Младенец мой так себе пробники сдает.
Чуть выше порога.
Куда его в Москве можно пристроить на около ИТ факультет?
Платно, естественно.
Про бюджет даже и не мечтаю.
Есть тут еще счастливые мамаши троечников?
Куда пристраиваете своих красавцев?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой IT факультет выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Я студент 3 курса МГТУ Станкин. Если есть необходимость, могу рассказать про своё направление. Хотя всё зависит от количества набранных баллов на егэ.
30.05.2022 14:44:04, Андрей_студент

Зачем прикладная математика то? Маленький конкурс не отменяет сложность высшей математики, из изучения которой состоит почти полностью учеба.
Нужна информатика и выч техника, прикладная информатика, информационные системы и технологии. Думаю низкие баллы в мади, ргсу ( социальный, не строительный) 23.04.2022 21:15:59, iliaborisov
Нужна информатика и выч техника, прикладная информатика, информационные системы и технологии. Думаю низкие баллы в мади, ргсу ( социальный, не строительный) 23.04.2022 21:15:59, iliaborisov
Если просто пристроить - то Российский Университет Кооперации всех берёт. Практически в любой момент. [ссылка-1]
21.04.2022 19:39:38, Umka
В МГУТУ им. Разумовского в прошлом году были низкие проходные баллы [ссылка-1]
Информатика и вычислительная техника - 126
Прикладная информатика - 149 21.04.2022 16:41:10, читаю иногда с осени 2012
Информатика и вычислительная техника - 126
Прикладная информатика - 149 21.04.2022 16:41:10, читаю иногда с осени 2012
У моей дочери нет троек в аттестате, но ЕГЭ сдала не очень хорошо.
Информатику вообще завалила, хотя планировала поступать на ИТ (информационная безопасность). К счастью был запасной ЕГЭ по обществознанию. Поступила в МИРЭА (платно) на ИТ технологии в гос.управлении. Первый год было сложно, особенно с математикой, но потом втянулась.
В прошлом году закончила, диплом с тройками. НО!!! Прошла собеседование в Министерство цифровых технологий, на хорошую должность, успешно работает. Две другие новенькие девочки после МГУ и РАНХиГС. Так что у троечников тоже есть перспективы, низкие баллы на ЕГЭ не значит, что человек глупый и отсутствуют знания. 21.04.2022 10:59:40, gala22
Информатику вообще завалила, хотя планировала поступать на ИТ (информационная безопасность). К счастью был запасной ЕГЭ по обществознанию. Поступила в МИРЭА (платно) на ИТ технологии в гос.управлении. Первый год было сложно, особенно с математикой, но потом втянулась.
В прошлом году закончила, диплом с тройками. НО!!! Прошла собеседование в Министерство цифровых технологий, на хорошую должность, успешно работает. Две другие новенькие девочки после МГУ и РАНХиГС. Так что у троечников тоже есть перспективы, низкие баллы на ЕГЭ не значит, что человек глупый и отсутствуют знания. 21.04.2022 10:59:40, gala22
Рут (мади), мгппу
21.04.2022 01:14:01, Лимонный сироп
мгппу пожалуй что попроще... но с каким багажом знаний и кругом знакомств юноша оттуда выйдет? (
21.04.2022 10:46:57, Акцент
Запрос автора не включает багаж знаний и круг знакомств. Объективно, нормальный гос. вуз, факультет информатики в нем давно существует, проходные баллы на АйТи пониже, чем в других вузах, оплата тоже ниже, чем в профильных вузах.
21.04.2022 23:53:33, Лимонный сироп

Студентка с набором 98 (рус)-76 (матем)-74 (физика) - 72 (инфа) не смогла там учиться!
Выгнали. А до того душили 2-ками и пересдачами.
Я понимаю, для специальности низковатые баллы, но уж какие есть, все наши.
Т.е. место явно не для троечников.
21.04.2022 00:35:56, Cat-S

