Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перепелиные яйца
друзья, что вы думаете про кормление детей старше 3-х сырыми перепелиными яйцами.
21.02.2002 22:40:45, Бур
10 комментариев
что я знаю об этом.
1) в сыром (или вареном "в мешочек", если не ошибаюсь, т.е. когда белочек схватится до того состояния, когда с него можно снять скорлупу, а желток остается сырым либо чуть схватится) перепелином, да и в др.яйце, остаются практически все микроэлементы и витамины, в то время как в вареном их чуть ли не в половину меньше.
2) действительно, в Японии после Хиросимы в обязательном порядке в школах и дошк.учреждениях КАЖДОЕ утро КАЖДЫЙ ребенок получает 2 сырых перепелиных яйца. Этот положение у них даже отражено в какой-то там гос.программе. Кроме всех други полезностей, перепелиное яйцо способствует каким-то чудесным образом освобождению организма от накопившихся радиоактивных элементов.
3) лечебным эфектом обладают именно сырые или чуть свареные перепелиные яйца. В вареном виде - это просто еда и не более.
4) сальмонелле подвержены в основном только куриные яйца
5) здесь, как и со всеми остальными продуктами, зависит от ДОБРОСОВЕСТНОСТИ производителя. К сожалению, большинство продукции на рынке - некачественной: для увеличения количества и сокращения сроков получения продукта недобросовестный птичник добавляет в корм птице, кроме допустимых витаминов, СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА (гормоны). Это очень и очень вредно не только для самой птицы (за полгода потребления такой пищи перепел погибает, поскольку сдает его печенка, не справляющаяся с переработкой всей этой стимулирующей отравы), но, что самое страшное - яйцо такой "простимулирвоанной" птицы очень сильное воздействие оказывает. кром всего прочего, и на печень человека. Вот деткам, например, 2 яйца в день, а взрослый, если ему прописывают перепелиную диету, по 15-20 яиц за один присест должен принять (они ж небольшие, визуально это и не страшно, а вот то кол-во гормонов и пр., что содержатся в этих яичках...) Отсюда - нередкие случаи сильной "просадки" печени у людей, принимавших перепелиные яйца в кач-ве лекарства. Но ведь если пить вместо хорошей водки, например, какую-нить дрянь, или взять любую другую аналогию - то же произойдет. Т.е., сырое перепелиное яйцо очень полезно и никогда не принесет никакого вреда - если его выращивают не для денег, а для здоровья.
Ну, и т.д., с кишечными инфекциями дело так же обстоит.
Я своему ребенку даю около года каждое утро (циклами, с перерывами) по 3 сырых или сваренных 30-40 сек.перепелиных яйца. Я беру их не на рынке и не в магазине. Я беру их у птичника, который очень ответственно подходит к этому вопросу, знает ВСЕ в своем деле и может мне дать любую консультацию и аргументацию на мои вопросы и сомнения. Я своими глазами вижу, как он гтовит корм для перепелов, которые потом будут нести яйца эти самые. Вместо всяких стимуляторов он использует природный, очень естественный, хотя и очень трудоемкий в изготовлении: он добавляет в основной корм дробленое зерно пророщенной пшеницы с ростками. Я своими глазами видела "птичник": двухэтажный "сарайчик", где все внутри полностью выложено голубоватым кафелем, к этим работам он никого не подпускал, кроме своего брата. Честное слово, евроремонт :). Он не впускает во двор людей в плохом даже настроении: птица разволнуется и яйцо будет некачественным... Малейшее подозрение на какую-то возможную инфекцию у птицы на соседней улице - все стены смываются из шланга дезр-ром, затем - водой, все по стокам уходит из птичника... В общем, что я тут время отнимаю рекламой:о)), я хочу сказать, что если Вы уверены в том, что Вы покупаете качественное яйцо, - не бойтесь тогда его давать сырым. Именно такое яйцо и полезно. Ведь "чистым" качественным желтком даже инъекции делают и излечиваются от серьезныйших заболеваний.
В остальных же случаях - это оч.большой риск.
Если кому будет интересно о полезных св-вах перепелиных яиц - я могу сбросить информацию, все, что удалось найти в сети и в публикациях. 22.02.2002 13:21:57, Наталия Василина
1) в сыром (или вареном "в мешочек", если не ошибаюсь, т.е. когда белочек схватится до того состояния, когда с него можно снять скорлупу, а желток остается сырым либо чуть схватится) перепелином, да и в др.яйце, остаются практически все микроэлементы и витамины, в то время как в вареном их чуть ли не в половину меньше.
2) действительно, в Японии после Хиросимы в обязательном порядке в школах и дошк.учреждениях КАЖДОЕ утро КАЖДЫЙ ребенок получает 2 сырых перепелиных яйца. Этот положение у них даже отражено в какой-то там гос.программе. Кроме всех други полезностей, перепелиное яйцо способствует каким-то чудесным образом освобождению организма от накопившихся радиоактивных элементов.
3) лечебным эфектом обладают именно сырые или чуть свареные перепелиные яйца. В вареном виде - это просто еда и не более.
