Сколько хранится соевый соус после вскрытия

Суши. Кулинария

ну допустим рецепт найти не фокус, а вот проверенный.. кто поделится? и ещё- сколько времени их можно хранить в холодильнике? а то мы с мужем много сразу не съедим, если остануться (делать буду мало) можно ли на завтра растянуть удовольствие?

Обсуждение
Вот здесь Оффелия все подробно показала
Таки да, с уксусом лучше.
Рецепт, по которому делаю я сама:
175 гр. риса для суши (я вообще-то "Кубань" беру, пока жива) промыть хорошо, залить 250 мл. воды (опять же, я почему-то всегда горячей заливаю, из чайника), с момента закипания варить 3 минуты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Потом крышку снять, перемешать, еще 10 мин., уже без крышки.
2 ст. л. рисового уксуса смешать с 1 ч.л. (я раз "экстру" взяла - кошмар. так что крупной) соли и 1 ч.л. сахара. Нагреть.
Когда закончатся вторые 10 мин. настаивания риса, влить туда эту смесь, перемешать, выдержать еще хотя бы 15 минут.

Кстати, какой смысл хранить суши?? Можно хранить рис )))))
20.10.2005 17:58:26, Симамото

Соевый соус ! Еще кому?. СП: продукты питания

орг Мышенька разрешила еще пособирать канистру,если есть желающие. Но проблема в том,что канистру надо будет забрать в пятницу из Бутово,я в Отрадном и без авто,на руках я ее не упру...если есть кто с машинкой,потом подъеду куда-нить со своим бутыльком,мне надо 1 л. Ки*коман от Мышеньки 19 л 1889руб+15% 1л = 115 руб + тара (цену уточняю, 10-15 руб.) Канэко-1л nataly12-2л yuliok-2л Сл@стен@-1л

Обсуждение
Я бы тоже у Мышеньки забрала 2л на б. дм. донского
Я бы тоже у Мышеньки 1 литр забрала, если так можно конечно.

Соевый соус . Кулинария

Вот обьясните мне, товарищи, - в чём суть и прелесть соевого соуса/маринада. Профанация этот соус какая-то, поxлеще кокы-колы будет. Читаю состав - кроме соли, воды и красителя, (соя ещё, по всей видимости, должна быть,, но она же вся гмо) в нем ничего нет. Вкуса (вкусного, от слова "вкус") в нем нет никакого. Зачем люди его покупают и что с ним они делают. Это я курицу в соевом маринаде замариновала и приготовила *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Соль, вода и соя - вот что должно быть в соевом соусе. Он отличный на вкус и практически идеален для маринования.
Генов в соусе нет, если что.
Мы любим. Ну мы вообще в Азии живем. К пельменям очень хорошо идет. Рыбку в соевом соусе вкусно запекать.
Соевые  продукты в пост: как обойтись без мяса и не навредить...

Соевые продукты в пост: как обойтись без мяса и не навредить...

...Но если рассмотреть картину в целом, я рекомендую избегать регуляр¬ного потребления переработанных соевых продуктов, главным образом потому, что ваша диета должна быть гармоничной, богатой клетчаткой и микронутриентами и не содержащей добавленного жира. Вы можете есть зеленые соевые бобы эдамаме или цельную сою сколько душе угодно. А немного тофу пару раз в неделю как дополнение блюдам, богатым овощами, может приятно разнообразить их вкус. Из книги "Китайское исследование на практике"...

Обсуждение
Я не люблю мясо, редко его ем и без удовольствия, но сою не люблю еще больше. Мне нравятся другие бобовые.
Я активный противник соевой пищи, не переношу ее на вкус, на запах. Никому не советую, я уверена, что она приносит вред организму.

КТо как готовит соевое мясо? Я только об. Кулинария.

КТо как готовит соевое мясо? Я только обжариваю с луком и морковкой. Вкусно очень и быстро, но хочется разнообразия.

