Всё у меня есть - и тесто прекрасное дрожжевое, и начинкой совершенно довольна, но... пироги в духовке получаются просто превосходные, а пирожки маленькие почему-то очень капризничают: если температура высокая - пригорают сверху, если убавляю её, то делаются румяные-красивые, а внутри сырые... Плита у меня электрическая старая... может, в этом всё дело?
Некоторые, правда, как-то ухитряются пропекаться... посему кажинный пирожок подвергается тщательной проверке: ежели сырой - летит он белым лебедем в мусорное ведро... а может, если на кефире делать тесто - лучше пропекаться будут? Я пирожки только недавно начала делать, ещё опыта нет... :( помогите, люди добрые.. заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я пирожки пеку на сковороде, а не в духовке. пироги - да, в духовке. а пирожки вот так, на сковородочке. долго, но результат потрясает :)
16.03.2006 11:28:29, Lii
Простите, я не сказала, что у меня "сковородные" не получаются... перечитала сейчас свою тему и увидела, что из неё не понять - про пирожки на сковороде речь идёт или духовые...
16.03.2006 14:46:09, teo
Ну давайте же еще раз уточним. Не получаются у Вас жареные на сковороде в масле, да? Это их Вы "маленькими" обозвали?:-))
16.03.2006 15:28:23, Ольга-13
С ними вроде все просто.
Жарьте на небольшом огне - они не будут подгорать и чересчур румянится.
И еще - чем слаще тесто, тем сильнее будут подгорать. Предполагаю, что карамелизуется сахар?
Попробуйте жарить на слабом огне, без спешки. 16.03.2006 21:34:37, Ольга-13
Жарьте на небольшом огне - они не будут подгорать и чересчур румянится.
И еще - чем слаще тесто, тем сильнее будут подгорать. Предполагаю, что карамелизуется сахар?
Попробуйте жарить на слабом огне, без спешки. 16.03.2006 21:34:37, Ольга-13
Сахара там только 1 стол.л. на 1 кг готового теста... я вот думаю, может, дело в рецепте теста? Может, для духовых пирогов оно идеально, а для сковороды какое-то не такое? :((( Может, сами пирожки надо маленькими делать? Они у меня средние, вообще-то... Или с температурой определиться?
17.03.2006 17:52:07, teo
Мельчить их не нужно.
Подбирайте температуру. Я сначала ставлю максимум - чтобы масло разогрелось. Как только начнут румяниться - убавляю и продолжаю на слабой.
Практикуйтесь, все получится! Удачи вам! 18.03.2006 01:51:29, Ольга-13
Подбирайте температуру. Я сначала ставлю максимум - чтобы масло разогрелось. Как только начнут румяниться - убавляю и продолжаю на слабой.
Практикуйтесь, все получится! Удачи вам! 18.03.2006 01:51:29, Ольга-13
Я, наверное, чо-то недопонимаю в этой жизни.:-)) Поправьте меня?
Всегда думала, что ЖАРЯТ их на сковородке, в масле.
А ПЕКУТ на противне в духовке?
Прям теряю прежние ориентиры!:-))
16.03.2006 12:09:29, Ольга-13
Всегда думала, что ЖАРЯТ их на сковородке, в масле.
А ПЕКУТ на противне в духовке?
Прям теряю прежние ориентиры!:-))
16.03.2006 12:09:29, Ольга-13
вообще-то да, на сковородке жарят. Есть жареные пирожки, есть печеные. Хотя про блины, изготавливаемые на той же сковородке, говорят "пекут" - исторически сложилось:).
16.03.2006 12:56:07, ALora
ну да, подтверждаю. Не раз приходилось слышать "блинов напекла"
16.03.2006 16:11:34, ooo!
Про блины я не писала. Писала ЖАРЯТ ИХ. Т.е.пирожки.
А блины пекут:-)), ясный пень! 16.03.2006 16:37:25, Ольга-13
А блины пекут:-)), ясный пень! 16.03.2006 16:37:25, Ольга-13
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?