Как сделать детский кефир дома

Финал V Всероссийского конкурса "Лучший пользователь..."

Региональный тур конкурса "Лучший пользователь информационной системы 1С:ИТС" по всей России проводили 85 компаний. Подведены итоги регионального тура конкурса 1С:ИТС . Победителями регионального тура в нашей компании 1С:Апрель Софт стали: в номинации "Бухгалтерский и налоговый учет" - Воробьева Мария Юрьевна в номинации "Кадровый учет и трудовое право" - Габинет Наталья Степановна в номинации " 1С:Предприятие 8 – разработка и администрирование" - Склемин Евгений Владимирович Жюри...

ПРо кефир . Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

Вопрос,конечно,глупый. Но вот ответа на него я, к сожалению,не знаю. Просто Светка не пила кефир. А Ромка усиленно тянется, причем к моему, обычному в пакетах. (у нас прикорм совместный -полупед./полупедиатр.)На молочку ходить не хочу (свои причины). Вопрос - почему "нельзя" взрослый кефир и до какого возраста нельзя?

Обсуждение
Я да, она оч. любит, особенно из моей чашки:) но много не выпивает, так что я даже не задумывалась:))
Хороший "взрослый" кефир давать можно (1%). Но лучше детский, т.к. он пакетирован и всегда свежий. Стоит он недорого... Наш сын кефир не воспринимает вообще. А когда я работал медбратом в грудничковом отделении встречались такое индивидуумы - просто кефироманы. :)

Кефирчик-творожок. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Как сделать кефир и творожок дома,в условиях отсутствия молочных кухонь,а потом еще ,чтобы ребенок это все съел.Детке 7 мес ,все кисл-мол.продукты любовью не пользуются,а надо...Спасибо за все советы.

Обсуждение
Есть биологически активная добавка Нарине, очень полезная для детей (особенно , если у детки дисбактериоз) и взрослых. Продается в аптеках. Из нее дома делается кефирчик (точнее ацидофилин) и употребляется всей семьей. Деткам с 6 мес. можно давать. А творожки мягкие сейчас продаются даже с разной жирностью и с добавлением фруктов, но их только после года можно.
23.03.2000 23:55:29, Ленок
Моему Владику 1 год, а с пяти месяцев мы покупаем отечественный детский творожок АГУ Владик его так полюбил, что после девяти месяцев пришлось давать по сто грамм, иначе он страдал. Он и на самом деле очень вкусный, нам с мужем нравится:).
Что купить: йогурт или  кефир ? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир ? Кисломолочные продукты...

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье
...Но, возможно, польза одного из них всё-таки больше? По каким критериям оценить действие кефира и йогурта на наше здоровье? Попробуем разрешить дилемму между кефиром и йогуртом. Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинако...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

В поисках нового вкуса. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если...

Обсуждение
Отличная идея!
У меня обычно готовится что попроще и побыстрее.
Но иногда хочется чего-нибудь "вытворить", хотя это все равно довольно простые блюда. На "шедевры" сейчас времени нет

Творог. Ребенок от рождения до года

Хочу ввести творог мелкому. А как его самим готовить из молока? Научиите, а!

Обсуждение
две части молока+одна часть кефира нагдеть на водяной бане мин 15 пока не отдастся сывороткой и на марлечку стекать.Вкусятиннннннна!!!!!
греешь кефир на водяной бане, пока не начнёт сворачиваться, выключаешь огонь, накрываешь всё вместе крышкой, держишь так несколько часиков (я делала с утра, давала творог вечером) и откидываешь на тряпочку

Какой кефир ?. Ребенок от 1 до 3

Какой кефир (какой марки) пьют ваши детки? Агуша надоел своей несвежестью((( Однодневный ни в жизни не купишь, ни на молочке не получишь. А я поняла, что в кефирах не сильна))) Сама пью домашний (на кефирном грибе), но ребенку пока его не рискну

