Тушу картошку с тушенкой

Отзыв о тушенки от Забавы..... СП: посиделки

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!! кусок мяса лежит в банке....без жилок...именно кусок МЯСА...по крайней мере у меня в двух банках было так..третью мамке оставила на пробу...пока готовила мелкий ребенок таскал из тарелки кусочки..с довольной физиономией..пришлось прятать...пока все не слопал.... сделала по рабочекрестьянски с картошкой молодой..и жареным луком.... ..страдаю..надо было брать больше...%))) Забава.. с тобой нельзя следить за фигурой...сейчас еще сделаю салат из кальмаров..да простят меня...

Обсуждение
свинская? или говяжья?:)
)))
Приятного аппетита :)

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Свекла в Мульте. АРК или ЛЛ. СП: посиделки

1.А свеклу можно в мульте? для винегрета). На сколько ставить надо? 2. И кто делал рагу мясное с картохой, картошку лучше позже положить, чтоб совсем не разварилась?

Обсуждение
в микроволновке варю %)
в пленку обматываю и варю там, на одну свеклу минуты по 3.5-5
Свеклу всегда варю в скоро-мульте, у меня ЛЛ. Ставлю на час.
По п. 2 я мясо предварительно обжариваю или с добавлением воды тушу при незакрытой крышке. Если оно довольно жесткое, то сначала цикл с мясом на режиме говядина, а потом уж с картошечкой минут 5.

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Готовка на даче. Кулинария

Поделитесь идеями, что вы готовите на даче, где полное отсутствие горячей воды. Нужно что-то простое, необременительное, чтоб и самой отдохнуть, а не только около плиты стоять. Спасибо:)

Обсуждение
Оладьи на кислом молоке (или кефире)
Вареная картошка с овощами прямо с грядки,
Суп из стручковой фасоли с томатами
Макароны по-флотски
Гренки с молоком-чаем
Что угодно с тушенкой (рожки, каша, картошка)
И прочее в том же стиле.
Шашлыки

Поход.. Кулинария

Начинаю психовать.Взяли поход на 2 недели. Вдруг оказалось, что сами участники должны готовить на всех. 10 человек. Как и что готовить? Если можно подробно. Я никогда не готовила на костре. Спасибо.

Обсуждение
А почему на костре надо готовить? Мы берем плитку газовую.Такие продаются во всех магазинах для туризма, рыбалки и т.д. Баллончика надолго хватает
Раньше у нас -да, были раскладки, каждый брал сколько- то риса, гречки, тушенки и пр. Это были общие припасы и из них брали то, что надо на данный обед/ужин.

Но сейчас др. принцип. Каждая семья знает, ск. раз она будет дежурить. Продумывает меню. Рассчитывает, сколько чего ей надо для осуществления этого меню на всех.
Ну, например, на ужин - каша гречневая с тушенкой и салат из овощей.
Прикинем, что на каждого надо 0,5 ст. крупы гречневой (в итоге получится 1,5 ст готовой каши) и по полбанки тушенки (смотря какие банки, конечно). Итого на 10 человек 5 ст. крупы и 5 б. тушенки.
Для салата - по 2 средних помидора и огурца и 1 луковице (на всех 20 помидор, 20 огурцов и 10 луковиц). Если заправлять подс. маслом, то 1/2 ст на всех, наверное, хватит.Если добавлять мягкий сыр, то на всех пачку феты. Про соль-перец и прочее обычно договариваемся - кто берет. Хлеб покупаем на месте, если возможно.

Ну, и далее аналогично. 1-е на обед варим из концетратов, или уха из выловленной рыбы.

Готовим на костре при помощи нехитрой приспособы - треноги, куда легко повесить котелок.
Можно и жарить на скововороде, но для этого надо камни грамотно положить вокруг костра.

