Соотношение сухих дрожжей к мокрым

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу
...Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения. На 1 пирог: Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг Брусника замороженная или свежая — 200 г Повидло яблочное — 300 г Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать скалкой в виде овала или прямоугольника. На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрез...

Обсуждение
прям для настоящих кулинаров рецептики) я никогда маффины не готовила)
Изумительная выпечка

Домашний хлеб без дрожжей 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4...

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Киньтесь плиз проверенным рецептом пиццы из своего теста.

Не из готового... Давно сама не делала, да и камень для пиццы так и не соберусь у мамы забрать( она не пользуется)..... Поделитесь плиз рецептом. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.

ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ
Вы знаете Димитрия? Если нет - то жаль. Но в любом случае он здесь давал рецепт, который совпадает с теми, что я переводила из итальянских первоисточников.

Тесто для пиццы от Димитрия

Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.

Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".

А это Тесто для пиццы от Оливера

1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто.

2 вопроса к владельцам хлебопечек. Кулинария

1 вопрос. есть у меня хлебопечка, лет 9 назад мне ее подарили, 8 лет она простояла в коробке, пару месяцев назад я стала ей активно пользоваться. на протяжение 2 месяцев все было отлично, высокий воздушный хлеб получался. а последние полторы недели при замешивании теста, получается не комок, а жижа. почему? пропорции я не меняла, все отмеряю тем же стаканом, муку просеиваю, дрожжи свежие. в это жидкое тесто я подсыпаю немного муки , и круглая шапочка у готового хлеба проваливается и сам хлеб...

Обсуждение
А к хлебопечке рецепты не прилагались?
1. Вот типа бородинского из инструкции к Панасонику. Я такой все время делаю, только без кориандра. Называется "Хлеб заварной". Сухие дрожжи 2 чл. Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1,5 чл. Раст.масло 2 стл. Ржаной солод 4 стл или 40 гр (солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить, потом добавлять). Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 стл. Кориандр 1 чл. Вода 330 мл.
2. И просто с добавлением ржаной муки обычный хлеб. Он, правда, лучше в режиме "французской выпечки" идет. Более пористый и рыхлый. Этот называется "Французский хлеб с ржаной мукой". Сухие дрожжи 1 чл. Пшеничная мука 350 гр. Ржаная мука 50 гр. Соль 1 чл. Слив.масло 1 стл. Вода 310 мл. Примечание. Я в этом же режиме делаю и с бОльшим количеством ржаной муки (по 1/2 той и другой, например).
Воздух более сырой стал. Мука отсырела везде: на складе, в магазине, у Вас на кухне. Значит, воды в тесте стало больше. Теперь контролируйте замес "на глаз". Поищите в сети - есть фото, как должен выглядеть "колобок". Досыпайте муку в процессе замеса, чтобы "колобок" выглядел, как надо. Или сокращайте количество жидкости при закладке продукта в самом начале (на 10-15 мл), но в этом варианте контролировать сложнее. В любом случае зимой все нормализуется. Отопление врубят на всю, станет суше.

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Пирожки первый раз. Боюсь :). Кулинария

У нас дома не пекли, а вот муж запросил с грибами. А я с дрожжевым тестом ни разу дела не имела. Подскажите надежный и несложный рецептик. Пирожки нужны печеные, не жареные. И еще если возможно, тесто должно быть такое, чтоб его можно было сделать тонким слоем.

Обсуждение
Обожаю пирожки из хрущевского теста :)
А на кукинг вы не заглядывате? Там сейчас в десятке недели этот рецепт

хлеб из хлебопечки. Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

Кулич. Кто пек по Молоховец?. Кулинария

И что вобще считать "классикой" кулича? Или, может, у кого ссылочка на рецепт от Вредителя завалялась? В общем, собралась я в этом году сделать что-нибудь новое :)))

Обсуждение
У меня рецепт от Елены Молоховец - 1894 года издания, переведен в нашу систему измерения (шучу), завтра сброшу. Сегодня занят ком.
а что такое пек по Молоховец? это рецепт или технология какая-то?