Обсуждение
После года перестала пить - Агуша, да, если не вчерашний-сегодняшний, то кислючий, аж зубы сводит:( Другие пробовала - тоже не пьет без добавок, пьет если только с бананом в блендере коктейль сделать(это когда старшая себе сделает, то всех угощает). Молоко цельное тоже не пьет - только в каше, молоко покупаем в автомате "Дмитровском" по 50 руб/бутылка - я его очень люблю, вкуснее избенковского...
Из Избенки иногда что-то покупаю, но не регулярно. Пьет йогурты, которые назвали - Тема, Агуша, Здрайверы - по анстроению, что сама выберет в магазе - но это не ккаждый день. Летом у нас все свое из деревни - козь и коровье + сметана/масло/творог/сыр оттуда же(именно свое - от свекров, от "знакомой" коровы).
домашний на заквасках (не грибных)

Время пить кефир . Все самое вкусное и новое!. Сообщество Дело...

Ритм жизни большого города зачастую не оставляет возможности уделять достаточно времени своему здоровью. А плохая экология, постоянный стресс только подливают масла в огонь. Основа здоровья – это внимательное отношение к тому, что мы едим каждый день. Один из необыкновенных по своей природе продуктов, содержащий полезные бактерии, которые влияют на пищеварение и через желудочно-кишечный тракт на обмен веществ человека в целом – это, несомненно, кефир. Кефир, приготовленный на живой закваске...

Творог. Ребенок от рождения до года

Если нет нормального детского творога без добавок в продаже, то можно его делать самим. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Так вот, рецепты: 1) "Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20...

Козье царство. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Много лет регулярно ездила по Дмитровке в область, но не знала, что по пути есть козья ферма, где продают продукцию из козьего молока. Совершенно случайно услышала, что есть такая и в очередной раз при поездке по Дмитровке удалось найти ее и накупить молока-кефира-творога-сыра. Молоко оказалось вкусным и свежим, ничем не пахло. Кефир тоже вполне, но больше всего понравился творог (хотя я его не слишком люблю) и домашний сыр. В общем, впечатления самые лучшие, хотя цены высоковаты - молоко 120...

Обсуждение
у них сиеста, поэтому ничего странного в графике:))

К сожалению не дружу с молочными продуктами, а то бы воспользовался советом.
Перерыв на дойку, наверное (-:

Натуральные продукты - это замечательно! А козье молоко хорошее действительно очень вкусное бывает, прямо сладкое, и не пахнет.

Любимый детский перекус. Блог пользователя artandfood на 7я.ру

Очень важно прививать детям привычку правильно питаться. В частности, детям необходимо 4-5-разовое питание и сбалансированные перекусы во время продолжительных интервалов между завтраком и обедом или обедом и ужином более 5 часов. Особенно это становится актуально, когда ребенок проводит много времени вне дома (на прогулке, в детском саду, школе или на дополнительных занятиях). Какие продукты выбрать для перекуса? Отличный вариант – что-нибудь молочное: детское молоко, кефир, йогурт или...

Про кефиры и йогурты. Ребенок от рождения до года

Скоро нам уже будет 8 мес. вроде пора давать кефирчик. Сегодня смотрела кефирчики и йогурты в магазине. Сразу 3 вопроса: Не рано ли кефир с 8 мес. С какого возраста можно йогурты. Какие кефиры и йогурты лучше и вкуснее.

Обсуждение
Я пробовала с 9 месяцев привить любовь к кефиру, не хочет ни в какую((
Я с 8-ми месяцев давать начала кефир, с 10 попробовала ввести йогурт, но на него пошла аллергия, причем перепробовала и Крепыш, и Тему, и Агушу. Кефир ест от Агуши, хотя кислый он на мой вкус, но Тема и Крепыш тоже дали дерматит на моське. А так Тема вкуснее Агуши, а Крепыш вкуснее их обоих.

а как сделать дома кефир . Ребенок от рождения до года

кто делает поделитесь рецептом. Есть йогуртница- но это же йогурт получится ??? и как творог)))) всем заранее спасибо.

