Спасибо Тиллотаме, приобрела формочки у Юли для леденцов. До сих пор не могу сделать леденец:( В детстве в ложке делала за 5 секунд, а тут в формочках не могу:(
Первый раз делала по инструкции (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, чуть лимонного сока) масса получилась абсолютно прозрачная, тягучая, застывала 2 суток, так и не застыла, по консистенции вышла как размокшая барбариска, только прозрачная.
На днях тут почитала, что не надо так много воды, надо чуток, или вообще без нее. Сейчас попробовала.... о боже... на 2 ст.л. сахара, добавила 1 ч.л. воды, ЭТО не варится, не карамелизируется:(( ЭТО свернулось белыми хлопьями, ими же и застыло, это просто стало белым камнем:(((Ну вот ЧТО это вместо сахара?
Как и из чего сварить сахарный, карамельного цвета леденец??? Причем ЭТО даже не пахнет при варке никакой карамелью... что за химия?
Раздел: -- посиделки
что же это за сахар такой?
29.12.2015 10:06:07, anchutka47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я в прошлом году так с сахарной пудрой для айсинга мучалась. Сначала с покупной, потом сама из сахара намолола - ни фига:((( В итоге купила готовую другого производителя и все идеально получилось.
30.12.2015 00:09:42, Иллария
вот нашла очень удачное видео: [ссылка-1]
29.12.2015 13:03:21, Тиллотама
Юль, спасибо, я так поняла, что когда белыми камушками и хлопьями у меня все свернулось, то надо было ничего не добавляя (ни воды, ни сахара больше) мешать эти комочки и ждать, пока они расплавятся снова в сироп?
Если так, то попробую снова, спасибо И еще, можно ли вместо сока лимона (нет у меня его сейчас) добавить щепотку кислоты лимонной? 29.12.2015 13:30:27, anchutka
Если так, то попробую снова, спасибо И еще, можно ли вместо сока лимона (нет у меня его сейчас) добавить щепотку кислоты лимонной? 29.12.2015 13:30:27, anchutka
да, сахар ужасный, я его на дух не переношу...и соль тоже хорошую не найти - химоза одна с добавками
29.12.2015 13:00:38, Михайловна
Хм, я недавно детям в ложке варила. Просто сахар над комфоркой держала. Все карамелизировалось со свистом. Мелкие сожрали в два счета)
29.12.2015 12:06:50, nirva
имхо, по инструкции вообще леденцы не могут получиться: неправильное соотношение сахара и воды (ну или долго-долго надо выпаривать воду)
Надо делать по технологии сухой карамели. В принципе - в детстве мы так и делали:) я делала на сковородке из смеси сахар и абрикосового варенья:) 29.12.2015 11:12:01, Vanilla
Надо делать по технологии сухой карамели. В принципе - в детстве мы так и делали:) я делала на сковородке из смеси сахар и абрикосового варенья:) 29.12.2015 11:12:01, Vanilla
нене! варенье - это было экспериментально и не обязательно.
Но, кстати, безумно вкусно:) 29.12.2015 11:42:20, Vanilla
Но, кстати, безумно вкусно:) 29.12.2015 11:42:20, Vanilla
не из Ашана песок?
29.12.2015 10:58:52, Tomatut :)
ашановский я варила для перевернутого пирога почти до полного исчезновения, даже на 1 процент не пожелтел, твой видимо из той же серии, фигню едим
29.12.2015 11:48:55, Tomatut :)
вот, вот!!!! точно, ваще не пожелтел!!! и я почти до полного исчезновения, из 2 ст.л. комочек размером с 5 рублей, весь белый, съежился, ни капли не пожелтел:(
29.12.2015 12:48:51, anchutka
[пусто]
29.12.2015 10:50:18
думаю реально растопить горячей водой)
а еще лучше слизать как в детстве с лодки слизывали))))))) Сразу представила себе картину))))) 29.12.2015 11:20:24, Горлица
а еще лучше слизать как в детстве с лодки слизывали))))))) Сразу представила себе картину))))) 29.12.2015 11:20:24, Горлица
недоварили немножко)) После того как ЭТО свренулось белыми хлопьями и превратилось в комок (или комки) белого цвета, надо подержать на огне еще чуть. Эта каменная масса начинает опять таять , превращаться в сироп, и потихоньку приобретать сначала светло-карамельный цвет, а потом коричневый и происходит это очень быстро, поэтому в этот момент от плиты уже не отхожу и мешаю почти постоянно, чтобы масса была однородной по цвету и не пригорела, запах тоже подскажет , когда пора выключать. Попробуйте еще раз, я тоже думала, что или сахар ка-ка, или я что-то не так делаю. А потом подружка подсказала. и все получилось!
