Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaraza

творожный хлеб с семечками

пекла вчера. почти получился -) кому-нибудь надо?
10.05.2006 13:55:38,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
РЕЦЕПТ:
500 гм муки
половина пакетика (11-ти граммового) дрожжей.
150 мл теплого молока
200 гм творога
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла.
100 гм очищенных семечек (я их предварительно поджарила).

муку просеяла, добавила дрожжи и все остальное (кроме семечек). я брала обычный творог в пачке бумажной. тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила еще примерно 100 гм молока. возможно что в рецепте имелся ввиду мягкий творог – не зна.
тесто вымешивать минут 10, добавить семечки, вымесить еще раз и оставить в тепле для подъема – пока не увеличится вдвое.
когда тесто поднялось вымесить опять и выложить в смазанную маслом форму. я пекла в длинной прямоугольной форме, но чувствую, что маловата она оказалась для этого количества теста. мне думается что этот хлеб можно было вообще без формы печь – просто на противне.
тесту в форме дать еще раз подняться (увеличение объема на 2/3), смазать молоком и поставить в духовку (200-220 градусов.). в духовку поставить емкость с водой и периодически сбрызгивать водой стенки духовки. на выпекание у меня ушло примерно 45 минут.
охлаждать хлеб надо на решетке чтобы он не «отпотевал».

хлеб получился кисловатый, не плотный, но влажный. с очень вкусной корочкой -)
но вот запах был не хлебный, а скорее «пироговый» -)
10.05.2006 16:01:01, zaraza
Спасибочки, поставим на очередь :))) 10.05.2006 16:23:04, Симамото
zaraza
это, кста, из эткеровской книженции. той, которая "творог" -) 10.05.2006 16:52:19, zaraza
У него обычно неплохие рецепты. Тем более буду стремиться приготовить 10.05.2006 16:58:31, Симамото
многим 10.05.2006 14:37:07, галя и
И я хочу попробовать. 10.05.2006 14:34:19, Анюткин
нат2
надо, очень хочу попробывать 10.05.2006 14:05:24, нат2

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!