Обсуждение
Я сама делаю, на молочном грибке. Только этот кефир и едим.
И творог сама делаю.
Закваской может стать вообще любой кефир. Берете, например, 200 мл кипяченого теплого молока и добавляете столовую ложку обыкновенного кефира. Ставите в теплое место, можно на батарею. Утром у вас готовый кефир. Если выльете этот кефир в марлю и подвесите, чтоб жидкость выделилась, к вечеру получите готовый творог.
Для следующей закваски берете столовую ложку уже своего сделанного кефира. И так каждый день. Процесс не слишком трудоемкий :)
покупаете закваску Наринэ в аптеке и по инструкции добавляете необходимое кол-ва закваски в молочко (мы с козьим делала, тк у старшей была аллергия на коровье) вот именно в йоуртница нас спасла.

Из кефира творог...как?. Кулинария

Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо. П.С. : кефирного гриба нет((

Обсуждение
Лучший вариант, честно, пробовала многие:

Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!

Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда.
Откинуть на дуршлаг с марлей на сутки (его в кастрюлю поставить). На выходе - мягкий творог, типа останкинского диетического.

PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :)

Самодельный творожок. Ребенок от рождения до года

Давочки, поделитесь рецептами как самой приготовит творожок для дочки? Агушку совсем не ест :(((

Обсуждение
Списано с 7-и.
Так вот, рецепты:
1) "Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в какую-то посудину типа высокой банки, добавить немного сахара и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, засунуть туда ручной блендер, то получится замечательный домашний йогурт.
А заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить вообще всё, что угодно.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюмчику туда...
Эксперементируйте. А тот первый кефир из магазина можно вылить, или сделать на нем оладушки. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром. Удачи."
2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.
----------
3) цитирую с сайта бибиколь
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

Кефир вместо пробиотиков. Другие дети

Несколько месяцев назад я тут писала о своих намерениях ввести кефир для борьбы с кандидой у моего сына. Вот хочу теперь рассказать о наших успехах. Что мы имели. БГБК диета и много еще без чего (без сои, с низким содержанием салицилатов и т.п.). Витамины/минералы. Энзимы. Больше года непрерывной борьбы с кандидой/бактериями/вирусами. Огромные проблемы с поведением аутистического плана. Не хочу говорить аутист, потому что считаю, что его поведение - лишь следствие постоянной интоксикации...

Обсуждение
У нас много сайтов с "любителями кефира", в смысле самодельного.Вот один,там можно почитать форум. Для аутистов в основном на кокосовом молоке делают, по-моему.
У меня есть этот кефирный грибок, я могла бы кому-то передать, если бы жила поближе. Или поездом?
Моя мама в свое время им выкормила брата, у него в младенчестве был сепсис и все последующие прелести, плюс у мамы пропало молоко. Пил по шесть бутылок кефира в день. Никто про проблемы и не вспоминал потом.

Закваска для кефира ?. Кулинария

Требуется помощь. Кто-нибудь знает, где можно достать закваску для кефира? Говорят, есть ещё и в сухом виде. Может быть, съездить в ин-т питания, на Варшавке?

Обсуждение
А НАРИНЭ не подойдет? Во многих аптеках есть.

Кто заквашивает дома кефиры , йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно... Если ссылочка какая есть на рецепты - вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм...

Обсуждение
Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.
Конечно домашний творог лучше,а если есть знакомая корова или коза то в 100 раз лучше.Я делаю так-на 1 литр кипяченого или пастеризованого молока кладу 1 ст.л. сметаны,заквашиваю в тепле до состояния "чтобы ложка стояла".Затем ставлю на газ и нагреваю,сыворотка отходит и творог сбивается в ком по центру кастрюли.Но не кипятить,а то получишь свернувшееся молоко и все.Затем отцедить через 2-3 слоя кипяченой марли,можно более влажный,можно более сухой,если подвесить на ночь.Ребенку творого растереть с молоком или смесью,самим кушать тоже вкусно.Баночное питание я детям вообще не давала,свежее вкуснее и полезнее.