Обсуждение
Если уважаешь соевый соус,то купи еще соевый сыр,порежь его кубиками и вместе с тертой морковкой и измельченным репчатым луком поджарь на растительном масле, не забудь добавить соевое мясо.Когда все хорошенько обжариться, залей все соевым соусом и пусть все это немного протушиться. Учти, что соевый соус соленый не пересоли, удачи.
Сделать карри. Обжарить лук до мягкости, добавить специи - если есть, свежий имбирь, то его мелко натереть, чеснок растолочь в пасту, добавить острый перец (опять же если есть свежий, то его мелко-мелко измельчить), а потом добавить все что есть из следующего списка - сухой имбирь, зира, семена горчицы, молотый кориандр, куркума, гвозика, душистый перец, асафетида (три последних - по чуть-чуть), а если ничего этого нету, то просто пару-тройку ложек готовой смеси карри, что можно купить на любом углу. Обжарить это все немного, долить воды, закинуть соевое мясо (уже подготовленное), посолить, а когда все чуть потушится, то туда же можно добавить несладкого йогурта, перемашать, прогреть и подвать. На Шри Ланке я даже купил такую ерунду в пакете - соево мясо карри, но вот все не решусь отведать - боюсь сгореть от перца, они там с этим делом не шутят.
Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский  соус .

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус .

...л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в м...

Соевый соус . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, кто знает, где в Питере можно купить приличный соевый соус? У меня кончился, а мы очень любим его с рыбкой и рисом.

Обсуждение
Пожалуйста, просветите, что значит
приличный?
За метро "Пл.Восстания" есть небольшой переулочек (не помню названия, но я по такому же описанию нашла его сразу), там есть магазин ведических штучек-дрючек. Там был этот соус и еще разные хорошие штуки - нешлифованный рис, например, специи всякие разные, лапша "грубого помола" и т.д. Еще такой магазин есть на Гражданском пр., не доезжая один дом до этого... забыла... ну, где хозтовары, огромный такой...
Кстати, подскажите, а как Вы его (этот соус, в смысле) используете с пользой? А то муж купил как-то 3 (!!!) бутылки, так мы их и вылили куда подальше - не вкусно, куда его ни кинь, кака получается. Может быть, есть какой-то секрет?
13.05.2000 01:45:39, Нюша

Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Соевый соус в розлив сколько может храниться ?. СП: посиделки

После разлива по бутылкам

Обсуждение
в холодильнике долго, у меня больше года стоит, отличный
По моему опыту - оооочень долго)..недавно доиспользовала, разлитый, вроде года 3 назад

ИНФА соус соевый Кикоман от Мышеньки. СП: посиделки

всем написала кроме 2 чел. их тут выискиваю 19 литров это слишком курто для меня ))) разливаем по 1 л или больше, но шаг 7 л потому что бутылки буду брать такие ВЫКУП 30ГО ЗАБИРАЮ 31ГО НА ТУЛЬСКОЙ. в принципе можно будет там же и распилить, скорее всего, если я накануне наберу бутылок. разобрать все за неделю, а лучше всего в ту же субботу. мне негде эти бутыли хранить. значит поделим 2400 с % я не знаю еще осилю ли я ее поднять и впихнуть в багажник может курьар взять что ли ... плюс буду...

Обсуждение
Зара, я смогу подъехать после 10.30. Можно?
спс, бутылку приготовила, буду искать на парковке!)

ВСЁ. РАСПИЛИЛИ соус соевый Кикоман от Мышеньки.

19 литров это слишком курто для меня ))) разливаем по 1 л или больше, но шаг 7 л потому что бутылки буду брать такие ВЫКУП 30ГО ЗАБИРАЮ 31ГО НА ТУЛЬСКОЙ. в принципе можно будет там же и распилить, скорее всего, если я накануне наберу бутылок. разобрать все за неделю, а лучше всего в ту же субботу. мне негде эти бутыли хранить. значит поделим 2400 с % я не знаю еще осилю ли я ее поднять и впихнуть в багажник может курьар взять что ли ... плюс буду брать бутылки стерильные в пивном магазине и...

