“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”
Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.
Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.
Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.
“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.
В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».
Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.
Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.
Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего нового. Сто лет назад Мишель Монтиньяк на этих правилах диету основал. Правда, он не пропагандировал употребление лишнего жира, но и не запрещал. А вот корнеплоды, вараные не только картошка, но и морковь, и свекла и т.п. вполне себе содержат большое количество углеводов, из которых наш человеческий жир синтезируется. А от большого количества жиров в пище только плохо будет, печень "отвалится".
14.06.2014 00:33:21, Ззз
Жиры и из жиров прекрасно синтезируются. Вообще только белки могут синтезироваться исключительно из белков, а жиры и углеводы - из чего угодно (в смысле - из жиров, белков и углеводов).
14.06.2014 00:49:19, маугленок
Ну белки тоже не только из белков могут синтезироваться. За исключением 8 незаменимых аминокислот, все остальные благополучно синтезируются в нашем организме.
14.06.2014 03:21:54, __nevazhno___
Синтезируется, но именно из белков. Да, все аминокислоты, кроме незаменимых, синтезируются - но только из других аминокислот.
В конце концов, ни жиры, ни углеводы не содержат азота, так что из них белок никак нельзя получить :). 15.06.2014 22:01:15, маугленок
В конце концов, ни жиры, ни углеводы не содержат азота, так что из них белок никак нельзя получить :). 15.06.2014 22:01:15, маугленок
[-]
16.06.2014 07:03:21, __nevazhno____
Одна из нас точно несет чудовищно безграмотные вещи. Это в американских школах учат, что человек может использовать неорганический азот? Приведите, пожалуйста, ссылочку хоть на один источник, утверждающий такое.
А на самом деле спасибо Вам за эту реплику. Всегда полезно знать о реальном положении дел... например, о том, что ни у одной живой души здесь такое дикое хамство в мой адрес не вызывает никакой реакции. 19.06.2014 09:30:11, маугленок
А на самом деле спасибо Вам за эту реплику. Всегда полезно знать о реальном положении дел... например, о том, что ни у одной живой души здесь такое дикое хамство в мой адрес не вызывает никакой реакции. 19.06.2014 09:30:11, маугленок
Какая странная логика - сладкие йогурты плохи, поэтому жирные сливки хороши! избыток крахмала и сахара вреден, поэтому изюыток жиров полезен!
А что, выбирать можно только из этих вариантов?! 13.06.2014 23:44:51, маугленок
А что, выбирать можно только из этих вариантов?! 13.06.2014 23:44:51, маугленок
Да я сегодня за компом практически не была. Вот вечером приехала с дачи, поужинала, постирала, приготовила на завтрак печеночный паштет и творожный сыр с горбушей :))), сейчас еще немного посижу и пойду развешивать постиранное и мыть мясорубку после паштета...
А по сути ниже в комментах уже все правильно написали - никакой америки там не открыли, все банально и давно известно. Да, обезжиренные молочные продукты не несут никакой ценности, особенно если они еще и сладкие до приторности. Кстати, в Институте Питания даже людям с высокими степенями ожирения не рекомендуют творог менее 9% жирности. Да, жирная морская рыба (особенно скумбрия и селедка) обладают антиатерогенным действием. Да, избыток простых углеводов вреден, и отнюдь не только для фигуры. Да, надо есть достаточное количество мяса и рыбы, даже при том, что это неизбежно увеличит количество жиров в рационе. 14.06.2014 00:34:21, маугленок
А по сути ниже в комментах уже все правильно написали - никакой америки там не открыли, все банально и давно известно. Да, обезжиренные молочные продукты не несут никакой ценности, особенно если они еще и сладкие до приторности. Кстати, в Институте Питания даже людям с высокими степенями ожирения не рекомендуют творог менее 9% жирности. Да, жирная морская рыба (особенно скумбрия и селедка) обладают антиатерогенным действием. Да, избыток простых углеводов вреден, и отнюдь не только для фигуры. Да, надо есть достаточное количество мяса и рыбы, даже при том, что это неизбежно увеличит количество жиров в рационе. 14.06.2014 00:34:21, маугленок
Вот мне это так актуально, про поxудение.
Мучное, картошка - это точно всё плюсует килограммы. 13.06.2014 23:28:10, Чемберлен
Мучное, картошка - это точно всё плюсует килограммы. 13.06.2014 23:28:10, Чемберлен
Если вычесть шутки журналистов про бекон, в советах диетолога там ничего нового и радикального: "можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли".
Совета есть сливочное масло пачками здесь нет - упоминаются только натуральные растительные масла (и уж явно не пальмовое) и ореxи.
Несладкие молочные продукты - и вправду отличныи вариант (и, скорее всего, сам диетолог имеет в виду творог, хотя и сливки при готовке - неплохои вариант, они менее калориины чем даже оливковое масло).
Из рыбы и мяса оговорена допустимость жирнои рыбы, а не жрного мяса. Так да, рыбыы жир относится к полезным. И, будучи шведом, он явно предполагает, что рыбу едят не реже, чем мясо.
Овощи, растущие над поверxностью земли, обычно малокалориины и богаты витаминами.
Отличныи режим питания вырисовывается.