Чем заменить творог?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, у нас аллергия на творог и кефир :( Уже выяснила, точно. А теперь думаю: чем можно заменить эти продукты? Надо ли давать глюконат кальция взамен? У кого подобная история, поделитесь, пожалуйста, советами :)

Обсуждение
Всем спасибо!!!
Да не парьтесь. У меня оба ребёнка творог в рот не берут, собственно как и я сама. Видимо что-то наследственное.
Живём же как-то.

Про мацони. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Молочку обожаю всякую разную. Дома постоянно заквашиваем, что нибудь по кругу - йогурт, виталакт, симбилакт, кефир, сметану... Дочь подсела на тан недавно. Вчера на рынке присмотрела палатку с грузинской молочкой - всякие сыры люблю до трясучки. Приглянулись банки с мацони. Никогда раньше не пробовала - взяла. Сказали, что похоже на простоквашу. Вот сижу теперь ем и думаю, а как оно должно быть на вкус? По мне простокваша - она нежная и практически без острого привкуса, как скажем кефир. А...

Обсуждение
Я раньше делала сама мацони, если все правильно- кислым сильно не должен быть( мацони он))) например кипятите 2 литра молока, остывает до состояния не Горячее и не теплое, мизинец опускаем- чтобы кусалось чуть( точную температуру не подскажу- бывший муж армянин так учил)в стакан отливаем грамм 100 молока и там разводим примерно 2 чайные ложки мацони, закрываем, укутываем и на ночь в теплом месте оставляем, не трогаем не шевелим ит.д. Утром готов и очень он вкусный и полезный. Магазинный брали Чистую линию- с нее заквашивала, а теперь он такой дорогой стал, а делать легко, главное-не переложить закваску- очень кислый будет. Если меньше молока то и закваски тогда меньше...
я мацони раньше постоянно перезаквашивала. Покупала в магазине, 2/3 выпивала, а остальное оставляла в ночь. С утра уже был готовый...))
Только когда оно язык щиплет, значит перестояло немного. Намного приятнее, когда оно свежее: мягкий и нежный вкус с легкой кислинкой.
А в заквасках ты мацони не пробовала?

Кефир готовим сами?. Блог пользователя ДАРя на 7я.ру

Хочу поделиться с вами своим советом. У меня годовалый ребенок. Два месяца назад у меня возник спор с моей свекровью о том, что лучше всего кормить ребенка с молочной кухни, нежели готовить кефир дома, самостоятельно. Она, выступила за домашнее приготовление кефира. Перед этим я прочитала мнение доктора Комаровского, о том, что молочная кухня более безопасна для ребенка, чем домашнее приготовление молочной пищи. Полностью с ним согласна. Продукты молочной кухни делаются со специальным уклоном...

Домашний кефир как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как делать кефир в домашних условиях? Т.к. ребенок 2-х скоро поедет на дачу с бабушкой, а пьем Агушу два раза в сутки, то хотелось бы научиться делать свежий кефирчик для дочки самим, так, на всякий случай, если не сможем привезти из Москвы. Из техники имеется йогуртница на 6 баночек по 200 грамм.

Обсуждение
В аптеках в Мосве продают ампулы Нариннэ. Это препарат для закваски очень полезный кисломолочный продукт получается. Я вчера для его приготовления, чтобы не мучиться с укутыванием, купила йогуртницу на 1 литр.
нужна закваска в виде кефирных грибков. Но я делала ребенку из обычного кефира: в 1 л молока 2 стол. ложки магазинного кефира, на ночь в теплое место, утром кефир готов. А дальше магазинный кефир не нужен, берете из предыдущего.

Новая йогуртница Lacteo YG260 от Tefal

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. Одно из правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно такие продукты - готовить их самостоятельно. Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный. Такой...