Что-нибудь простое. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ребенок мой сейчас в волонтерском лагере. И попросила прислать ей простеньких рецептов, но на 15 человек:-) Помогите идеями, пожалуйста... я совсем кулинар некудышный:-( Если что-нибудь с намеком на русский национальный колорит - так и вовсе хорошо, ибо лагерь иностранный, но не обязательно. И еще интересуется пропорциями омлета, а я обычно "на глаз" намешиваю...

Обсуждение
духовка есть?
мы в походах готовили каши с тушенкой, супы тоже с тушенкой. У вас какие условия? Мне кажется суп - это довольно просто, особенно на тушенке. Только без обжаривания овощей - на костре это сложновато, но возможно. Или тушеные овощи: на дно казана налить масло растительное туда порезанный лук, морковь (можно брусочками, можно кружочками), перец сладкий, помидоры если есть или лук, морковь, картошку, кабачки, перчика сладкого (если есть, не обязательно) все залить водой, чтобы чуть покрывала овощи, тушить до готовности картошки, затем можно добавить зелень и чеснок, опять же если есть. Про зелень - у нас в одном походе росло много зеленого лука и мы его активно использовали. Кстати, по-моему очень вкусно картофельное пюре с зеленым луком. Вообще ушеные овощи - это выход, если они есть конечно :)) У нас в походах их было очень мало - только на супы, были только каши и тушенка.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Соловецкая быль или небыль. Поездка на Соловки в конце августа...

День четвертый. Или экскурсия где мидиями кормят. Проснулись утром. Выглянули в окно, а том тучки собрались. И как – то не приветливо. Эх, а нам сегодня на морскую экскурсию. Но ничего, может распогодится. Традиционный завтрак и сбор рюкзаков. В путь. Встречаемся у гостиницы Соло. Это практически в 200 метрах от нашего дома. Подходим . Нас уже ждет Владимир Губич. В группе сегодня всего 6 человек. На протяжении 4 км пути до берега моря Владимир рассказывает о местном быте и историю Соловков...

Обсуждение
2
Соловки 2015 – самостоятельно. Часть IV. На лодке – за мидиями.

Соловки 2015 – самостоятельно. Часть IV. На лодке – за мидиями.

...И мидии пожарили просто на костре. Вкусно безумно. Владимир показал, как правильно есть мидии сырыми с лимоном и коньяком. И пока разгорался костер, мы лакомились свежими дарами моря. В какой-то момент опять из моря появляется голова нерпы. Долго смотрит в нашу сторону и исчезает. Наевшись мидий, бутербродов с тушенкой и луком, пропахнув костром, мы счастливые садимся в лодку и отправляемся обратно. По дороге встретились с огромным белохвостым орланом — гордая и грациозная птица. От причала до поселка предстоит протопать еще 4 км обратно. Памятуя вчерашний день, идем по лесу вдоль дороги и в траве находим крошечные подосиновики. Их просто море. Мы сегодня не взяли большой пакет и складываем их просто в толстовку. После экскурсии заш...
...От причала до поселка предстоит протопать еще 4 км обратно. Памятуя вчерашний день, идем по лесу вдоль дороги и в траве находим крошечные подосиновики. Их просто море. Мы сегодня не взяли большой пакет и складываем их просто в толстовку. После экскурсии зашли в магазин. Купили продуктов для ужина и вина. Сегодня у нас в меню суп грибной, картошка с грибами. А утром будет омлет с грибами. Как хорошо, что есть возможность пользоваться кухней. День пятый. Вокруг Святого озера, Морской музей и магазин водорослей Сегодня можно поспать немного подольше — экскурсия только в 12 дня. Позавтракав, выходим из дома. План на сегодня — пройти вокруг Святого озера. Идем вдоль берега, любуемся...

