Вкуснейшая пасха в мультиварке с прессованными дрожжами

2 ЕЕ. Спасибо огромное за рецепт Пасхи !. Кулинария

Получилось просто потрясающе вкусно! Только у меня на будущее вопросик возник: во-первых, почему-то мало выделилось воды, после того, как пасха постояла всю ночь в холодильнике под гнетом, во-вторых, какой жирности творог лучше брать и как украшать всю эту вкуснятину?

Обсуждение
Жидкости и у меня мало из пасхи выделилось. Мне кажется, потому что творог был хороший.
А какая оптимальная жирность творога - даже не представляю. Я стараюсь брать повкуснее и не влажный. Главное, чтобы свежий был.
Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца
...мочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе! Кулич шоколадный Ингредиенты: 600 г пшеничной муки 50-70 г свежих дрожжей 100 г ржаных сухарей 100 г апельсиновых цукатов 125 мл красного сухого вина 15 яиц 150-200 г сахара 150-200 г натертого шоколада 50-80 мл рома толченая гвоздика и корица Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в фор...

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Творожная пасха . Кулинария

Сделала по рецепту ЕЕ, пахнет хорошо:) Но консистенция мне кажется что-то очень жидкой:(( Что-то вроде густой сметаны...Какой она должна быть, масса для пасхи? Успеет ли стечь жидкость?

Обсуждение
Получилось! твердая, красивая (а муж и бабушка пробовали, говорят, очень вкусная):)
У вас абсолютно правильная консистенция. Я в этот раз делала из детских творожков с Молочной кухни, получилось жиже, чем обычно. Под гнетом стояло часов 12. Стекло все замечательно.

А как вы готовите пасху ?. Кулинария

За рецепты куличей спасибо, а вот как кто пасху делает? Я уже несколько лет делаю "сырую пасху". проблема в чем-заключительный этап - как вы ее практически под гнет кладете? какой формы надо делать или это не принципиально?

Обсуждение
Я так делаю. Творог 500 г, масло сливочное 125 г, сметана 125 г, мед и изюм по вкусу. Все кладу в комбайн, перемешиваю. Пасочницу переворачиваю и ставлю на узкую сторону, наполняю массой. Гнета не надо. Лишняя жидкость и так вся вытечет. И в холодильник. Потом просто как куличик переворачиваю, снимаю марлю и стоит красивая горка. :))
Упорно продолжаю делиться рецептами к Пасхе.
Кулич описала уже чуть ниже в ответе на пост Tigra "Пасхальный кулич. Девочки, очень хочется".

Теперь Пасха.
Они бывают сырые и вареные. Пусть вареной поделится кто - нибудь еще. Я же – про сырую (ленива я – что поделаешь, лень протирать, а потом еще и варить, помешивая). Но та пасха, которой «делюсь» - чес.слово хороша. Моя семейка, которая творог вообще не любит, ее съедает (кто знает эту пресловутую мою семейку, оценит данное скупое замечание. У меня и щенок ротвеллера едой перебирал – чувствовал, что есть из кого веревки вить).
Итак, к делу.

1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Александрийский кулич в мультиварке

Александрийский кулич в мультиварке Что понадобится: - живые дрожжи - 150 г; - 3 желтка; - 10 яиц; - 0,5 кг сливочного масла; - 1 кг сахарного песка; - топленое молоко - 1 л. Готовим кулич в мультиварке: 1. Взбиваем легко яйца, масло рубим кусочками. 2. Смешиваем все с теплым молоком, оставляем в комнате возле батареи на 8-12 ч. 3. Далее вводим 1 ч.л. соли, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г запаренного изюма, 2,5 кг муки пшеничной, 2 ст.л. коньяка. 4. Вымешиваем вязкое мягкое тесто...

быстрые дрожжи в кулич?. Кулинария

облизила все магазины, обычные дрожжи размели остались только эти. Что делатьь? Как их использовать для кулича, в каком кол-ве? И получится ли вообще????

Обсуждение
Пекла вчера, положила в два раза меньше, и использовала быстрый рецепт, чтобы не на ночь тесто ставить.
я тоже собралась быстрые покупать.Мне они больше нравятся.Пачка"Саф-Момент" заменяет 60 гр. свежих дрожжей.