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Постное тесто и дрожжи . Какие?... подскажите, пожалуйста

В процессе приготовления пирожков я традиционно была в "ассистентах" (со "специализацией" заготовка начинки:-), в связи с этим обстоятельством момент «сборки» теста для меня покрыт полным мраком… А хочется прояснения…. Помогите,пожалуйста… Имеется рецепт теста… и вопросы к нему… ********* Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще...

Обсуждение
Есть рецепт намного проще. Но нужны живые дрожжи(вернее с другими не знаю, как тесто себя поведет).

1)В 1 ст. теплой воды развести 25г дрожжей(сначала в малом колличестве воды, потом все добавить)
2)Добавить 1/4 ст.сахара(если пирожки не сладкие, то поменьше)
3)Добавить 1/4 ст.растительного раф.масла.
4)Затем мука. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Месить мало, так, чтобы только смешались ингридиенты.
5) Поставить на 1 час в холодильник.Должно подойти вдвое примерно.
Все.
Достали и можно делать все, что угодно.
Можно перед выпечкой уже готовым пирожкам дать немного подойти.
Очень нежная и вкусная из этого теста выпечка. Главное -- с мукой не переборщить.
Еще лучше воду заменить теплой сывороткой, еще вкуснее будет.
Соотношение при замене дрожжей: Сухие к прессованным (живым) 1:3. Где-то 1 гр сухих = 33гр прессованных.
Я обычно исхожу из соотношения: 20 г свежих дрожжей на 1 кг муки при выпечке не сдобного теста.
Для сдобы увеличиваю это количество в 1,5 - 2 раза - в зависимости от сдобности теста.
1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.

Дрожжи . Кулинария

Нет живых дрожжей, а в каком соотношении брать сухие? Например если пишут 100 гр.(живых) Не очень испорчу сухими,живых не ннашла!

Обсуждение
100 грамм живых идет обычно на 2 кг муки. Я брала на 2 кг 2 пакетика сухих(по 11 г), подходят быстрее живых, мне понравилось

по поводу теста и скалки.. А что, его не. Кулинария

по поводу теста и скалки.. А что, его нельзя скалкой раскатывать?? Всю жизнь его скалкой... и бабушка моя его скалкой.. Задумалась.. сожет я того, тоже в высшей степени идиотизмом страдаю?

Обсуждение
А почему нельзя?Имеется в виду дрожжевое тесто?Если скалкой ,то что плохо подойдет при выпекании?
Ну, где-то с месяц назад мы с Д. по этому поводу неделю, а то и больше пререкались.

Я всё хотела "ущучить", чем выпечка, раскатанная скалкой, отличается от аналогичной, но растянутой руками?

- На вкус?
- нет, отвечает

- по внешнему виду?
- Нет

В итоге было высказано, что по "текстуре теста".
Я поинтересовалась, какими органами чувств это дело можно воспринять. Ответа не последовало. В самом деле, если не на вкус и не на вид, то тогда уже остаётся на слух, и на ощупь, и по запаху... Вариант высказан не был.

дрожжи . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А сколько сухих дрожжей нужно, если в рецепте сказано, что нужно 50гр. мокрых? Спасибо.

Обсуждение
уже сама нашла. Спасибо

про рецепт кулича !!!. Кулинария

Девы, вот только что узнала, что рецепт от Батриче, это "наиболее трудоемкий и рискованный рецепт" Всем известного В.В. Похлебкина. И пусть содрогнутся небеса от наших способностей:))

Обсуждение
Таня, не знаю как твоё мнение, но я в след раз буду упрощать.
Мне результат понравился, но всё равно неоправданное на мой взгляд усложнение процесса.

Если уж на то пошло, то и заварка муки и введение масла в самом что ни на есть конце (и даже то, что масла маловато...) должно бы было способствовать бОльшему, чем по традиц. технологии поднятию теста.
А ведь не было этого! У меня обычно оно шапкой встаёт из формы при выпечке, а тут просто до края поднялось.
Так зачем в таком случае мучиться со вмешиванием масла в уже тугое тесто?

Кстати, насколько я знаю Tanitа Tararam она навряд ли переборщила с мукой. И то, что суховато у неё получилось, скорее всего следствие -таки недостатка масла в рецепте.
Ведь и ты не придерживалась дозировок, как я поняла.