Обсуждение
Спасибо огромное за полезную информацию!
Вы могли бы дать электронную почту/ телефон Владимира Губича. Хочу уточнить у него про возможность организации пикника.
05.07.2016 13:55:55, Надежда Юдина
Интересно, узнал много нового. Всегда любопытно посмотреть на чужой опыт. А вот наше первое путешествие по Центральной России и Калмыкии, если интересно загляните почитать: [ссылка-1] Потом расписал по всем регионам. Отправились в первое путешествие автостопом и в итоге проездили пол года с палаткой :) Калмыкия особенно впечатлила резкими переменами ландшафта и сильным ветром. Зато после купания и стирки одежды в реке, высыхаешь на таком ветре ровно за 5 минут :)
23.11.2015 00:16:03, doctor123
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и сладость; если взять морковь более позднего урожая, суп получится желтого цвета и, возможно, его придется сильнее подсластить. На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла...
...Залейте бульоном и варите еще четверть часа. Протрите через сито или взбейте блендером, снова выложите пюре в кастрюлю, чуть подогрейте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, присыпьте рубленой петрушкой и кервелем. Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный мелкими кубиками. Крем-суп из зеленого горошка Potage creme de petits pois Один из самых приятных, свежих и простых летних супов. Его, пожалуй, обязательно стоит попробовать тем, кто якобы не ощущает разницы между замороженным горошком и свежим. Вкусный суп получится и из замороженного горошка, но в разгар сезона, когда молоденький горошек уже созрел,...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.


Картошка с тушенкой . Кулинария

Девочки, помогите! Муж вдруг потребовал картошку с тушенкой. С одной стороны, понимаю, что это должно быть очень просто, а сдругой, не знаю, как это сделать. Подскажите, технологию и особенности приготовления, влияющие на вкус. Спасибо.

Обсуждение
Только тушенку покупайте в хорошем магазине и самую дорогую! Смотрите состав, из чего она сделана...
Как ни приготовьте, основной параметр, влияющий на вкус ентого блюда- качество и вкус самой тушенки. Остальное второстепенно. ИМХО, конечно.

Картошкой с тушенкой стыдно домашних кормить?. СП: посиделки

натушила, дети нахваливают, мне тоже вкусно.... но стыыыдно.... какое-то холостяцкое блюдо. Тушенка забавина, если что)) вы часто ею лакомитесь? а то почитаешь тут всяких тиллотам))) - ощущение, что все вокруг уже приготовили бламанже с профитролями, а ты - нет. Или вот суп... мои дети суп не любят - терпят только если в супУ - 1 ингредиент. Понимаете - один!!! Это стыдно??? например бульон и чечевица. Или бульон - и макароны-буквы. Нидайбох там будет проплывать поджарка с луком или...

Обсуждение
а стыдно перед кем???ну бред конечно - если вас это устраивает,нет проблем со здоровьем да ешьте что нравится. перед кем отчитываться то??

тушенку признаю только домашнюю,как когда то бабушка на Украине делала...
У мужа картошка с тушенкой с подливой - деликатес, при том, что я неплохо вроде готовлю. Детям не нра...

Тушеные овощи с мясом. Научите!. Кулинария

Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста! С уважением, Юля

Обсуждение
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.

но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.

И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце.
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.

Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.

Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.

Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.

Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.

Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.

Продукт готов. Приятного аппетита. :)

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре. Кефтедес с греческим салатом На 2-3 порции: Фарш говяжий — 400 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Масло оливковое — 100 мл Хлеб — 2 шт. Петрушка — 20 г Мята свежая — 1 вет. Яблоко &mda...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Что быстро и много приготовить на даче, когда много народу?.

Собираемся всей семьей в одном месте, будем красить дом. Работы много, поэтому все сразу беремся в большом количестве, и сразу все будут заняты. Вечером шашлык, понятно, утром бутеры-блины-печенья-сосиски в тесте. А вот что на обед-чтобы сытно, много, и вкусно? Плов отпадает по причине казан-мангал, долговато это и аутентичности не выйдет, гречневая каша с тушенкой, макароны с тушенкой есть в голове как вариант. Может, есть еще блюдо, которое я забыла?