Все разумно. 13.06.2014 21:43:54, __nevazhno___
Совета есть сливочное масло пачками здесь нет - упоминаются только натуральные растительные масла (и уж явно не пальмовое) и ореxи.
Несладкие молочные продукты - и вправду отличныи вариант (и, скорее всего, сам диетолог имеет в виду творог, хотя и сливки при готовке - неплохои вариант, они менее калориины чем даже оливковое масло).
Из рыбы и мяса оговорена допустимость жирнои рыбы, а не жрного мяса. Так да, рыбыы жир относится к полезным. И, будучи шведом, он явно предполагает, что рыбу едят не реже, чем мясо.
Овощи, растущие над поверxностью земли, обычно малокалориины и богаты витаминами.
Отличныи режим питания вырисовывается.
Все разумно. 13.06.2014 21:43:54, __nevazhno___
не понимаю почему людям так сложно банально понаблюдать за реакцией своего одного единственного и неповторимого организма на ту или иную пищу, то или иное сочетание продуктов, времени и количестве приема? это ведь так просто, иногда немного думать, проанализировать и все волшебство. бесплатно. всегда эта идеалогия была и есть моей диетой.
точно знаю, что от орехов и жирного мяса на глазах толстеть начинаю.
что яблоки и клубника натощак сильное мочегонное.
не ем торты и прочие непонятного происхождения сладости, поэтому яблоки и другие фрукты мне очень сладки.
мало солю, поэтому очень хорошо чувствую соленость свежего огурца и других овощей.
при варке не кипячу долго и на большом огне, практически не жарю, растительные масла почти не расходую, только в сыром виде в салаты.
основа рациона овощи и крупы.
совершенно не пью ненатуральные соки и прочие химические напитки, чай по поводу, на повседневной основе вода и разнообразные фруктовые и овощные соки, смузи в летнюю пору.
макароны не ем, не наедаюсь ими.
хлеб злаковый, ржаной и тому подобное.
из молочного ацидофеллин, кефир, домашний йогурт, творог. очень люблю сыры.
и очень люблю всяческие морепродукты, рыбу редко.
каши не ем, дурно становится, видимо от такого количества углеводов.
в итоге худощавость, вес ровный.
случалось поправляться, но всегда точно знала как и что кушать мне, чтобы прийти в прежнюю форму. в основном это легкие голодовки и активность, после можно даже немного больше себе позволить, сгорание увелчивается.
и еще заметила, что люди очень часто путают излишнюю секрецию желудочного сока с аппетитом и едят не потому что пора кушать, а потому что до этого много съели и желудок начал больше выделять сока, который дает неприятные ощущения, убираемые новым приемом пищи. я в этом случае ем что-то нейтральное типо огурца и желудок успокаивается. такое часто случается при еде незадолго перед сном, при частом обильном приеме пищи. поэтому обязательно перед уходом с работы полноценно покушать, пока доберешься домой, с ребенком погуляешь, приготовишь-покормишь его, голод появляется, но легкий, легкий же прием пищи за пару часов до сна, часов в 22. утром подъем в 7, организм просыпается, едой начинаю нагружать не раньше 10.
иногда случаются вкусовые причуды, в основном они в здоровом направлении, т.е. карбонатовые и чизбургеровые причуды не случаются, это или фрукт редкий типо манго купить в скушать в большом количестве или гречки с молоком большую тарелку навернуть)
вот так примерно само сложилось и так живется, диетами интересовалась разными, порою кажутся странными. как и еда в чужом доме. 13.06.2014 19:01:59, сама себе диетолог
точно знаю, что от орехов и жирного мяса на глазах толстеть начинаю.
что яблоки и клубника натощак сильное мочегонное.
не ем торты и прочие непонятного происхождения сладости, поэтому яблоки и другие фрукты мне очень сладки.
мало солю, поэтому очень хорошо чувствую соленость свежего огурца и других овощей.
при варке не кипячу долго и на большом огне, практически не жарю, растительные масла почти не расходую, только в сыром виде в салаты.
основа рациона овощи и крупы.
совершенно не пью ненатуральные соки и прочие химические напитки, чай по поводу, на повседневной основе вода и разнообразные фруктовые и овощные соки, смузи в летнюю пору.
макароны не ем, не наедаюсь ими.
хлеб злаковый, ржаной и тому подобное.
из молочного ацидофеллин, кефир, домашний йогурт, творог. очень люблю сыры.
и очень люблю всяческие морепродукты, рыбу редко.
каши не ем, дурно становится, видимо от такого количества углеводов.
в итоге худощавость, вес ровный.
случалось поправляться, но всегда точно знала как и что кушать мне, чтобы прийти в прежнюю форму. в основном это легкие голодовки и активность, после можно даже немного больше себе позволить, сгорание увелчивается.
и еще заметила, что люди очень часто путают излишнюю секрецию желудочного сока с аппетитом и едят не потому что пора кушать, а потому что до этого много съели и желудок начал больше выделять сока, который дает неприятные ощущения, убираемые новым приемом пищи. я в этом случае ем что-то нейтральное типо огурца и желудок успокаивается. такое часто случается при еде незадолго перед сном, при частом обильном приеме пищи. поэтому обязательно перед уходом с работы полноценно покушать, пока доберешься домой, с ребенком погуляешь, приготовишь-покормишь его, голод появляется, но легкий, легкий же прием пищи за пару часов до сна, часов в 22. утром подъем в 7, организм просыпается, едой начинаю нагружать не раньше 10.