Кефир домашний - поделитесь рецептом. Ребенок от 1 до 3

Девочки! Кому не жаль :)) Поделитесь рецептом домашнего кефира однодневного. Желательно попроще - я ни разу не кулинар :) Йогуртницы нет, есть мультиварка и микроволновка.

Обсуждение
Я всё делаю так же, как девочки пишут, только не кефир добавляю, а закваску простоквашино - в ней в 10 раз больше полезных молочнокислых бактерий, вот реально на йогурт похоже в результате, даже больше чем кефир.
вскипятить 0,5 литра молока. остудить до комнатной температуры, налить в банку. добавить 2 столовые ложки кефира ( самого свежего)и 1 чайную ложку сметаны. накрыть банку марлей и оставить на кухне, ничем не заматываю. просто не оставлять открытым окно на кухне. через 10-12 часов размешайте хорошо и убирайте в холодильник. Следующий кефир можно заквашивать уже этим кефиром. я только домашним и пою.
Йогурт: кисломолочные продукты  дома . 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома . 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности . Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натура...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

" Домик в деревне" представил новый продукт - кефир 2,5%

Кефир жирностью 2.5% - это кефир, приготовленный так же, как и все продукты бренда в этой категории по традиционным рецептам на живой закваске, общеизвестной своими полезными свойствами уже долгие годы. Теперь у поклонников бренда есть возможность попробовать широкую линейку кефиров разной жирности и выбирать для себя наиболее подходящий продукт. Кефиры «Домик в деревне» содержат живые бактерии, которые необходимы для поддержания нормальной работы кишечника, а значит, благотворно влияют на...

Йогурт домашний , как сделать ?.

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.

Ребенок второго года - смесь или молоко?

Молочная составляющая рациона ребенка до трех лет имеет важнейшее значение для его полноценного роста и развития. Мамино молоко – лучшее питание для малыша с самого рождения. Однако в случаях, когда грудное вскармливание невозможно или у мамы недостаточно своего молока, в его рацион необходимо включать другие молочные продукты. И от того, какие именно молочные продукты выберут родители, напрямую зависит здоровье наших детей в будущем. Как показало исследование ВЦИОМ, большинство мам считают...

Творог,  кефир  и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Обсуждение
Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: "Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка."
А потом ваш комментарий: "Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)"
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.
Я делала творог сама из домашнего молока. Малышка была в восторге. Покупные творожки начали признавать только после года (где-то в 1,3г.). Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом). Зачастую это приводило к запорам, но благо дело, что деткам можно давать чернослив. Базарный как-то не привлек меня, да и обрабатывать его долго, по-этому мой выбор тогда пал на пюре из чернослива Хайнц. Кстати, где-то читала, что кисломолочка (творог, кефир), если "старше" 2-х дней, то крепит.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Просроченный кефир , что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Зачем ей непутёвые мужчины?.

Сегодня мне привезла Василису, её мама. Я как обычно открыл дверь автомобиля, правую сзади и там сидит моя доченька. Улыбается, в глазах вижу удовольствие. Как обычно мама Василисы мне наказывает, так мол и так, уложить срочно спать, дать кефир и прочитать книжку. Я повинуясь говорю хорошо. Мама Василисы поехала, а Василиса оттопырила пальчик и говорит: Папа меня надо срочно уложить спать и дать кефир. Важно так прям, как её мама. Я тоже повинуясь с иронией говорю хорошо и мы заходим в дом. А...