Обсуждение
Если вдруг кто откажется - я б взяла) 2л
И мнея в резерв на полтора литра запишите, плиз

знатоки соевых соусов ? тема спшная !. СП: посиделки

кто-нибудь разбирается в них ? какой лучше взять ? я помню, что у кого-то были в опто, а вот у кого ... я теперь (спасибо Антонинке) сижу на диете и ем несоленое. добавляю капельку соевого соуса (первый попавшийся купила). оказывается все очень становится съедобным с этим соусом и теперь задумалась, а каой хороший и у кого в сп брать

Обсуждение
Самый вкусный Кикоман, но на любителя и корейский фирмы ОБОК.
Офф. В опто у ольги84 твоя приправа по 29.50. Целая куча в пристрое)

Соя - польза или вред?. Кулинария

просветите, плз, знающие (если это не займет у вас много времени, т.к. поиском я и сама попозже чего-нибудь найду) : Соя . Мнение моей свекрови - бери импортную, там прямо так и написано, что она немодифицированная, вот соевый соус, например, ни в коем разе не "Стебель бамбука" за 13 руб, бери 100 рублёвый, импортный, он хороший. Соевый шницель ела - очень вкусно, и полезно, клетчакти там много - полезно, а импортная соя - она полезная, немодифицированная Свекровь - очень умная и очень...

Обсуждение
Вот ссылка с вопросами и ответами о ГМО
Пишу, что читала как-то в мед. газете.
При частом употреблении соя продлевает выработку женского гармона, т.е. позже стареешь - это наверное всем известно, но при этом она же снижает либидо.

Купил бобов сои ...как их съесть?(-). Кулинария

как приготовить?

Обсуждение
Мне Из всех соевых продуктов наравятся только сами бобы. Они по-моемы даже лучше фасоли.
Я замачиваю на ночь, потом варю 2 часа, это не так уж сложно, поверьте! Потом можно поджарить слегка немного картошки, добавить эту сою, немного сметаны и/или кетчупа и протушить. Вкусно, и зелень. Можно есть холодное и горячее.
Можно их же прорастить. Тоже замачиваем, часов на 5 и потом в мокрую тряпочку, смачивая, чтоб не высыхала и получается из 1 части бобов 5 частей проростков. через 2-3 дня. Еште, или даже жарьте.
Можно с проростками сделать рыбу зубатку. В фольгу нужно накидать их а сверху эту рыбу, приправить как хотите и запекать. Тогда сок этой рыбы не прольется даром.
24.05.2000 10:27:37, Маришка
О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично - предлагаю на выбор суп "восточный", вешенки (или шампиньоны) с соевыми бобами, соя в сметане (или со сливками). Что интересует?
16.05.2000 20:18:37, Нюша

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.


Соевое мясо. Как съесть эту гадость?. Кулинария

Наслушалась я, что это безумно полезно для женщин в предклиматическом периоде, и купила для мамы соевый шницель. Сварила, как написано на упаковке. Ужас. Я вообще плохо готовлю, но это... собака, правда, съела, но она обжора, с нее [цензура] гладки. А накормить маму этим мясом все-таки хочется, да и полпачки еще осталось. Может, кому удавалось приготовить это вкусно? Поделитесь жизненным опытом.

Обсуждение
Пирожки с соевым фаршем.
Соя в чистом виде действительно невкусная. Ее лучше на 1/3 смешивать с другим мясом. Она приобретает вкус того продукта, который в нее добавляют.
Делаете любое тесто (дрожжевое, масляное, творожное, на маргарине). Я беру сою-фарш, замачиваю, добавляют жареный лук и морковь + добавляю остатки любого мяса, у меня обычно остается куриная грудка от курицы-гриль. Можно добавить грибы (шампиньоны, лесные и даже китайские древесные, которые тоже надо замачивать). Получают КЛАССНЫЕ! пирожки.
А каким меня пловом с соей угощали!!! Ум-м-м! Делали его на курдючном сале, а вместо мяса использовали сою. Настоящий узбекский плов.
Не сдавайтесь, пробуйте!!!
Не надо. Лучше прорастить сою и есть ростки в салате, или же поджарить ее и грызть (если зубы позволяют). Про технологии изготовления этого "соевого мяса" почитайте на досуге...

