Салат на зиму мойва перловка

Рецепты  на зиму , 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму , 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Огурцы и кабачки  на зиму : 2  салата . Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата . Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов
...Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однак...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Обсуждение
Тыкву вы сейчас где искать прикажете?

Любителям перловки . Кулинария

Идея взята из какого-то старинного номера журнала "Домашний очаг" (нашла рецепт вложенным закладкой в одну совсем некулинарную книгу), исполнение мое - вчера вечером. Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.

Обсуждение
хороший вариант, надо будет сделать:)
Я перловку вообще люблю, даже просто с обжаренным луком, а уж с курицей-грибами вообще сказка:)
сделала вчера,с голенью индейки правда-всё отлично!спасибо!кста­ти, тоже размышляла на тему мыть или не мыть крупу,в итоге решила раз не написано ничего то и не надо:))

вот как только решишь лечь рано с. СП: посиделки

вот как только решишь лечь рано с ребенком ... так ляжешь черти когда , но с ребенком . Пошла наконец спать ((( Что за погода такая (( А еще ТАК хочется крабового салата ...:)) Вкусный рецепт дайте ) И вообще каких то вкусных салатов хочется новых

Обсуждение
Крабовые палочки (крабовое мясо), консервированная кукуруза, мелконарезанный лук (немного) и майонез - всегда. Плюс либо яблоки, либо огурцы (свежие или маринованные). Если хочется "посытнее" - вареные яйца и вареный рис. Если хочется полегче - свежий салат (айсберг, романо, корн и т.п.) или пекинская капуста.
Любимый наш салат "на каждый день" - вареная грудка (крупными кусками поперек волокон), лук (тонкими полукольцами), ананас (кубиками) и майонез.
Любимый салат детей (и коллег) - любая готовая салатная смесь от белой дачи (без рукколы - они ее не любят) - посыпать кунжутом, посолить морской солью (чуть-чуть) и полить оливковым маслом холодного отжима, лучше итальянским или тунисским. Можно туда же порезать половинками помидорки-черри и тонкой соломкой - сладкий перец.
Крабовые палочки, кукуруза, маринованные огурцы и майонез.

Теплый салат с курицей. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Для приготовления нам понадобится: 400 г стручковой фасоли; болгарский перец(1 красный и 1 желтый); 300 г филе курицы; зелень по вкусу. Для соуса: низкокалорийная сметана 2 столовые ложки, соевый соус 1 столовая ложка. Способ приготовления: Курицу нарезаем небольшими кусочками и в течение 10 минут обжариваем на сковороде. Тонкими ломтиками нарезаем перцы и вместе со стручковой фасолью обжариваем 10 минут на другой сковороде, добавив немного оливкового масла. Берем емкость для салатов...

Обсуждение
чУдный салатик. Спасибо! Сегодня приготовлю на ужин :)

Про святое. О своем, о девичьем

Ниже пеня очень удивили. Мол одинокий человек без иждивенцев может тратить на еду 4000 в месяц, и этого достаточно. Недавно в топе ЖЖ была мегатема, как прожить двум пенсионерам в деревне на 13 тысяч рублей. Это затраты только на еду, т.е. 6,5 тыс в месяц на одного - это не то, что мало, это просто обожраться. Большинство комментаторов говорили мол норм на эти деньги жить. Т.е. при пенсии в 12 тысяч на одного, вычтя затраты на коммуналку и лекарства (допустим, лечат только насморк), жить...

Обсуждение
если на крупе и воде, то наверное можно и на 5-6 тыс. на мясо-лекарства вряд ли останется. если еще дача и до нее бесплатный проезд, то можно и огурцов закрутить и еще каких витаминов наесться летом и запасти на зиму. в очень голодные 90-е (93-97) жили во многом благодаря картошке с дачи. питались ею почти до другого урожая. машины не было - таскали эту картошку мешками на огромной тяжелой до станции, часто ездили в электричке зайцами, по городу от вокзала до дома с телегой опять-таки пешком.
Думаю одному без животных вполне можно пропитаться на 4000, скромненько так, без полуфабрикатов. Если самому огурчики закатывать летом, акции ловить на сыр-колбаску. Моя подруга с 3 детьми живет на свою зарплату 18000. Из которой 2500 на кредиты, 2000 на коммуналку (остальное субсидия покрывает). Скромненько, но не сказала бы что прям в нищете и штопанных носках

Зимние заготовки (?). Кулинария

Поделитесь, пожалуйста рецептами каких-нибудь зимних салатов для закрутки! А то просто огурцов/помидоров намариновали/засолили, все имеющиеся рецепты сделали, но хочется чего-нить новенького