Обсуждение
щавелевый суп с вареным яйцом,легко и вкусно
28.04.2015 16:33:52, дачный вкус
картошка с тушенкой :)

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Навеяно: о жареной картошке . О своем, о девичьем

Прочитала ответы в теме Эпикур, повздыхала. Никогда я не была ах каким кулинаром, но есть одно фирменное блюдо, которое любила вся семья: жареная картошка. Не смейтесь )))) Сто лет уже не готовила, ибо жуть как калорийно, не полезно и вообще. А сегодня "вштырило". Хочу и все! На четверых человек, в здоровой сковороде... Картошке быть! А у вас так бывает? Что вот обуяла ностальгия, вспомнились студенческие (или нужное вписать) лакомства, которые полезными не назовешь, изысканными тоже. Но...

Обсуждение
Корюшка свежепожаренная, с корочкой..... уж не знаю на сколько поелзно-вредная:-) ..но вкусная..... но ее у нас в приницпе не продают. Вообще, нигде не продают.
Еще грибы белые и солянка из них, как бабушка готовила. Но здесь нет ни гиибов, ни бабшуки. За грибами в том году съездили аж за 200 км...но бабушки к ним не хватало все же:-) :-)
Грибы ем только самолично собранные. Остальные боюсь. Шампиньоны не прадлагать.
Остальное, ессли сильно что-то хочется, готовлю....но мне обычно хочется соленых огурцов, квашнной капусты...а ее и купить без пррблем и самой посолить. Рыбка еще...но это тоже в магазинах есть.
Бывает:) а жареную картошку готовим часто, дети любят.

Про еду и санкции и гречку. О своем, о девичьем

лазила тут по просторам тырнета и набрела на высказывание, что вот мол, в связи с санкциями люди начали вспоминать советское прошлое и посему в меню среднего класса появилось такое хорошо забытое блюда как макароны по-флотски. Задумалась. Оно у меня как бы и не уходило ни куда.. Вот воообще ,ни разу.. раз в месяц, стандартно -макароны по-флотски(это при условии что я мужественно держу оборону от варианта готовить их как минимум раза 2-3 в неделю)Ну любят у меня в доме макароны. ;-). а мясо...

Обсуждение
В детстве обожала тушенку. Потом много лет не ела, жила за границей. В последний приезд в Россию увидела а магазине тушенку, и так мне ее захотелось! Купила, попробовала, и вообще не поняла, как такое можно есть. Бяка, мягко говоря. Может тушенка неудачная попалась?
Гречка у нас стала продаваться относительно недавно и стоит довольно дорого, едим в качестве гарнира, но ни с чем не перемешиваем.
Макароны с фаршем едим, только я в фарш еше лучку, помидорок и болг. Перчиков подтушиваю. Получается домашний вариант "болонеза".
Суп из пельменей для меня символ абсолютного полного безденежья. Такой суп мы ели только один раз в жизни в начале 90-х на даче, когда нужно было продержаться троим 2 дня на одной пачке пельменей, а из всех овощей вызрела только зелень. И вот варили такой суп, по 2 пельмени на тарелку, и много зелени.
Гречка с подливой, макароны с сыром, картофельное пюре с тушенкой всегда присутствовали в нашем меню, 1-2 раза в месяц, примерно. Мои дети готовы есть макароны через день.

Что у вас на ужин?. СП: посиделки

Давно не обсуждали. :) мы гуляли весь день, обедали в ресторане, готовлю только сейчас, поэтому суп рисовый, компот яблочно-сливовый и жареная картошка со шпротами и маринованным перцем :)))

Обсуждение
Цветная капуста была . Обжареная с укропом. Ели мы с малышкой. А мальчишки ели куру с макаронами. А я ну совсем не хОчу макорон, а капуста у меня вызывает практически катарсис))).
Мы на даче ужинали
Муж на мой ДР в июне подарил мне Чудо - казан чугунный для мангала
Это такой классный девайс!
На ужин было седло барашка с тушенными овощами, приготовлено все было в казане
Очень вкусно получилось.
Тушенка  и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

