОН 25-04 - то, что надо. Там насадки всякие для резки и шнековая соковыжималка в комплекте, что особо ценно для соусов томатных.

И еще 2 момента:
1. цена щадящая по сравнению с остальными здесь перечисленными
2. настолько проста в эксплуатации... Я тут год назад имела покалеченную руку, так запросто тем не менее могла обслуживать ее (мясорубку, а не руку).

Немного истории. У меня целых 18 лет была мясорубка РАТЕП производства завода, ориентированного как раз на ракеты . Причем, это был конец 80-х годов, когда всем оборонным заводам было велено срочно выпускать ширпотреб. Т.е. и сталь была непростая, а та, из которых обычно мясорубки не делаются, и станки были с микронными допусками, а не +\- километр ... В те непростые годы мясорубками расплачивались вместо зарплаты (хорошо, что не деталями ракет), ну, и продавались они совсем уж по бросовой цене на всех углах - жить-то людям надо было как-то.

Все 18 лет РАТЕП молола все, что мне было надо. Но пришлось с ней расстаться, т.к. какая-то пластмассовая фиговина потерялась.

А новую купила АКСИОН, т.к. РАТЕП почему-то стал без доп. девайсов выпускаться, а для меня овощерезки важны -мало ли гости, заготовки, еще что. Но АКСИОН тоже не где-нибудь, а в Ижевске делается, т.е. производителю я доверяю. Он у меня 3 года. Нареканий нет.

офф про мясорубку . Техника

девочки, похвалите свою мясорубку пожалуйста. модераторы, не переносите плиз, мне важно узнать мнение именно данной аудитории:))

Обсуждение
Мне в свое время на 7е в конференции "Хозяйство" все единодушно порекомендовали Braun 1200. Купила, и не могу нахвалиться. Отличная вещь! Мелет все!
мне вот такую задарили,мечтала можно сказать о ней [ссылка-1]

Фарш . Кулинария

Я всегда беру фарш у свекрови. Как она его делает я не знаю, но когда я начинаю готовить что из него - блюдо просто 100% будет не приятно пахнуть и получится все очень не вкусно. Может я не так с ним обращаюсь, дайте пощалуйста подробный рецепт приготовления фарша и блюд из него. Зарание благодарна за помощь!

Обсуждение
А с петухом-то ,что стало?То петух старый,то фарш не вкусный,вамне угодишь!Это скорее всего из-за лука происходит,а еще мешайте его лучше перед тем как на сковородку бросить
а вы пробовали готовить не из свекровиного фарша? получалось вкусно? может дело-то вовсе не в фарше? ;))

блинчики с мясом, кто как делает?. Кулинария

Подкиньте идей на блинчики с мясом:) Всегда делала так: мясо через мясорубку, фарш обжариваю, туда же лук. Потом все заворачиваю конвертиком. Не нравится что при поедании мясо рассыпается из блинчика:( ну и вкус.. если при жарке фарша добавить масло растительное, то откровенно жирно получается, вернее сам вкус масла присутствующий не нравится. Если фарш тушить, то в итоге мясо сухое.

Обсуждение
в общем отварила мясо (говядину), прокрутила через мясорубку, остудила, туда же тертый сыр. И все в блинчик:)
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Все семейство довольно:)
Спасибо за подсказку!!!!
Я как-то ела с яйцом, его (сырое), видимо, в уже обжаренный фарш добавили, завернули в блин и в завернутом виде еще на сковородке подержали.

Рецепт... котлет. Кулинария

А не поделитесь ли самым простым что ни на есть - рецептом вкусных, сочных котлет? Но с одним условием - фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.

Обсуждение
Котлеты не получатся сочными, если в фарше нет жирка.
И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.

Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот - подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе.
Берете фарш, купленный в магазине. Его пропустили через мясорубку один раз. Приносите этот фарш домой и пропускаете его через мясорубку ЕЩЕ ОДИН РАЗ (а можно даже два раза, но не больше). Этот дополнительный пропуск через именно мясорубку сделает фарш мягче что-ли и котлеты получатся соответственно мягче.
04.02.2009 12:16:05, Просто так

Что сделать из фарша ( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

Мясная начинка для блинов. Кулинария

Как приготовить фарш так, чтобы он не был сухим? Обычно пропускаю вареное мясо через мясорубку, а потом обжариваю на сковородке с луком, пару ложек бульена и все. Получается суховато. Чего я не так делаю?Может есть какие-то хитрости?

Обсуждение
Мясо через мясорубку надо пропускать сырое,а не варёное.Вы же весь возможный жирок в бульоне оставляетете.Ессно,фарш будет сухой.
Фарш должен быть 50/50 говядина/свинина.Если свинину не едите по каким-либо соображениям,тогда при обжарке фарша,добавьте в самом конце сливочное масло.А ещё я всегда добавляю в начинку для блинов отварные яйца,предварительно мелко порубив их.
И ещё,Вы правильно делаете,что добавляете бульон.Только Вы,наверное,его полностью выпариваете.А надо,чтобы на вид фарш был как-бы влажным.Тогда в блинах он не будет сухим:)
Начинка для блинов нежная, когда в жареный фарш с луком добавить добавить отварные яйца ( я их обычно через крупную терку измельчаю)

"Муравейник". Кулинария

В разговоре о сгущенке мелькнуло слово "Муравейник" и сразу захотелось приготовить, но не знаю рецепта.Поделитесь, кто знает хорошим рецептом, плиз

Обсуждение
Я однажды делала по такому рецепту:

200 г маргарина растопить, смешать с 0,5 стак. сметаны, 0,5 ч.лож. уксуса и 4 стак. муки. Массу пропустить через мясорубку и разложить равномерно на смазанный маргарином противень. Испечь не подрумянивая.
Смешать 1 банку сгущеного молока с 200 г сливочного масла, а затем с испеченной массой, хорошо перемешивая руками. Выложить на блюдо и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.

(Но лично мне не понравилось :)) Поэтому больше не делала :)) Однако, как известно, на вкус и цвет...)

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем ?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Котлетки рыбние. Подскажите. Кулинария. Конференции на 7я.ру

как сделать. Очень хочеться из трески, а как незнаю

Обсуждение
главное, лук обжарьте. Остальное все - без проблем. Приложится (к луку жареному).
У меня рецепт проще из книги о вкусной и здоровой пище.
1 кг трески-филе без кожи, 2 яйца, 3 куска белого хлеба в молоке, все в мясорубку, соль, перец. и на сковородку - все.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты...
...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. нарезанной кинзы 2 давленых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 100 мл подсолнечного масла для жарки Соус из сметаны и сумаха: 100 г с...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из  фарша  и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Фарш . Кулинария

Кто-нить в ДОМАШНИХ условиях делает фарш ножом/топориком? Какая техника безопасности? Антураж? Трудоемкость?

Обсуждение
я делаю 2-мя большими ножами, 2-мя руками. мясо режу просто кусками толщиной в 0,7 примерно см.
А вот тут скажу, да. Рублю китайским тесаком (точнее, а ля китайским, сделаным в Тайладне из нержавейки). На вьетнамской доске из шореи, очень тяжелой и толстой. Особых плясок нету.
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Скажу только, что от засолки мясо становится упругим. А мелкие мышцы я завернул в бумагу, чтобы они более-менее сохранили свой цвет и не позеленели от соприкосновения с воздухом. На следующий день я провернул сало и мелкие мышцы в мясорубке через решетку с дырками 4,5 мм. Полученный фарш смешал с перцем и кусочками засоленного мяса и провернул через решетку с дырками 7 мм. Зачем я это сделал? Все просто: засоленное мясо без жил мне было нужно рубленым крупнее, чтобы чувствовались упругие кусочки мяса, жир же и мелкие мышцы, провернутые помельче, должны создать прослойку между крупными частицами, не позволяя тем слишком слипнуться. Перемешал я все перед прокруткой, чтобы не мешать уже готовый фарш, дабы н...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Беляши 12 порций Для теста: мука пшеничная 320 г молоко 160 г сахар 1 ч. ложка дрожжи прессованные 8 г соль Для начинки: мякоть говядины 500 г лук репчатый 2 головки вода 80 г масло растительное 70 г перец черный молотый соль Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °C), добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки. Тесто раскатайте в толстый жгут, р...
...Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °C), добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых б...