иногда случаются вкусовые причуды, в основном они в здоровом направлении, т.е. карбонатовые и чизбургеровые причуды не случаются, это или фрукт редкий типо манго купить в скушать в большом количестве или гречки с молоком большую тарелку навернуть)
вот так примерно само сложилось и так живется, диетами интересовалась разными, порою кажутся странными. как и еда в чужом доме. 13.06.2014 19:01:59, сама себе диетолог
очень похоже на мой стиль питания, просто очень. с некоторыми исключениями.
Тоже пронаблюдала и проанализировала себя в этом направлении. 13.06.2014 22:05:51, Лангуста
Тоже пронаблюдала и проанализировала себя в этом направлении. 13.06.2014 22:05:51, Лангуста
да, это очень просто. вы молодец )
13.06.2014 23:43:06, сама себе диетолог
жалко, что Вы не подписались и не показали свое фото
очень интересные рассуждения, почти со всем согласна! 13.06.2014 19:11:07, Ежик
очень интересные рассуждения, почти со всем согласна! 13.06.2014 19:11:07, Ежик
не люблю фото в интернете, подпись моя ни о чем не скажет, бываю редко, поэтому и анонимно.
13.06.2014 19:43:19, сама себе диетолог
Я не понимаю, зачем? Вы почему-то подозреваете, что автор толще вас что ли?
13.06.2014 21:59:42, Эники-бэники
это была бы отличная реклама подобного стиля питания, только и всего.
13.06.2014 22:23:04, хатуль мадан
так я не планирую на этом делать бизнес, поэтому в рекламе не нуждаюсь ) я обычная худощавая молодая женщина, 42 размера одежды. и надо признать, наблюдая за другими людьми и тем, вижу, что худощавые во много питаются как я, плюс-минус. те же, кто на вечных диетах, тоже имеют много общего в своем стиле питания, вкусовых привычках и так далее, примерно понятно как на этом можно заработать, было бы желание.
13.06.2014 23:39:18, сама себе диетолог
42 размер - это генетика прежде всего :) Я никогда не была и, надеюсь, не буду 42 размера, даже если буду питаться одним воздухом :) А подруга моя, уплетая жареную картошку и свининку с пивом, как раз 42 размера и грозит ей разве что проблема с печенью при таком рационе, но никак не лишние килограммы :) Не поправляется, видите ли :)
13.06.2014 23:43:42, ДраКошка
в смысле генетика? я не уплетаю картошку и сввининку с пивом, ем очень умеренно и выборочно. я мамина копия, лицо, фигура, она никогда не была такого размера, потому что как Ваша подруг все подряд в рот закидывает. а мне приятно и легко живется только в таком весе, пару лишних килограмм и становится тяжеловато, как будто гири на тело навешивают.
может подруга очень много двигается или нервничает? возбудимость повышенная. обычно подобное наблюдается у тех, кто много ест и не поправляется. я немного двигаюсь, люблю плавность, вальяжность, поэтому спорт не мое. 14.06.2014 00:40:07, сама себе диетолог
может подруга очень много двигается или нервничает? возбудимость повышенная. обычно подобное наблюдается у тех, кто много ест и не поправляется. я немного двигаюсь, люблю плавность, вальяжность, поэтому спорт не мое. 14.06.2014 00:40:07, сама себе диетолог
Я знала девушку, которая могла за раз съесть жареную курочку и при этом мечтала поправиться. У нее ноги были тоньше, чем у меня руки.
При этом гипертиреозом или какими-либо другими заболевниями она не страдала. Просто обмен веществ такой. 14.06.2014 00:36:36, маугленок
При этом гипертиреозом или какими-либо другими заболевниями она не страдала. Просто обмен веществ такой. 14.06.2014 00:36:36, маугленок
у меня 2 такие подруги, ДВЕ!!:)) они жрут все подряд , запивают пивом и колой ,и весят типа 55 кг при росте 175-178 см.
14.06.2014 01:00:21, Лангуста
"У каждой из нас она есть - подруга, которая жрет как бегемот и не толстеет" :)
14.06.2014 01:18:00, маугленок
нет, 36 я не была и не буду никогда, даже если одни кости на мне останутся.38 - мой минимум. Но я не гонюсь за определенным размером. Мне более важно, как фигура в целом выглядит. Худосочное, без попы, мне тоже не нравится.
14.06.2014 01:01:37, Лангуста
А потому что люди разные. Не догадывались? Все. Разный аппетит, разные пристрастия, разный гормональный фон, разные периоды жизни. Еда, как и лекарство, на разных людей влияет по-разному.
13.06.2014 19:10:29, ВиОла
почему люди не догадываются, что они разные и общие для всех диеты не могут им подходить? за основу взятые тоже не могуть быть, потому что могут сильно противоречить потребностям их организма.