Кто тут давал рецепт пасхи ? Спасибо!. Кулинария

Скачала рецепт пасхи из этой конференции -- а имя автора не скопировалось, и теперь не могу найти, кто это был такой хороший. Автор, в чьем рецепте упоминались лимонная цедра, сметана вместо сливок и щенок ротвейлера :))) -- СПАСИБО!!! Я готовлю пасху уже много лет, и всегда получалось очень вкусна. Но эта превзошла все ожидания. Еще раз спасибо от всей семьи. Пасха получил

Обсуждение
Теперь Пасха.
Они бывают сырые и вареные. Пусть вареной поделится кто - нибудь еще. Я же – про сырую (ленива я – что поделаешь, лень протирать, а потом еще и варить, помешивая). Но та пасха, которой «делюсь» - чес.слово хороша. Моя семейка, которая творог вообще не любит, ее съедает (кто знает эту пресловутую мою семейку, оценит данное скупое замечание. У меня и щенок ротвеллера едой перебирал – чувствовал, что есть из кого веревки вить).
Итак, к делу.

1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.
22.4.2003 8:42:10, ЕЕ

Пасха . Кулинария

Neujeli nikto ne znaet proverennyh receptov pashi i kulicha?!

Обсуждение
Могу написать свой рецепт пасхи из сметаны. Совсем без творога. Получается очень похоже на сладкую сырковую массу. Только нежнее и вкуснее. Но сметаны нужно много - целый килограмм. Мы иногда даже пропорции увеличиваем. Делаю ее уже несколько лет, бабушкин рецепт. Всегда получается. Интересует?
Дам свои любимые рецепты обязательно. Сейчас просто пропорции точно не помню.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Пасха . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт пасхи- той, которая из творога делается. Когда-то один раз ела в гостях- вкуснотища! И можно ли ее сделать из магазинного творога?

Обсуждение
Только я не пробовала - но, наверное, должно вкусно выйти :)

Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете НТР и НТП использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
молоко - 2 литра, сметана - 400 г., яйца - 3 шт., масло сливочное - 200 г., сахар - 200 г., изюм, ванильный сахар
Буквально вчера прочла рецепт - и захотела сделать - на 600 гр творога (творог должен быть не кислый и не крупинчатый) 350 г сливочного масла, 15 желтков (вареных), 1 стакан сливок, сахар, цукаты, ваниль.
Масло растереть добела, смешать с творогом (его через сито протереть), втереть желтки тоже измельченные, сливки, сахар, ваниль, цукаты - в форму и в холодное место под гнет.
Вот только не написано было на сколько дней под гнет?:-(
Может кто делал такую - скажет?
За сколько дней до Пасхи надо готовить ее?
11.04.2001 10:11:24, Nata_sha

Творожная пасха . Кулинария

Люди! Кто поделится рецептиком? Муж в детстве ел, просит сготовить. Понимаю, что это типа творожной массы...?

Обсуждение
а когда ее готовить надо? если в четверг, то до воскресенья ж испортится.
Я делаю по рецепту который тут кто-то писал лет 8 назад. Получается вкусно очень. Формы у меня нет, использую простое детское ведерко.
Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить.

Кулич в хлебопечке. Кулинария

Кто нибудь пек? Поделитесь, пожалуйста опытом!

Обсуждение
Я вчера делала кулич в хлебопечке..
Поскольку у меня LG, то и рецепт в книжечке был тот самый, ниже приведенный...
Получился огромный, высокий, чуть крышку у хлебопечки не снесло..
Вместо воды положила молоко... Не знаю, насколько правильно.
Еще вовнутрь положила грецких орехов порезанных.
Пахнет вкусно...)))))))))))
я знаю только для LG рецепт

Кулич пасхальный

Для выпечки кулича необходимо закладка ингредиентов осуществляется в два этапа: первая закладка — основа для опары, вторая закладка — тесто.

Ингредиенты для первой закладки:

вода или молоко — 50 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло (растопленное) — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 2 чашки
дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Ингредиенты для второй закладки:

соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 4 ст. ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
мука пшеничная — 1 чашка
дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
изюм — 0,5 чашки

Способ приготовления:

Сделать первую закладку и включить программу выпечки «Специальный хлеб».

После звукового сигнала осуществить вторую закладку.

