Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может сделать сразу в пятницу и заморозить? А потом не кислит от лука фарш после заморозки? Никогда не морозила манты... А вот по временным раскладкам такой вариант наиболее предпочтителем был бы, что скажете? Хотя, пельмени сырые ведь морозят, и ничего:-))
И еще. Кто какие соусы делает к ним? У нас обычно просто сметана с зеленью-чесноком-солью-перцем, но хочется еще чего-нибудь. Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно можно. Я часто замораживаю. Совсем не влияет на вкус. А соус ,мелко нарезать помидор,зелень укропа и кинзы ,чеснок на тёрке ,соль и чуть масла.
07.10.2018 13:27:00, Райсат
Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.
21.01.2009 14:07:12, Karolina
Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени
21.01.2009 12:42:15, Саблезубая Белка
А размораживать потом перед варкой в холодильнике?
21.01.2009 13:26:46, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Ни в коем случае не надо.Вы их,возможно,и в мантышницу нее переложите,размороженные-то.Да и зачем их размраживать??
21.01.2009 14:09:54, Karolina
Не знаю:-) То есть прямо так и кладу замороженными? А время варки на сколько увеличивать? Обычно я минут 40 варю.
21.01.2009 14:13:01, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Тоже кладу замороженные, смазав маслом решетку. Никаких проблем! Время - 40 минут от момента "закладки".
21.01.2009 14:31:07, ИринаВ.
А можно и в дуршлаг, на водяной бане. В воду всяких специй
28.06.2020 14:26:04, Аллс
Я тож раньше решетку мазала,но это неудобно и трудно:).Лучше каждую манту макать в масло,налитое в блюдечко:) прилипают гораздо меньше:)
21.01.2009 15:20:21, Karolina
Ну если вы не верите мне:) опытной мантышнице:)) с 23 летним стажем,имеюшщей мужа из Ташкента:))то я уж не знаю,кому Вы поверите:)верьте,все будет хорошо:)
Думаю,замороженные надо через 40 минут проверить,Готово ли? и допарить,если не готовы.
Я варю немороженные минут 25.Мороженные - 35-40.Это зависит от размера мантов м мощности мантышницы.В пароварке - быстрее,ИМХО.У меня и пароварка и мантышница. 21.01.2009 14:15:07, Karolina
Думаю,замороженные надо через 40 минут проверить,Готово ли? и допарить,если не готовы.
Я варю немороженные минут 25.Мороженные - 35-40.Это зависит от размера мантов м мощности мантышницы.В пароварке - быстрее,ИМХО.У меня и пароварка и мантышница. 21.01.2009 14:15:07, Karolina
Да я всем верю:-) "Не знаю" - это в смысле "Не знаю зачем размораживать":-)))
У меня только мантышница.
Спасибо:-) 21.01.2009 14:26:39, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
У меня только мантышница.
Спасибо:-) 21.01.2009 14:26:39, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
:)я Вам еще дам совет,возможно,Вы и знаете:)
Перед тем как манты в мантышницу класть,надо дно каждой манты окунуть в блюдечко с маслом (растительным).И они не прилипнут к мантышнице.
А не мазать маслом сами решетки,как иногда советуют. 21.01.2009 15:19:25, Karolina
Перед тем как манты в мантышницу класть,надо дно каждой манты окунуть в блюдечко с маслом (растительным).И они не прилипнут к мантышнице.
А не мазать маслом сами решетки,как иногда советуют. 21.01.2009 15:19:25, Karolina
Спасибо, я и правда всегда решетки мажу:-) А в чем разница, кроме большего расхода масла?:-)
Ну а про соус скажите, ведь наверняка знаете, с Вашим-то опытом!:-) С чем едите манты?:-) 21.01.2009 16:18:57, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Ну а про соус скажите, ведь наверняка знаете, с Вашим-то опытом!:-) С чем едите манты?:-) 21.01.2009 16:18:57, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Так а в чем проблема.Налепить в воскресенье утром,выложить на поднос или доску разделочную,обернуть пленкой пещивой или пакетом(чтоб на тесто воздух не попадал) и на балкон,или в холодильник.А если на балкон,то можно и с вечера налепить
а почему нельзя морозить,главное их в мантышницу не класть морожеными.не ну понятно что после заморозки вкус наверное другой 21.01.2009 11:54:27, Галя и
а почему нельзя морозить,главное их в мантышницу не класть морожеными.не ну понятно что после заморозки вкус наверное другой 21.01.2009 11:54:27, Галя и
Я кладу морожеными в мантышницу.ПРосто увеличить время варки минут на 10.
Напомню,что муж у меня родом из Ташкента,строго блюдет рецептуру:)ибо знает,какие они - настоящие:))
Никаких проблем нет,делаю так уже 22 года подряд.. 21.01.2009 14:08:44, Karolina
Напомню,что муж у меня родом из Ташкента,строго блюдет рецептуру:)ибо знает,какие они - настоящие:))
Никаких проблем нет,делаю так уже 22 года подряд.. 21.01.2009 14:08:44, Karolina
я делаю из тонко раскатанного теста, начинки там много, причем очень сочной.
оставить бы так не рискнула, тесто размякнет, сок потечет:-( Ну, или заведомо потолще катать 21.01.2009 12:41:22, Ольга-13
оставить бы так не рискнула, тесто размякнет, сок потечет:-( Ну, или заведомо потолще катать 21.01.2009 12:41:22, Ольга-13
А я однажды делала манты в походных условиях(в частности,в Венесуэле,в гостях).
И там у меня не было комбайна чтоб месить тесто и неохота было его катать тонко,ну в общем,я решила рецепт теста облегчить.
Я положила много яиц (два на стакан воды).Тесто замесила некрутое совсем,почти как дрожжевое оно было.Раскатала НЕТОНКО совсем,прям чуть ли не 5 мм толщиной.
Но! когда они варились на пару,за счет яиц,навеное,лишняя вода из теста ушла и тесто стало тоньше,чем когда я его катала из тугого теста на воде м минимумом яиц.
Теперь буду делать только так:) 21.01.2009 14:13:04, Karolina
И там у меня не было комбайна чтоб месить тесто и неохота было его катать тонко,ну в общем,я решила рецепт теста облегчить.
Я положила много яиц (два на стакан воды).Тесто замесила некрутое совсем,почти как дрожжевое оно было.Раскатала НЕТОНКО совсем,прям чуть ли не 5 мм толщиной.
Но! когда они варились на пару,за счет яиц,навеное,лишняя вода из теста ушла и тесто стало тоньше,чем когда я его катала из тугого теста на воде м минимумом яиц.
Теперь буду делать только так:) 21.01.2009 14:13:04, Karolina
А я делаю тесто вообще без яиц на молоке тесто получается очень нежное
15.04.2017 14:12:56, Lubs
А вот да, нюанс тоже, спасибо за подсказку. Я тоже тонко катаю. В пельменях все-таки фарш суше...
21.01.2009 13:27:47, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Думаете можно в субботу вечером налепить под пленку? На балкон, в смысле, в минусовую температуру? Нету у нас там сейчас минуса:-) А просто в холодильнике доживут они сутки в слепленном виде? Под пленку поняла, не засохнут, а не испортятся?
21.01.2009 12:07:00, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
ну не страшно на балкон,в простом холодильнике не в морозилке +5,если мне не изменяет память
21.01.2009 12:18:44, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?