Обсуждение
3 кг помидоров, 1 кг. огурцов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки соли. Овощи нарезать, добавить уксус и проч., довести до кипения, переложить в банки, стерилизовать 10 мин. Получается что-то остро-сталковатое, все хрустит, очень классно. У нас улетает зимой в один момент! :)
Ссылка:

Два "хитовых" салата . Кулинария

Два салата, которые идут на "ура" у нас. Первый - греческий. Очень хорош зимой! Ингридиенты: 1.Огурцы 2.Помидоры 3.Лук, лучше красный 4.Маслины 5. Фета (или брынза) 6.Капелька растительного масла. зелень по вкусу. Можно салат. Все режем кругами, или как для обычного салата огурцы/помидоры, не солим! Добавляем брынзу, порезанную кубиками, перемешиваем. Маслины. Чуть поливаем маслом. Вуаля :) Второй - результат моих долгих страданий и изысканий в инете и по ресторанам/кулинарным книгам. Была...

Обсуждение
"Ужель та самая" ...Настюша?!
Настюша:-)) С возвращением!

Салат на зиму !. Кулинария

Какой вкусный салат вы готовите из перца или баклажан?

Обсуждение
Мои любимые салатики, сейчас иду жарить баклажаны для сотэ, а завтра буду покупать зеленые помидоры- не готовила ни разу, отыскала рецепт.
Украинский салат
На 3-4 пол-литровые банки:
4 луковицы, 6 помидоров, 15 шт. перца, 6 шт. моркови, 1 корень петрушки с зеленью, 2-3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Лук очистить ,промыть ,порезать, и обжарить до золотистого цвета. Томаты освободить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку. Сладкий перец промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на кусочки. Морковь и корень петрушки очистить, про-мыть, нарезать или натереть на крупной терке. Сложить все в кастрюлю и тушить на сла-бом огне 20 мин. В чистые сухие банки разложить горячий салат, накрыть крышкой и сте-рилизовать 0, 5 л- 50 мин, 1л- 1 час.
Быстро укупорить и поставить в перевернутом виде до полного охлаждения.

Баклажаны по-болгарски
1200 г баклажанов,
400 г красных томатов,
300 г репчатого лука,
30 г чеснока,
30 г зелени петрушки,
120 г растительного масла, 30 г соли, 0,5 г черного горького перца.

Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очи-щают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают хо-лодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьше-ния объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диамет-ром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерили-зационную ванну с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С для
пол-литровых банок - 50 мин., литровых - 90 мин После обработки банки сразу закатыва-ют.

Сотэ.
Баклажаны 1 кг
Морковь 200 г
Сельдерей
Помидоры 500 г
Растительное масло 100 г
Лук 100 г
Зелень 10 г
Соль по вкусу
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать
кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на
растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном
масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем.
Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной
зелени укропа и петрушки. На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить
мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до
окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить
слоями в подогретые простеризованные банки и закатать крышками.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Време заготовок на зиму :). Кулинария

Девочки, кто чего вкусного и оригинального закручивает в баночки на зиму? Может у кого-нибудь есть что-нибудь интересное? Поделитесь, а ?

Обсуждение
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.
10 шт. баклажан (посолить, дать стечь горечи),
10 шт. перца,
10 шт. помидор,
10 шт. луковиц,
0,5 стак. уксуса,
0,5 стак. масла: крупно! нарезать, уложить в кастрюлю. Варить 20 мин. 10 долек чеснока, один стручок горького перца, 3 ст. ложки сахара. Чеснок положить перед концом варки. Тут важно не переварить, а то получиться не доделанная икра, вкусная но на вид неприятная. Старайтесь не премешивать много.
21.08.2004 11:53:24, Агрус
ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ 3кг. перца 3кг. яблок сироп: 5 стаканов воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. постного масла, 1 ч.л. соли. Перец помыть, разрезать на две – четыре части и в широкую посуду складывать и заливать этим сиропом — 10 мин. кипятить. А в это время в другую кастрюльку залить кипятком яблоки на 1 мин. В банки – слой яблок, слой перца. Заливать остатками сиропа и закатать. Мне этот рецепт нравиться безумно, как закуска легкая и оригинальная, яблоки получаются как моченые. и время на приготовление нужно не много. Яблоки лучше белие, можно бел. налив если не переспевшие
21.08.2004 11:45:40, Агрус

В розыске рецепты консервации!. Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами консервации. Нужны проверенные на себе. И те, результат которых можно хранить в квартире ,в шкафу. Нужно: лечо, помидоры, может ассорти какие. Спасибо!

