Как легко и быстро испечь хлеб

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

..... Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю?!» Ясно, что первый комментарий намного доступнее и эффективнее, чем второй. Плохое поведение и неудовлетворенные потребности ребенка Пример. С наступлением вечера пятилетняя Бранка стала раздражительной, хнычет, не слушается, все время ищет повод, чтобы обидеться и поплакать. Мама быстро, но спокойно кормит ее ужином и укладывает спать. Мама хорошо понимает свою дочку и знает, что та становится совершенно несносной, когда проголодается и устанет. Если бы мама не отреагировала вовремя, вечер мог бы закончиться совсем иначе: злостью, скандалом и слезами. Хотя мы часто воспринимаем нежелательное поведение ребенка как намеренное, это очень редко оказывается правдой. Куда чаще дет...
...Хотя мы часто воспринимаем нежелательное поведение ребенка как намеренное, это очень редко оказывается правдой. Куда чаще дети ведут себя плохо под влиянием каких-то обстоятельств: голод, усталость, скука, неумение справиться с проблемой и т.д. Если мамы и папы будут внимательнее присматриваться к причинам поступков своих детей, особенно тех, которые часто вызывают гнев, им будет намного легче предупреждать такие поступки или находить легкий и безболезненный способ справиться с проблемой. С возрастом дети постепенно учатся сами различать свои потребности и самостоятельно выходить из критических ситуаций. Но это процесс, который длится долгие годы. Найдите потребность и решите проблему Ребенку необходим четкий распорядок дня — время спать, есть, гулять... Если в привычно...

Делюсь рецептами вкусного хлеба :). Кулинария

Почти всё лето жила на даче с детьми. Однажды закончился у нас хлеб, магазина тогда не было в поселке (открыли недели две назад) и вспомнила я, что у меня хлебопечка пылится. Нашлись живые дрожжи у соседки. Открыла я замечатльную книжку "Хлебопечка". И такие рецепты в ней классные оказались! Раньше пробовала только французский постный хлеб по ней печь. А сейчас много разных попробовала. Разрешите несколько порекомендовать? Только надо именно живые дрожжи использовать, с сухими не такой...

Обсуждение
а как Вы эквивалентно переводите сухие дрожжи в живые? 1.6 чл сухих дрожжей - это сколько грамм живых?
04.11.2016 20:34:29, Оксана Макарова
спасибо)
Вкусный ужин –  быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Вкусный ужин – быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)
Полезный завтрак –  быстро : 9 рецептов завтраков для детей.

Полезный завтрак – быстро : 9 рецептов завтраков для детей.

Цельнозерновой хлеб, яйца, фрукты: завтрак без сладкого

Обсуждение
а у нас каждое утро проблема с завтраком! Сын не завтракает в садике (ненавидит каши), поэтому приходится каждое утро готовить ему полноценную еду. На одних яйцах, омлетах и тостах тут не вырулишь... надоедают. молочное почти не ест. А кушать что-нибудь, что подали, он не хочет. Мы придумали так: с вечера мы договариваемся, что он будет есть утром. У меня есть возможность подготовиться, и он с утра не капризничает. Пока справляемся так))).
Я давно уже поняла, что завтрак это самый приятный прием пищи! ПО крайней мере для моей семьи. Потому что каждый из нас обедает на работе, а ужинает в разное время . Завтрак время - когда все собираются за одним столом. Поэтому он и самый яркий, вкусный , эмоциональный, для нас) Да и все мы жаворонки)

Бездрожжевой хлеб на сыворотке. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Мука пшеничная 3 ст. Сыворотка 2 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вкусный белый домашний хлеб, который очень просто и быстро приготовить. Бездрожжевой хлеб на сыворотке получается с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

От Fire про Дюканский хлеб .

Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить в...

Обсуждение
А чего хлеб не сняла на выходе? ;))) я тоже на диете, ))))

Домашний хлеб . Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда...

Обсуждение
Мы дома делаем лепешки, но не в духовке, а на толстой сковородке. Можно тефлоновой (из недешевых) можно чугунной. Тесто: кефир, растительное масло, чуть соды, мука. Соль, травки, чеснок, кунжут или седану по вкусу. Тесто должно быть довольно мягким - раскладывается на большом слое муки руками в слой около полусантиметра. Сковорода сильно разогревается, лепешка выкладывается на нее. Масла не надо.
К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол.
пеку уже почти 2 года в хлебопечке.очень неутомительно,печка все делает сама,надо только засыпать ингридиенты.Наш самый любимый-пышный серый хлеб: 320 гр.воды, пару стол.ложек оливкового масла,350 гр серой муки с семечками(у нас такая спец.продается),300 гр.муки чабатта,две чайные ложки сахара,одну ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей(несмотря на то,что на пакете с мукой написано,что дрожжи добавлены). Ставлю на программу длительностью 3часа 50 минут-серому тесту надо время,чтобы подняться.После выпечки сразу же вынимаю,заворачиваю в полотенце,даю остыть-горячий хлеб не очень полезен:).После сиих процедур хлеб имеет хрустящую корочку и долго не сохнет:))
в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы...