13.06.2014 19:12:43, сама себе диетолог
совершенно невозможно спокойно читать комментарии! :-) слюна течет жэ :-)
пошла сготовила фаршированные перцы и томатный суп с креветками.
а шведам лучше бы придумать, как улучшить внешний вид нации, а то страшные они, как черти :-) 13.06.2014 18:57:39, хатуль мадан
пошла сготовила фаршированные перцы и томатный суп с креветками.
а шведам лучше бы придумать, как улучшить внешний вид нации, а то страшные они, как черти :-) 13.06.2014 18:57:39, хатуль мадан
сливочным маслом явно не поможешь :)))
а рецепт улучшения внешнего вида нации давно известен - велкам южные народы к нам на размножение ;) 13.06.2014 19:12:22, Ежик
а рецепт улучшения внешнего вида нации давно известен - велкам южные народы к нам на размножение ;) 13.06.2014 19:12:22, Ежик
мой опыт подтверждает, скорее. Как у Бори обнаружился диабет 2ого типа, так сразу же и убрали из его питания быстрые углеводы, включая хлеб и каши. Питается мясом, творогом, жирами, овощами(кроме картошки) и фруктами (кроме бананов, винограда и груш). По количеству я бы не сказала, что очень мало ест. ОДнако за полгода -25 (двадцать пять) килограмм, и что характерно, ничего нигде не висит, вид не изможденный. Здоровый вид и самочувствие очень хорошее.
13.06.2014 18:35:38, Лось_Анджелес
Да, у меня тоже есть такой пример. Молодой мужчина, гипертония, лишний вес и проч. Диетолог просто очень советовал сесть на диету - исключить сахар-сладости, углеводы, спиртное. Всё! За пол года на 25 кг похудел. Со здоровьем все в порядке стало. Причем, остальное особо не ограничивал. Ест мужчина хорошо, с аппетитом:) Сама кормила:) Но результат на лицо.
13.06.2014 19:05:16, ВиОла
Вот всегда с подозрительностью относилась ко всяким обезжиренным продуктам:) И никогда ими не увлекалась. Точнее, всегда предпочту молоко-творог и проч.нормальной жирности всяким 0%, 1%. Ем с удовольствием сливочное масло, сало люблю:) С весом проблем нет и не было никогда.
13.06.2014 16:42:07, ВиОла
Это утрированная "кремлевская" диета . Вполне себе нормальный стиль питания , но далеко не для всех. Я его придерживаюсь 5 дней неделю , а вот в выходные ..... праздник желудка ! А то сколько той жизни ? Совсем без сладкого - да лучше сразу застрелите!!!!!!!!!!!!
13.06.2014 16:32:11, masyanya белая и пушистая
ИМХО, это не утрированная кремлевская диета, а, скорее, смягченная ее версия.
13.06.2014 21:50:24, __nevazhno___
Если не есть жирные продукты, то кремлевка станет низкокалориинои, а там нормальная калорииность (есть сколько хочется) - один из принципов.
13.06.2014 23:00:54, __nevazhno___
лучшая конфета - селедка:) Совсем не люблю сладкое...А вот огурцы соленые или малосольные! Сегодня сделала, как положено - с хреном, с чесноком, с листиками всякими, хожу облизываюсь, умираю как хочу:)
13.06.2014 16:45:25, ВиОла
Темы про еду - всегда такие благодарные. Вон, моё интервью в Чехове даже никто не комментирует. :(
13.06.2014 16:25:28, Дариссима
ой, да кто вообше знает,как нужно питаться.
у каждого человека найдется куча знакомых, опровергаюших любую теорию здорового питания. 13.06.2014 16:16:41, gazelle
у каждого человека найдется куча знакомых, опровергаюших любую теорию здорового питания. 13.06.2014 16:16:41, gazelle
и так сразу захотелось картошки с селедочкой, да под рюмку холодной водочки))
13.06.2014 16:10:08, Елена Сергеевна
так это уже было....много жирного есть и никаких углеводов.
я так не могу. у меня организм все эти масло с салом и сверху жирную свининку не воспринимает...
Кстати, чем им морковка, которая под поверхностью земли, не угодила. При этом, они не имеют ничего против фасоли. Как-то странно.
Т.е. то, что низкоуглеводная диета - это хорошо, это всем понятно. Но то, что надо начинать жрать жиры - я как-то сомневаюсь, по моему собственному организму... 13.06.2014 15:59:16, Лангуста
я так не могу. у меня организм все эти масло с салом и сверху жирную свининку не воспринимает...
Кстати, чем им морковка, которая под поверхностью земли, не угодила. При этом, они не имеют ничего против фасоли. Как-то странно.
Т.е. то, что низкоуглеводная диета - это хорошо, это всем понятно. Но то, что надо начинать жрать жиры - я как-то сомневаюсь, по моему собственному организму... 13.06.2014 15:59:16, Лангуста
Что-то нестерпимо захотелось съесть торт наполеон с кремом на натуральном сливочном масле...