...Выбирайте консервы с надписью «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Надпись «тушенка» на банке не гарантирует качественный продукт. Покупайте тушенку, изготовленную в известных животноводческих регионах вашей страны. В этих регионах местное мясо по цене успешно конкурирует с импортным. Поэтому производителю не имеет смысла прибегать к различным ухищрениям. Наличие добавок в виде растительного белка, муки или крахмала и других ингредиентов говорит об очень низком качестве продукта. Если хранить консервы при температуре выше 20 °С, их срок годности со...

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.

А что вкусное из тушенки приготовить?. Кулинария

пробовала разное, как-то детям не очень:( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я с детства от макарон с тушенкой балдею))
Мои балдеют от жареной картошки с тушенкой + репчатый лук + чеснок + зеленюшка... Жруть скоровородами:-)))))))) Я тоже не брезгую.

Эволюция мультяшек. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Покажу ненадолго во что сегодня превратилась моя кухня :) Одна моя, другая тоже моя, третья арендная, четвертая прообраз нового девайса - тестирую :) Вот такое у меня хобби :) потерла

Обсуждение
а это мульти или мульти-скороварки?

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Кстати, о еде, но философское. О своем, о девичьем

а только я замечаю, что за последние 10-15 лет культура готовки сильно изменилась, прямо-таки колоссально... МЫ тут с родителями вспоминали, что ели полмоейжизни назад. Котлеты, прожаренные так как следовает. Картошку на чугунной сковородке с кучей масла... Вообще сильно больше картошки и всего жареного-жирного. И ведь вкусно было. Щас уже не могу такое есть...

Обсуждение
а моя бабушка готовила умопомрачительную кашу из пшенки с луком и шкварками:) а рецепт никто не удосужился выяснить:(
и блины по-моему сейчас гораздо реже сами пекут.
Изменилось:) Картошку, гречку, рис с тушенкой не едим:)

меня жестоко обманули?. Кулинария

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай" А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...." Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы...

Обсуждение
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс.

Овощное пюре для малышей. Мастер-класс )).

Для тех кто не любит покупать овощное пюре в банках и устал готовить его почти каждый день. Все очень просто, особенно для тех кто хотя бы немного знаком с консервированием. Подобное пюре я готовила 12 лет назад свое дочке и в прошлом году сыну. Покупаем овощи: какие и количество - это на свое усмотрение, в зависимости от введенных овощей и пищевой аллергии. В моем распоряжении были: Свекла, морковь, картофель, репа, редька, кабачки белые, кабачки цукини, капуста брокколи и цветная, лук...

Обсуждение
Спасибо за рецепт! Очень удобно и полезно для деток иметь свое детское питание, потому что ты знаешь, что там за продукты и какого они качества! Единственное, что не очень удобно, так это количество, скажем так, продукции))) хотя, если пользоваться автоклавом, то такой проблемы нет)
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика. Совет: Вкус супа напрямую зависит от качества томатов. Не пробуйте его готовить на бледных парниковых плодах. Дождитесь сезона — и этот суп станет вашим любимым. Борщ постный Борщ — это вклад украинцев в золотой фонд мировой гастрономии. А постный борщ — еще и в диетологию. Легкий, но сытный, доступный в любое время года, такой суп придется к столу не только тем, кто держит пост, но и тем, кто просто хочет сбросить пару лишних кил...
...Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться. При подаче по желанию заправьте смета...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...В9) (мкг) 14,20 Кальций (мг) 7,80 Ниацин (никотиновая к-та) (мг) 2,17 Железо (мг) 0,55 Как готовить разные виды картофеля Готовить картофель очищенным или в кожуре, зависит от вида картофеля, метода приготовления и ваших личных предпочтений. Молодой и мелкий картофель предпочтительно готовить и есть прямо с кожурой («в мундире»). В кожице картошки содержится много полезных веществ и клетчатки. Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня (такие клубни находились на свету в процессе выращивания и в них сформировался слабый алкалоид соланин). Мо...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Дикарями с грудничками . Походы

