Что то у меня молоко плохо сквашивается в этой штуке.(( Брала в Избенке. Пастеризованное.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всю неделю экспериментирую с молоком. Самый вкусный сыр получился из молока Д. А Мокшанское вообще не свернулось.
22.10.2016 23:53:39, BluzFrog
с дикси я к лету один раз обожглась, тут потом девочка рассказала, у которой мама работает там, что они к лету начинают туда добавлять какие то вещества против сворачивания. В принципе наверно не только они так делают. С тех пор молоко Д. не беру.
Но щас осень уже отменили это скорее всего. До лета...
но вообще надо заметить что периодически все марки начинают страдать...
я так и хожу по кругу то одно молоко то другое... 23.10.2016 00:00:43, Тиллотама
Но щас осень уже отменили это скорее всего. До лета...
но вообще надо заметить что периодически все марки начинают страдать...
я так и хожу по кругу то одно молоко то другое... 23.10.2016 00:00:43, Тиллотама
Поставьте его на плиту подогреть на маленький огонь, как свернется выключайте.
22.10.2016 20:29:27, y_anna
В смысле сквашивается? Оно свернуться должно после добавления лимонного сока или уксуса.
22.10.2016 20:15:43, Аматерасу
Наверное переборщили с кислотой. Я просто выставляю на стол и все при комнатной температуре отличная простокваша получается в течении суток
22.10.2016 20:13:55, Namosit
Медленно. 3 раза ставила на догрев . Лимон налила. Уксус тоже). С отчаяния. Боюсь вообще несъедобное стало. Надо видимо молоко в мягком пакете
22.10.2016 19:54:45, БАСИК_Масик
А какое молоко брали?
можно еще добавлять пачку сметаны на 2 л молока. 22.10.2016 19:59:18, Тиллотама
можно еще добавлять пачку сметаны на 2 л молока. 22.10.2016 19:59:18, Тиллотама
Из Избенки. Пастеризованное. Как в инструкц. -нагреть, добавить лимон.сок. у них там сразу сворачивается (на ютубе см., хотя... может это в рекламе?.) Ну вот. А у меня не свернулось сразу. Я и подумала, или молоко не то или еще что.
22.10.2016 20:23:12, БАСИК_Масик
из этого вообще ничего не получится...
там воды больше чем молока
на творог более менее сквашивается брест литовское , простоквашино , нашей дойки 22.10.2016 21:13:35, Тиллотама
там воды больше чем молока
на творог более менее сквашивается брест литовское , простоквашино , нашей дойки 22.10.2016 21:13:35, Тиллотама
Всегда беру молоко Мууу, которое в Пятерочке. Чудесно сквашивается.
22.10.2016 19:48:00, Lika_L
Возьму на заметку. У нас до пятерки 3 остановки. Лишний раз не пойдешь.
22.10.2016 19:55:47, БАСИК_Масик
не знаю, что за прибор в СП.
Но я брала йогуртницу Tefal в магазине. Сквашиваю в ней только "долгоиграющее" молоко. 22.10.2016 19:19:38, СонЯ
Но я брала йогуртницу Tefal в магазине. Сквашиваю в ней только "долгоиграющее" молоко. 22.10.2016 19:19:38, СонЯ
для сыра/творога такое не пойдет, нужно цельное
там другой принцип
йогуртовым бактериям наоборот желательна безбактериальная среда, чтобы размножаться самим :) поэтому даже свежее молоко рекомендуют кипятить сначала 22.10.2016 19:33:56, Тиллотама
там другой принцип
йогуртовым бактериям наоборот желательна безбактериальная среда, чтобы размножаться самим :) поэтому даже свежее молоко рекомендуют кипятить сначала 22.10.2016 19:33:56, Тиллотама
А прибор тут на неделе собирали. Чаша+ глубокая миска. Молоко нагреть, лимон.сок. оно свернется . Слить и ждать когда стечет.
22.10.2016 19:26:16, БАСИК_Масик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?