Было 10 пересдач.
Вот это нас душили, так душили ...
26.04.2022 01:00:34, Фруате

Технический вуз, основой континент обучающихся 160-190 баллов.
Раньше у нас пересдачи были 2 недели, всего 3 раза.
Потом ввели 2 недели по 2 пересдачи, потом 3 недели по 2 пересдачи.
Прошлой весной пересдачи длились 2 месяца ...
Этой осенью вернулись к месяцу пересдач.
А вот в зимнюю сессию ввели дополнительные пересдачи, доведя их количество до 10 (якобы из-за того, что некоторые группы по некоторым дисциплинам где-то с середины семестра учились дистанционно, приказ по вузу был выпущен о дополнительных пересдачах).
В общем, ужас ...
26.04.2022 12:05:39, Фруате

И объем адекватный уровню студента (ну там от 280 до 247 бюджетники, платники 200-230), и содержание, т.е. не гонят материал, лишь бы нагнать.
Студенты-старшекурсники сами! по своей инициативе! без денег! делают доп семинары по сложному предмету для перваков. Где это видано, где это слыхано в наши времена...
И у меня прозрение наступило. Все дело в количестве преподавателей на количество студентов.
Большие потоки - зло, учиться могут в таких условиях мало кто.
Списывание при больших потоках процветает. Преподаватели вымотаны и выжаты как тряпочки, разбираться, кто там и что; учить - ни времени, ни желания, и понять их можно.
Поэтому у них и одна мысль - разогнать побыстрее, чтобы побыстрее осталось как можно меньше народу.
27.04.2022 07:54:12, Cat-S

Максимум - 4 группы, направление Радиотехника.
А в общей массе - да, студентов очень много на одного преподавателя, я выше описала причины.
Да, выжаты.
У меня есть студент с 142 баллами, это факультет автоматики. Представляете какой это уровень?
(но у него есть огромный плюс: везде ходит и выполняет учебный план, интеллигентный молодой человек, естественно, я даже за его труды поставлю ему удовлетворительно).
Ещё раз подчеркну, что я видеть не видела студентов с 250-280 баллами, преподаю, как вы знаете, я очень давно.
Мой предмет сложно списать из-за задач.
27.04.2022 08:12:42, Фруате

Совсем низких баллов в Москве мало.
Но затупил, не въехал, череда пересдач - и на выход. Студента никто не помнит, ни в лицо, ни по работам.
Если честно, в Москве плохая ситуация не со студентами. Москва собирает лучших детей со всей России. В Москве не очень с преподавателями
Мне рассказывают сейчас про МИГАИК; позволяют преподаватели по отношению к студентам очень много... Чему они могут научить, если отсутствует первое - уважение к студенту как к человеку.
27.04.2022 08:29:30, Cat-S

Если он спортсмен/общественный активист/танцор-певец - то просители есть,
да и деканы об этом нам напоминают.
Не хочу просто открыто писать подробностей.
27.04.2022 10:18:58, Фруате
Мда. по настоящему конечно ряд студенческих мест в вузах надо существенно сокращать. Толку от этих "специалистов" не будет
26.04.2022 16:46:00, iliaborisov