Соевый соус . Кулинария

Первый раз в жизни купила соевый соус. Читала, что многие здесь его используют. Ребята, подскажите, пожалуйста, куда вы его используете и в каком количестве. Например, в рис.. на чашку риса (те примерно 3 порции) сколько надо соуса и когда его класть? Куда еще его можно использовать? Если в салаты, то в какие? В салат из свежей капусты с раст. маслом он пойдет или нет? И солить тогда вообще не надо? спасибо

Обсуждение
Обожаю соевый соус. С рисом, с макаронными изделиями. А дочь даже на хлеб наливает и ест!
а ещё меня свекровь научила варить суп "Кукси" и в него соевый соус добавлять прям в тарелку. Очень вкусно!

можно и просто в бульён любой добавлять соевый соус. тоже вкусно. :)

тхина. Кулинария

стала счастливой обладательницей почти литровой банки. куда ее можно использовать кроме хумуса? и где ее хранить после вскрытия -)), в холодильнике? заранее спа.

Обсуждение
1. Смешайте его с патокой или виноградным сиропом в пропорции 1:1 и можно полученную смесь мазать на хлеб или просто есть ложкой. Полезно тем, у кого малокровие или тем, кто хочет поправиться.
2. Это полностью растительный продукт, посему рекомендую на него обратить внимание тем, кто постится.
3. Можно добавлять в выпечку. Рецептов много, могу выложить (если интересно).
4. Добавляйте в слоеные пироги, но тесто надо делать самим, а не готовое замороженное слоеное тесто использовать.
5. Ну и еще соус. В тахин добавить сок лимона (свежевыжатый), красный молотый перец и кумин. Консистенцию регулировать питьевой водой. Куда использовать полученный соус? Мажем его на хлеб, в идеале лаваш. И все. Если кто-то хочет попробовать изготовить соус - могу привести примерные пропорции. Получается ОСТРАЯ приправа, которую опять-таки можно смело употреблять в качестве постного блюда.
20.01.2009 16:18:00, Просто так
так как выяснилось, что в виде соусов никто у нас дома её употреблять не хочет, я с ней булочки пеку, взяв идею с гуд-кука

соевое . Кулинария

научите плиз как готовить все эти рагу, мясо и что там еще из сои. как сделать так чтобы это было вкусно? поделитесь опытом плз

Обсуждение
Вот что понравилось нам (кроме упоминающихся ниже готовых корейских блюд):
1) гуляш отвариваем минут 10, сливаем воду и немножко отжимаем. В спассерованный лук с морковкой добавляем отваренный гуляш, жарим немного, заливаем томатом, посыпаем бульонным кубиком, я больше специи не добавляю - кубика хватает. Протушили и все :)
2. Макароны по-флотски с соевым фаршем. Отварить фарш, отжать, дальше использовать как обычный фарш, но опять же лучше кубик или чсто-то подобное добавить :)
Я только вчера готовила. Впервые получилось съедобно и даже понравилось.:о) Но я готовила фарш. Всякие другие более крупные фигурки у меня получаются резиновыми, сколько их не вари и не запаривай :о(.
Готовилось так : В кипятке растворила 2 кубика Галины Бланки(грибного). Высыпала упаковку сухого фарша и накрыла его крышкой минут на 10-15 потом, в этой же кастрюле поставила на огонь и довела до кипения.
Большую луковицу мелко порезала, большую морковку потерла на терке. Спассеровала лук и морковку и в сковороду переложила разбухший фарш (только воду лишнюю слить надо) а дальше... берем специи, какие нравятся и бросаем по больше ( я взяла "Гурман", "Кари" ... и "Смесь для омлета") щедро так посыпаем... я добавила еще сметаны немного... в конце, когда влага почти вся испарилась - выдавила зубок чеснока...
Положила на тарелки и притрусила зеленью.... и как ни странно - ВСЕ съели :о)

Опрос о покупных соусах . Кулинария

Кто подскажет вкусные покупные соусы? Я пока знаю только "Балтимор" - по крайней мере это не томатный сок, заваренный крахмалом. А соус "томатный" этой фирмы с белой этикеткой - вообще на уровне.