Подскажите меню. Кулинария

Девоньки, помогите! Совсем идеи кончились. У мужа 3-го день рождения, хотим для родни что-то наподобие шведского стола сделать. Про горячие бутеры, бутеры с икрой я уже сообразила. Желе сделаю, печенье испеку. А вот что еще можно? И еще - может кто-нить подскажет рецепты корейской моркови?

Обсуждение
Отличный рецепт корейской морковки - идете и покупаете :)
Всем спасибо за рецепты.
Маргарита, к сожалению по почте ничего не пришло. Если не трудно, попробуйте пожалуйста по e-mail SelenaRStone@rambler.ru

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

хлебопечка-вопрос!. Кулинария

думаем покупать- не покупать. владельцев печек прошу рассказать мне про плюсы и минусы данного агрегата. спасибо!

Обсуждение
хлебопечку эксплуатирую уже лет 7, счас уже обновила, взяла более современный вариант Хлеб только свой. Тесто на пельмени, манты, лапшу тоже там, я его уже тока раскатываю. Просто тесто на пироги и т.п.
При покупке новой купила уже с двумя ножами.
У меня Panasonic-255 муж был сначала жутко против, а теперь не нарадуется. Тесто для пирожков у меня такое никогда не получалось, а хлеб магазинный теперь даже есть не могу.

HELP нужны рецепты бутербродиков. Кулинария

Всем добрый день. Очень нужна Ваша помощь, в воскресенье планируется дома небольшой фуршет человек на 20, хочу приготовить тарталетки и какие-нибудь бутеры на шпажках, но не знаю ни одного рецепта. Плиз, накидайте рецепты каких-нибудь закусок, которые можно быстро и легко приготовить часа за 2-3 на такую ораву людей. Всем заранее СПАСИБО!

Обсуждение
Маленькие фаршированные блинчики. Их можно нафаршировать заранее. В день приема остается только разогреть. Испечь блинчики, свернуть так, чтобы он в размере был как пальчик, начинка может быть любая. У меня мясные хорошо расходятся.
Еще можно сделать рыбу в кляре. Рыбное филе приготовить заранее. В день приема порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить. Для кляра взять яйцо, воду, муку, обмакивать рыбку и обжаривать до золотистого цвета.
Цветная капуста в сухарях. Заранее отварить, разделить на соцветия. В день приема – обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях, обжарить маленькие кусочки.
Тарталетки из шпрот: черный хлеб порезать на кусочки через всю буханку, потом каждый кусок на четыре части, обжарить квадратики в масле. Выложить на тарелку. Помазать сырно-чесночно-майонезной массой с зеленью. На каждый кусочек выложить по шпротинке, лучше рыбку разделить пополам и положить половинки рядом, чтобы хвосты в стороны не торчали. Между рыбками положить тонкий брусочек огурца или помидорки, можно и то, и другое. Украсить зеленью.
Лодочки из болгарских перцев: перцы можно взять любые, длинные или круглые. Длинные резать пополам, круглые – на четыре части. Лодочки заполнить любым фаршем: сырным или рыбно-яичным. Взять вареные яйца, измельчить, туда же размять вилкой шпроты вместе с маслом. Если суховато – капнуть майонеза. Ту же рыбную массу можно намазывать на черный обжаренный хлеб.
Бутербродики с грибами: например, с шампиньонами. Грибы очень мелко порезать, пережарить с луком. Потом, когда остынут, добавить тертое вареное яйцо, мелко нарезанный укроп, сливочное масло. Смесь поставить в холодильник, а потом намазать на ломтики батона или на гренки, смазанные раздавленным чесноком. В смесь можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Украсить укропом или кинзой.
Ну и просьбочка! Вам легче в поисковике такой вопрос задать. Предложений будет немеряно.
Но если на вскидку.
Шпажки:
- сыр, виноград, ветчина, оливка;
- авокадо, сыр, креветка;
- рыба, сыр, лимон;
Бутерброды: можно самой сделать, можно купить готовое - селедочное, колбасное, сырное масло и красивой горкой выдавить на канапе. В серединку - оливку.