По сути у нас поступают все, кто хочет. Но это обман, потому что потом начинается рулетка с выгонами. Прорежают (в Москве) студентов очень сильно. И это не только МГТУ, МЭИ, Стали и Сплавов, это и Связи, и МИГАИК... 27.04.2022 08:00:06, Cat-S
насчет отчисления студентов - это в общем да, проблема
В европейских университетах на техн специальностях ТОЖЕ большое количество отчислений. Без этого естественно нельзя - надо же студентов чем то пугать - иначе они учиться будут хуже. Да и не все достойны стать инженерами.
ДРугое дело что часть отчисляемых - не хотят серьезно учиться, леняться, а часть - хотят да не тянут.
вот с этими - кто не тянет - тут проблема. получается они поступили, проучились сколько то - и их отчисляют. Пол года или год - потерянного времени. Они же ЗАРАНЕЕ не могут знать потянут учебу или нет. Вступительные экзамены недостаточно хорошо коррелируют с этой способностью.
Ну и конечно оценка знаний должна быть объективной, то есть только письменные экзамены, проверяет другой преподаватель - как это делается в нормальных странах. 27.04.2022 10:50:51, iliaborisov
В европейских университетах на техн специальностях ТОЖЕ большое количество отчислений. Без этого естественно нельзя - надо же студентов чем то пугать - иначе они учиться будут хуже. Да и не все достойны стать инженерами.
ДРугое дело что часть отчисляемых - не хотят серьезно учиться, леняться, а часть - хотят да не тянут.
вот с этими - кто не тянет - тут проблема. получается они поступили, проучились сколько то - и их отчисляют. Пол года или год - потерянного времени. Они же ЗАРАНЕЕ не могут знать потянут учебу или нет. Вступительные экзамены недостаточно хорошо коррелируют с этой способностью.
Ну и конечно оценка знаний должна быть объективной, то есть только письменные экзамены, проверяет другой преподаватель - как это делается в нормальных странах. 27.04.2022 10:50:51, iliaborisov

Нагрузка на ставку растёт с двух сторон: сначала порезали многие виды работ в часах, т.е. суммарное количество часов осталось тем же самым, но количество студентов и затраченных усилий увеличилось.
Так как больше ничего урезать уже нельзя, стали увеличивать часы на ставку.
Я работаю третий учебный год на 1,25 ставки,
следующий учебный год моя нагрузка будет 1,4 ставки.
Это экономистов полно, технарей нехватка.
Плюс ковид внёс свои коррективы.
Если что, то я не жалуюсь.
Это просто пояснение, почему кадровый голод.
До дважды доцента надо ещё дожить и дойти, это не 1 год карьерного роста.
Ассистенты-старшие преподаватели -
соответственно, ещё меньшие оклады.
И да, это совсем не глушь, а всего 200 км от Москвы.
26.04.2022 17:06:38, Фруате
Дак перебирайтесь в Москву (можно даже в режиме гастарбайтера: утром на работу, вечером домой). Кадров действительно нет, а платить стали нормально.
27.04.2022 08:11:31, Смыслов

В НИИ (из которого 2 года ушла назад, там были низкие зарплаты для всех, кроме руководства) сейчас висит вакансия 180-220 до налогов. Не для молодого специалиста, конечно, с опытом нужным
Но это в связи с ВО, конечно. Потом, наверное, зарплаты опять рухнут. 27.04.2022 08:43:03, Cat-S
Для рядового сотрудника около 2 тыс. р. за час чистого времени.
От кого-то отстает, с кем-то сравнимо (разве не Вы писали про зарплаты в 40-60 тысяч?) 27.04.2022 13:38:48, Сымслов
От кого-то отстает, с кем-то сравнимо (разве не Вы писали про зарплаты в 40-60 тысяч?) 27.04.2022 13:38:48, Сымслов

27.04.2022 22:48:57, Cat-S

27.04.2022 08:16:34, Фруате

Колледжи-пту-техникумы не могут взять всех на обучение (они же ведь тоже позакрывались).
Плюс не забываем про кадровый голод.
Детей много, а учителей/преподавателей не прибавляется.
Работать идти этим детям?
Куда и кем сразу после школы?
26.04.2022 16:52:15, Фруате

Увеличить количество и качество преподавателей. Увеличить количество мест в аспирантуре. Доводить большее количество аспирантов до защит. Повысить зарплату преподавателям.
У нас же сейчас пирамида. Огромное количество бакалавров(все). Раз в 10 меньше мест для магистров. Еще раз в 10 меньше мест для аспирантов. Ну, и кто там выучится-то. Все на 4-х летке в основном останавливаются...
Я ктн, т.е. потенциально ведь могла бы преподавать остаться, меня приглашали.
Но я ушла всразу после защиты из института, принимала участие только в НИРах какое-то время, т.к. мне это было интересно.
Потому что у меня была в то время молодая семья, ребенок маленький, существовать на зарплату старшего преподавателя или ассистента было бы нереально. Даже НИИ в 00-х в Москве предлагали условия для инженеров лучше, чем для молодых преподавателей. 27.04.2022 08:16:32, Cat-S

