Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

Как приготовить Жареные зеленые помидоры

Как приготовить Жареные зеленые помидоры? спасибо
06.09.2009 14:32:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы просто обжарила на раст. масле, добавив красного болг. перца, специй (орегано, базилик или еще что по вкуу) и поыпав сверху тертым сыром. или может залить яйцом, смешанным с рертым сыром и чесноком.

но мне кажется сырые зеленые помидоры несъедобны. посолить бы их, вот это да.
06.09.2009 16:25:33, ALora
"ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!"(с)
06.09.2009 14:53:33, Texas
London
спасибо, я это тоже нашла. но что то меня "Медленно жарьте в жире" не вдохновило... 06.09.2009 15:03:22, London
LЁshik
Я как раз в этом году собралась этот рецепт опробовать:), первый который. Жир из бекона меня не смущает. А во втором рецепте скорее особенность перевода, я не представляю, что значит медленно жарить, скорее на небольшом огне 06.09.2009 21:33:35, LЁshik
мои родители тоже раньше все на свином жире жарили...
во как пищевые привычки изменились, теперь даже читать противно.
06.09.2009 15:08:20, Маграт
а такое, подмигиваю не я , это в тексте. Соус: взбить ½ стак. бальзамического уксуса; 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма; 7 листиков базилика (а 6 или 8?Подмигиваю), нарезанных тонкими полосками; 1 ч.л. соли, перец. Ввести, взбивая, в смесь ½ стак. оливкового масла.

Два спелых крупных мясистых помидора порезать кружочками толщиной 1 см, выложить в один слой на блюдо. Посолить, поперчить.

Панировка: смешать ½ стак. пшеничной муки, ½ стак. Кукурузной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец.

Льезон: взбить ½ стак. кефира и 1 крупное (страусиное???Подмиг­иваю) яйцо.

Четыре крупных зеленых помидора порезать кружочками толщиной 1 см.

На среднем огне разогреть ½ стак. рапсового (думаю, не принципиально) масла. Окунать кружочки зеленых помидоров сначала в льезон, потом обваливать в панировке. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Уложить жареные ломтики поверх свежих красных, украсить сверху разрезанными пополам помидорками «черри», посыпать небольшими кусочками козьего сыра (сулугуни тоже сгодится). Полить соусом, посыпать нарезанным тонкими полосками базиликом.

Из расчета 8 порций

На порцию: 402 ккал, 33 г жиров, 7 г белков, 22 г углеводов.

Рецепт взят из журнала Redbook Canada, август 2005 г.

Автор Сара Фостер
06.09.2009 15:05:03, рица
London
vdohnovlayaet:)) 06.09.2009 15:45:18, London
а вообще я их просто жарила на пост. масле, единственное придавливала крышкой, чтобы плоские были, а потом солила, перчила и подавала с майонезом и чесноком. правда я не пробовала, признаюсь честно, это я мужу жарила, себе синенькие. ему нравилось. 06.09.2009 15:10:22, рица
London
aga, spasibo 06.09.2009 15:45:51, London
Lyta
Так в книжке же, вроде, был рецепт. Она у меня в машине валяется, если до вечера никто не напишет - приеду домой и перепишу тебе. 06.09.2009 14:39:30, Lyta
London
это то, что обжарить в кукурузной муке в жире? 06.09.2009 15:04:14, London


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!