Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриные крылия?
Поделитесь рецептом как их пригитовить (замариновать) и соус какой-нибудь к ним
20.10.2008 13:03:59, SVLana
5 комментариев
да вот только что было...
20.10.2008 13:55:38, AleXXX
спасибо.
А как сделать соус и сколько мариновать крылья, и как, (где) их лучше приготовить? 20.10.2008 15:26:00, SVLana
А как сделать соус и сколько мариновать крылья, и как, (где) их лучше приготовить? 20.10.2008 15:26:00, SVLana
так как угодно :) Ну, скадем, пару столовых ложек меду с горкой, полстакана вотки, сок 1 лимона, полстакана соевого соуса, имбиря сушеного одну-две чайных ложки (это на 2 больших кастрюли крыльев). Маринад в данном случае нужен не для размягчения, а для придания вкуса. Поэтому долго не нужно. Жарить - в духовке, на противень кладецца бумага для выпекания, чтоб крылья не приставали к противнню, и в раскаленную до максимум духовку (250-260 градусов) на 10 минут (ну а дальше - по виду, чтоб не обуглились). Глдавное - не слишком плотно класить, иначе они варицца будут в собственном соке. Приготовить все заранее, вплоть до того, что бумаги нарезать необходимое кол-во кусков. И каждый 15 минут у гостей горячее, спылу-сжару блюдо. Да, если любите поострее - в маринад перцу красного жжжгучего или табаско.
20.10.2008 17:57:10, AleXXX
а про соус - в блендере взбивается сыр дор-блю с 20%-ми сливками до консистенции как хочецца. И на стакан соуса - один зубчик чеснока и чуть зелени (прямо в миксер кидать).
20.10.2008 17:58:20, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?