Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блюда во фритюрнице
Поделитесь, pls., рецептами ваших любимых блюд во фритюрнице. А то, кроме колец кольмаров и поднадоевшей картошки ничего пока не делали.
17.08.2004 12:04:01, Тиволи
15 комментариев
Чебуреки! Это так вкусно!!!
18.08.2004 10:27:44, Варешка
А рецепт?
18.08.2004 11:05:12, Тиволи
Чебуреков??? Так это ж все знают...:))
На 30 шт.:
0,5 л молока
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
Замесить тесто как на вареники. Разделить сразу на 30 кусочков, поставить на холод.
Приготовить начинку (смешать фарш свинной, говяжий и бараний (правда я баранину не ем, так что без него делаю), укроп, петрушка, перец, соль, кефир - жидковатой должна быть начинка).Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
Дальше каждый кусочек теста раскатываем в кружок, кладем начинку, складываем пополам, специальным зубчатым колесиком обрезаем край и жарим во фритюре или в полуфритюре (в утятнице вполне можно по 2 штуки). Переворачиваем осторожно, чтобы не вытек драгоценный сок
23.08.2004 11:27:29, Варешка(30)
На 30 шт.:
0,5 л молока
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
Замесить тесто как на вареники. Разделить сразу на 30 кусочков, поставить на холод.
Приготовить начинку (смешать фарш свинной, говяжий и бараний (правда я баранину не ем, так что без него делаю), укроп, петрушка, перец, соль, кефир - жидковатой должна быть начинка).Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
Дальше каждый кусочек теста раскатываем в кружок, кладем начинку, складываем пополам, специальным зубчатым колесиком обрезаем край и жарим во фритюре или в полуфритюре (в утятнице вполне можно по 2 штуки). Переворачиваем осторожно, чтобы не вытек драгоценный сок
23.08.2004 11:27:29, Варешка(30)
Рыбу жарить очень удобно, на мой взгляд. И филе любое, и речную чищенную кусками, и мелкую типа мойвы целиком. Обваливать в муке не надо. Солить уже вынутую в тарелке.
Так же, как и картошку (фри из пакетов?) можно жарить замороженные овощи из пакета. Цветную капусту, фасоль, грибы...
Креветки жареные. Поедаются потом прямо со скорлупой :)
Котлеты.
Чебуреки.
Думаю, кабачки можно :) 17.08.2004 12:55:54, Anykey
Так же, как и картошку (фри из пакетов?) можно жарить замороженные овощи из пакета. Цветную капусту, фасоль, грибы...
Креветки жареные. Поедаются потом прямо со скорлупой :)
Котлеты.
Чебуреки.
Думаю, кабачки можно :) 17.08.2004 12:55:54, Anykey
Спасибо. А креветки солить перед жареньем? А их надо в кляре обвалять?
17.08.2004 13:01:12, Тиволи
Я во фритюрнице когда готовлю, ничего не солю, не перчу, не обсыпаю и не обваливаю - чтобы все это не оставалось в масле. Кидаю в натуральном виде, а потом высыпаю в большую тарелку - там уже сыплю перец и соль. Быстро, пока не успело остыть, мне кажется, что тогда лучше просаливается.
Вообще-то, должно же быть удачно и что-нить в кляре жарить (обмакнув в жидкое тесто). Или что-то типа пончиков из жидкого же теста. Но вот я не пробовала именно потому, что, боюсь, протечет сквозь решетку в масло и будет там потом канцерогенить :) Надо попробовать. Может, этот кляр сразу спекается и не протекает никуда... 17.08.2004 13:44:53, Anykey
Вообще-то, должно же быть удачно и что-нить в кляре жарить (обмакнув в жидкое тесто). Или что-то типа пончиков из жидкого же теста. Но вот я не пробовала именно потому, что, боюсь, протечет сквозь решетку в масло и будет там потом канцерогенить :) Надо попробовать. Может, этот кляр сразу спекается и не протекает никуда... 17.08.2004 13:44:53, Anykey
Оль, с кляром - вот какие сложности.. Во-первых, надо натянуть такой фильтр непропускающий кусочки - у меня в поставке с фритюрницей была парочка. Это чтоб в масло не валилась всякое обгоревшее тесто.
Во-вторых, это кляр стремится прилипнуть напрочь к решетке....