Обсуждение
Я покупаю соусы Kuhne (германия), особенно хорош цезарь, причем это единственный цезарь, в который не входит майонез или горчица (у меня на них аллергия). Соевый - лучше всего Kikkoman (хотя иногда попадается пересоленый), ну еще можно Amoy. Кетчуп нравится балтимор. Для готовки покупаю пакетики Blue Dragon. Santa Maria похуже, но тоже ничего.
Heinz не беру принципиально - они используют генетически модифицированные продукты. Да и не нравятся они мне. Кетчуп отдает уксусом.
06.02.2004 11:37:03, KSV
Недавно открыла для себя новый соус фирмы SPILVA "Салатный соус с укропом". Очнь понравился!!!! И ещё один - "Грибной соус" из белых грибов фирмы ЭКОПРОДУКТ. Попробуйте, не пожалеете!
Сколько  белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Содержание белка в продуктах: таблица. Диета для активной жизни
...Весь набор аминокислот — в кухнях народов мира Кухни разных народов веками сочетают белки растительного происхождения с зерновыми культурами. Тако: мексиканское блюдо из кукурузных лепешек с бобами Суккоташ: блюдо североамериканских индейцев из молодой кукурузы и бобов Суши: японцы сочетают рис с соевым соусом Арахисовое рагу: западноафриканцы едят его с рисом Каджунские красные бобы с рисом: официальное понедельничное блюдо в ресторанах Нового Орлеана Дхал: индийское блюдо из чечевицы, которое часто едят с рисом Чана масала: это блюдо из нута индийцы тоже едят с рисом Муджадара : сирийское блюдо из чечевицы и риса Галло пинто: костар...

Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

...Используйте новые плотно закрывающиеся крышки; бутылки и крышки прокипятите в течение пяти минут перед использованием. После закатки охладите бутылки и два-три раза обмакните горлышки в растопленный парафин и уберите на хранение. Итак, томатный кетчуп готовится довольно долго, о чем стоит предупредить сразу, учитывая, сколько времени я потратила на то, чтобы добыть его рецепт. Возьмите полбушеля спелых красных помидоров, порежьте помидоры на четвертинки и удалите все плодоножки и помятые бочки. Положите помидоры в кастрюлю, добавив три стакана мелко нарезанного лука и 20 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте столовую ложку кайенского перца, три столовые ложки целых почек гвоздики, по столовой ложке...
...Варите на медленном огне в течение двух часов, периодически помешивая. Снимите с огня и пропустите через сито или измельчите в блендере. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения — около двух часов. Хорошо бы положить под кастрюлю асбестовый рассекатель, чтобы соус не пригорал; точное время приготовления указать сложно, так как сорта помидоров по-разному дают сок. Но вы же знаете, как должен выглядеть кетчуп, верно? Даже если у вас получится чуть более густой или немного водянистый соус, главное — вкус, а он никуда не денется. Подсолите по вкусу в самом конце и разлейте по бутылкам горячим. Это просто необходимая приправа к запеченной фасоли и фишбургерам, а младши...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...цветная капуста 150 г красный сладкий лук средний 1 шт. морковь сорта «бэби» 150 г растительное масло для фритюра 500 мл Для теста: мука 2 ст. соль 1 большая щепотка желтки крупные 2 шт. ледяная вода 2 ст. Для соуса: темный соевый соус 100 мл темное кунжутное масло 1 ч. л. рисовое вино мирин 100 мл (или сухое белое вино 70 мл плюс мелкий тростниковый сахар 5 ч. л.) имбирь тертый 1 ч. л. Начнем с приготовления соуса. В ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. Ставим остужаться. Перец, цукини и сельдерей режем тонкими брусочками (длиной примерно 5 см). Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Лук реж...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы
...Потребуется на 1 порцию 1 кружок сыра панир толщиной 1–1,5 см 1 яйцо 1–2 ч. л. рисовой муки 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соуса (смесь кунжутного масла, перца чили, соевого соуса и меда) Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Отрежьте кружочек панира и припудрите его рисовой мукой (мука прилипает, так как панир всегда чуть влажный). Выложите панир в хорошо разогретое масло. Жарьте, пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните сыр и аккуратно разбейте рядом яйцо. Жарьте, пока глазунь...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Золотой, сотовый. Кулинария