Проще увеличить количество пересдач.
Вместо одной недели ликвидации текущих задолженностей, ввести две таких недели в течение семестра.
Впервые запросили с кафедр предоставить количество студентов, явившихся на отработки задолженностей.
Знаете почему? Потому, что, видимо, решили, что студенты ходят, а мы у них плохо принимаем . А они и не ходят, вот в чем дело.
Есть у нас и система 0-1-2 - оценивание студентов каждый месяц по всем дисциплинам - внутренняя аттестация, и по ней всё прекрасно видно.
Можно принимать каждый день, но ситуация кардинально от этого не изменится: нельзя взрослых людей (студентов) заставить
делать то, что они не хотят, да и не могут.
27.04.2022 12:50:59, Фруате
Ну хорошо, в 00 годы мало платили. А сейчас почему бы не пойти работать преподавателем?
27.04.2022 09:28:32, Смыслов

28.04.2022 18:33:34, Шиповник (экс-Василиса)

Преподавателем можно, когда в разработке перестанут держать. 27.04.2022 10:44:36, Cat-S

Вы не знали?
Все физики и математики плотно сидят на репетиторстве,
совмещают с работой в вузе.
27.04.2022 10:27:37, Фруате
В МЭИ баллы егэ совсем не нужны, там нужна дисциплина.
21.04.2022 08:30:21, Djang

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.04.2022 18:24:55, ))))))))
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.04.2022 18:24:55, ))))))))
Если у человека есть дисциплина, у него будут и средние баллы соответствующие. Примерно проходные.
21.04.2022 10:47:36, Акцент

списанную, но правильную работу, чем самостоятельно выполненную, но с ошибками. Возможно, причина - большие потоки студентов и малое количество преподавателей. 21.04.2022 09:47:01, Cat-S

У меня в этом семестре дошли руки до купленных РГР.
Не один из выявленных студентов даже не пикнул в своё оправдание.
Заставила в итоге их защищать работы: решать типовые задачи по разделам РГР.
ДА, думаю, что преподаватели и в МЭИ перегружены: кадровый голод усилился из-за умерших по ковиду.
Я уже 2 года работаю на 1,25 ставки,
следующий учебный год - 1,4 будет ...
26.04.2022 01:06:42, Фруате
Во всех институтах списывают и студентам засчитывают эти работы. Нет в этом криминала. ИМХО
21.04.2022 12:19:12, Йоко

Те, кто совсем ничего не понимает и бездумно списывает все подряд, рано или поздно все равно валятся и отчисляются. А в остальном у любого студента могут быть проблемы с каким-то предметом. На сколько, помню задания у всех разные и похожие работы других студентов помогают сделать свою, иногда и понять помогают. Я считаю, в жизни надо быть гибче, где-то ты поможешь, где-то тебе, где-то у тебя спишут, где-то ты.
21.04.2022 13:55:25, Йоко

Да я и сама вижу, что они не владеют школьным курсом математики.
27.04.2022 10:25:29, Фруате
Люди еще не различают, что в одном вузе есть разные факультеты и на них могут быть очень сильно разные требования к студентам. Может быть не сложно учиться на какйо нибудь теплоэнергетике, но совсем другое дело учиться на ПМИ
21.04.2022 10:00:17, iliaborisov
на информационную безопасность в некоторых институтах учитывают математику, русский и физику, о чем как-то не задумываются те, кто хочет АЙ-ТИ, но недотягивает по баллам
Попробуйте сдать физику 20.04.2022 22:44:05, Лось-Анджелес
Попробуйте сдать физику 20.04.2022 22:44:05, Лось-Анджелес
Информационная безопасность это не совсем айти. Это больше про документацию, протоколы, лицензии, разрешалки всякие в программном обеспечении. Многие бросают это направление. Не интересно.
20.04.2022 23:14:29, Постоянный слушатель
МАИ. И пробуйте на бюджет тоже
20.04.2022 21:25:26, Мама Марианна
Все что на айти платно там конкурс же, и баллы 220 и выше это вроде совсем не минимальные
20.04.2022 22:09:08, Иногда пишу

