Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХЛЕБоедам:)



вот такой хлеб сегодня у нас в почёте:) я его просто обожаю, все детишки нашего двора тоже:)

тесто делать элементарно - на 500гр. муки, 350 мл. воды, чайная ложка соли, 1гр. дрожжей саф-момент, или 3гр. саф-левюр или 3гр. прессованных. все ингредиенты соединить, ложкой размешать, накрыть, и оставить при комн. температуре 12часов, можно больше, до 18 часов, можно меньше(тогда хлеб будет менее ароматным)

вдуховку поставить чугунную сковороду, прогреть на максимуме 30минут, осторожно вылить в сковородку тесто и выпекать минут 30-40в центре духовки, на первые 10минут можно поставить ковшик с водой.
Всё! :)

никаких длительных вымешиваний-замешиваний, растягиваний и расстоек. Вкус - чума:) запах- чума:)
корка толстенная, мякиш крупнопористый и немного резиновый - обожаю:))
29.09.2009 13:43:28,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bella22
офф. У Вас нет подника.. а мне очень хочется узнать у Вас рецептик такого тортика как по ссылке. Поделитесь, плиз :) 07.11.2009 15:22:02, bella22
а сковорода обязательно чугунная?у меня нетуууу...((( 29.09.2009 18:43:53, мама Лёши и Наташи
просто в чугунной нижняя корочка будет толще, хлеб будет больше похож на тот, который выпекают на поду печи, а так, конечно не важно, хоть на пекарской бумаге и решётке духовки 29.09.2009 21:11:58, Dargis
Tanita Tararam
мне ниже ответили 29.09.2009 19:45:23, Tanita Tararam
Супер, спасибо, а то сегодня к паштету пришлось в Булочке-бриош (прости господи) покупать. Буду учиться - сегодня не получится, а жаль, на работу завтра надо, не успею испечь. 29.09.2009 17:57:51, Тафи
расскажите, плз, о результате и впечатлении, когда испечёте:) 29.09.2009 21:07:48, Dargis
Буду печь в выходной, вечером поздно прихожу, выстояться до утра не успеет - и еще хочется удовольствие от процесса получить, особенно в первый раз. Не всяк день такие дела начинаешь! :) Обязательно напишу. 30.09.2009 10:50:04, Тафи
понимаю, пркрасно понимаю:)) жду и Удачи:)) 30.09.2009 12:51:46, kuzkina_mama
Spunya
а почему в рецепте, который по ссылке ниже и твоем разное количество муки? там 400 гр 29.09.2009 16:40:57, Spunya
нууу Миша, как мне кажется, стремится прочувствовать хлебное тесто на предельных пропорциях воды, для получения максимально крупных и одновременно качественных дырок. у нас пока такой задачи не стоит:)
на самом деле, разница в качестве муки (водопоглощении)вели­ка настолько, что его 400гр и наши 350гр. могут дать одинаковый конечный результат, а могут и ооочень существенно разнится:) в общем, если честно, то я никогда не взвешиваю и не измеряю количество муки, сыплю на глаз, при такой технологии это совсем не важно:))
29.09.2009 21:06:24, Dargis
Spunya
ты чооо, я читала в умной книжке, что ето очень важно :) теперь все измеряю от и до!:)) 29.09.2009 21:29:47, Spunya
скоро перестанешь, зуб даю:)) 29.09.2009 21:39:27, Dargis
а сковороду маслом смазывать? или пергамент класть? 29.09.2009 15:53:58, Шмель2003
нееее, ничё не надо делать, тока прогреть хорошо:) 29.09.2009 15:57:56, Dargis
Spunya
и выпекать тоже на максимуме? 29.09.2009 15:10:38, Spunya
да!абсолютно безбоязненно! 29.09.2009 15:16:02, Dargis
Spunya
а если суxие дрожжи откер, то сколько? до турков никак не доеем, тут нет :( xочу попробовать. и как соединять? просто вот в миске ложкой? 29.09.2009 14:58:56, Spunya
быстродействующие или активные? ссылочку дай, плз.
