Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как делать икру из зеленых помидор?
Поделитесь рецептом, очень понравилась, хочу закатать на зиму. И если можно примерный выход, готовой, что бы знать сколько банок брать.
27.09.2007 13:24:16, ma-ma
2 комментария
Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. 2 кг зелёных помидор. Когда вся "лишняя" жидкость выпарится добывить:
3. Помидоры красные (800 гр)
Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.
Да, красные помидоры я сначала смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.
И еще. Икра из зеленых помидор ИМХО грубовата и гораздо менее выразительна, чем баклажанная или свекольная.
Можно добавить чеснок. Я люблю его вдавливать "живьём" перед употреблением, так сказать. 27.09.2007 18:25:53, ЕЕ
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. 2 кг зелёных помидор. Когда вся "лишняя" жидкость выпарится добывить:
3. Помидоры красные (800 гр)
Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.
Да, красные помидоры я сначала смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.
И еще. Икра из зеленых помидор ИМХО грубовата и гораздо менее выразительна, чем баклажанная или свекольная.
Можно добавить чеснок. Я люблю его вдавливать "живьём" перед употреблением, так сказать. 27.09.2007 18:25:53, ЕЕ
Спасибо огромное. Из баклажан делаю, хочу и помидор добавить в закрома :)
28.09.2007 10:36:53, ma-ma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?