Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Поделитесь рецептом окрошки

пожалуйста :)) Только вкусным :))
07.06.2014 00:03:21,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на любителя:
корень хрена на мелкой/крупной терке в квас
и зеленый лук(можно еще укроп) толкушкой с солью перетереть, чтобы сок пустили. тоже в квас.

я - любитель ))
10.06.2014 20:28:49, Ехидна
Сначала заправку: желток растираете с горчицей. Любите по острее, берите более острую горчицу. Я еще чуть-чуть кваску лью, чтобы растиралось лучше. Затем режу белок, картошку, св.огурец, вар.колбасу. Кто любит, можно еще редиску и зел.лук. Кладете это в тарелку, заливаете холодным квасом, солите, и съедаете.
После того, как узнала про эту заправку, окрошка без нее мне не вкусная)))
10.06.2014 12:31:33, oleal
КленовыйЛис
Вот, точно, я ж помню, что там что то растирать и куда-то добавлять горчицу :)) Спасибо! 10.06.2014 17:43:44, КленовыйЛис
ЕЕ
Вареная говядина или колбаса\ветчина мелкими кубиками
огурцы-редис на крупной терке
яйца
картошка тоже как можно мельче
Лук зеленый + укроп (мой папа-мастер самой вкусной окрошки их перетирал с крупной солью ложкой на дощечке слегка) Но если растираете, то сразу в тарелку.

Это все можно в холодильник на пару дней и по мере надобности отсыпать в тарелку.

Заправляю я так:
В тарелку отсыпать, сколько надо. Уже в тарелке посолить, щедрую ложку сметаны + горчицу или хрен или еще с чем любите (я, например, еще чеснок добавляю). Перемешать, а уже потом развести квасом БЕЛЫМ(уж конечно не темным/сладким!!!)
Если такого нет, то можно кефир + тан или айран.

Мне кажется, что чем мельче нарезать, там вкуснее.
08.06.2014 08:47:54, ЕЕ
Вареная курица(или вареная колбаса-кто что любит), картошка, огурцы, редис, яйца - на крупную терку, укроп, зеленый лук - мелко порезать. я делаю на сыворотке. Больше нравится, чем на квасе. В сыворотку соль, сахар, можно лимонную кислоту, если не кисло. Сыворотку лучше прокипятить, так дольше будет стоять. 11.06.2014 11:46:51, Валерь_янка
КленовыйЛис
спасибо 10.06.2014 17:44:11, КленовыйЛис


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!