Как сделать ежики из фарша

Экономичные блюда из фарша - подскажите, пожалуйста!.

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

Что приготовить интересного из говяжего фарша . Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала :) И со спагетти, ммм :)

Памажите!! Ежики ... Кулинария

Как делать-то сто лет не делала...забыла

Обсуждение
А соотношение какое?Фарш\рис...1\1?
полусвареный рис, фарш и яйцо. Слепить ежики и тушить... Я их правда жарю.

Как сделать " ежики "?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Расскажите, плиз. Знаю, что вроде фарш с рисом смешивают. А лук надо тогда? а морковку? а соус какой лучше сделать? Чисто сметанный или какой лучше. Посоветуйте, плиз, а то котлеты надоели. Спасиб всем заранее:)

Обсуждение
сделала:) мне лично показалось, что многовато риса, хотя было по объему меньше, чем фарша.
Ориентируйтесь не по весу, а по объему фарша и отваренного (можно не до конца) риса - они должны быть примерно равны или чуть побольше мяса, добавить яйцо и 2 ложки майонеза. Потом слепить ежики и обжарить, я правда всегда делаю в микроволновке: ставлю на 5 мин. на самую большую мощность (чтобы схватились). Тем временем делаю соус: маленькая коробочка сметаны+ 2ст.л.муки+ 1ложка кетчупа хорошо перемешиваются и доливаем водой из чайника до объема большой кружки. Только добавлять воду понемногу, хорошо размешивая во избежание комков. Залить ежики соусом, посыпать петрушкой сушеной и в микроволновку на 15-20 мин. на ср. мощность. Или на плите или в духовке аналогично.

Научите готовить ежики !. Кулинария

Причем желательно рассказать, сколько примерно продуктов надо на семью их трех человек с хорошим аппетитом! И если не очень трудно, то как для полной идиотки (а то у меня мама очень любит забыть сказать, что солить надо или там перчить, ей-то это естественно, а я только учусь готовить...) И еще - можно ли сделать ежики без крутой штуки "сотейник"? У меня только кастрюли и сковородки есть... Спасибо!

Обсуждение
Рекомендую... очень вкусно! :)
сырой фарш смешиваю с полуготовым рисом (2 к 1). лука туда жареного, соли, перца.
налепить шариков, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, пересыпая зеленью и чесноком. налить воды или бульона на половину ежиков. закрыть крышкой, тушить.
з.ы. лучше без яйца (зачем оно там? клейкость риса не дает разваливаться).

Что приготовить из фарша ?. Кулинария

Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста. Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать? В ходу: тефтели в мультиварке ежики в ней же котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками макароны по-флотски пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает :) запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест. что бы еще...

Обсуждение
канеллони
Драники с мясом.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта  из фарша  в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

что приготовить из фарша ?. Кулинария

привет хозяюшки! Я уже не раз делала блюда которые вы советовали-каждый раз на ура:))) А теперь у меня снова вопрос...что можно приготовить из фарша свинного (достаточно грубого помола)? Я уже думала,может тефтельки..но никогда их не делала, а если не получится мужа не простит, забросает помидорами..,:) буду рада любому совету, если можно чего-то попроще, работаю в две смены , чтоб поспать еще успеть

Обсуждение
я как-то составила список, что можно сделать из фарша... Насколько подойдет чисто свиной- не знаю, можно, наверное, поэкспериментировать :)
Лазанья
Макароны по-флотски
Котлеты
Тефтели
Зразы
рулет с вареными яйцами или луком, грибами и пр. внутри
Суп с фрикадельками
Картофельная запеканка/картофельные котлеты
Блинчики с мясом
Голубцы/ленивые голубцы
Фаршированные перцы
Пирожки/пирог с мясом
даааа... беляши вам тогда не подойдут, но есть одна вещь, совет Каролины (низкий поклон :-)) Пирожки с мясом из вафельных коржей. Обыкновенные вафельные коржи для торта, взять 2 для начала, смазать один фаршем, не толстым слоем, вторым прикрыть, разрезать на сегменты (если коржи круглые) обмакнуть в кляр, ну яйцо с мукой. обжарить с двух сторон, сначала на сильном огне, потом перевернуть, убавить, накрыть крышкой, чтоб уж прожарились. В итоге получаются конкретные пироги с мясом. если не скажете про вафельные коржи, то никто и не догадается :-)
Успехов!!!

