Раздел: Научите готовить! (сама не поклонница, но начиталась отзывов (именно в духе ах, хлеб с семчками!), решила попробовать приготовить)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хлеб с семечками

сама не поклонница, но начиталась отзывов (именно в духе "ах, хлеб с семчками!"), решила попробовать приготовить. тем более думаю дочь заценит. купила пакетик очищеных семечек

теперь думаю, что это должен быть за хлеб? у кого-нибудь есть конкретные рецепты?
15.12.2010 02:06:13, LightBug©

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю ржаной, в духовке, на закваске, и туда семечки сыплю. Или лук жареный. Или хлопья овсяные. Или еще кучу всего. Надо? 15.12.2010 16:23:04, Vfqz
да
с адресами, где закваска продается. и/или с картинками оной из утконоса. когда я делаю заказ, почему-то никогда этого продукта в наличии нет. а следовательно я даже описание посмотреть не могу :(

а я уже писала здесь, что хочу на закваске попробовать
15.12.2010 16:46:22, LightBug©
Я закваску делала сама, вот так: [ссылка-1]
А с ней уже любой хлеб. Я делаю на 300 грамм закваски 350 грамм ржаной муки, чайная ложка (чуть меньше) соли, упаковку семечек грамм 100 наверное, ну и воды до консистенции теста. Грамм 200 наверное, может, чуть больше. Технология работы с тестом на закваске нужна? В принципе, по ссылке есть ВСЁ об этом. Ну и пеку я в духовке.
21.12.2010 18:15:36, Vfqz
а еще туда можно добавить не только подсолнечные семечки, а смесь)))
кунжут, лен и тыды.

я пеку французский и ржаной. но ржаной проще купить у нас.
15.12.2010 13:12:28, natmet
просто в тот, который вы обычно печете, добавьте семечек.
где-то у меня был рецепт творожного хлеба с семечками, если интересно, дома посмотрю и напишу завтра.
15.12.2010 11:45:17, Glück
творожный очень интересно, буду благодарна

обычно я пеку сдобный, земгальский и с кукурузной мукой. и "итальянский с травами" иногда

по моему представлению семечки никуда не вписываются. ну может быть только в тот, который с добавлением кукурузной муки
15.12.2010 14:45:42, LightBug©
я сейчас попробую поискать
мне кажется я сто лет назад писала здесь про творожный
15.12.2010 14:47:28, Glück
надо же - нашла -)
по ссылке.
15.12.2010 14:52:59, Glück
ага, спасибо
интересно, на какой программе изобразить это в хлебопечке? кекс/сдобное тесто попробовать?
15.12.2010 15:51:06, LightBug©
ой это не ко мне вопрос. я в хлебопечке пеку раз в год хлеб. это если нету хлеба, а надо позарез утром и лень идти в магаз и утром некогда печь в духовке -)
я не люблю из хлебопечки хлеб совсем, я там только дрожжевые кексы пеку типа пантетонне, ито очень редко. хлеб всегда в духовке пеку.
16.12.2010 10:27:22, Glück
я с семечками в хлебопечке пеку 15.12.2010 10:37:56, Cима Пoлoсатая
это понятно. вопрос был в том, что из себя прдставляет тесто
обычное на пшеничной муке
или с добавлением чего-то - отрубей, другой муки, может вообще ржаной
15.12.2010 14:46:43, LightBug©












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:41:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!