Советы по приготовлению:

Рекомендуется заранее приготовить продукты для второй закладки.

Если ингредиенты второй закладки плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 столовую ложку воды.


ЗЫ: получается вкусно


еще несколько рецептов к Пасxе . Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

Обсуждение
пасха это праздник добра или любви

Огромное спасибо ЕЕ за рецепт пасхи , оче. Кулинария

Огромное спасибо ЕЕ за рецепт пасхи, очень вкусно))

Обсуждение
Очень приятно, что все получилось! Спасибо за отзывы :))
Присоединяюсь с удовольствием, делаю уже второй год, съедается мгновенно! Еще и тарелку облизали

Научите делать пасху . Кулинария

которая из творога и прочих вкусностей. А то что-то вдруг захотелось сделать к пасхе :) Пожалуйста.

Обсуждение
Извините, но меня просили передать вам следующее сообщение:
Анитка, привет! Это Smile. Я сейчас не могу на 7-ю зайти, но очень хочу у тебя одну вещь спросить. Если можешь, кинь мне письмо на мой e-mail: nada@hotbox.ru.

Моя мама обычно покупает литров 5 молока и делает творог сама. Затем начиняет его: сливочным маслом, сах. пудрой, ванилином, изюмом, все перемешивает и подвешивает на ночь или под гнет. Пасха получается очень вкусная, сладкая и сытная. Все компоненты обязательны
04.04.2003 09:22:48, тюми

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.
Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...л. кардамон — по вкусу цедра 1 лимона 80 г изюма 80 г кураги Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Дать опаре подняться, оставив её на 15-30 минут в тёплом месте. Изюм и курагу замочить в тёплой воде на 1 час. В опару добавить муку, яйца, оставшийся сахар, размягчённое сливочное масло, ваниль, мелко растёртые зёрнышки кардамона, соль и водку. Замесить эластичное тесто, оно должно получиться мягким, немного жидковатым, но отставать от рук. Чем дольше его месить, тем лучше получится структура готового...

Пасха в on-line! Help!. Кулинария

Здравствуйте! Простите, что к вам врываюсь, но у меня вопрос!..:) Сейчас оставила пасху подходить... Но меня мучают подозрительные сомненья, кажется, чо ее не достаточно вымесила. В рецепте написано, что надо вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от стенок. Ну, у меня, в принципе отстает, но отчетно это заметно, когда тесто поднимаю, а так, когда в процессе "мешения", не сильно заметно, что оно отстает... Это как? Жить с этим можно? Надеюсь, что я хоть чуть понятно выразила свою...

Обсуждение
ммм,, это, наверное, кулич?
пасxа из творога :)
просто когда будете вымешивать перед формовкой подпылите мукой

Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки с чесноком в мультиварке Что понадобится: - 1 яйцо; - 2 ст.л. растительного масла; - 0,5 кг пшеничной муки; - 1 ч.л. сока лимона; - 1 ч.л. соли; - 300 г молока; - сахар - 2 ч.л.; - 25 г "живых" дрожжей. Готовим пампушки: 1. Измельчаем брикет с дрожжами, посыпаем их сахаром, оставляем на 5 минут. Далее протираем их ложкой. 2. Добавляем к дрожжам соль, теплое молоко, сок лимона. 3. Высыпаем в емкость 300 г муки, хорошо перемешиваем, добавляем масло, снова перемешиваем. 4. Добавляем...

марципано-шоколадности к пасхе . СП: посиделки

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

Обсуждение
подскажите, пожалуйста, а марципановые яички - это вкусно? я не брала никогда. но очень хочется попробовать

Какую лучше делать пасху заварную или пр. Кулинария

Какую лучше делать пасху заварную или простую ? Я заварную никогда не пробовала делать. Если кто делал,то как получается ? Хорошо ?

Обсуждение
Лучшая пасха от ЕЕ. Еще раз огромное спасибо автору!!!
Мои поиски идеального рецепта закончились на нем. Отличный результат при минимуме усилий. ;-)))
Спасибо. Тогда я буду делать Царскую Пасху с этого сайта.