13.06.2014 15:56:22, Оля-Йоля
Мне на днях приснился торт "Абрикотин", еще тот... Даже во сне жмурилась, потому как и хочется безумно, и, вроде как, на диете... Позавчера пришла в гости, а на столе - ОН! Не выдержала, конечно... :(
13.06.2014 21:49:16, Musenka
Вот тут точно водкой запить надо :)))
Эх, есть у меня в холодильнике и наполеон, и сало, и водка, а опять пью кофе, ем дыню, но вот прогресс - налила себе шабли бокал, пригубила и не допила.
Когда же это издевательство закончится, когда я захочу пива, чипсов, пиццы и прочих няшек, а??? 13.06.2014 19:05:31, Оля-Йоля
Эх, есть у меня в холодильнике и наполеон, и сало, и водка, а опять пью кофе, ем дыню, но вот прогресс - налила себе шабли бокал, пригубила и не допила.
Когда же это издевательство закончится, когда я захочу пива, чипсов, пиццы и прочих няшек, а??? 13.06.2014 19:05:31, Оля-Йоля
они небось про жирную рыбу больше (еще и жареную), чем про мясо сжиром и маЯнезом. У них вообще питание более правильное от природы.
13.06.2014 15:23:51, Кабриолетта
А зачем жить без лимонного пирога?
13.06.2014 14:39:08, Дариссима
Хорошая книга.
Сон.
Обновка, даже какой-нибудь пустяк.
Творчество любого рода. 14.06.2014 01:20:46, маугленок
Сон.
Обновка, даже какой-нибудь пустяк.
Творчество любого рода. 14.06.2014 01:20:46, маугленок
Секс :) И радости фигуре явно больше. И вообще в разы приятнее лимонного торта. Не согласна :)?
13.06.2014 17:18:50, ДраКошка
Я чисто потрындеть - про калории. Мол, и пироги, и алкоголь - калорийные. А сама я не заморачиваюсь. Я пью практически всё. "Бейлис" не люблю - самогон со сгущённым молоком.
13.06.2014 16:21:13, Дариссима
А вот тут слегка позавидую, потому как кроме пива ничего не могу потреблять, а уж оно точно вредно для фигуры :)))
13.06.2014 16:10:27, Ежик
Ради алкоголя от лимонного пирога как-то не хочется отказываться, закуска же
13.06.2014 16:05:13, Оля-Йоля
например, чтобы не иметь потом проблем с моделью купальника...:)
это я аккуратно так говорю:) 13.06.2014 17:09:45, Лангуста
это я аккуратно так говорю:) 13.06.2014 17:09:45, Лангуста
Какие проблемы могут быть с моделью купальника? :) их сейчас такой выбор, и на цвет, и на размер :)
13.06.2014 17:12:02, Оля-Йоля
безусловно, никаких:)
А если я напишу - чтобы не быть жирной бесформенной коровой, так понятнее станет?:)) 13.06.2014 17:13:58, Лангуста
А если я напишу - чтобы не быть жирной бесформенной коровой, так понятнее станет?:)) 13.06.2014 17:13:58, Лангуста
Так для этого можно и не бухать :) я б сказала - нужно - не бухать. Даже хорошее сухое вино :)))
13.06.2014 17:17:43, Оля-Йоля
посмотри, с чего мы начали:) Начали мы с закуски под алкоголь. в виде тортика.
Но если отказаться от алкоголя и оставить тортики - будешь коровкой:)
а если оставить алкоголь и убрать тортики - не будешь коровкой:)
А если убрать алкоголь и тортики, то коровкой не будешь, но жить будет грустно:)
надо выбирать, что важнее:) 13.06.2014 17:23:08, Лангуста
Но если отказаться от алкоголя и оставить тортики - будешь коровкой:)
а если оставить алкоголь и убрать тортики - не будешь коровкой:)
А если убрать алкоголь и тортики, то коровкой не будешь, но жить будет грустно:)
надо выбирать, что важнее:) 13.06.2014 17:23:08, Лангуста
Тортик не закуска алкоголю.
А как можно оставить алкоголь и убрать еду, ведь не будешь только пить, еда ж все равно в жизни присутствует. 13.06.2014 17:27:30, Оля-Йоля
А как можно оставить алкоголь и убрать еду, ведь не будешь только пить, еда ж все равно в жизни присутствует. 13.06.2014 17:27:30, Оля-Йоля
ты же написала сверху именно про это:) я сама удивилась:)
я же только твою мысло развиваю...:)
конечно, нельзя оставить алкоголь и убрать еду. Но убрать тортик, как закуску к алкоголю, заменив его салатным листом - можно:_) 13.06.2014 17:30:49, Лангуста
я же только твою мысло развиваю...:)
конечно, нельзя оставить алкоголь и убрать еду. Но убрать тортик, как закуску к алкоголю, заменив его салатным листом - можно:_) 13.06.2014 17:30:49, Лангуста
Можно. Я однажды сидела на протасовке и пила коньяк (по случаю, а не как часть диеты). На следующий день муж отгул на работе взял, чтобы меня подстраховать дома с ребенком.
И там, да, худеешь, особенно следующую неделю, когда гастрит лечишь :)))
А вот лимонный пирог и алкоголь иногда себе позволить можно. Я ж не про постоянный рацион в виде тортика и алкоголя, каждый день.
