Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с сырниками
Как жарить сырники (творожники), чтобы они не пригорали? Почему-то в столовых они всегда светлые, а у меня так не получается. Если делать меньше огонь, сильно впитывается масло. Поделитесь секретами!
10.07.2000 12:38:26, Ярослава М.
14 комментариев
Вопрос ко всем. А на каком масле Вы их жарите? И какой творог?
12.07.2000 13:00:37, Ольга М.
Творог беру обезжиренный или 5%-ный. Масло - подсолнечное перекаленное ("по Похлебкину").
13.07.2000 18:01:12, Ярослава М.
А я на сливочном:))) Творог в пачках, но избранный:) Перепробовала много, теперь покупаю только "проверенный".
12.07.2000 22:52:02, Олька
А я делаю сырники из домашнего сыра - как раз такой сыроватый, зернышками. Или из 9%. Муки кладу немного, изюм и сахар добавляю. Обваливаю в муке (честно скажу, лепить и переворачивать их немножко хлопотно), но результат превосходит все ожидания, они получаются очень нежные и творожные. Жарю на подсолн. масле, на среднем огне. на тефалевской сковородке Арматаль. Внимательно слежу, чтобы не пригорали - им для этого надо пару-тройку секунд, так что не оставляйте их без присмотра! Получаются золотые и очень вкусные! Имею в своем окружении массу почитателей этого блюда, не далее как вчера целая большая сковорода была опустошена в считанные минуты....
12.07.2000 16:28:52, Маша А.
Я жарю на смеси растительного и сливочного масел. Творог только из пачки - он самый "сухой"...
12.07.2000 14:22:45, Ел-ка
Может еще и сковородка подвела. У меня на одной сковороде тож пригорают и оладьи и сырники. Попробуйте поменять
11.07.2000 12:27:27, suny
Ой, даже не знаю почему у вас такая проблема:( У меня вроде и секретов никаких нет - но не пригорают. Может дело в составе, действительно? Я делаю так: примерно на пачку творога, 2 ложки муки, ложку песка, 1 яйцо, ванилин. Обваливаю в муке и быстренько на среднем огне:)))
10.07.2000 22:07:41, Олька
Может, это из-за состава?
Я делаю сырники из: творог, манка (предпочтительней, сырники остаются рассыпчатыми) или мука 2 ст. ложки, соль, сахар, 2 яйца,
изюм, можно добавить ванилин или корицу. Скатать шарики, слегка обвалять в муке, чуть сплюснуть и выпекать на горячей сковороде в небольшом количестве масла. 10.07.2000 18:10:43, Полинка
Я делаю сырники из: творог, манка (предпочтительней, сырники остаются рассыпчатыми) или мука 2 ст. ложки, соль, сахар, 2 яйца,
изюм, можно добавить ванилин или корицу. Скатать шарики, слегка обвалять в муке, чуть сплюснуть и выпекать на горячей сковороде в небольшом количестве масла. 10.07.2000 18:10:43, Полинка
Я делаю так - обжариваю до чуть золотистого цвета ,а потом в духовку на медленном огоньке до готовности.В столовых сырники и котлеты всегда на противне делают,не замечали?У нас,во всяком случае...Котлеты я даже не обжариваю(кроме тех,что в панировке),так как в фарше и так много жира содержится.Но у меня духовка - настольная электрическая.С обычной духовкой замаешься - очень долго ее "настраивать"..
10.07.2000 15:51:22, BelKa
Спасибо. Но мне почему-то не удается обжарить до золотистого цвета, они у меня либо сразу коричневеют, либо вообще не обжариваются и пропитываются. Я последнее время приноровилась после быстрого обжаривания доводить до готовности в микроволновой печке, а иначе совсем сырые внутри :(( Но все равно получаются коричневые, а не желтенькие.
10.07.2000 16:34:55, Ярослава М.
Да,прочитав все сообщения выше тоже думаю,что дело еще и в составе.Когда много сахара - продукт зарумянивается быстро.Уменьшите кол-во сахара - посмотрите на результат.Опытным путем придете к оптимальному варианту.
11.07.2000 16:40:51, BelKa
Да вот я уж тоже к этому склоняюсь, потому что все остальное совпадает. Теперь осталось только проверить, как мое дите отнесется к несладким.
12.07.2000 08:43:09, Ярослава М.
Просто если малыш не будет есть несладкие - полейте сладкой подливой(густым киселем,сгущенкой,сметаной с сахаром)..
12.07.2000 10:36:36, BelKa
А можно немного обжарить сырники, сложить в емкость для запекания, залить сметанкой с сахаром или без- и в духовку до золотистого цвета. Вкусно и нежно очень.
11.07.2000 21:36:45, Olya-lya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?