Нарезать тонко ветчину, в середину вложить распаренный чернослив с орехом, свернуть трубочкой и пришпилить зубочисткой.

Нафаршировать помидоры отварным яйцом, паштетом и майонезом, сверху зелень.

Хорошо идет рыбное филе в кляре, порезанное маленькими кусочками и зажаренное в кипящем масле.

Я уже не говорю о традиционных нарезках - мясных, овощных, рыбных, фруктовых.

хлеб из хлебопечки. Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

И еще просветите по хлебопечкам. Кулинария

Кто чем пользуется, какие функции считаете нужными, какие - нет. Не стоит ли "мертвым грузом"? Что печете с ее помощью? Задумала вот купить ))))

Обсуждение
Добавлю: у меня с таймером. Пользуюсь постоянно, тк ночной тариф (опять же, экономия), поставлю с вечера - утром горячий хлеб.
У меня LG,которая хлеб плюс кексы можно. Уже лет шесть, были периоды каждый день пекла, были периоды была заброшена на полку. Сейчас стоит в кухне на рабочем столе. Делаю хлеб, не часто, по рецептам из книжечки к хлебопечке и по рецептам "Дом хлеба", там же в ДОме хлеба я покупала все составляющие для хлеба: заварки для ржаного, улучшители муки. Хлеб хороший, вкусный. Тесто делала для пиццы.
К Пасхе пеку там кулич, по-другому не умею. Побольше изюму кладу, цукатов, получается очень даже ничего, пресный, конечно, но лучше уж такой, чем ничего.
Совет: Покупайте проверенные хлебопечки ЛЖ, Панасоник. А в Метро дешевые Клатроник, оно вам надо?

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.

Какой хлеб ?. Кулинария

Девочки, какой хлеб кушаете? Дома стоит хлебопечка, но ей не пользуюсь. Ходим в магазине покупаем хлеб, вначале пыталась испечь свой, все мои попытки не увенчались успехом(.

Обсуждение
У меня Панасоник. Пеку белый и бородинский по рецепту из книжки. Тесто дрожжевое для пирожков- там же. Все взвешиваю на кухонных весах. Удобно и не очень долго. А еще не заходишь в магазин за хлебом и не покупаешь заодно кучу лишнего:)
На сайте LG скачайте книжку с рецептами для хлебопечки (одни из самых удачных рецептов). Дрожжи Доктор Откер зеленые с плетенкой, вода или молоко чуть чуть теплые. Там все в мерных ложках и мерных чашках. Мерная чашка-230 мл, осталось купить мерные ложки и вуаля))) Удачи!

Посоветуйте кулинарно. Кулинария

Меня, одинокую сиротку, пригласили в воскресенье выехать на шашлык в теплой компании. Мясом и овощами занимаются чужие мужья, а мне отчего-то захотелось тоже внести какой-нибудь скромный вклад в застолье. То ли испечь чего-то... то ли лука намариновать))) Готовлю я обычно без энтузиазма и фантазии (а вдруг это имеет значение)) Чего бы такого вкусного и подходящего к ситуации изобразить?

Обсуждение
пирожки
По такой-то жаре? Винограда килограммчика полтора-два... или черешни.
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...Некоторые овощи становятся полезнее после термической обработки, другие, напротив, лучше есть в сыром виде. Приготовление таких овощей, как морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста и перец, разрушает их клеточную структуру и не затрагивает витамины, позволяя получить из них максимум пользы. Чтобы быстро и просто приготовить сырые овощи, используйте специальный нож — мандолину. В разгрузочные дни нужно есть продукты с низким содержанием жира, но не полностью обезжиренные. Чайную ложку масла можно использовать в процессе готовки или для вкуса полить им овощи. Чтобы покрыть сковородку очень тонким слоем масла, используйте спрей. Кроме того, в план включены орехи и жирное мясо, например, свинина. Обяза...
...В разгрузочные дни нужно есть продукты с низким содержанием жира, но не полностью обезжиренные. Чайную ложку масла можно использовать в процессе готовки или для вкуса полить им овощи. Чтобы покрыть сковородку очень тонким слоем масла, используйте спрей. Кроме того, в план включены орехи и жирное мясо, например, свинина. Обязательно используйте легкую масляную заправку для салата, чтобы усвоились жирорастворимые витамины. Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном и апельсиновом соке, заправив им салат, вы усвоите больше железа из таких листовых овощей, как шпинат и кале. Кресс водяной отлично сочетается с апельсиновым соком, особенно если для хруста посыпать его небольшим количеством кунжута и семян подсолнечника или дробленым миндалем...

