А кто-нибудь скумбрию, селедку жарит (сырые естест-но)? Кроме меня:)
Вроде в обсуждениях никогда не встречала.
Обожаю!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я, наверно, поздно пишу, но все же... Селедку не жарю, ее едим только соленую. А скумбрию либо варю (с луком, перцем, лавровым листом), либо запекаю в духовке в фольге (лимонный сок, лук кружочками, черный перец, соевый соус). Т.к. если ее жарить, то меня дух ее, слишком рыбный, "убивает", т.е. есть я ее уже не смогу.
30.01.2008 11:59:10, bat
А как еще жарить? Скумбрию? Как обычную рыбу? в муке?
26.01.2008 16:01:23, Веснушка и В.
Ага, на кусочки порционные режем, в муке обваливаем и на сковородку. Насчет запахов вот мнения расходятся, мне вполне ничего:)
27.01.2008 22:38:43, LEshik
Есть такая штука аэрогриль называется.Если приобрести например ves777,то и цена вполне подъемная где-то руб3000 и запаха практически нет.Будете иметь рыбку гриль,можете даже горячего копчения или холодного.Очень удобно.Советую.
26.01.2008 11:24:28, Таня333
Селёдку - нет! её чистить надо потому что.
А скумбрию - очень люблю! Удивительно вкусная рыбка! (правда, вонючая при жарке...) 22.01.2008 18:47:18, ЕЕ
А скумбрию - очень люблю! Удивительно вкусная рыбка! (правда, вонючая при жарке...) 22.01.2008 18:47:18, ЕЕ
Скумбрия хороша в фольге целиком, запеченая в духовке
22.01.2008 14:11:08, guldin
Когда готовишь в фольге - запахи не очень беспокоят.
Это на мой вкус. Хотя в основном все любят именно жареную. 22.01.2008 14:41:48, guldin
Это на мой вкус. Хотя в основном все любят именно жареную. 22.01.2008 14:41:48, guldin
про запахи согласна, ну вот они меня не сильно беспокоят, наверное, по сравнению со вкусовыми ощущениями:)
22.01.2008 15:14:41, LEshik
Я настолько чувствителен к рыбьим жирам, что не только жарить запашистые породы, но даже не переношу, когда делают классическую солёную селёдку добавляя репчатый и зелёный лук: это уже за гранью моей терпимости, когда эти ядрёные букеты смешиваются, давая до-о-о-олгий шлейф аромата. Хуже только запах перегара :)
И осетрину вареную-тушёную из-за этих пахучих жёлтых включений не люблю. 22.01.2008 12:14:25, Firs
И осетрину вареную-тушёную из-за этих пахучих жёлтых включений не люблю. 22.01.2008 12:14:25, Firs
:) Сочу... или не надо;) У меня наверное обонятельный порог снижен относительно рыбы, когда я в нормальном состоянии.
22.01.2008 12:24:42, LEshik
Порог у меня, курильщика, тоже не слишком... Думаю, это из-за детских воспоминаний, когда в саду существовала обязательная экзекуция: мы по очереди подходили к воспитателю, которая причащала нас столовой ложкой рыбьего жира, а нянечка давала закусить кусочек чёрного хлеба с солью :)
Иногда жир капал на рубашки, и ненавистный запах преследовал всё 3 года пребывания в саду. 22.01.2008 12:41:54, Firs
Иногда жир капал на рубашки, и ненавистный запах преследовал всё 3 года пребывания в саду. 22.01.2008 12:41:54, Firs
Ой, мама!!! Аж передернуло. У меня с рыбьим жиром собачьи ассоциации: мы, когда свою потчевали им, она сидела смирно, умильно смотрела в глаза и облизывала большую ложку, напрашиваясь на добавку. А я при этом морщилась и пыталась не дышать.
А рыбу жаренную (и не только жареную) я в детстве не ела совсем (кроме селедки:). Я к ней прониклась ближе к 30-ти. 22.01.2008 13:32:43, LEshik
А рыбу жаренную (и не только жареную) я в детстве не ела совсем (кроме селедки:). Я к ней прониклась ближе к 30-ти. 22.01.2008 13:32:43, LEshik
только на гриле на углях очень вкусно особенно скумбрия
22.01.2008 10:54:18, Галя и
Надо летом будет попробовать. Я еще скумбрию в фольге запекала целиком с травками, но жаренная мне как-то больше нра...
22.01.2008 11:49:36, LEshik
Я очень люблю жарить селедк, вкусная и нежная рыба. Скумбрию давно не покупала. А когда-то в юности жарила в кляре.
А папа рассказывал - жил в студенческие годы в общаге, так там студенты-китайцы выжимали из соленой селедки жир и использовали его для жарки. Вонь была такая, что им каждый раз всей общагой собирались морды бить :) 21.01.2008 22:42:22, маугленок
А папа рассказывал - жил в студенческие годы в общаге, так там студенты-китайцы выжимали из соленой селедки жир и использовали его для жарки. Вонь была такая, что им каждый раз всей общагой собирались морды бить :) 21.01.2008 22:42:22, маугленок
Во, я тож наслышана про то как вьетнамцы в общагах селедку жарили и про вонь, не знала, что это соленая селедка была, хотя наверное в Союзе сырую не продавали, по крайней мере я ничего кроме минтая и хека, ну и камбалы не помню:)
А жареную селедку и скумбрию открыла для себя недавно, года три назад наверное, перед жаркой просто обваливаю в муке. Ёлки, селедки завтра чтоль купить? 21.01.2008 23:11:49, LEshik
А жареную селедку и скумбрию открыла для себя недавно, года три назад наверное, перед жаркой просто обваливаю в муке. Ёлки, селедки завтра чтоль купить? 21.01.2008 23:11:49, LEshik
Там еще хитрее было. Те китайцы ее не жарили, они из нее жир выдавливали и на нем что-тодругое жарили, а селедку так ели. У них спрашивали: "У вас что, денег нет, подсолнечное масло купить?" - "Есть, но каждый юань должен идти на пользу республики!"
22.01.2008 00:37:13, маугленок
в детстве скумбрию жарили с мамой. сильный запах, но вкусно и без костей
21.01.2008 19:14:39, Зеленоглазая Коза
кмбалу надо жарить на сливочном масле:) тогда не будет противного запаха и вкуснее так. Ну а лучше её запечь, конечно.
21.01.2008 20:21:03, Сима Полосатая
Я тоже, но сейчас почему-то какая-то не та камбала попадается:( А скумбрия - чудо! Да и селедка тоже.
21.01.2008 19:25:29, LEshik
камблиные места знать надо :))) камбала-ерш - заамечательная рыбость!
21.01.2008 20:12:35, Zабава Путятишна
Замечательная кто ж спорит. Просто в моем детстве была одна камбала ( в смысле как вид) и все, а сечас они даже на размер разные, не то что на вкус.
21.01.2008 20:23:48, LEshik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?