Я думаю, надо заварку муки оставить, а остальное вполне свести к традиц. варианту. Главное, масла на 300 гр. молока - тоже 300 гр.

И после подхода опары вполне достаточно 2-х кратного подхода. В 1-й раз добавить сахар и желтки, а во 2-й раз сразу и масло и приятные добавки (орехи, цедру и т.д., и т.п.) И при этом мы получим искомый вкус традиционного кулича.

Или ты не согласна?

А замечание, что вкус будет другой, так он будет другой даже если я сама 2 раза подряд сделаю одно и то же. В этом и прелесть домашней выпечки, ИМХО.
Ага... только он мне не понравился, кулич всмысле... сухой... может, конечно, настоящий кулич и должен быть таким, но мне от этого не легче :-)

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)

Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить...

Как правильно расчитать дрожжи ?. Кулинария

Как правильно рассчитать пропорцию - пакетик сухих дрожжей это сколько живых из пачки? Хочу испечь кулич - практически во всех рецептах используют живые дрожжи, а у меня пакетик (так как дрожжевое тесто делаю крайне редко)

Обсуждение
Спасибо.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Полуночная тема от полуночницы по теме СП :). Кулинария

надеюсь пока не перенесут и тут есть, кто мне поможет. Вот скажите, пожалуйста, есть ли рецепт теста для пирожков, который нельзя испортить так, чтобы потом этим тестом кого-нить не убить? Ситуация банальная, ну не дружу я с дрожжевым тестом, а надо мне пирожков напечь. Может кто-нить подкинет проверенный рецепт? А? Заранее спасибо :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня всегда получается отменное тесто по этому рецепту:
1 ст молока 1 пачка(200 гр) сливочного масла или маргарина( но с маслом лучше), масло растапливате на плите и выливате в молоко, добавляете 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, 1 яйдо, муку перемешиваете с сухими дрожжами ( 2,5 ст муки + 2/3 маленькой пачечки сухих дрожжей примерно чайная ложка с горкой) муку высыпаете в молоко и вымешевате тесто во время вымешивания добавляете 1 ст ложку подсолнечного масла, если муки мало добавляете, тесто должно быть густым, вымешиваете пока тесто не начнет отлипать от рук. далее тесто в теплое место постоять мин 40, я жду когда первый раз поднимется см на 10 потом обминаю и жду когда поднимется 2й раз. все можно печь. Так-же можно делать тесто в хлебопечке.
я тоже не дружу с дрожжевым тестом, но по рецепту "хрущевское", которое здесь давали получается

"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)

Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.

Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.

Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр).

один пакетик сухих дрожжей - это сколько. Кулинария

один пакетик сухих дрожжей - это сколько обычных, которые кубиками продаются?

Обсуждение
у меня на Саф-моменте маленьком написано, что они на 500 грамм муки.
Там же на пакетеке написано.

Хочу научиться печь.. Кулинария

В общем, готовлю я, по мнению евших, хорошо. А вот печь не умею совсем. Пробовала 2 раза лет 10 назад под чутким маминым руководством. А тут вот муж запричитал, что местное все надоело, душа жаждет домашнего сладенького. Посоветуйте простейшие рецепты для безруких новичков, при этом желательно, чтоб не 2 часа пыхтеть с тестом. Я даже не знаю, например, как шарлотку сделать :-))) И сразу пишите, какие нужны формы, потому как у меня дома такого добра тоже нет.

Обсуждение
я бы посоветовала вам с бисквита и ему подобных не начинать.
нет ничего проще дрожжевого теста, на самом деле.
да и миксеры, тефлоновые формы и прочие фигни не важны совсем.
пеку я много и ненапряжно -) но миксером пользуюсь только для взбивания белков и для блинного теста, и то исключительно от лени -))

есть несколько правил обращения с тестом (с разным тестом разные правила), которые нужно усвоить. и все будет получаться -)
Вот еще простое печенье, называется "Мазурка".