Я беру бумагу для запекания типа пергамента, на решетку кладу, чтоб вверх загибалось, и куски в кляре уже на этот пергамент кладу... Если надо, переворачиваю еще кусочки.
А потом аккуратно выкладываю кусочки, масло с пергамента сливаю, аккуратно его наклонив. Если надо, заменяю пергамент для следующей порции.... Не очень сумбурно?
Но вкусно получается курица и рыба. 17.08.2004 19:13:58, Дереза
Во-вторых, это кляр стремится прилипнуть напрочь к решетке....
Я беру бумагу для запекания типа пергамента, на решетку кладу, чтоб вверх загибалось, и куски в кляре уже на этот пергамент кладу... Если надо, переворачиваю еще кусочки.
А потом аккуратно выкладываю кусочки, масло с пергамента сливаю, аккуратно его наклонив. Если надо, заменяю пергамент для следующей порции.... Не очень сумбурно?
Но вкусно получается курица и рыба. 17.08.2004 19:13:58, Дереза
Хм-м. Вот так и знала про этот кляр!!!
Не очень сумбурно, но очень морочно, мне кажется. Нет?
Хотя попробовать надо, чтоб оценить. Где б еще тогопергаменту надыбать... Чего-то одна фольга продается :)
А ты курицу как жаришь? Темепература, время, какие части, технология, кляр? Поподробнее, а? 17.08.2004 21:38:05, Anykey
Не очень сумбурно, но очень морочно, мне кажется. Нет?
Хотя попробовать надо, чтоб оценить. Где б еще тогопергаменту надыбать... Чего-то одна фольга продается :)
А ты курицу как жаришь? Темепература, время, какие части, технология, кляр? Поподробнее, а? 17.08.2004 21:38:05, Anykey
Пергамент надыбивается в "Перекрестке", например... Курицу я обычно отбиваю, кляр - хорошо с пивом, а так - обычный совсем.. Густой очень не стоит - он будет быстро гореть.
Я все время боюсь, что не прожарится или кляр сгорит, поэтому ножки не жарю...
Кляр посмотрю завтра в записях, а то поздно уже.
Температура - у меня нарисована ножка куриная - на том делении и жарю. Температура меньше, чем для картошки.
Мрачно было, когда я пергамент не постелила.. И этот кляр прилип к решетке...... Какое количество пассивной лексики я тогда перевела в ативное состояние... Он же не отдирался.... 18.08.2004 02:09:21, Дереза
Я все время боюсь, что не прожарится или кляр сгорит, поэтому ножки не жарю...
Кляр посмотрю завтра в записях, а то поздно уже.
Температура - у меня нарисована ножка куриная - на том делении и жарю. Температура меньше, чем для картошки.
Мрачно было, когда я пергамент не постелила.. И этот кляр прилип к решетке...... Какое количество пассивной лексики я тогда перевела в ативное состояние... Он же не отдирался.... 18.08.2004 02:09:21, Дереза
В "Перекрестке" - в "Перекрестке". Чать я не в Рио-де-Жанейро! У нас еще перекрестков энтих не придумали. Фольга на рынке и пищевая пленка!
Тань, я не поняла, а от курицы-то чего жаришь??? Филе, грудки? Мне вот тоже кажется, что ножки не прожарятся. Крылышки как-то я пробовала, но не впечатлили. 18.08.2004 13:39:01, Anykey (ворча)
Тань, я не поняла, а от курицы-то чего жаришь??? Филе, грудки? Мне вот тоже кажется, что ножки не прожарятся. Крылышки как-то я пробовала, но не впечатлили. 18.08.2004 13:39:01, Anykey (ворча)
Да, еще. А я чего-то все жарю на максимуме. Есть смысл в других делениях???
18.08.2004 13:40:40, Anykey
Спасибо Вам за бесценные советы. Если не трудно, про кляр напишите все-таки.
18.08.2004 10:30:45, Тиволи
А мне кажется, кляр не должен быть особо жидким, тогда течь не будет.
17.08.2004 15:02:44, Тиволи
Может и да. И класть не в поднятую крзинку, а в опущенную. Уже в масло чтобы все опускалось. Вот надо попробовать, но никак не соберусь :) Если будут впечатления - делитесь!
17.08.2004 15:19:49, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?