Ёжики - научите!. Кулинария

Что-то меня на кулинарию пробило. :))) В субботу сделаю сырники, а в воскресенье хочу ёжики - а вот как? Расскажите плз!

Обсуждение
А я для ёжиков рис вообще не варю,кладу сырой,люблю мясо пожоще.
Ир, ты это, поосторожнее..:-)) С ежиками-сырниками:-)) А то будешь, как ежик, всю молодость у плиты торчать:-))
Обещаешь, что ежики будешь делать не чаще 1 раза в год, а сырники - 2 раза в год??? А то рецепт не дам.:-))
Ежики.
Фарш - 0.5 кг, рис отварной - 2 стакана, яйца - 2 сырые штуки, лук - 1 шт,мелко порезать.
Смешать все в миске руками до однородной массы, налепить круглых, размером с мандарин, тефтелей ,обжарить слегка на любом масле. Потом сложить в кастрюлю(лучше в глубокую сковороду) ,залить водой с томатом(или сметаной) и тушить минут 20. Потом развести столовую ложку муки с холодной водой и влить в соус. Он загустеет. Все.Приправы по вкусу,соль,зелень.Томатный соус - это красные ежики, сметанный - белые. Можно и вообще без томата и сметаны. Можно ежики запечь в духовке . А соусом полить готовым(кетчуп, экзотический и т.д.).
Кол-во риса - произвольное. Чем больше риса - тем меньше нужда в гарнире:-)))

а что еще можно сделать из фарша cв+гов. Кулинария

а что еще можно сделать из фарша cв+гов, кроме котлет и ленивых голубцов, поднадоели, и не долго готовить, подскажите пожалуйста

Обсуждение
спагетти болоньезе
пельмени?

SOS! Ежики - что дальше?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кто-нибууудь! Скажите, пожалуйста, ежики нужно сначала обжарить, а потом - залить соусом и в духовку ставить или можно сразу катать шарики, заливать соусом (кстати, каким вкуснее?) и в духовку ставить??? Мясо уже готово, помогите советом, пожалуйста!!!

Обсуждение
ИМХО лучше сначала обжарить на сковородке, потом залить сметанкой со специями - и в горячую духовку...
Я скатываю шарики, соусом их и в разогретую духовку, БЕЗ предварительного обжаривания

Не получились ежики . Что не так сделала ?. Кулинария

Почитала рецепты в инете. Как делала: фарш смешала с сырым рисом (так было в рецепте), посолила, поперчила, скатала шарики, выложила на глубокий поднос, залила примерно на половину смесью кетчупа и воды. Поставила в духовку. Результат - внутри все нормально, снаружи сухой жесткий рис. :(( Что не так сделала?

Обсуждение
Спасибо! Попробую еще раз..
Моя упертая невестка делает всегда из сырого риса. И они получаются именно такие как вы их описали. Мне - невкусно такие есть и стыдно подавать на стол. Всегда припускаю рис до полуготовности. Но делаю в белом сметанном соусе. Успехов ВАм

Ёжики . Кулинария

Народ, поделитесь рецептиками: кто как готовит ёжиков (не тех, что в лесу с колючками, а тех что из фарша с рисом:) ). Всем заранее спасибо!

Обсуждение
Мясной фарш+ вареный (немного недовареный) рис, посолить, поперчить. Сделать шарики, обвалять в муке, обжарить. Я обжариваю в сотейнике, потом туда же наливаю - здесь варианты: сметана, сметана + томат.паста и водичка, вместо сметаны можно майонез с водичкой развести, бульон или, наверно, можно и просто воды подлить. Тушить это всё до готовности. Можно не тушить, а поставить в духовку и до готовности.
Вот ни разу не делала в микроволновке, может кто расскажет?
16.10.2004 09:02:37, Анн@

из фарша что можно сделать ?. Кулинария

Накрутила фарша из говядины и свинины,добавила лук, чеснок и хлеб. Ес-но соль и перец. Помимо котлет и фрикаделек что еще можно сделать? Хочется разнообразия,т.к. фарша много. Всем,заранее спасибо.

Обсуждение
пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку - он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.
запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили - не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.

Что сделать из фарша ( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

Как сделать ежики , чтобы не. Кулинария

Как сделать ежики, чтобы не разваливались и в то же время были сочными? Научите, девочки!

