Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mari_anna

Холодец из курицы-индейка научите плз

Холодец из курицы-индейка научите плз
надо не жирный что б получился
19.12.2017 14:38:21,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН (Таис Д)
гм... не поддержу идею с сердечками и желудками)) хотя отдельно очень уважаю и люблю.
Индейка, курица - крылья , ноги (шкурку можно снять или потом / снять жир когда разберете мясо и перед заливкой по лоткам). И... ножки куриные, лапки которые! продаются часто в Карусели например, чистенькие. Штук 15-20 на немаленькую кастрюлю и желе в холодце вам обеспечено без всякого желатина))
24.12.2017 15:16:24, ДН (Таис Д)
из курицы и индейки всегда будет жирный. Вам важно именно мясо курицы и индейки внутри? или что? 23.12.2017 13:25:51, vahmurka02
ОООльга
я варю в мультиварке (но можно и просто в кастрюле, только воды тогда чуть больше, тк она выкипать будет)
3-4 голени, 3-4 крыла, упаковка куриных (можно индюшачих) сердец грамм 700, столько же кур желудков
заливаю кипятком чуть выше всего сложенного мяса и варю часа 3 (в мультиварке - на тушении)
за час до окончания варки солю, кидаю несколько горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа

все мясо перебираю, режу, выкладываю в форму
бульон процеживаю, остужаю. отливаю чашку бульона, в ней замешиваю 20-30г желатина
затем бульон грею, разводя в нем желатин (но не кпячу)
на мясо выдавливаю чеснок, заливаю бульоном
и в холодильник
19.12.2017 15:58:07, ОООльга
Всех заинтриговали :) И меня. А с сердцами и желудками КАК обращаться? Чистить, вымачивать не нужно? Сердце только говяжье готовила давно. Резала его замороженное тоненько, мариновала в рассоле из под огурцов, (то что под руками было), и тушила до полного выпаривания жидкости, даже чуть поджаривала. Вкусно было точно. А вот желудки... НИКОГДА!
В холодец не рискну вот так сразу... А как еще их приготовить можно? Чтобы не испортить первое впечатление?
20.12.2017 04:28:07, av10
ОООльга
желудки разморозить (если необходимо)
сполоснуть и проверить, хорошо ли их почистил производитель
как правило, надо вычистить остатки такой желтой жесткой шкурки внутри желудков

чистые желудки залить водой и варить. часа 1,5-2, пока не станут мягкими
натушить побольше лука полукольцами, туда вывалить вареные желудки (бульон слить перед этим), прогреть, залить сметаной, посолить, поперчить, вкусно еще мускатного ореха добавить
особенно вкусно, когда все это немного постоит, пропитается

сердца куриные достаточно просто разморозить, сполоснуть
можно их потушить, я люблю сначала отварить до готовности, а потом в тушеные овощи добавлять
20.12.2017 10:13:31, ОООльга
Дело за малым - дойти до рынка и провернуть кулинарный эксперимент. Как хорошо, что муж поддержит, в случае чего. Вы меня вдохновили :) 22.12.2017 01:17:20, av10
Тиллотама
то же самое, только 20 мин в скороварке :)) лук с открытой крышкой сначала на дне обжариваю 5 мин. 20.12.2017 19:55:08, Тиллотама
и потом в унитаз, не пропустив через человека.Это реально чудовищно... вкус вареного при высокой температуре жыра забивает все остальное. 20.12.2017 22:32:40, AleXXX
Тиллотама
да успокойся уже :) три года ел и не икалось :)) 20.12.2017 23:08:17, Тиллотама
ну так человек растет, изменяется, понимает, что лучше, что хуже. Тридцать лет назад я гостей кормил на свой ДР горячими бутербродами :)

Кстати, очень вкусно было :)
20.12.2017 23:48:33, AleXXX
почему было? они и сейчас очень вкусные))
а мне вот обломился на днях лосось (замороженный). вот что посоветуете с ним сделать? полутушки, вроде (пристально не разглядывала). я с такой рыбой вообще дела не имела никогда. на вас вся надежда).
21.12.2017 01:17:41, не кулинар
ОООльга
а что за лосось, чьего производства? откуда ехал?
какого веса?
и что значит "полутушки"? :) филе?
21.12.2017 10:21:00, ОООльга
я не знаю, меня угостили. да, филе. полутушки в смысле не целая рыба, а половина её)
вес граммов 600-700
21.12.2017 13:39:07, не кулинар
ОООльга
ну просто не очень понятно, что имелось ввиду под "полутушки"
например большую семгу на рынке можно купить - половину туши: либо с головой, либо с хвостом :)

если это филе (пласт на коже)
тогда размораживать и жарить кусками
ниже есть обсуждение:
[ссылка-1]