Золотой, сотовый. Кулинария

О том, что мед - лучший подарок, с Винни-Пухом еще можно поспорить. А вот в его пользе никто не сомневается. Главное - научиться выбирать качественный продукт и понять, каким образом его можно использовать в кулинарии.
...Самая доступная, на мой взгляд, медовая сладость - это грецкие орехи, обжаренные на сильном огне и карамелизированные медом. Выпечка - несомненно, торт "Медовик", который имеет столько же рецептур, сколько хозяек считает его своим фирменным творением. Кроме того, сразу же вспоминаются русские медовые пряники, коврижки, гурьевская каша и знаменитая медовуха. В качестве альтернативы орехам в меду предлагаем попробовать медовую карамель . Растопите на среднем огне 50 г сливочного масла. Добавьте по 1 стакану меда и взбитых жирных сливок и полстакана коричневого сахара, перемешайте. Затем нужно...

Обсуждение
Марина, я Валя Соколова, мой мейл sovalentina@yandex.ru
16.02.2006 21:49:37, Валентина
Марина, если тебе знаком г. Луза, напиши мне... мы с тобой учились в одной школе, и даже ездили вместе на олимпиаду!
16.02.2006 21:47:20, Валентина

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Беродуал. Вопросы.. Ребенок от 3 до 7

Девочки, расскажите - как дышать через небулайзер этой фигней, беродуалом то есть? Смешивать его с физраствором (минералкой, водой)? В какой пропорции? У нас тут общий лазарет, сегодняшняя врач прописала 7 капель беродуала. Если не поможет, то 10. Кто юзал лекарство? Как впечатления? Вот, чтоб его, орви это :(

Обсуждение
нам так назначали: 2мл физ раствора 10 капель беродуала + 1 мл лазолвана. Дышать, пока лекарство все это не закончится 3 раза в день
Беродуал вещь!! Но! После вскрытия флакона у него чтот сильно ограниченный срок годности и кажись больше пяти дней его пользовать нельзя, именно как лекарство.. Чуть не забыла, им на ночь не рекомендуют дышать. Делайте ингаляции с ним три раза в день (нам 4 часа ставили перерыв), а вот на ночь просто воду минеральную в небулайзер - без лекарства.
Соевые  продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Споры о полезности сои ведутся до сих пор, многие родители задаются вопросом: можно ли применять этот продукт в детском питании?

Можно  ли  беременной... употреблять продукты из  сои ?

Можно ли беременной... употреблять продукты из сои ?

Безопасность употребления продуктов из сои во время беременности. Можно ли употреблять сою во время планирования беременности?

Обсуждение
а все-таки, сколько надо, извиняюсь, сожрать сои, чтобы все указанное произошло? или полить соусом спагетти тоже равносильно преступлению перед ребенком и повлияет на вынашивание?
06.08.2004 08:45:17, А.Н.
Да не страшно соус, если не злоупотреблять. Просто не стоит питаться соевыми продуктозаменителями - вся соя, используемая для промышленного производства продуктов, генно-модифицированная (оно вам надо?..) А немодифицированная соя настолько хорошо забивается сорняками и пожирается вредителями, что выращивать ее аля натур в больших количествах просто нереально.
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.
...Срок годности майонеза напрямую зависит от концентрации консервантов: чем их больше, тем дольше хранится продукт. Следовательно, практически все промышленные майонезы со сроком годности 90 дней содержат консерванты. Кетчуп Другой, не менее любимый всеми, но также не очень полезный продукт для детского организма — это кетчуп. Кетчупом называется столовая приправа, приготовленная из уваренной томатной пасты с пряностями и специями. Основной компоне...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Со*евый соус ) , лучший - кик*коман, сверяем - записываемся в ряд

Девочки, записываемся, простите проглючила система и сообщение срезлось, исправляюсь, итак: орг.Мышенька Выкуп в эту пятницу 4 июня. Стоп - 3 июня в 12,00 Девочки я выкуплю, далее могу сделать встречу в пятницу на Тульской либо в будни утром вечером на Славянском бульваре- Тульская, о таре: можно свою бутылку , либо я куплю а потом прибавлю к соусу (кому как удобно), девочки выкуплю завтра, встерчи пока только на Тульской (ну не буду я ездить по городу с канистрой соуса:)))), склоняюсь к тому...

Обсуждение
Соус выкуплен!!!! есть свободные пару литров...
Я подтверждаюсь.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 02:15:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!