Три вкусных ужина –  быстро  и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь,...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Несколько слов про хлеб для начинающих. Кулинария

Очень отрадно видеть, что тема с хлебом вызывает общий и дружный интерес, и на этой волне хочу высказать несколько замечаний, которые, возможно, помогут желающим продвинуться дальше - вернее, понять, почему движение именно туда, а не сюда ))) 1) Хлебопечение - совершенно отдельная история в кулинарном мире, и она ближе всего стоит к точным наукам. По крайней мере, про химию хлеба и зерна известно больше всего, точнее, эти исследования и знания оформлены в ряде методик, которыми пользуются...

Обсуждение
неужели мне придется заниматься еще и этим? :)
Спасибо!
Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Давно собираетесь испечь в духовке домашний хлеб, но не решаетесь? Хотим поддержать ваше желание очень простыми рецептами. Для них не потребуется сложного пекарского оборудования, необходимого серьезным домашним хлебопекам. И результат вам непременно понравится! А если выпечка хлеба вас увлечет, рекомендуем книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб», откуда мы позаимствовали эти рецепты, — в ней все очень подробно и доступно описано. Фугасс: французск...
...Выпечка На поду, при 220°С в течение 10 минут с паром, затем при 200°С без пара, до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке. Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться. Итальянские хлебные палочки гриссини Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссин...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек. Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам
...Чтобы каждый день завтракать с пользой и удовольствием, она предлагает заранее приготовить домашние мюсли, испечь на несколько дней запеканку с творогом и гречкой — крупеник, а в выходные побаловать себя настоящей гурьевской кашей — она тоже будет вкусной на следующий день. А летом каждый рецепт украсят свежие ягоды! Крупеник из рассыпчатой гречки и творога Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

А вот как понять, правильным ли получился хлеб ?. Кулинария

Испекла я таки хлеб, спасибо Эмпату :) Получилось красиво, как на фото. Но не пойму, такая жесткая корочка на хлебе - норма или это огрехи приготовления? Может, это я к хлебопечке привыкла - там корочка сначала жесткая, но после остывания становится гораздо мягче, а у этого хлеба так не происходит и она так и остается жесткой. Мужу очень понравился хлеб, но вот родителям я его точно не предложу.

Обсуждение
могли и пересушить корку, бывает и такое
Как остынет, положите в пакет. Плотно не закрывайте. Будет мягче.

Хлебопечка для безглютенового хлеба . Другие дети

Созрела для покупки хлебопечки что бы выпекать безглютеновый хлеб. У сына целиакия. Девочки, у кого есть такая штука расскажите пожалуйста какую лучше покупать и действительно ли это стоящая штука.

Обсуждение
Вот, - хороший сайт, - посмотрите : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 .
На нем есть все : и обсуждения хлебопечек, их функций, - в частности: и функции безглютеновой выпечки; рецепты, и т. д. и т. п.
06.06.2008 04:02:18, Екатерина555
Берите Panasonic SD-255. Я долго выбирала, это лучшая. Есть и для безглютенового и для диетического и ржаной можно печь, тесто любое делать и варенье. Она у меня уже 4 месяца, хлеб в магазине больше не покупаю!

Что приготовить на 20 человек. Кулинария

Помните, тема там внизу была? И вот я сегодня подумал - а чтобы я сам приготовил бы на 20 персон в условиях домашней кухни, и так, чтобы без надрыва, без фанатизьму подойти к вопросу готовки. Сейчас, т.е. зимой. Плов? Нет. На даче - да, я бы на 15 человек смог бы, а на 20 и казана у меня нет. Для плова нужен сильный огонь, а такой большой казан (литров на 20) я бы вряд ли смог прогреть на домашней плите. Всякие порционные закуски - отказать. Это или уже совсем кич кулинарный будет (типа...

Обсуждение
Классно, но с паштетом и супом - необычно. Наш традиционный стол обычно ломится от салатов, а горячее - это так, типа "надо - и все". Но мне горячее точно надо, и повкуснее.Я тоже буду вскорости принимать гостей. Понравилась Ваша идея про овощи с мясом в духовке. А подскажите, пожалста, картошку надо сначала отваривать до полуготовности, или нет? Она у меня в духовке сухая получается. Репку, там, перец...это все вместе на противень кладется?
И еще, мясо - это говядина бескостная, или нога будет тоже мягкой и вкусной? Я про свинину подумывала,мечусь, не знаю, что сочнее будет?
Мда...(пиная камушек немалых размеров), про лавашик ничего так пульнули.