если филе жирнее обычной горбуши (я не знаю, что такое лосось. есть вид лососевые - это форель, семга, горбуша, кета, кижуч и тд. и все это разная рыба)
можно сделать малосольную рыбу

если охота повозиться, можно снять филе со шкуры, перекрутить в фарш и либо нажарить котлет, либо налепить пельменей
21.12.2017 13:45:42, ОООльга
а малосольную как сделать? 21.12.2017 15:04:29, не кулинар
ОООльга
разморозить, воду слить
на 600-700г десертную ложку соли, и 2/3 ложки сахара присыпать сверху
часа два постоять в тепле, потом на сутки в холодильник
рассол слить и есть

соль брать обычную, крупную и без добавок
типа такой:
21.12.2017 15:08:07, ОООльга
её надо под пресс?
или просто на тарелку положить, специи насыпать и в путь?
заворачивать в марлю/фольгу не надо?
21.12.2017 21:48:58, не кулинар
ОООльга
я кладу в пластиковый контейнер и закрываю крышкой
под пресс не надо, ни во что не заворачиваю
но на тарелке рыба заветрится
22.12.2017 10:48:01, ОООльга
ой, что за рыба - её в руки взять невозможно, она вся в кашу превратилась. впервые такое вижу. что я сделала не так? 23.12.2017 01:34:35, не кулинар
ОООльга
после чего она в кашу превратилась? после разморозки?
это значит, что увы, вам попалась рыба плохого качества, которую размораживали и замораживали снова и не один раз. плохое хранение, транспортировка
такое только на фарш
23.12.2017 07:52:41, ОООльга
да, после разморозки( 23.12.2017 13:49:25, не кулинар
о, супер! так и сделаю). спасибо. 21.12.2017 15:34:04, не кулинар
да, пласт на коже. мне сказали - лосось, я не уточняла подробности).
а котлеты вкусные из этого получатся? что надо добавить в фарш для котлет или пельменей?
спасибо), вы меня так выручаете всегда.
21.12.2017 15:01:26, не кулинар
ОООльга
для пельменей: лука треть, кусок сала несоленого небольшой (ну соль, специи для рыбы какие-нибудь само собой) и вымешать

для котлет все то же самое+картофелину, яйцо, манки немного (сверху присыпать), молока. вымешать, дать постоять (чтобы манка набухла)
формировать, обваливать в муке и жарить :)
21.12.2017 15:04:38, ОООльга
и так тоже попробую). у меня этих полутушек семь штук. 21.12.2017 15:35:14, не кулинар
Тиллотама
интересно как
никогда не варила холодец с серцем и желудками
надо попробовать.
вкусно?
19.12.2017 17:20:46, Тиллотама
ОООльга
я всегда только так и варю
мне очень вкусно :)
19.12.2017 17:22:48, ОООльга
Tanita Tararam
никогда не ела ни сердце, ни желудки :-) 19.12.2017 18:48:20, Tanita Tararam
я тоже никогда не ела. и не планирую. из внутренних органов только печень могу есть, раз в полгода. 20.12.2017 12:48:24, не кулинар
и в самом деле не кулинар :) 20.12.2017 14:27:15, AleXXX
)))
а вот за откидной плов не устану вас добрым словом вспоминать))
20.12.2017 15:36:37, не кулинар
да пожалуйста - не мой рецепт, просто адаптированный к нормальным людям :) 20.12.2017 22:29:58, AleXXX
нормальные люди очень оценили), и говорят многократное спасибо.
у меня никогда плов не получался, только каша с мясом выходила). а вот откидной так зашёл, что я его раз в неделю готовлю, по просьбам едоков)
21.12.2017 01:20:46, не кулинар
Тиллотама
а по каким соображениям? вкусно же :)) 20.12.2017 10:06:18, Тиллотама
Tanita Tararam
по эстетическим :-) 20.12.2017 20:12:05, Tanita Tararam
Тиллотама
ну у всех свои заморочки, да :) 20.12.2017 22:11:08, Тиллотама
Tanita Tararam
да-да...это именно они :-) 20.12.2017 22:51:01, Tanita Tararam
Olechka
Да ладно?! С ними же самый вкусный суп. 19.12.2017 23:31:56, Olechka
Тиллотама
да, тоже очень люблю :) но в холодец не приходило в голову затолкать :) 20.12.2017 10:05:48, Тиллотама
Tanita Tararam
какой? сердце и желудки- на бульон? ооох... мне страшно! если я еще и органы начну добавлять в бульоны...
*ну я в общем , шучу, но не ела, да*
19.12.2017 23:35:13, Tanita Tararam
Olechka
К курице в бульон :) 19.12.2017 23:36:20, Olechka
Tanita Tararam
ну буду знать :-)) 19.12.2017 23:38:34, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!