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Мясо провернуть через мясорубку. Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать. Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки. Обжарить до готовности. Приготовить соус: разогреть бульон, добавить листья тимьяна, зубчик чеснока целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники. Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты. Паштет из куриной печени...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Что приготовить из  фарша ? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша ? Фрикадельки: рецепт с историей.

...Сегодня познакомим вас с блюдами из фарша, распространенными на Ближнем Востоке, и попробуем приготовить необычные фрикадельки. Фрикадельки давно стали неотъемлемой частью иерусалимской кулинарии, вероятно, по необходимости. Там, где готовить мясо большими кусками считалось непозволительной роскошью, фрикадельки, шашлыки-кебабы и фаршированные овощи оказались разумной альтернативой. Фрикадельки, как и пироги с сыром, соленые огурцы и хумус, — это широко ра...

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне распространены дим-сум – жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, морепродуктами... На Западе они давно стали главным блюдом любого китайского ресторана. Однако решить, какие именно дим-сум заказать, европейцу бывает не просто – в классической кантонской кухне их существует около двух тысяч. Попробуйте! Дим-сум От китайцев пельменное искусство проникло в Среднюю Азию и на Кавказ. Традиционное блюдо Ирана и Азербайджан...
...Фарш из баранины или говядины со свининой (4:1) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют немного мясного бульона. При этом мясо для хинкали не пропускают через мясорубку, а рубят ножом. Всем нам прекрасно известны манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творо...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга

Как сделать вкусные, но очень дорогие, котлеты :-).

1. Купить говяжью филейку ни разу не для котлет, а для готовки благородных миньенчиков. 2. Развестись с голодухи на покупку сала со слоем мяса сантиметров 5-ть. И обязательно чтобы вырезали кусок из самой середины, чтобы оно оказалось совсем не просоленным, а вовсе даже сырым. 3. Гулять со всем этим провиантом часа 3-и. Потом положить в холодильник, спустя пару часов после прихода домой. 4. К обеду следующего дня осторожно заглянуть в пакет с мясом, особо не принюхиваясь. 5. Достать мясорубку...

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.
...Оставьте до использования, время от времени размешивая эту смесь. Фарш. Разрежьте куски свиного филе на крупные кубики. Таким же образом разрежьте остальную телятину, сало и ветчину. Посыпьте солью с пряностями, тимьяном и лавровым листом, затем мелко изрубите с помощью ножа или пропустите через мясорубку. Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать. Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямо...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле.

...В былые времена я направлялась туда прямиком из аэропорта, чтобы насладиться фирменным бургером с бокалом калифорнийского красного сухого. Недавно ресторан закрыли, но я изобрела свой гамбургер у себя на кухне. Он почти так же хорош, как оригинал. 450 г утиного фарша (два небольших утиных филе, пропущенных через мясорубку, комнатной температуры) 1/2 чайной ложки крупной соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1 ст. ложка зелени розмарина (измельченной) 4 булочки для гамбургеров из муки грубого помола или пророщенных зерен сливовый кетчуп (рецепт см. далее) Разогрейте гриль на среднем огне. Тщательно перемешайте фарш с солью, перцем и розмарином. Сформу...

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Фарш -бросок (секреты приготовления  фарша )

Фарш -бросок (секреты приготовления фарша )

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

домашние колбаски.

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1] . Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок...

Обсуждение
Ну наконец-то и я нашла кишки. спасибо вам огромное за наводку!!:))
Я делать не буду .. Просто интересно. Оболочка продается?
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Котлеты: ручная работа. Мясо и птица

Котлеты: ручная работа. Мясо и птица

...Итак, в идеале вы сами готовите фарш - рубите двумя ножами кусочек костреца или грудинки или разделанную рыбу (лучше всего подойдут треска, серебристый хек, скумбрия). Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные...