Обсуждение
Я недавно в какой-то передачке по телевизору высмотрела рецепт тефтелей: в фарш добавляется творог рикотта. Моим домашним очень понравилось. И сочно и не разваливается. Готовила в пароварке.
в комбайн кладете луковицу и мелко рубите, потом туда яйцо и взбиваете все в пену ножом. А потом уже фарш, специи, рис. Перемешиваете и лепите ежики. Будут очень сочные :)

Остатки риса - что сделать ?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...
...л. соли ¼ ч. л. черного перца Приготовьте соус со сметаной. Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 4 минуты). Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите котлеты на противень и пеките в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавайте теплыми или комнатно...

Срочно! Что сделать с фаршем . Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда  из фарша  и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
...Скажу только, что от засолки мясо становится упругим. А мелкие мышцы я завернул в бумагу, чтобы они более-менее сохранили свой цвет и не позеленели от соприкосновения с воздухом. На следующий день я провернул сало и мелкие мышцы в мясорубке через решетку с дырками 4,5 мм. Полученный фарш смешал с перцем и кусочками засоленного мяса и провернул через решетку с дырками 7 мм. Зачем я это сделал? Все просто: засоленное мясо без жил мне было нужно рубленым крупнее, чтобы чувствовались упругие кусочки мяса, жир же и мелкие мышцы, провернутые помельче, должны создать прослойку между крупными частицами, не позволяя тем слишком слипнуться. Перемешал я все перед прокруткой, чтобы не мешать уже готовый фарш, дабы н...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Рис в " ёжиках ". Кулинария

Вопрос чайника, про тефтельки с рисом. Прочитала здесь про "ежики", попробовала сделать. Появилась пара вопросов начинающего: - а как рис варить "до полуготовности"? Я обычно варю рис так, чтобы к концу готовки он абсорбировал всю воду. А до полуготовности - это воду что-ли слить, недоварив? Или варить в меньшем количестве воды? - у меня не получилось чтобы рисинки "торчали" из фарша. Мои ежики выглядят просто как обыкновенные тефтельки. Наверное для "торчания" рисинок нужен какой-то секрет...

Обсуждение
варить так - бросаешь в большой объем кипятка рис и ждешь 10-15 минут. Если ждать, пока сырой рис сварится в ежиках - слишком долго, мясо будет вываренное начисто. Яйцо в фарше лишнее - слишком жесткие будут.
Я кладу сырой рис и считаю ёжики готовыми, когда рис сварится(пробую рисинки которые на поверхности. Ну и рис обязательно длиннозёрный кладу, тк круглозёрный не "ёжится".
Но я везде кладу сырой рис промытый, и в фарш для перцев фаршированных тоже.
А ещё такие "ёжики" можно делать не в воде, а тушить в подливке, тоже рис сырой.
Подливка - лук + крупная морковка+томат-паста+сметана+соль итп, в сотейнике потушить и потом на эту подливку выложить "ёжики".
Но я вообще экспериментатор, у меня единственная проблема, это то, что лениво фарш делать, а покупной муж не ест:-)
Что приготовить  из фарша ? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша ? Фрикадельки: рецепт с историей.

Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

Ежики из груш это не просто идея поделки

Ежики из груш это не просто идея поделки с детьми, но и удачный способ украсить детский стол, например, на день рождение малыша или для детского утренника. Будьте аккуратнее с данной поделкой, она содержит острые зубочистки, не предназначенные для маленьких детей. Для того что бы сделать такие вкусные ёжики из груш вам понадобятся груши, виноград, деревянные зубочистки и еще какие-нибудь фрукты. Например, это могут быть, как в нашем примере ягоды клубники, ягоды малины, ломтики апельсина...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Когда наша дочка перешла на "взрослую" еду, мы столкнулись с небольшими проблемами. Она оказалась большой нехочухой, и нам приходилось каждый раз устраивать целое представление, чтобы хоть как-то ее накормить.

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Зразы детям «весёлые ёжики »

Зразы может готовить как сама мама, так и вместе со своим чадом. Здесь все зависит от того какого возраста Ваш малыш. Мелкую помощь в приготовлении блюд малыш может оказать уже в возрасте 5-6 лет. Так вот попробуем приготовить зразы вместе с мамой. Для приготовления вам потребуются: -котлетный фарш -вареные яйца -твердый сыр -вареная морковь -чеснок -сметана или майонез -яйцо -вермишель для украшения -соль a href=" [ссылка-1] "> Посмотреть на Яндекс.Фотках Приготовление: Зразы можно...

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Ежики в томате. стащила с гастроном.ру.

