
вот такой хлеб сегодня у нас в почёте:) я его просто обожаю, все детишки нашего двора тоже:)
тесто делать элементарно - на 500гр. муки, 350 мл. воды, чайная ложка соли, 1гр. дрожжей саф-момент, или 3гр. саф-левюр или 3гр. прессованных. все ингредиенты соединить, ложкой размешать, накрыть, и оставить при комн. температуре 12часов, можно больше, до 18 часов, можно меньше(тогда хлеб будет менее ароматным)
вдуховку поставить чугунную сковороду, прогреть на максимуме 30минут, осторожно вылить в сковородку тесто и выпекать минут 30-40в центре духовки, на первые 10минут можно поставить ковшик с водой.
Всё! :)
никаких длительных вымешиваний-замешиваний, растягиваний и расстоек. Вкус - чума:) запах- чума:)
корка толстенная, мякиш крупнопористый и немного резиновый - обожаю:))