Пока куличи в духовке стоят. Кулинария

Если кому интересно, я уже несколько лет делаю вот по этому рецепту, хорошие получаются. Фото есть прошлогоднее: [ссылка-1] мука 1 кг дрожжи не сухие, "живые" 100г молоко 0,5 стак сливки 1 стак масло слив 250г сахар 1 стак желтки 10 шт белки 3 шт изюм 0,5 стак цедра с 1 лимона орехи, цукаты по 0,5 стак ванильный сахар 1 пачка коньяк соль чуть-чуть тертый мускат, шафран 1. сливочное масло сделать мягким, но не растапливать. 2. просеять муку 3. 100г муки заварить 0,5 стак кипящего молока и...

Обсуждение
У вас ТАКИЕ сырники, я чуть слюной не подавилась, дате подробный рецепт, пожалуйста препожалуйста.
24.04.2011 21:07:08, ;-)))
Знающие , подскажите мне: если замороженные прессованные дрожжи взять--тот же эффект будет? Тесто подойдет?

Пасха и куличи. Вопросик. Кулинария

Девочки! Как вы делаете куличи? Вот, дома сижу, хочу народ порадовать. Мне-то и кексы весеннии нравятся:), но хочется...

Обсуждение
У меня есть "фирменный", проверенный неоднократно рецепт кулича ( точнее, куличей, так как пеку их в большом кол-ве). Получаются куличи очень вкусные. Сколько не пробовали всяких разных, куличи по этому рецепту получаются, самые вкусные. Это не просто реклама :о), попробуйте, испеките!
На 1 кг. муки
1.5 ст. молока
6 яиц. 300 г. масла или маргарина
2 ст. сахара
40-50 г. дрожжей
0.5 ч.л. соли.
По желанию - изюм, курагу, орехи.
В 1.5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что бы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки стертые до бела с сахаром, размягченное масло, все перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Вымесить и поставить в теплое место. Как поднимется, добавить предварительно размоченные в воде - изюм, порезанную курагу, орехи. Из данного количества теста получается приблизительно 3 кулича. В зависимости от посуды в которой Вы будете выпекать. Я пеку обычно в алюминиевых кастрюльках, и форма хорошая получается, и куличи " вытряхиваются" из них хорошо. Только надо перед выпечкой смазать хорошенько сливочным маслом формы, и тесто должно еще раз поднятся( уже в форме) и только тогда в духовку.
Написала Вам много всего, но на самом деле, когда приспособишься получается довольно легко. Главное, результат оправдывает затраченные усилия! :о))
19.04.2000 12:00:20, OLAV
Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30–60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличьте на треть стакана объем молока. Отделите белки от желтков, один желток оставьте для смазывания. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, а белки вз...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Как сделать вкусную творожную пасху ?

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Своими рецептами приготовления блюда делятся 7янки!

Рецепт: Пасха с цукатами. Кулинария

Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить...

Елена Чекалова: как печь  вкусные  пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

...Читая воспоминания о XIX-начале XX века, я вообще поражаюсь, насколько мы теперь живем быстрее. Я не знаю, хорошо это или плохо: люди очень много успевают всего делать — но не всегда понятно, зачем. Сейчас много всяких технических приспособлений, новинок, мне нравится с ними экспериментировать. Я регулярно готовлю в мультиварках, и сейчас делаю для них серию рецептов. Мне очень нравится низкотемпературный режим — это так полезно и вкусно. Например, я купила толстый край для стейка, сделала маринад... Кстати, раньше думали, что лучший маринад — это кислая среда. Но теперь гастрономическая химия доказала, что кислота (уксус, вино, лимон) разрушает и действительно немного размягчает верхние слои ткане...

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Куличи на  Пасху . Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

...Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин. Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложи...

Куличи пахнут дрожжами (( Почему? Вроде. Кулинария

Куличи пахнут дрожжами (( Почему? Вроде и красивые и вкусные, но вот запах. Делала все по рецепту. На 500 гр муки 25 гр. дрожжей. Тесто подходило очень хорошо. В рецепте время на расстойку теста было 5-6 часов, у меня ушло 4,5 , обминала 2 раза. Ну почему пахнут?

Обсуждение
Возможно, слишком тепло было тесту.
Или многовато дрожжей. Вообще-то 20 грамм свежих дрожжей поднимают тесто из 500-600 грамм муки в течение 1-2 часов. Так что есть еще вероятность того, что тесто просто перестояло.
А сами дрожжи вы перед этим случайно не держали в холодильнике?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.03.2019 04:06:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!