Дикарями с грудничками . Походы

...Непредсказуемая приморская погода указала нам на эти ошибки: ветром сносило шатры, а вода подтекала под палатки. И ночью приходилось заново натягивать веревки, окапывать палатки и делать дренаж по всему лагерю. Но в основном все было сделано добротно, удобно. Организуем питание О еде на природе можно петь песни. Что может быть вкуснее, чем макароны с тушенкой, приготовленные на костре? Наверное, только уха из свежевыловленной рыбы. Или жареные мидии. Нет, вспомнила — картошка с грибами (вернее, грибы с картошкой). А еще — чай из котелка, в который мама обязательно добавит дикой малины или шиповника (смотря что найдет в лесу). На самом деле, на природе любая еда становится гораздо вкуснее, чем обычно. Я, например, не люблю варенье и сгущенку. А на море готова ест...

Обсуждение
спасибо! Интересно было почитать. Очень люблю походный отдых - только не стационарно, а именно активно. Но вот так далеко ехать на машине - не по мне. Настолько не люблю ездить на машинах, что прошлым летом, когда ездили на Алтай, мужья наши поехали на машине, а я с подругой и нашими малышами - на поезде - полтора суток. Красота!
Хорошо ,что вам понравилось.Мне бы такое точно не подошло.Без горячей воды,туалета,с постоянными мыслями,за что хвататься-за готовку или стирку,-это не отдых в моем понимании.Этого хватает и дома,а хотелось бы наслаждаться именно отдыхом.Мы всей семьей так в моем детстве отдыхали,позже мама призналась,что никогда так не уставала,как после таких поездок "дикарями"
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Всем это в данный момент может быть "не по карману" или просто "жалко денег на ерунду". А есть одному, когда питание совместное, уже как-то неудобно. И самое главное – начав питаться совместно, довольно трудно отказаться впоследствии от такого режима. Ведь отказ это уже как бы выражение какого-то недовольства партнерами. Будет проще, если Вы будете питаться по-отдельности, не ограничивая себе свободу маневра – договариваясь, скажем, вместе поужинать сегодня (вместе покупаем хлеба и тушенки, я чищу картошку, ты жаришь, а Наташка моет посуду), но не устанавливая жесткий порядок и дежурства. Даже если вы питаетесь вместе регулярно, не распространяйте это на любой кусок, который Вы кладете в рот. Пусть совместным будет ужин (обедаете Вы, наверное, в столовой), это же не значит, что Вы должны обобществлять каждое принесенное в дом яблоко или творожный сырок для завтрака. Если же кто-то...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!

как нынче едят тушенку ?. Кулинария

собстевенно это весь вопрос. :) Понятно, что ее можно перемешатьс картошкой вареной и гречкой. А вот ишшо?:)

Обсуждение
А ещё суп: картошка, гречка, пережарка (морковь+лук) и ТУШЁНКА. ООчень вкусно! Свекровь говорит, "Русский суп" называется. Только дети не едят :( Поэтому почти не варю, к сожалению...
О! Спасибо! СЕГОДНЯ сварю! Пока старшие в лагере ещё, а малая в саду:) И тушёнка есть :)
Можно с макаронами :) Можно с рисом... А цель какая?

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

суп из тушенки вкусный получается?. Кулинария

не знаю, какой суп приготовить - сейчас пришла идея: вместо мяса тушенку положить. Только вот не знаю, вкусно ли быдет? а чем все это заправить можно?

Обсуждение
вкусно... За неимением денег и хорошего мяса в ближайших к дому магазинах часто кладу в суп тушенку.
С картошкой - вкуснотища!! В принипе, почти любой, наверное, можно. И типа щей, например.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.02.2019 17:30:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!