4) сальмонелле подвержены в основном только куриные яйца
5) здесь, как и со всеми остальными продуктами, зависит от ДОБРОСОВЕСТНОСТИ производителя. К сожалению, большинство продукции на рынке - некачественной: для увеличения количества и сокращения сроков получения продукта недобросовестный птичник добавляет в корм птице, кроме допустимых витаминов, СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА (гормоны). Это очень и очень вредно не только для самой птицы (за полгода потребления такой пищи перепел погибает, поскольку сдает его печенка, не справляющаяся с переработкой всей этой стимулирующей отравы), но, что самое страшное - яйцо такой "простимулирвоанной" птицы очень сильное воздействие оказывает. кром всего прочего, и на печень человека. Вот деткам, например, 2 яйца в день, а взрослый, если ему прописывают перепелиную диету, по 15-20 яиц за один присест должен принять (они ж небольшие, визуально это и не страшно, а вот то кол-во гормонов и пр., что содержатся в этих яичках...) Отсюда - нередкие случаи сильной "просадки" печени у людей, принимавших перепелиные яйца в кач-ве лекарства. Но ведь если пить вместо хорошей водки, например, какую-нить дрянь, или взять любую другую аналогию - то же произойдет. Т.е., сырое перепелиное яйцо очень полезно и никогда не принесет никакого вреда - если его выращивают не для денег, а для здоровья.
Ну, и т.д., с кишечными инфекциями дело так же обстоит.
Я своему ребенку даю около года каждое утро (циклами, с перерывами) по 3 сырых или сваренных 30-40 сек.перепелиных яйца. Я беру их не на рынке и не в магазине. Я беру их у птичника, который очень ответственно подходит к этому вопросу, знает ВСЕ в своем деле и может мне дать любую консультацию и аргументацию на мои вопросы и сомнения. Я своими глазами вижу, как он гтовит корм для перепелов, которые потом будут нести яйца эти самые. Вместо всяких стимуляторов он использует природный, очень естественный, хотя и очень трудоемкий в изготовлении: он добавляет в основной корм дробленое зерно пророщенной пшеницы с ростками. Я своими глазами видела "птичник": двухэтажный "сарайчик", где все внутри полностью выложено голубоватым кафелем, к этим работам он никого не подпускал, кроме своего брата. Честное слово, евроремонт :). Он не впускает во двор людей в плохом даже настроении: птица разволнуется и яйцо будет некачественным... Малейшее подозрение на какую-то возможную инфекцию у птицы на соседней улице - все стены смываются из шланга дезр-ром, затем - водой, все по стокам уходит из птичника... В общем, что я тут время отнимаю рекламой:о)), я хочу сказать, что если Вы уверены в том, что Вы покупаете качественное яйцо, - не бойтесь тогда его давать сырым. Именно такое яйцо и полезно. Ведь "чистым" качественным желтком даже инъекции делают и излечиваются от серьезныйших заболеваний.
В остальных же случаях - это оч.большой риск.
Если кому будет интересно о полезных св-вах перепелиных яиц - я могу сбросить информацию, все, что удалось найти в сети и в публикациях. 22.02.2002 13:21:57, Наталия Василина
Я думаю, если Вы поделитесь адресом своего замечательного птицевода, все будут Вам очень благодарны.
22.02.2002 19:21:22, ИринаП
22.02.2002 19:21:22, ИринаП
Наш птицевод живет в Харькове, как и мы сами :). Но если кого-то это устроит - пожалуйста, я напишу адресок.
В т.ч. и из-за удаленности птицевода :) от места проживания бОльшего числа интересующихся вопросом перепелиных яиц, я о нем не в качестве рекламы писала, а как об одном из источников моей информации (которому я доверяю, с изложением причин, почему :) 25.02.2002 12:02:23, Наталия Василина
В т.ч. и из-за удаленности птицевода :) от места проживания бОльшего числа интересующихся вопросом перепелиных яиц, я о нем не в качестве рекламы писала, а как об одном из источников моей информации (которому я доверяю, с изложением причин, почему :) 25.02.2002 12:02:23, Наталия Василина
Знаю маму, которая годовалого сырыми куриными желтками кормит. Правда, самыми дорогими, из супермаркета... Но все же...
22.02.2002 02:25:29, Томасина
Я лично знаю случай кишечной инфекци, когда под подозрением были именно сырые перепелиные яйца.
22.02.2002 01:24:51, Катя Б.
Я бы побоялась сырыми.Там сальмонеллы не бывает?
21.02.2002 23:35:20, ИринаП
Если на них нет аллергии - ради Бога. Там гораздо больше всяких полезностей, аминокислот незаменимых, да и вообще, они лучше усваиваются организмом. Да, и еще витаминов группы В много.
21.02.2002 23:23:53, Наташа и Игорек
Пардон, я не заметила слова "СЫРЫЕ". Только вареные!!!! Да вы что! Нив коем случае сырые нельзя деткам (да и взрослым тоже, на мой взгляд)!!!!!!
22.02.2002 00:10:45, Наташа и Игорек
а вы аннотацию на коробке читали. там написано, что с 3-х лет можно детям сырые. и даже рекомендуется. что, мол, в японии детки каждое утро по паре сырых перепелиных яиц уминают. Это у них в кач-ве дополнения к завтраку.
22.02.2002 11:40:34, Бур
Я аннотацию давно не читала. Но помню, что они менее аллергичные, чем обычные яйца. Но про сырые - это, видимо, мой пунктик.
22.02.2002 15:20:56, Наташа и Игорек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?