Новогодняя акция от «HM Store» и бренда Stadler Form!

Компания «HM Store», в связи с приближение Нового года и Рождества Христова, проводит акцию - «Получи свой подарок прямо сейчас». Мы рады представить акционный набор Stadler Form для вашей кухни, в который входят: хлебопечка Baker One White, пароварка Steamer One, погружной блендер Blender One и электрочайник Kettle One (Подарок!). Стоимость акционного набора: 4731 грн, вместо 5246 грн. Компания «HM Store» дарит вам чайник Stadler Form Kettle One, сэкономив ваш бюджет на 515 грн. Что из себя...

Дюкановский хлеб . Блог пользователя Fire на 7я.ру

Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить...

Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

..... Но и это не беда — Цыпа быстро снесла свеженькое яичко. Норка разбивает Цыпино яйцо в глубокую миску. Смешивает мёд, корицу и молоко. Срезает корочки с кусочков хлеба и разрезает каждый кусочек пополам. Потом пропитывает медовой смесью кусочки хлеба с обеих сторон и — у-упс — на сковородку. Госпожа Шмель уже хорошенько смазала сковородку маслом, поэтому кусочки хлеба очень быстро становятся румяными и хрустящими. — Что творится на свете! Я и не знал, что шмели так хорошо готовят! — говорит Фриц, набив рот. Госпожа Шмель от гордости даже выпрыгнула из туфелек и, смотри, летает рядом с ними. Печеные яблоки Для приготовления потребуется: сколько хочешь яблок Для каждого яблока смешать: 1 ч. л. молотого фундука...
...л. сахара щепотку корицы Ёжик раздобыл лесных орехов. Первым делом надо вымыть яблоки. Норка картофельным ножом вынимает из яблок сердцевину. Божья Коровка кладёт каждое яблоко на кусочек алюминиевой фольги. Норка заполняет яблоки смесью из орехов, изюма, сахара и корицы. Потом плотно заворачивает каждое яблоко в фольгу. Хоп, теперь сажаем яблоки в печку! Там они пекутся примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Даже Саре захотелось отведать такого яблочка. "Для аппетита", — говорит она. Домашний лимонад Для приготовления потребуется: 6 лимонов 6 звёздочек гвоздики 1,25 л кипятка 500 г сахара — Ну что, хотите пить? — спросила Вера. — Сегодня уже нет, — сказал Фриц, выпив почти всю воду и...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

..... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или сол...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Какую хлебопечку выбрать, рецепты  хлеба

Какую хлебопечку выбрать, рецепты хлеба

...рублей. Модель довольно компактная, что немаловажно на кухне (даже на не слишком маленькой). В целом, это простая хлебопечка со всем набором необходимых функций. У Moulinex OW2000 Home Bread предусмотрено 12 программ работы. Большинство, конечно, программы выпечки. Можно с её помощью испечь обычный белый хлеб, французский, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб. Есть несколько "быстрых" программ для различных видов хлеба. Также в ней можно печь разнообразные кексы или положить уже готовое тесто и включить режим выпечки (без замеса), используя прибор как духовку. Впрочем, можно вообще ничего в Moulinex OW2000 Home Bread не печь, а например, просто замесить дрожжевое тесто или сварить варенье. В общем, ста...

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом в течение недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть — кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные....

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

хлебопечка - нужен совет. Техника

Помогите с выбором хлебопечки. Видела Мулинекс с возможностью выпечки багета. Есть ли смысл переплачитвать за такую или брать обычную? Говорят, в каких-то печках хлеб выходит клейкий, не пропекается. Похвалите свою. Или поругайте.

Обсуждение
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и "растягивающие" тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус:-)) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...:-)
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, "Муля" поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами "Замес", "Дрожжевое тесто" и "Выпечка"!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный "кирпич" из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и "примочек" типа диспенсера для семечек так же приветствуется :-)
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
13.02.2012 16:46:24, Ekaterina_K.
в хлебопечке главное точные пропорции, буквально как в аптеке
для нас еще оказался оч важным размер хлеба.
Едим мы мало хлеба и оказалось что стандартная булка нам велика, половину выбрасываю :(
Купили ХП маленькую на 350 гр булку и ее вполне хватает.

вот тут у меня фотки есть можно посмотреть [ссылка-1]
Как  испечь  вкусный пирог - секреты выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...
...Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Что можно сделать с белым хлебом ?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 21:59:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!