Сказала Оля, налив себе бокал шабли и засыпав в него льда :))) 13.06.2014 17:36:56, Оля-Йоля
И там, да, худеешь, особенно следующую неделю, когда гастрит лечишь :)))
А вот лимонный пирог и алкоголь иногда себе позволить можно. Я ж не про постоянный рацион в виде тортика и алкоголя, каждый день.
Сказала Оля, налив себе бокал шабли и засыпав в него льда :))) 13.06.2014 17:36:56, Оля-Йоля
Короче, девочки... Пошла я жарить свинину в соусе Авиньон... :))))))))
13.06.2014 17:32:14, Дариссима
Ты знаешь, при определенном соотношении алкоголь/тортики можно вообще до анорексии дойти. И спиться :) Так что, лучше альтернативу подыскать, чтобы жизнь разнообразить не только этими двумя вредностями :)
13.06.2014 17:25:19, ДраКошка
о боже, кому тут анорексия грозит?:)) ты их всех видела, включая нас?:))Вот уж чего никогда не боялась...:)
мы про простые радости.
Больше алкоголя радости мне доставляет покупка изумрудов, например:) Или пластические операции:) Но это развлечение не часто применять можно:) 13.06.2014 17:29:20, Лангуста
мы про простые радости.
Больше алкоголя радости мне доставляет покупка изумрудов, например:) Или пластические операции:) Но это развлечение не часто применять можно:) 13.06.2014 17:29:20, Лангуста
Не, это я так, о своем. У меня знакомая спивается, не знаю что делать ( Поначалу она на ночь перестала есть, и стала пить ( А сейчас есть ей и не хочется.
Нам-то, понятно, не грозит :) 13.06.2014 17:30:56, ДраКошка
Нам-то, понятно, не грозит :) 13.06.2014 17:30:56, ДраКошка
Я против совмещения мороженого и алкоголя. Но в теории, думаю, сюда подойдёт какой-нибудь ликёр. Даже не знаю. «Амаретто»?
13.06.2014 16:19:32, Дариссима
Я однажды, ещё в универе, ела фруктовый салат, обильно политый взбитыми сливками, и запивала его сухим белым вином. Два дня потом болела. С тех пор молочное и алкоголь не совмещаю.
13.06.2014 16:24:11, Дариссима
Ну не знаю. Я как-то в Севастополе, в ресторане на террасе с открытым видом на арт-бухту часто ходила только ради их фруктового салата с мороженым и совмещала это с коньяком или адвокатом. Очень хорошо шло под закат :)
13.06.2014 16:27:06, Оля-Йоля
я тут оценила вермуты и портвейны...Ну, конечно, с очень много льда и чуть разбавленные.
Вино-шампанское больше просто не могу....:)) 13.06.2014 17:04:08, Лангуста
Вино-шампанское больше просто не могу....:)) 13.06.2014 17:04:08, Лангуста
вот, кстати, да! вермут я давно люблю, а портвейн недавно
но!
именно, что в небольших количествах, разбавленные и со льдом ;) ну и сколько там того алкоголя, я вас спрашиваю?! :)) 13.06.2014 19:29:34, Ежик
но!
именно, что в небольших количествах, разбавленные и со льдом ;) ну и сколько там того алкоголя, я вас спрашиваю?! :)) 13.06.2014 19:29:34, Ежик
Спорт
Прогулки
Встречи с друзьями (зачем там еда вообще?)
Общение с детьми
Книги
Путешествия 13.06.2014 16:00:22, Ежик
Прогулки
Встречи с друзьями (зачем там еда вообще?)
Общение с детьми
Книги
Путешествия 13.06.2014 16:00:22, Ежик
Тут от человека зависит. Я, вот, не люблю спорт и путешествия. Детей - тоже не очень. Постоянно встречаться с друзьями устаю. Я же всё время заводила и тамада, всех развлекаю. Иногда в моей жизни бывают люди, которые по-настоящему меня развлекают. Веселье и задор текут рекой! Но их жёны запрещают им со мной дружить. :((((
Вот книги и кино - очень прекрасно меня радуют. Правда, тоже покопаться надо, пока что-то стоящее найдёшь. Я балованая. 13.06.2014 16:15:39, Дариссима
Вот книги и кино - очень прекрасно меня радуют. Правда, тоже покопаться надо, пока что-то стоящее найдёшь. Я балованая. 13.06.2014 16:15:39, Дариссима
Но при этом всем, почему под раздачу попал яблочный пирог? Вы не едите в путешествиях? :)
13.06.2014 16:14:56, Оля-Йоля
почему не ем? я и дома ем, не только в путешествиях :) просто для меня еда стала не удовольствием и развлечением, а просто необходимостью. поел, насытился, насладился вкусом, остановился.
стрессы не заедаю
развлечения едой не понимаю. особенно, кому для фигуры не айс 13.06.2014 18:56:19, Ежик
стрессы не заедаю
развлечения едой не понимаю. особенно, кому для фигуры не айс 13.06.2014 18:56:19, Ежик
Зачем тогда лимонный пирог демонизировать? Все хорошо в меру, и пироги, и сало, жизнь без этого и вправду не мила.