Обсуждение
Спасибо всем за комментарии))
да, странный ракурс - мама мне наказывает,я повинуюсь...
Можно же и по-другому посмотреть - мне рассказали о тонкостях режима и заботы о ребенке и я отнесся к ним ответственно и с уважением.
Путевые мужчины - они такие, ценят и уважают просьбы женщины :)
И Вы как раз так проявились.
Счастья Вам и вашей дочечке!
Домашняя  косметика: творог и  кефир .  Домашняя  косметика

Домашняя косметика: творог и кефир . Домашняя косметика

Молочные продукты - в уходе за кожей

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Причем воровство в данном случае проступком не считалось. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Получают ее из сухой смеси, которую "оживляют" в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайнос...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Но мы не рекомендовали бы использовать эти творожки на первом году жизни. Дело в том, что добавленные фрукты повышают риск развития аллергии. Кроме того, в состав этих продуктов всегда входит сахар, который не рекомендуют употреблять грудничкам из-за опасности развития кариеса и избыточного веса. Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не раз...
...Если нужно получить творог более плотной консистенции, можно поместить его под небольшой груз, в этом случае удалится больше сыворотки, и конечный продукт будет суше. Впрочем, для грудничков лучше оставить более нежную, полужидкую консистенцию. Приготовление кислого творога без закваски Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

...Все это делает недопустимым использование трансгенных продуктов в детском питании. При кипячении соевого молока на его поверхности образуется пенка - так называемая юба , ее вкус достаточно специфичен. Юбу собирают шумовкой, высушивают, сворачивают трубочкой, а после полного высыхания добавляют в салаты и прочие блюда вместо спаржи или бамбука. Юбу также не рекомендуется использовать в детском питании. Соевый кефир получают при помощи добавления закваски. Он ничем не полезнее традиционного кефира, даже наоборот, обеднен кальцием и витаминами, но может использоваться в питании детей-вегетарианцев. При створаживании соевого молока получается соевый сыр-тофу , или соевый творог. Тофу похож на домашний сыр. Он обладает нейтральным вкусом (т....

Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

...И, кстати, мой младший никакие заграничные смеси в рот не брал, "Агу" - тоже выплевывал, а кефирчик самодельный - прекрасно уплетал. Старший тоже, правда тогда (12 лет назад) особенного выбора не было. А детский кефир с молочных кухонь бывает частенько просрочен, несмотря на дату на коробочке. Лучше делать самой и быть уверенной в качестве. 19.4.2000 16:10:53, Инна К. Ну только не заквашивайте простым кефиром. Там вырастет черти-что, либо найдите кефирные грибки, либо купите в аптеке "Нарине". А лучше покупайте готовый. 19.4.2000 19:8:49, Наташа А как заквашивать Нарине? Я слышала, что можно делать с его помощью кефир...

Обсуждение
моей дочке 5.5мес.с 4 мес на искуственном питании.кушала нутрилон1 и все было номально.постепенно я начала давать ей пюре,потом попробовала кашку,но еще понемногу и без системы,просто пробуем,что ей понравиться.и вот у нас красные шершавые щеки а последние 10дней слезится и чуть опухает правый глазик.были желтые выделения.капаю альбуцид.врде лучше но слезится.А щеки,мы сначала думали что ето на прикорм реакция.Я перестала ей все давать.но щеки продолжают оставаться красными.между кормлениями немного стихает каснота,а после еды просто багровые и щелушение.решили что это алергия на смесь.вызвали аллерголога из филатовской.Он сразу сказал что это пищевая алл-я.на белок коровьего молока. сказал поменять смесь на нутромеген,альфаре ит.д.Она ее есть не стала.Тогда я сама выбрала ей НАНгипо-аллергенный.Стул стал густой как замазка,вонючий и редко.как можно было на глаз определить что это пищевая алл-я?Я повезла ее к нашему врачу из Сеченовки.В этот день щеки были почти нормальные и глаз прошел.Она говорит с ребенко все в порядке.и думает,что смесь не причем.Говорит лечебные смеси,как нутромеген ни в коем случае не давать.Я совсем запуталась.Один говорит одно,дгугой прямо противоположное.Щеки опять стали бордовые и сухие.значит смесь тут не при чем?никаких улучшений от НАН нет.так есть ли смысл менять смесь?да,еще врач выписал фенистил капли.помогите советом.Я не знаю что делать с этими щеками.Может само пройдет,может ей опять ввести прикорм?овощи,кефир.нужна ведь клетчатка.а врачи,я просто не знаю кого слушать.никто реальнопомочь не может.надеюсь на ваш совет.Заранее спасибо.Амира
14.03.2005 14:22:29, амира
Малышу 4,5. С 4 месяцев начала вводить сок яблочный и пюре,правда даю в меньшем кол-ве чем пишут в книгах (сок 10мгр 1:1 с водой и пюре 2-3 чайные ложечки) У нас практически с рождения шероховатости на щечках и ножках хотя до 3мес. кормились только маминым молочком...потом докармливала Хуманой 1, щечки стали краснеть, перешли на Хуману ГА 1 - вроде получше. Ближе к 4мес. стали покупать кефир(Бифивит) на молочной кухне
P.S Лала мне кажется вы довольно рано и к тому же быстро( за месяц) ввели докорм, особенно для ребенка который склонен к аллергии. Попробуйте сдать анализ на дизбактериоз, возможно причина в этом
17.01.2003 01:17:34, Наташа
Сколько нужно  кефира ? Искусственное вскармливание

