сама не поклонница, но начиталась отзывов (именно в духе "ах, хлеб с семчками!"), решила попробовать приготовить. тем более думаю дочь заценит. купила пакетик очищеных семечек
теперь думаю, что это должен быть за хлеб? у кого-нибудь есть конкретные рецепты?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю ржаной, в духовке, на закваске, и туда семечки сыплю. Или лук жареный. Или хлопья овсяные. Или еще кучу всего. Надо?
15.12.2010 16:23:04, Vfqz
да
с адресами, где закваска продается. и/или с картинками оной из утконоса. когда я делаю заказ, почему-то никогда этого продукта в наличии нет. а следовательно я даже описание посмотреть не могу :(
а я уже писала здесь, что хочу на закваске попробовать 15.12.2010 16:46:22, LightBug©
с адресами, где закваска продается. и/или с картинками оной из утконоса. когда я делаю заказ, почему-то никогда этого продукта в наличии нет. а следовательно я даже описание посмотреть не могу :(
а я уже писала здесь, что хочу на закваске попробовать 15.12.2010 16:46:22, LightBug©
Я закваску делала сама, вот так: [ссылка-1]
А с ней уже любой хлеб. Я делаю на 300 грамм закваски 350 грамм ржаной муки, чайная ложка (чуть меньше) соли, упаковку семечек грамм 100 наверное, ну и воды до консистенции теста. Грамм 200 наверное, может, чуть больше. Технология работы с тестом на закваске нужна? В принципе, по ссылке есть ВСЁ об этом. Ну и пеку я в духовке. 21.12.2010 18:15:36, Vfqz
А с ней уже любой хлеб. Я делаю на 300 грамм закваски 350 грамм ржаной муки, чайная ложка (чуть меньше) соли, упаковку семечек грамм 100 наверное, ну и воды до консистенции теста. Грамм 200 наверное, может, чуть больше. Технология работы с тестом на закваске нужна? В принципе, по ссылке есть ВСЁ об этом. Ну и пеку я в духовке. 21.12.2010 18:15:36, Vfqz
а еще туда можно добавить не только подсолнечные семечки, а смесь)))
кунжут, лен и тыды.
я пеку французский и ржаной. но ржаной проще купить у нас. 15.12.2010 13:12:28, natmet
кунжут, лен и тыды.
я пеку французский и ржаной. но ржаной проще купить у нас. 15.12.2010 13:12:28, natmet
просто в тот, который вы обычно печете, добавьте семечек.
где-то у меня был рецепт творожного хлеба с семечками, если интересно, дома посмотрю и напишу завтра. 15.12.2010 11:45:17, Glück
где-то у меня был рецепт творожного хлеба с семечками, если интересно, дома посмотрю и напишу завтра. 15.12.2010 11:45:17, Glück
творожный очень интересно, буду благодарна
обычно я пеку сдобный, земгальский и с кукурузной мукой. и "итальянский с травами" иногда
по моему представлению семечки никуда не вписываются. ну может быть только в тот, который с добавлением кукурузной муки 15.12.2010 14:45:42, LightBug©
обычно я пеку сдобный, земгальский и с кукурузной мукой. и "итальянский с травами" иногда
по моему представлению семечки никуда не вписываются. ну может быть только в тот, который с добавлением кукурузной муки 15.12.2010 14:45:42, LightBug©
я сейчас попробую поискать
мне кажется я сто лет назад писала здесь про творожный 15.12.2010 14:47:28, Glück
мне кажется я сто лет назад писала здесь про творожный 15.12.2010 14:47:28, Glück
ага, спасибо
интересно, на какой программе изобразить это в хлебопечке? кекс/сдобное тесто попробовать? 15.12.2010 15:51:06, LightBug©
интересно, на какой программе изобразить это в хлебопечке? кекс/сдобное тесто попробовать? 15.12.2010 15:51:06, LightBug©
ой это не ко мне вопрос. я в хлебопечке пеку раз в год хлеб. это если нету хлеба, а надо позарез утром и лень идти в магаз и утром некогда печь в духовке -)
я не люблю из хлебопечки хлеб совсем, я там только дрожжевые кексы пеку типа пантетонне, ито очень редко. хлеб всегда в духовке пеку. 16.12.2010 10:27:22, Glück
я не люблю из хлебопечки хлеб совсем, я там только дрожжевые кексы пеку типа пантетонне, ито очень редко. хлеб всегда в духовке пеку. 16.12.2010 10:27:22, Glück
я с семечками в хлебопечке пеку
15.12.2010 10:37:56, Cима Пoлoсатая
это понятно. вопрос был в том, что из себя прдставляет тесто
обычное на пшеничной муке
или с добавлением чего-то - отрубей, другой муки, может вообще ржаной 15.12.2010 14:46:43, LightBug©
обычное на пшеничной муке
или с добавлением чего-то - отрубей, другой муки, может вообще ржаной 15.12.2010 14:46:43, LightBug©
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?