20.04.2022 21:23:47, Mary M.
че то мне кажется, не поедет мальчик от мамы... а что, там прям хорошо? )
21.04.2022 10:50:54, Акцент
МИРЭА пишет, что количество платных мест не ограничено, но пороговые баллы надо набрать [ссылка-1]
20.04.2022 20:32:58, читаю иногда с осени 2012
ГУУ, м.Выхино
Приятель сына учился платно
Институт оооочень лоялен!!! к платникам
Ну просто очень, бесконечно
И всем правила известны - и преподам, и студентам.
Хотя...смотря что хотите на выходе
Если знаний - то только самостоятельно добирать
Если диплом - то учиться легко.
Сын закончил два года назад 20.04.2022 19:57:37, КитайскаяРедиска
Т.е там только корки, а за знаниями куда-то еще?
Мнем тут неожиданно стали хвалить колледж и институт им Гетмана Разумовского. Особенно IT-безопасность. 20.04.2022 21:02:30, Хатуль Мадан
Приятель сына учился платно
Институт оооочень лоялен!!! к платникам
Ну просто очень, бесконечно
И всем правила известны - и преподам, и студентам.
Хотя...смотря что хотите на выходе
Если знаний - то только самостоятельно добирать
Если диплом - то учиться легко.
Сын закончил два года назад 20.04.2022 19:57:37, КитайскаяРедиска
подскажите на каком факультете учился сын?
мой сын заканчивает первый курс МТУСИ, на бюджете, специалитет ИБ, и просто таки мечтает перевестись. Один из рассматриваемых им - как раз ГУУ.
мне право слово никто не дает, но хотелось бы самой разобраться 20.04.2022 21:05:13, МЕЛ`ок
мой сын заканчивает первый курс МТУСИ, на бюджете, специалитет ИБ, и просто таки мечтает перевестись. Один из рассматриваемых им - как раз ГУУ.
мне право слово никто не дает, но хотелось бы самой разобраться 20.04.2022 21:05:13, МЕЛ`ок
Прикладная математика и информатика, вроде как то так.
Работает программистом 20.04.2022 23:57:58, КитайскаяРедиска
Работает программистом 20.04.2022 23:57:58, КитайскаяРедиска
Не напишите что в мтуси не понравилось, почему переводится баллы там тоже приличные за 220.
20.04.2022 22:11:48, Иногда пишу
говорит, что не нравится специальность.
ну и преподаватели по профильным предметам в возрасте 70+ играют свою роль
не интересно 21.04.2022 07:43:15, МЕЛ`ок
ну и преподаватели по профильным предметам в возрасте 70+ играют свою роль
не интересно 21.04.2022 07:43:15, МЕЛ`ок

Мнем тут неожиданно стали хвалить колледж и институт им Гетмана Разумовского. Особенно IT-безопасность. 20.04.2022 21:02:30, Хатуль Мадан
Да.
Все давно говорят, что он был сильным раньше, а сейчас только название.
Твоему я бы посоветовала сначала колледж, если хорошо пойдет, то может и институт уже не нужен будет или попозже уже.
Об этих у меня инфы нет. 21.04.2022 00:02:56, КитайскаяРедиска
Все давно говорят, что он был сильным раньше, а сейчас только название.
Твоему я бы посоветовала сначала колледж, если хорошо пойдет, то может и институт уже не нужен будет или попозже уже.
Об этих у меня инфы нет. 21.04.2022 00:02:56, КитайскаяРедиска
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.