Сколько нужно кефира ? Искусственное вскармливание

Ответы на вопросы по детскому питанию специалиста НИИ питания РАМН.

Обсуждение
Я НЕ ПОНИМАЮ! 1.ЗАЧЕМ И КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ РЕБЁНОК А)НЕ СИДИТ ТОЛКОМ(НАПР.,В 4 МЕС.) Б)СОЗНАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ РОТ ЛИШЬ ДЛЯ КРИКА?
2.ПОЧЕМУ НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБЫ( НАПР., В 7 МЕС.) ПО-МОЕМУ,МАМОЧКИ,ПЛОХО ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ И ЖИТЬ ТЕОРИЯМИ!
Мое сообщение само по себе не вопрос. Так ли уж необходим кефир детям до одного года? Так ли уж необходимо прикармливать детей, даже искусственников, до 6 месяцев? Современные смеси, а тем более грудное молоко, полностью отвечают запросам ребенка до 6 месяцев, и нет надобности портить желудок и кишечник младенца каким бы то ни было прикормом. Когда-нибудь задумывались, почему у россиян такие плохие зубы? Потому что детям дают соки раньше всех остальных продуктов. У ребенка в возрасте до года нет необходимости в соках вообще, лучше есть фрукты. Я все сказала. Спасибо.
03.06.2001 15:14:36, Наталья

молоко обсудили, давайте про кефир :). СП: посиделки

кто какой покупает? какой самый вкусный и натуральный? Мы раньше брали в 7м континенте Рузский кефир, дорогущий, но хороший. Теперь перестали возить, берем Простоквашино, вроде ничего, но не то :(

Обсуждение
Сама делаю. Из молока С-а-в-у-ш-к-и-н (3,1) и кефирного гриба. Нежный.
"Александровский"..покупаю в ларьке у дома)..в магазинах ни разу не видела

Куча вопросов. Ребенок от 1 до 3

Посетили вчера детского дерматолога, поставили нам диагноз себорейный дерматит (а никакой не диатез) и проблемы наши идут от кишечника и неправильного питания. В связи с этим возник ряд вопросов. Кто знает, подскажите, плиз! 1.СРОЧНО! тел.института Гамалея или координаты и часы приема (хотим сдать анализ на дисбак.). Может кто знает, сколько стоит это удовольствие? 2.Как в домашних условиях делать кефир и творог? 3. Йогуртница. Какая лучше? Стоит ли покупать? Вкусные ли йогурты получаются? 4...

Обсуждение
Насчет "Агуши" я уже не раз слышала, что качества она сомнительного.Мой Филиппка расцветает моментально после нее. Аллерголог запретил ее потреблять.
Кефир делаю сама, а вот какой лучше творог давать?
Ваша врач или шутит, или "гонит" насчет "Агуши":-(! Мы тоже трескаем ее с удовольствием, и все ОК...

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 10:54:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!