Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу рецепт очень шоколадного торта
Хочу приготовить шоколадный-прешоколадный торт, но, чтобы не сухой. Посоветуйте хороший рецепт, плиз.
21.10.2015 15:52:14, Bus
24 комментария
[ссылка-1]
21.10.2015 23:28:21, GalaNTka
Муж печет его регулярно. Для себя и детей. Для меня он слишком сладкий, шоколадный и влажный.
21.10.2015 23:49:31, GalaNTka
ООО, на еве есть рецепт, Торт Бархатно-шоколадный. Вот он шоколадный-прешоколадный. Я года 3 назад делала. До сих пор вкус вспоминаю)
21.10.2015 23:18:35, RedSea
Нашла
Автор: Noa
Бархатно-шоколадный торт.
Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные
компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого
шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов
пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с
100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на
круглый противень 26 см.
Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов
горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую
пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3
желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой
пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскапоне (всего 500
грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,марскапоне
взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А
попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так
страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и
в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки
добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на
среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка)
жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак
и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную
консестенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на
полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и
коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак сахара, я не люблю,когда слишком
сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если
шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного
опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекоммендую добавить
мелкопорезаный чернослив.
Если хотите, напишите мне, я тогда с почты смогу прикрепить файл рецепта с картинками 21.10.2015 23:27:05, RedSea
Автор: Noa
Бархатно-шоколадный торт.
Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные
компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого
шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов
пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с
100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на
круглый противень 26 см.
Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов
горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую
пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3
желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой
пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскапоне (всего 500
грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,марскапоне
взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А
попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так
страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и
в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки
добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на
среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка)
жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак
и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную
консестенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на
полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и
коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак сахара, я не люблю,когда слишком
сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если
шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного
опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекоммендую добавить
мелкопорезаный чернослив.
Если хотите, напишите мне, я тогда с почты смогу прикрепить файл рецепта с картинками 21.10.2015 23:27:05, RedSea
Я обожаю Трюфель! Нежный, тающий во рту, шоколадный :)
Рецепт:
Для коржей: 5 яиц, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 7 ст.л. муки.
Белки с половиной нормы сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить до светлой кремообразной массы. Добавить какао, муку и 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать до однородности. Затем вмешать оставшиеся белки, аккуратно, стараясь не нарушить воздушность.
Выложить в форму для выпечки и печь при 180 градусах 30-40 минут. Охладить и разрезать ножом на три коржа.
Крем. Его нужно подготовить заранее. Два стакана сливок 30-35% (450-500 мл) нагреть в кастрюльке почти до кипения. Снять с огня и добавить туда 150 г поломанного темного шоколада. Дать минут 5 постоять, чтобы шоколад расплавился и хорошенько размешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Охладить несколько часов в холодильнике и перед сборкой торта взбить миксером до устойчивых пиков.
Сироп для пропитки коржей: 3 ст.л. сахара, 150 мл воды, размешать до растворения сахара.
Сборка. Коржи пропитать сиропом (я это делаю силиконовой кисточкой, окунаю в сироп и на корж, окунаю и на корж). Промазать каждый корж кремом, затем обмазать кремом бока и обсыпать их тертым шоколадом. Сверху торт тоже можно посыпать тертым шоколадом, а можно сделать шоколадную глазурь. Я для глазури немного подогреваю 50 г шоколада и 50 г сливочного масла, размешиваю до однородной консистенции и выкладываю на верхний корж, лопаткой разравниваю, край маскирую остатками крема. 21.10.2015 18:37:22, "Белка"
Рецепт:
Для коржей: 5 яиц, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 7 ст.л. муки.
Белки с половиной нормы сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить до светлой кремообразной массы. Добавить какао, муку и 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать до однородности. Затем вмешать оставшиеся белки, аккуратно, стараясь не нарушить воздушность.
Выложить в форму для выпечки и печь при 180 градусах 30-40 минут. Охладить и разрезать ножом на три коржа.
Крем. Его нужно подготовить заранее. Два стакана сливок 30-35% (450-500 мл) нагреть в кастрюльке почти до кипения. Снять с огня и добавить туда 150 г поломанного темного шоколада. Дать минут 5 постоять, чтобы шоколад расплавился и хорошенько размешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Охладить несколько часов в холодильнике и перед сборкой торта взбить миксером до устойчивых пиков.
Сироп для пропитки коржей: 3 ст.л. сахара, 150 мл воды, размешать до растворения сахара.
Сборка. Коржи пропитать сиропом (я это делаю силиконовой кисточкой, окунаю в сироп и на корж, окунаю и на корж). Промазать каждый корж кремом, затем обмазать кремом бока и обсыпать их тертым шоколадом. Сверху торт тоже можно посыпать тертым шоколадом, а можно сделать шоколадную глазурь. Я для глазури немного подогреваю 50 г шоколада и 50 г сливочного масла, размешиваю до однородной консистенции и выкладываю на верхний корж, лопаткой разравниваю, край маскирую остатками крема. 21.10.2015 18:37:22, "Белка"
Для ленивых:
Главное - не передержать, тогда будет не сухой. Можно смазать шоколадным кремом. У них есть еще брауниз - тоже вещь. Хорошая шоколадная глазурь придает дополнительную шоколадность любому пирогу. 21.10.2015 18:04:51, Zzzzz
Главное - не передержать, тогда будет не сухой. Можно смазать шоколадным кремом. У них есть еще брауниз - тоже вещь. Хорошая шоколадная глазурь придает дополнительную шоколадность любому пирогу. 21.10.2015 18:04:51, Zzzzz
Нет, я не ленивая :) поэтому из коробки не хочу. Брауни у меня вообще проходят из разряда на каждый день.
21.10.2015 19:28:06, Bus
я недавно друзьям на день рождения делала.
Тоже долго выбирала) выбрала шоколадный с вишней, "Шварцвальдский" у Чадейки.
Очень вкусный. Как раз как я и хотела - не сухой.
[ссылка-1]
правда, вишневой водки у меня не было))) вишню настаивала в роме) 21.10.2015 16:33:28, Голубоглазка
Тоже долго выбирала) выбрала шоколадный с вишней, "Шварцвальдский" у Чадейки.
Очень вкусный. Как раз как я и хотела - не сухой.
[ссылка-1]
правда, вишневой водки у меня не было))) вишню настаивала в роме) 21.10.2015 16:33:28, Голубоглазка
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?