Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой мед зимой полезнее?
Сейчас на рынках и в магазинах появилось много сортов меда. Гречишный, акациевый, дягилевый… Мой муж больше любит темный гречишный. Для меня главное – чтобы был жидкий и вкусный. Но вот недавно задумалась еще и о том, что мед полезным должен быть. Читала, что пишут о разных сортах меда, но не совсем разобралась. Как вы думаете, для зимы какой лучше взять мед? Чтобы иммунитет укреплял и от простуды спасал?
12.12.2011 17:46:04, tommy_girl
30 комментариев
Я как-то мед сильно не люблю, это у меня муж больше, но тоже не фанат, так пару ложек может съесть, а в основном при простуде. Он липовый покупает, через магазин все свое заказывает, ему нравится
15.12.2011 00:32:53, Veronika_777
Лучшие сорта меда нужно брать из традиционно медоносных регионов. Никогда не забуду мед из Прикарпатья - ароматный безумно. В России - Алтайский Край, Рязанская область... Уже упомянутый алтайский дягель - чудесный из чудесных, никаких других сладостей не захочется. Как-то по привычке потянулась за пирожным - плевалась. Только вот достать такой мед действительно трудно. Спасибо за ссылочку Все свое - буду заказывать.
14.12.2011 00:06:39, фантик
дед мой с Алтая сам, разводил пчел. хвалил мед дягилевый и липовый.
дягилевый пробовали в семье только однажды такой же, как домашний - брали на заказ мясо и индейку, дали в подарок баночку меда (магазин Все свое), вот он был чуть с горчинкой, очень ароматный. а так на рынке - сахар и сахар...
хорошо употреблять мед с прополисом, с пергой.
с маточным молочком - по показаниям, еще полезно мед в сотах разжевывать, и массах и укрепление десен, и поддержка. 13.12.2011 11:13:30, bigos
дягилевый пробовали в семье только однажды такой же, как домашний - брали на заказ мясо и индейку, дали в подарок баночку меда (магазин Все свое), вот он был чуть с горчинкой, очень ароматный. а так на рынке - сахар и сахар...
хорошо употреблять мед с прополисом, с пергой.
с маточным молочком - по показаниям, еще полезно мед в сотах разжевывать, и массах и укрепление десен, и поддержка. 13.12.2011 11:13:30, bigos
Спасибо за такой подробный ответ! Не знала, что мед сразу с этими ползностями продается. Видела как-то пыльцу, но не купила. НЕ знаю, как ее использовать.
13.12.2011 18:16:28, tommy_girl
А мне пчеловод сказал что самый полезный разнотравие, там мол всякие травки и поэтому пользы больше. А вообще берем и майский и поздний и пергу, все продукты пчеловодства покупаю.
13.12.2011 09:31:31, Piligrim
Пергу нужно употреблять очень осторожно,даже не имея аллергии на мед от перги может аллергия появится на раз.
14.12.2011 10:00:33, Галя и
Конечно не секрет, перекручиваю через мясорубку и смешиваю с медом, до образования густой пасты. Вот эту смесь потом кушаем. Еще делаю смеси из меда грецкого ореха и кураги - супер вещь!
14.12.2011 09:49:18, Piligrim
для меня самый вкусный это майский он нежный и ароматный особенно южный с акации и липы
12.12.2011 22:10:19, магдуся
не только зимой а всегда всех полезнее вересковый, но он редко бывает в продаже
12.12.2011 20:48:40, Bekki
Даже не видела никогда. Спасибо, что подсказали. Буду обращать внимание.
13.12.2011 18:18:12, tommy_girl
для меня самый полезный-вкусный - каштановый. Он всегда жидкий, не кристаллизируется.
12.12.2011 17:50:46, Fine de Claire
+1 за полезность. Только чисто каштановый найти практически не реально, обычно он разбавлен, иногда очень сильно
12.12.2011 22:05:17, Soma
В это время года весь мед должен стать "густым" ( исключение может составлять только мед акации, но и он уже не жидкий). Сделать жидким мед можно только на паровой бане, в этом случае его свойства сохраняются. Как растапливают мед который продают на рынках можно только догадываться....Все это хорошо знаю, т.к родители 46 лет держат пасеку....
12.12.2011 20:16:41, Олюсик
и все таки мед из белой акации практически не кристаллизуется))
И мед, откаченный при повышенной влажности, тоже (так называемый "незрелый" мед) 13.12.2011 10:38:31, Zабава Путятишна
И мед, откаченный при повышенной влажности, тоже (так называемый "незрелый" мед) 13.12.2011 10:38:31, Zабава Путятишна
нет, Олюсик, именно каштановый мед не кристаллизуется.
Видимо Вы тоже не все о меде знаете:).. 13.12.2011 09:12:26, Fine de Claire
Видимо Вы тоже не все о меде знаете:).. 13.12.2011 09:12:26, Fine de Claire
Не хочу никого обидеть. но про то. что кашановый мед совсем не кристализуется Вам кто сказал. пчеловод или продавец на рынке....
13.12.2011 11:19:18, олюсик
Дмитрий, это заблуждение.....Свойство настоящего меда -кристализация....
12.12.2011 22:42:34, Олюсик
Ух ты. Я о таком даже не слышала. Он наверное редко встречается? Или можно купить?
12.12.2011 18:24:41, tommy_girl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?