13.06.2014 19:08:10, Оля-Йоля
Давно уже идет работа в сторону оправдания животных жиров. И холестерин практически реабилитирован. А вот обезжиренные молочные продукты - это зло. Замена настоящего сливочного масла гидрогенизированными растительными "легкими" маргаринами - вообще диверсия против здоровья.
13.06.2014 14:37:18, защитник естественных продуктов
Давным давно, как только спреды появились в магазинах, у нас дома перестали покупать сливочное масло от слова совсем.
Примерно через год, зимой, я шла и услышала скрип своих костей черепа при шагах! Не вру! Жуть, какое ощущение!
Родители медики диагностировали нехватку чего-то там, что есть только в сливочном масле.
С тех пор ничего категорически не исключаю из рациона) 13.06.2014 14:47:28, Игра слов
Примерно через год, зимой, я шла и услышала скрип своих костей черепа при шагах! Не вру! Жуть, какое ощущение!
Родители медики диагностировали нехватку чего-то там, что есть только в сливочном масле.
С тех пор ничего категорически не исключаю из рациона) 13.06.2014 14:47:28, Игра слов
:))) Не ем сливочного масла, хм, даже не помню уже сколько :) Кости черепа пока не скрипят :)))
13.06.2014 17:20:14, ДраКошка
а я очень люблю утром c чаем бутер - черный хлеб с вологодским маслом, посолить и с сыром, и так много-много лет..
13.06.2014 22:28:34, Tat
может я просто не слышу? ))))
фиг знает, как сливочное масло влияет на слух ))) 14.06.2014 00:27:24, Tat
фиг знает, как сливочное масло влияет на слух ))) 14.06.2014 00:27:24, Tat
а я где-то вычитала или высмотрела , что женщине необходимо каждый день 8 гр. сливочного масла . Но я его как-то тоже не ем , только изредка , с черным хлебом :)
13.06.2014 16:19:36, masyanya белая и пушистая
о, да, раньше я, а теперь сын любит макать блины в растопленное подсоленое сливочное масло
13.06.2014 22:30:20, Tat
я не ем блины:) и практически не ем бутерброды:) ну а красная икра у меня пару раз в год, так что да, с ней - да. Но у меня непереносимость всего рыбного и морского, поэтому это какой-то минимум получается.
13.06.2014 17:05:50, Лангуста
А я обожаю блины. Иногда с таким удовольствием в "Теремке" завтракаю! :)
13.06.2014 16:26:46, Дариссима
Я предыдущее сообщение писала не применительно конкретно к блинам. У меня 13 лучших подруг. Они все разное едят )))
13.06.2014 16:37:37, Дариссима
а блины Лангуста поди и вовсе не ест. и с икрой масло зачем? икра и так масляная сама по себе
13.06.2014 16:25:44, ALora
Не люблю без масла. А так - на свежий белый хлеб намажешь вологодского маслица, сверху икорки - ням-ням-ням!!!
13.06.2014 16:27:39, Дариссима
Так то ж не блины. Блины просто хорошо с икрой есть, без всякого масла, тем более, что в блинах его достаточно. Я вот пеку блины на сливочном масле.
13.06.2014 16:34:46, Оля-Йоля
Селедка под шубой и холодец - это коронные блюда моего мужа в новый год, делает все без моего участия :)
13.06.2014 16:48:38, Оля-Йоля
А ещё... А ещё у меня вот такое вот меню есть на все времена года и перечень завтраков!!!
13.06.2014 16:51:04, Дариссима
Мерси, дорогая. А то я вечно мучаюсь, чего бы приготовить своим мужчинам :)
А как мозги жаришь? 13.06.2014 16:53:37, Оля-Йоля
А как мозги жаришь? 13.06.2014 16:53:37, Оля-Йоля
Я готовлю по рецептам "Книги о вкусной и здоровой пище" 1955 года издания.
Там такой рецепт:
"МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус. На 1 шт. мозгов - 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла."
(С)
Великая книга. 13.06.2014 17:10:02, Дариссима
Там такой рецепт:
"МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус. На 1 шт. мозгов - 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла."
(С)
Великая книга. 13.06.2014 17:10:02, Дариссима
Я их смазываю малюсеньким кусочком сливочного масла, когда со сковородки снимаю.
13.06.2014 16:39:25, Дариссима
я еще больше, лет 35. ничего не скрипит. я думаю, это продвижение сливочного масла может маркетинг - наверное, упали продажи
13.06.2014 16:15:31, ALora
Как хорошо, что моя мама знакома с биохимией и всегда мне сообщала о последствиях исключения того или иного продукта из рациона:)
13.06.2014 15:00:25, LoraEf
Я вот, кстати, не могу сказать, "чем мотивировали" родители-медики, заменив масло на спред)
13.06.2014 15:02:19, Игра слов
наверное, "количеством жирныx калорий". Дело в том, что некоторое время - в частности, в 90-е, как раз "продвинутые диетологи", а вслед за ними и "улучшисты"-популисты, чьи "труды" переводились на многие языки и разбрелись по всему миру ( типа Сузан Паутер ), очень призывали к переxоду на спреды-пульверизаторы, типа "0 целыx 0 десятыx вредныx жиров" :-)
а моя мама-врач всю жизнь только масло признавала - сливочное и растительные. И САЛО :-) Маргарин у нас дома покупали несколько раз в году по пачке - для совершенно конкретной выпечки.