если быстродействующие, то просто в мукусыпать, а если активные, то сначала лучше в воде растворить. Мне с левюром особенно понравился хлеб, прахнет по другому немного, когда-то читала, что именно левюр разрабатывались для длительного выбраживания при 21 градусах.
29.09.2009 15:04:28, Dargis
Spunya
да! главное! мука для xлеба, не обычная пшеничная, высший сорт? а то я теперь с книжкой-то смотрю на количество белков в муке, чтоб всякие коагуляции да амилазы в порядке были :))) но вот пока не впитала, скоько белка надо для какого вида выпечки :)) 29.09.2009 15:09:12, Spunya
Tanita Tararam
йоууу... ты вообще! 29.09.2009 15:34:36, Tanita Tararam
Spunya
а ты думал! 29.09.2009 15:44:55, Spunya
у нас обычная- хлебопекарная высший сорт, щас точно н помню, но порядка 10%, а для амилаз можно медку капелюшку:)), пусть порадуются:)) 29.09.2009 15:22:01, Dargis
Spunya
я тут изучала муку, которая у нас пордается. всё печально. есть обычная, без добавок, из которой пеку, остальная вся уже с чем-то, если для xлеба, то "только добавь воды", для xлебопечек 29.09.2009 15:28:44, Spunya
бери обычную, не ошибёшься:) тока на чистой дурУ не пеки, зубы сломаешь:)) со знанием дела говорю:)) 29.09.2009 15:31:20, Dargis
Spunya
про интеллект не поняла.. 29.09.2009 15:44:41, Spunya
да не про "дуру", а про "дурум" там! 29.09.2009 16:09:08, Димитрий
Ольга-13, злобная грымза
то там, а то - здесь! 29.09.2009 16:11:16, Ольга-13, злобная грымза
а здесь..., здесь - приятно, когда мужчины - джентельмены :) 29.09.2009 18:19:11, winner
Spunya
вот такие :)) 29.09.2009 15:07:09, Spunya
в муку!:) 29.09.2009 15:08:26, Dargis
Ольга-13
а быстродействующие штоли пассивные? 29.09.2009 15:05:04, Ольга-13
наоборот, чрезмерноактивные:) 29.09.2009 15:09:04, Dargis
1 г 29.09.2009 15:02:00, Димитрий
Spunya
понял 29.09.2009 15:13:39, Spunya
и все таки на 2-3 часовой расстойки после складывания, как написано у Лахи, я не то, чтобы настаиваю, но очень рекомендую 29.09.2009 14:43:52, Димитрий
погодите, дайте сначала вдохновить простотой всё же отличным вкусом, а уж потом мы и до расстойки дойдём :))) 29.09.2009 14:47:39, Dargis
Ок, ок 29.09.2009 14:55:27, Димитрий
Tanita Tararam
ооо! наконец то :-))) и кунжутные семечки еще...
ну вот нет у меня чугунной сковороды...(*с радостью :-)*) значит не судьба мне такое испечь ?
29.09.2009 13:50:19, Tanita Tararam
фигушки:)) щас ссылочку дам, как без чугуёвины обойтись:)) 29.09.2009 13:54:36, Dargis
пожалуйста 29.09.2009 13:59:14, Dargis
Cима Пoлoсатая
а почему принципиально именно без покрытия? В тефлоне - не?.. 29.09.2009 14:56:41, Cима Пoлoсатая
Spunya
покрытие не дает прогреться как надо сковороде, эта порслойка не даёт. 29.09.2009 15:11:28, Spunya
думаю, что нееее:) он же портится при высоких температурах, да и корочка другая совсем получается, судя по жарке на сковороде с тефлоновым покрытием.
у нас до сих пор как анекдот ходит мой заказ деду Морозу на НГ - чугунок с крышкой, вот ДМ удивился:))
29.09.2009 15:07:19, Dargis
Cима Пoлoсатая
ушла плакать
нееету у меня сковороды. Позвоню маме, может у неё завалялась?:)
29.09.2009 15:18:03, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
йес... у меня нет и металлического противня без покрытия :-)) ну я поняла тебя. спасибо. 29.09.2009 14:15:00, Tanita Tararam
на пекарской бумаге, и на решётку 29.09.2009 14:21:27, Dargis, не отвертишься:))
Tanita Tararam
по ссылке такого не было! 29.09.2009 14:50:04, Tanita Tararam
девочки, а как 1 г дрожжей отмерить? 29.09.2009 15:37:04, Шмель2003
1/4 чайной ложки, в общем капелюшка:)) 29.09.2009 15:39:41, Dargis


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!