29.12.2015 10:43:35, @лина
растает-растает, я тоже в таком недоумении была, получив несколько раз эту подозрительную субстанцию и выкидывая ее)) а потом вот подружка надоумила, и все отлично и очень вкусно получилось! Попробуйте и напишите, пожалуйста!
29.12.2015 10:58:51, @лина
Это у вас сахар кристаллизовался. Сама так мучилась в прошлом году. Нужно каплю лимонного сока. Сестра сказала, в детстве каплю уксуса добавляли, я такого не помню. А на формочках рецепт просто ужасный, лучше б вообще ничего не писали.
29.12.2015 10:42:47, Гулечка
+1 к уксусу, всегда добавляла в детстве, когда варила, 2/1 сахар/вода + 1-2 ложки уксуса чайные, в зависимости от того, сколько основной массы.
29.12.2015 15:27:20, Балерина
+1 надо лимонный сок добавить, не дает сахару кристаллизоваться и все отлично получается))))
Тоже испортила пару раз, забывала лимон добавлять))) 29.12.2015 10:50:59, Leli4ka
Тоже испортила пару раз, забывала лимон добавлять))) 29.12.2015 10:50:59, Leli4ka
нужен сироп глюкозы, чтобы не кристаллизовался сахар. можно взять тут [ссылка-1] или тут [ссылка-2]
29.12.2015 10:25:44, tuele
эм.... так не застынет потом же!:) Так масса и останется мягкой?:) Вроде карамели это незачем?:)
29.12.2015 11:10:09, Vanilla
застынет :) надо немножко добавить. я так маршмеллоу варю - сахар + глюкоза, но конечно все зависит от пропорций
29.12.2015 17:52:07, tuele
о боже((( так в детстве мы на сковороде это грели, может там температура выше?
а формочку куда? в духовку? 29.12.2015 10:14:46, Челюсть На Оленях
а формочку куда? в духовку? 29.12.2015 10:14:46, Челюсть На Оленях
в детстве в ложку сахар насыпала и варила на конфорке, прямо в ложке, так так действительно сахар расплавлялся, темнел, когда кипел, то запах карамельки стоял, жженного сахара запах. Здесь даже сахаром не пахнет:( какая тягучка, какая карамель, абсолютно без запаха белого цвета в рытвинах камень...
Нееее варишь в кастрюльке, судочке, до появления пены, пузырьков и потемнения массы до карамелного цвета и запаха, потом в формочку заливаешь. Но у меня ни цвета, ни запаха, вот думаю, что мы в кофе/чай добавляем вместо сахара:) 29.12.2015 10:22:15, anchutka
Нееее варишь в кастрюльке, судочке, до появления пены, пузырьков и потемнения массы до карамелного цвета и запаха, потом в формочку заливаешь. Но у меня ни цвета, ни запаха, вот думаю, что мы в кофе/чай добавляем вместо сахара:) 29.12.2015 10:22:15, anchutka
может надо купить самый простой сахар - типа первым делом, или каждый день марки... у вас какой?
29.12.2015 10:55:32, Челюсть На Оленях
вы немного просто недоварили
надо было помешать деревянной палочкой и еще подождать, пока появится желтый оттенок
так... чувствую надо мне видео сделать что ли. 29.12.2015 10:14:18, Тиллотама
надо было помешать деревянной палочкой и еще подождать, пока появится желтый оттенок
так... чувствую надо мне видео сделать что ли. 29.12.2015 10:14:18, Тиллотама
Юля, варила минут 5, эта масса начала в белые хлопья сворачиваться, она просто камнем белым сделалась, на желтый оттенок и намека не было:( масса стала не загустевать, а "сваливаться" в белый комок... она совсем не тянулась, как должен тянуться сахар, не тягучка, а весь в рытвинах белый, как снег, комок:(
29.12.2015 10:18:55, anchutka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?