Ежики в томате Что нужно: рис – 0,75 стакана сметана – 250 г яйцо – 1 шт. фарш из свинины и говядины – 800 г масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу острый томатный соус – 3 ст. л. луковицы – 2 шт. Что делать: Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной...

Обсуждение
я частенько делаю, но по другому немного
спасибо за идейку:-)

Ежики ))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала. В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут. Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях формы. Если паштет готов, этот сок будет светлым и прозрачным. Выньте форму с паштет...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Мясные " ёжики ". Кулинария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить [ссылка-1] Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. «Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких. Для приготовления нам потребуется: Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина) Рис – 1 ст. Сметана – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 гол. Томатная паста – 1 ст. л. Перец, соль Рис нужно хорошо...

Обсуждение
Про не отваренный рис это из серии вредных советов. Ёжики будут жёсткие.
еще экономнее будет 2 стакана риса на 500 г фарша, попробуйте
Фарш -бросок (секреты приготовления  фарша )

Фарш -бросок (секреты приготовления фарша )

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...
...Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот. Гамбургеры, котлеты и колбасы Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез". Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луко...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Оранжевая кухня — стимул к творчеству! Дети на кухне

Оранжевая кухня — стимул к творчеству! Дети на кухне

...Вот только переворачивать их я помогаю. А потом сынок раскладывает начинки к блинам: творог, варенье, мед и с удовольствием их поедает. Еще мы вместе делаем такой десерт: Максим размельчает печенье скалкой, потом вливает туда сгущенку, а я формирую из этого «теста» угощение. Например, в виде ежика. Его украшаем орехами, сухофруктами и ягодами, затем охлаждаем в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно. Также сынок любит делать фарш с помощью мясорубки и помогает мне лепить пельмешки. Узнаю себя в детстве! Кухня для нас не только место для кулинарных шедевров, но и для детского творчества. Мы делаем поделки с помощью пластилина, горо...
...Еще мы вместе делаем такой десерт: Максим размельчает печенье скалкой, потом вливает туда сгущенку, а я формирую из этого «теста» угощение. Например, в виде ежика. Его украшаем орехами, сухофруктами и ягодами, затем охлаждаем в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно. Также сынок любит делать фарш с помощью мясорубки и помогает мне лепить пельмешки. Узнаю себя в детстве! Кухня для нас не только место для кулинарных шедевров, но и для детского творчества. Мы делаем поделки с помощью пластилина, гороха, фасоли и различных круп. Недавно разукрасили макароны и сделали из них бусы. Как говорится в пословице, «женщина может сделать из ничего три вещи — шляпку, скандал и салат»...

Обсуждение
Люба! Мне очень понравился Ваш рассказ. Желаю удачи в конкурсе. Алла.
Десерт и впрямь должен быть вкусным. А вот насчет цвета кухни, тут уж как говорят у каждого свой вкус. Мне, например оранжевый цвет не нравится (разве что в апельсинах)
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Путешествие в Cтрану Смешариков. Праздники для дошкольников

Путешествие в Cтрану Смешариков. Праздники для дошкольников

Путешествие в Cтрану Смешариков
...Любимая книга — "Маленький принц" (там тоже есть звездный барашек). У кого из Смешариков любимое слово — раритет? У Ежика Назовите любимую игру Копатыча. Лото Кто из Смешариков по знаку зодиака "Рыба"? Кар — Карыч Назовите любимый вид спорта Пина? Летать на самолете Назовите любимое занятие Кроша. Прыжки куда угодно Назовите любимое созвездие Лосяша. Большая медведица Назовите любимую сказку Нюши. "Золушка" Ответить на вопросы было несложно, т.к....
...Я так их люблю, что могу любой овощ или фрукт узнать с закрытыми глазами, на ощупь. А вы сможете так? Игра "Узнай овощ" Ребенок просовывает руку в ящик, ощупывает овощ и пытается его угадать. Реквизит: Для этой игры специально купила набор пластмассовых овощей. Но подойдут и настоящие. Сделала специальный ящик. Обклеила коробку красивой упаковочной бумагой, в торце коробки сделала отверстие, достаточное для того, чтобы ребенок мог свободно просунуть в него руку, и степлером прикрепила кусок ткани, чтобы ничего не было видно. Можно сделать проще — тому, кто угадывает завязывать глаза. Копатыч: Ребята, а кто из вас знает, как называется моя...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.03.2017 20:53:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!