Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Benita

помогите с леденцами )

купили формочки Тиллотамы, сварили сироп, сахара гору туда насыпали...разлили по формочкам, а оно не застывает уже 2 часа.
уюрала в холодильник, все равно мягкое. что я делаю не так?
ребенок начинает дуться (((( и палочка в формочку не утопает...эх.
картинка

формы взяла разные...если что
26.12.2015 21:57:33,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

сахар/вода 2/1 + уксус чуток, ну например если стакан сахара, полстакана воды, 2 ложки уксуса, варить до потемнения, постоянно мешать и пробовать, вы сами увидите, когда будет готово. 27.12.2015 14:01:45, Балерина
Большое Солнце
делали в детстве так - просто сахар на чистой скоровородке, сахар + 2 ложки сметаны это ириски, сахар + мед что б уж слиплось Ж наверняка.
застывало намертво всегда. воду никогда не клали.
27.12.2015 00:32:05, Большое Солнце
Benita
надо меньше читать инструкции ) 27.12.2015 09:20:22, Benita
я воду вообще не кладу,все получается 26.12.2015 23:09:58, ulek (в сист.ulek3331)
Тиллотама
с каплей воды просто проще следить, чтобы не сгорел сахар быстро 27.12.2015 00:24:01, Тиллотама
Benita
кто ж знал ((( будем учиться ) 26.12.2015 23:14:41, Benita
dobra.buba
у меня вот тоже первый блин комом
Помню, тут советовали воды брать меньше, чем в инструкции к формочкам написано - взяла 10 ст.ложек сахара и 4 ст.ложки воды (на 12 формочек)
Варила-варила - не золотится и всё, прозрачный сироп... Добавила еще пару ложек - нифига
Включила огонь посильнее - бесполезно... Включила на максимум - минут через 5 зазолотился наконец-то
Стала разливать по формочкам
Думала разолью, потом палочки повтыкаю - не успеет же остыть. Как-бы не так - застыло всё в момент, пришлось оставить без палочек...
И да, на 12 формочек - 10-12 ложек сахара это много, у меня больше половины в ковшике осталось. Отмокало ночь, все растаяло, но теперь каша в нём пригорает :(
26.12.2015 22:59:14, dobra.buba
Я по рецепту из инструкции не делала, сразу полезла в инет смотреть ролик. Делаю на глаз, я просто смотрю на консистенцию, воды нужно совсем чуть-чуть, так чтобы получилась каша, но сахар не должен растворяться. Варю до коричневатого цвета, сразу выливаю в формочки, которые предварительно смазываю подсолн. маслом. Застывают моментально. 26.12.2015 22:58:24, kanaeva
Love is
гору сахара не надо))),там же рецепт есть-6 ст.л.сах. и 3 ст.л.воды. 26.12.2015 22:28:32, Love is
Палочку утопить надо было сразу - прижать. Я варила не по тому рецепту, который дан. воду добавляла, но существенно меньше. На 10 ложек сахара - одну ложку воды, ну может две.
Пробуйте.
26.12.2015 22:12:50, bunka
Benita
а чем палочку прижимать? руками? )))) 26.12.2015 22:15:02, Benita
Love is
палочку уложить в выемку,а под палочку снизу можно что-ниб.подложить,чтоб она у вас не падала вниз. 26.12.2015 22:27:54, Love is
Иллария
леговские детальки отлично по высоте подкладываются 26.12.2015 23:17:02, Иллария
Тиллотама
Не надо про рецепту. Там какая то ерунда написана. Берете сахар, насыпаете в полковник, на ложку сахара столовую полчайной ложки воды. Варите 2 мин до красивого янтарного цвета. Мешает палочкой для равномерности. Не переварить. Должно быть прозрачно. Формочки смазать сливочным маслом предварительно. 26.12.2015 22:12:13, Тиллотама
Benita
в половник? )
столько времени впустую потратила (((
Вы пробовали именно в этих формочках?
26.12.2015 22:14:09, Benita
Мастерица*
зачем сироп? туда один сахар(на сколько я помню из детства), без воды. У вас получилась патока 26.12.2015 22:00:51, Мастерица*
Benita
по инструкции написано 3 ложки сахара и 3 ложки воды. блин я не знала что только сахар надо (((( 26.12.2015 22:11:15, Benita
ЛёвиусМорковиус
А у меня именно по такому рецепту сегодня все получилось. Вы просто рано сняли - сироп должен загустеть и покоричневеть 26.12.2015 22:57:32, ЛёвиусМорковиус
Benita
варила минут 15. может действительно блин комом. еще муж посоветовал сиропчик туда налить, для цвета, а то все белый был и без запаха ((( 26.12.2015 23:14:01, Benita
Тапка
мало поварили, смесь должна начать подгорать, стать золотой 27.12.2015 21:39:37, Тапка
Benita
согласна надо переделать, и как эту нугу из формочки достать...) 27.12.2015 22:21:20, Benita
точно недоварили. Снимайте обратно в кастрюльку, он (сироп) покоричневеть должен. У меня на второй раз даже пригорел :)
А вообще да, воды там указано слишком много.
27.12.2015 10:08:44, margass


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!