даже не думала, что я так умею :-)
хорошо печь- просто так... прям в кайф! торт оказался оч простым в изготовлении, и вкус- насыщенно шоколадный. Мне лично- придраться не к чему :-) (я про вкус)
Крем на ирисках- я давно ходила вокруг этого рецепта... но то ирисок не было (а откуда им взяться??), то почти 0,5 литра жирных сливок :-)
И вот случайно все сложилось. Да еще и случайно, взяла и сделала вечером.
Корж бискивтный на масле, если я правильно понимаю. Можно взять свой проверенный, но не тот, что стакан сахара, стакан муки и 3 яйца- он оч рыхлый. ЭТот - плотный, масляный.
Крем - оч вкусный, шоколад брать надо ессно хороший, я брала бабаевский элитный, он не горький, и не приторно сладкий. Ириски- Золотой ключик (ужас :-)) я решила вспомнить детство и сразу запихнула ириску в рот... деревянная! так что аккуратнее, но! в рецепте себя отлично повели!)
Соотношение начинки и коржа- оптимальное. Немного начинки я отложила для украшения, но если что, она лищней в торте не была бы.
В общем, плотный, аккуратный тортик, удобный в нарезке. Подать любимой семье и дорогим гостям- не стыдно :-)
Над украшением надо поработать, да! нО я как увидела, какой получается плотный крем, сразу решила попробовать наделать розочек... ну и малина оказалась под рукой, опять так случайно :-))
Кусочек
Полоски на верху- это от решетки, на которой я остужала корж.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боже мой! Ну какая же красота! Спасибо за рецепт, попробую на досуге "собезьянничать" ! 😀😉👍😇
07.06.2015 17:42:16, АНtИЛОП_А
Это не ооох, это Ааааах! Красота невозможная!
Себе что ли брауни забацать... 06.06.2015 12:45:11, Antre
Себе что ли брауни забацать... 06.06.2015 12:45:11, Antre
а где рецепт-то? :)
04.06.2015 11:09:46, ОООльга
по клику на фото! что ты как не местная :-)?
ну чтобы наверняка
[ссылка-1] 04.06.2015 12:50:13, Tanita Tararam
ну чтобы наверняка
[ссылка-1] 04.06.2015 12:50:13, Tanita Tararam
фигасе! А я пекла по рецепту Нины Тарасовой, тоже ооочень просто и вкусно, прям вот реально хорошо))
04.06.2015 08:27:14, Левая лапа
прикольно мы с тобой с ирисками выступили :-) поддерживаем отечественного производителя !
а у тебя фото готового кекса есть? 04.06.2015 12:52:01, Tanita Tararam
а у тебя фото готового кекса есть? 04.06.2015 12:52:01, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?