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

...Растительный корм В качестве растительного корма хорошо использовать крупы. Перед их использованием крупу необходимо залить кипятком и остудив, скармливать. С большим удовольствием многие карповые, сомовые, цихловые едят манку. Фарш При содержании большого количества рыбы появляется необходимость в хорошо сбалансированном и недорогом корме. Любая тепловая обработка, как правило, снижает ценность продукта, поэтому составляющие при приготовлении фарша используются в основном в сыром виде. Основа фарша. Морская рыба. Молоки, икра. Кальмары, осьминоги, креветки и т. п. Растительные составляющие. Крапива. Можно заготавливать самостоятельно и использовать в с...
...Кроме того, можно заливать фарш крепким бульоном, полученным после выварки костей. Пример рецепта 1кг путасу (на нашем рынке это одна из самых дешевых морских рыб). 200 г кальмаров. Предварительно их надо очистить. Пакетик сухого фирменного корма. Столовая ложка сухой крапивы. Одно сырое яйцо. Рыбу и кальмаров пропускаем через мясорубку дважды. Добавим сухой корм, крапиву, яйцо. Тщательно перемешаем. Фарш готов. Теоретически хранить фарш при низкой температуре в морозилке можно довольно долгое время. На самом деле, активность тех или иных веществ и их пригодность для кормления рыбы может сильно варьировать. Желательно делать объем, который полностью съедается рыбами за неделю. Кол...

Обсуждение
спасибо за статью,мне как раз кстати!!!!
Такое впечатление, что перепечатана статья примерно 20-летней давности.

Давность выдает фраза: "Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами". Автор несколько десятков лет назад вероятно имел ввиду сушеного гамаруса и подобные корма. Сейчас качественный сухой корм - основа кормления рыб в аквариуме. Причем этого корма сейчас огромное разнообразие - на любой вкус. И именно об этом разнообразии и о том как правильно пользоваться сухим кормом, какие выбирать дозы (перекорм - 95% проблем в кормлении) - ни слова.

Зато много слов о живом корме, методах его разведения и заготовки натуралки, которые имел когда-то смысл только для разводчиков при многотонном хозяйстве.
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и...
..... На приготовление лазаньи полностью ("от и до", без заготовок) ушло около 3 часов. Сделала круглую лазанью, ибо "кругляшки" (огромного размера) проще, не хотелось квадратами резать. А поскольку варить огромные кругляши на всю противень сложно, то не варила; читала рецепты, где и не варят. Фарш также из мяса делать — более получаса ушло, а потом еще мясорубку мыть. Потом тушить лук, затем вместе с фаршем из говядины — еще работы на полчаса. А вот соус готовить — это не просто искусство (для меня это длительное мучение). Особенно с малышкой, которая проснулась и под ногами вертится. Всего было 4 слоя: снизу помазанный белым соусом, и сверху тоже помазанный им же и сыром посыпанный, а внутри два толстых...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Как раскатывать дрожжевое тесто?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Мясо по-татарски. Кулинария

почему его так называют?:) По той же самой причине, что и мы называем свое любимое блюдо мясом по-французски? И любимый пирог с творогом(мука+маргарин, сверху творог с сахаром) балтийской ватрушкой?

Обсуждение
Знаю версию))))
Чтобы измельчить мясо в фарш без мясорубки, якобы сушествует аутентичный метод - положить кусок мяса под седло скаковой лошади. После скачки оно и станет фаршем. а татары, просто навсего))), яркие представители скачущих народов)))
18.03.2004 14:47:05, нет регистрациии
А мне вспоминается Мистер Бин. Он пришел в ресторан и заказал самое дешевое мясное блюдо-им оказался фарш по-татарски.А когда ему принесли,он понял,что съесть он это не сможет и отказываться не удобно-надо держать марку.Куда он только его не прятал!И в солонку,и под тарелку(придавив к скатерти) и еще не помню куда.Забавно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 10:16:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!