Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом окрошки
пожалуйста :)) Только вкусным :))
07.06.2014 00:03:21, КленовыйЛис
6 комментариев
на любителя:
корень хрена на мелкой/крупной терке в квас
и зеленый лук(можно еще укроп) толкушкой с солью перетереть, чтобы сок пустили. тоже в квас.
я - любитель )) 10.06.2014 20:28:49, Ехидна
корень хрена на мелкой/крупной терке в квас
и зеленый лук(можно еще укроп) толкушкой с солью перетереть, чтобы сок пустили. тоже в квас.
я - любитель )) 10.06.2014 20:28:49, Ехидна
Сначала заправку: желток растираете с горчицей. Любите по острее, берите более острую горчицу. Я еще чуть-чуть кваску лью, чтобы растиралось лучше. Затем режу белок, картошку, св.огурец, вар.колбасу. Кто любит, можно еще редиску и зел.лук. Кладете это в тарелку, заливаете холодным квасом, солите, и съедаете.
После того, как узнала про эту заправку, окрошка без нее мне не вкусная))) 10.06.2014 12:31:33, oleal
После того, как узнала про эту заправку, окрошка без нее мне не вкусная))) 10.06.2014 12:31:33, oleal
Вот, точно, я ж помню, что там что то растирать и куда-то добавлять горчицу :)) Спасибо!
10.06.2014 17:43:44, КленовыйЛис
Вареная говядина или колбаса\ветчина мелкими кубиками
огурцы-редис на крупной терке
яйца
картошка тоже как можно мельче
Лук зеленый + укроп (мой папа-мастер самой вкусной окрошки их перетирал с крупной солью ложкой на дощечке слегка) Но если растираете, то сразу в тарелку.
Это все можно в холодильник на пару дней и по мере надобности отсыпать в тарелку.
Заправляю я так:
В тарелку отсыпать, сколько надо. Уже в тарелке посолить, щедрую ложку сметаны + горчицу или хрен или еще с чем любите (я, например, еще чеснок добавляю). Перемешать, а уже потом развести квасом БЕЛЫМ(уж конечно не темным/сладким!!!)
Если такого нет, то можно кефир + тан или айран.
Мне кажется, что чем мельче нарезать, там вкуснее. 08.06.2014 08:47:54, ЕЕ
огурцы-редис на крупной терке
яйца
картошка тоже как можно мельче
Лук зеленый + укроп (мой папа-мастер самой вкусной окрошки их перетирал с крупной солью ложкой на дощечке слегка) Но если растираете, то сразу в тарелку.
Это все можно в холодильник на пару дней и по мере надобности отсыпать в тарелку.
Заправляю я так:
В тарелку отсыпать, сколько надо. Уже в тарелке посолить, щедрую ложку сметаны + горчицу или хрен или еще с чем любите (я, например, еще чеснок добавляю). Перемешать, а уже потом развести квасом БЕЛЫМ(уж конечно не темным/сладким!!!)
Если такого нет, то можно кефир + тан или айран.
Мне кажется, что чем мельче нарезать, там вкуснее. 08.06.2014 08:47:54, ЕЕ
Вареная курица(или вареная колбаса-кто что любит), картошка, огурцы, редис, яйца - на крупную терку, укроп, зеленый лук - мелко порезать. я делаю на сыворотке. Больше нравится, чем на квасе. В сыворотку соль, сахар, можно лимонную кислоту, если не кисло. Сыворотку лучше прокипятить, так дольше будет стоять.
11.06.2014 11:46:51, Валерь_янка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?