Ну, в первые полтора года жизни в объединенной Германии мы с мужем маргарин на xлеб намазывали... потому что "на масло" xватало только для ребенка. Но спредов никогда в доме не было. 13.06.2014 15:58:44, Хомяк Абрикосовый
а моя мама-врач всю жизнь только масло признавала - сливочное и растительные. И САЛО :-) Маргарин у нас дома покупали несколько раз в году по пачке - для совершенно конкретной выпечки.
Ну, в первые полтора года жизни в объединенной Германии мы с мужем маргарин на xлеб намазывали... потому что "на масло" xватало только для ребенка. Но спредов никогда в доме не было. 13.06.2014 15:58:44, Хомяк Абрикосовый
Вот! И моя мама говорила "искуственное и десять раз переработанное полезным быть не может!" . У нее даже кот молоко по жирности различал - если меньше 3% жира он молоко уже не пил :))))
13.06.2014 16:22:50, masyanya белая и пушистая
Сало, кстати, очень полезно, так пишут некоторые источники: его надо кушать каждый день по чуть-чуть.
13.06.2014 16:02:30, ВС-препод
Это не новенькое. Смысл всем вместе бежать в противоположную сторону.
Давным давно известно, что организму нужно сбалансированнное питание. И незачем отказываться полностью от какой-то из групп продуктов. 13.06.2014 14:34:59, LoraEf
Давным давно известно, что организму нужно сбалансированнное питание. И незачем отказываться полностью от какой-то из групп продуктов. 13.06.2014 14:34:59, LoraEf
Сбалансированное - это "уменьшить углеводы, повысив жирность пищи" :)? Особенно за счет животных жиров :))) Это очень здорово, ага :)
13.06.2014 15:25:30, ДраКошка
Уменьшить углеводы, повысив жирость пищи за счет животных жиров в кисломолочных продуктах и рыбе - да, здорово. Плюс, общее число калории, скорее всего, уменьшится (если 0% кефир с выпечкои заменить на 3.5% кефир без мучного, то точно уменьшится). Сало кусками там никто есть не предлагает.
13.06.2014 22:22:34, __nevazhno___
Ну так здесь-то ничего нового нет :) В рыбе не вполне животные жиры :) Потому как там ненасыщенные жирные кислоты, тот же ПОЛЕЗНЫЙ холестерин. Жирную рыбу во все времена рекомендуют есть. А жирный кефир я все равно не люблю :)
13.06.2014 22:35:06, ДраКошка
Ну так диетолог там говорит о жирнои рыбе.
А о беконе - журнали шутит. 13.06.2014 23:02:51, __nevazhno___
А о беконе - журнали шутит. 13.06.2014 23:02:51, __nevazhno___
ну вас же не призывают питаться исключительно салом! А натуральные молочные продукты должны быть жирными .А все обезжиренной - это фуфло сто раз переработанное и , следовательно , ничего общего со здоровой пищей не имеет . А смысл этих "диет" - банальный отказ от "искуственного" сахара
13.06.2014 16:15:14, masyanya белая и пушистая
Боюсь, что "натуральные" молочные продукты из магазина - независимо от жирности - одно и то же "фуфло", как Вы говорите :)
13.06.2014 17:17:10, ДраКошка
Нет, у нас разное понятие о сбалансированности :)
Что плохого в животных жирах?
Тот же торт я лучше съем редко, но нормальный, а не облегченный вариант.
И от сала с маслом не откажусь:) 13.06.2014 15:34:51, LoraEf
Что плохого в животных жирах?
Тот же торт я лучше съем редко, но нормальный, а не облегченный вариант.
И от сала с маслом не откажусь:) 13.06.2014 15:34:51, LoraEf
Что плохого в БОЛЬШОМ количестве животных жиров :)? В статье не идет же речь о ПРОСТО животных жирах :) ПРедлагается повысить их количество. То есть, если торт, то часто :) И сало именно с маслом :), хлеб не надо, углеводы-то мы уменьшаем, согласно мнению специалистов :)
13.06.2014 15:48:37, ДраКошка
Про торт там речь не идет. Везде говорят о том, что потребление сахара и углеводов нужно уменьшать
13.06.2014 17:16:18, Эники-бэники
А кто-то их пугается :)? Тем не менее, в период похудения жиры должны быть под контролем. А для здорового образа жизни сильно под контролем должны быть животные жиры :) От чего там умер доктор Аткинс?
13.06.2014 17:29:02, ДраКошка
вроде, это ну совсем не новость:) и упор, как я поняла, делается на то, что жирная свининка - это полезно для фигуры:(
13.06.2014 17:24:22, Лангуста
Да нет вроде. Там смысл в том, что все эти обезжиренные продукты напичканы химией и сахаром. И куда менее вредно съесть кусочек нормального сыра, чем нулевой жирности йогурт с 27г сахара
13.06.2014 17:28:04, Эники-бэники
Так я нигде не говорила,что автор прав. Я написала, что нужно сбалансированное питание без перекосов
13.06.2014 15:57:16, LoraEf
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?