1 стакан орехов 1 стакан черного кишмиша, 2 яйца, муки полстакана (или чуть больше) и один (можно чуть меньше) стакан сахара. Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом,

Все перемешивается, выкладывается на противень, прямо руками (ну или ложкой) разминается в пласт полщиной 1-1.5 см и печется. В готовом виде оно приятного коричневого цвета. Достаете из духовки и прямо горячим разрезаете на полоски (я лично режу по диагоналям, чтобы получились ромбики).

Выпечка без яиц?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Для французского багета потребуется (на 500 г теста): 1 2/3 чашки воды 4 ½ чашки пшеничной муки 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола 5 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто". После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите про...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Советы диетолога. Здоровое питание

Советы диетолога. Здоровое питание

...Как раз то, что нужно весной! После этого можно воистину наслаждаться солнцем и готовиться к наступлению лета. Например, менять цвет волос. Проращиваем семена Кладем в глубокую тарелку стакан любых злаков: пшеницу, овес, горох, фасоль, чечевицу. Раскладываем тонким слоем. Наливаем 2 стакана холодной воды и оставляем на 1,5 суток. Затем набухшие зерна выкладываем тонким слоем на темную мокрую ткань и оставляем еще на двое суток. Проросшие семена перед употреблением тщательно промываем. Для того, чтобы прорастить горох, потребуется 10 дней. Особенно вкусны ростки 2,5 см. Витаминный перекос Весной не хватает витаминов А, С, Е, В, кальция, железа, йода. Принимать их нужно курсами. Ударные дозы дают обратный эффект. Мы усугубляем авитаминоз передозировкой витаминов: вме...
...Все дело в составе воздуха. Весной доля кислорода в нем увеличивается, а уровень углекислого газа убывает. Из-за его нехватки наши сосуды сужаются. Вот мы и становимся вялыми. Потом привыкаем к новому уровню углекислого газа и возвращаемся в нормальное состояние. Без седины С помощью сухих дрожжей можно уберечься от седых волос. Они якобы появляются из-за нехватки в организме пантотеновой и парааминобензойной кислот, которые принадлежат к витаминам группы В. Юлия Ефремова Статья из апрельского номера...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые  дрожжи

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые дрожжи

...Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углекислый газ, который, смешиваясь с мукой, сахаром и водой, "поднимает" тесто, делает его пышным и вкусным. Сухие дрожжи похожи на маленькие безжизненные шарики. Но это лишь до тех пор, пока не оживут миллионы крохотных микробов, которые дремлют в холодном и сухом виде. Давайте их оживим. Налейте в кувшин две столовых ложки теплой воды, добавьте в нее две чайной ложки дрожжей, затем одну чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжевую смесь вылейте в бутылку, натянув на ее горлышко воздушный шарик. Поставьте бутылку в миску с теплой водой. Спросите у ребят, что произойдет? Правильно, когда дрожжи оживут и начнут ес...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Сухие = мокрые дрожжи ?. Кулинария

Сколько сухих дрожжей заменяют 120 г мокрых? По рецепту надо использовать мокрые, а купить их нет возможности. Где -то встречала пропорции, потеряла. Подскажите

Обсуждение
Ну понятно, что в поиск всем идти лень, но ХОТЬ СТРАНИЦУ-ТО прокрутить вниз - и то силу не хватает?

И еще, какое количество сухих дрожжей со. Кулинария

И еще, какое количество сухих дрожжей соответствует влажным? Я вычитала на гуд-куке, что 50 г влажных это 3 ч.л. сухих. Это правда? какое-то безумное количество получается. Я в жизни столько не клала. А в заварной кулич надо 40 г. Боюсь, положу 2,5 ложки,опара убежит а тесто выпрыгнет из духовки:-)

Обсуждение
читала где-то, что 11 грамм сухих дрожей или 50 мокрых.
Успехов!!
Расчёт такой: 1 гр сухих соответствует 3 гр мокрых.

Вопрос про дрожжи !. Кулинария

Девочки, подскажите, кто знает, маленькая пачка "сырых" дрожжей - это сколько сухих нужно класть? Куличи завтра печь, а дрожжи в магазинах только сухие...

Обсуждение
Я САФ сыплю прямо в муку, никогда не подводили.
я пользуюсь дрожжами Саф-момент, на 1 кг муки одна маленькая пачка, она где-то грамм 11.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2018 16:35:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!