Обсуждение
лечо:
режу помидоры кусочками,лук кольцами, морковь кружечками, перец сладкий полукольцами.Всего на глаз-послаже тогда моркови побольше, покислее-помидоров.Сразу режу много- тазик. Потом в большую кастрюлю кидаю часть смеси из таза и масла растит на глаз немного, они сами в процессе варки сок еще дадут.Сахар и соль по вкусу. Кипячу немного, может 5 минут после закапания(люблю когда хрустят овощи).Банки уже простерилизованы на столе и крышки тоже простерилизованы. В последний момент добавляю в кастрюлю уксус на вкус(немного- острое не люблю).Подворачиваю на самый маленький огонь и разливаю по банкам и сразу закрываю крышками(винтовыми) и переворачиваю на пол и укрываю. Все.Остаток из кастрюли выливаю в чашу, а в кастрюлю новую порцию овощей.Остаток из чашки вливаю в кастрюлю перед тем , как разливать по банкам.Храню в гараже в подвале.Очень быстро и вкусно.Если нет много помидоров- добавляю томатную пасту.
Дарю проверенные, уже лет 40 закрываю...
Помидоры- на 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и уксус 1 чайную под крышку. В 3-х л банку входит 1,5 литра воды. Травки кто какие любит - чеснок, укроп, перец и т.д. СтоЯт дома в шкафу год и два, если много и не слопали за сезон, очень вкусные. Как обычно закрывать, сначала залить кипятком, через минут 5 слить, добавить соль-сахар,закипятить и опять залить, закрыть , перевернуть ,утеплить часов на 12.
Огурцы аля магазинные-

Огурец
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода
Моем , укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
После того, как вода в банках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в банки.
После того как зальете и закатаете банки НЕ НАКРЫВАТЬ!!! чтобы огурцы были хрустящими. :)

Салат с грибами на зиму . Кулинария

Сейчас пошли грибы (подосиновики ) ,с ними я готовлю салат на зиму . Грибы отварные -1,5 кг Помидоры -1кг Перец болгарский -1 кг Репчатый лук -0,5 кг Морковь-700 гр Сахар-150 гр ,соль-50гр ,уксус 9% -100мг ,чеснок -2 головки ,пучок петрушки Масло подсолнечное-300 мг . Раскаляем растительное масло в кастрюле 5 л с толстым дном ,опускаем порезанные помидоры ,через 5 мин порезанный сладк.перец,лук полукольцами,грибы и морковь натертую на крупной терке.Затем сахар ,соль и все перемешать,овощи...

Обсуждение
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Салат получился суперский)))Только вместо подосиновиков, положила в салат черные грузди( предварительно вымочив их в воде 3 дня и отварив). И мне показалось, что уксуса можно положить поменьше.
Отличный рецепт, но возникли некоторые вопросы)) Хранить в холодильнике или нет? и это рецепт лучше для подосиновиков-подберёзовиков или опята тоже пойдут?

Любимые новогодние салаты . Кулинария

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год - оливье и шубы - банально. Рецепты из модных журналов - сладких салатов с манго и солённых с ананасами - рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь - получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой...

Обсуждение
Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)
1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)
2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.
3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился... Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)


Салаты на каждый день зимой . Кулинария

Девочки, помогите советом, когда-то вы мне очень помогли разнообразить завтраки. Мои мужчинки не едят овощи вареные-тушеные-жареные ( ем одна я), им к гарниру подавай салат. Огурцы-помидоры-салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя фантазия заканчивается. Что еще можно придумать?

Обсуждение
Сыр тертый+тертая морковь+ выдавить чеснока = майонез
1. Пекинский салат+перец+кукуруза из банки, перца и кукурузы дБ много. Немного майонеза. 2. Капусту нашинковать, пожмыхать с солью, добавить порезанные огурцы 3. Морковь со сметаной/маслом или морковь с редькой и маслом 4. Салат+яйцо+майонез 4. Капуста нашинкованная с морковкой 5. Если заранее от варить овощи - свекла с майонезом, винегрет.

Заготовки салатов . Кулинария

Добрый день! Подсткажите, пожалуйста, простые и проверенные рецепты не отдельно маринованных огурцов-помидоров-перцев и проч., а именно салатов. Можно и не маринованных, но просто салатов, чтобы зимой к картошечке баночку этакую открыть и порадоваться всей семьей вкусностям. А вот про отдельно маринованные вкусности - так буду очень благодарна за рецепт маринованного чеснока. Заранее спасибо

Обсуждение
Я мариную чеснок обычно вместе с помидорами или с ассорти.
Но в любом случае это можно сделать так:
Чеснок, разобраный на дольки и очищеный, поместить в стерильную банку, залить кипятком, чтобы прогрелся и потом, слив эту воду, залить кипящим маринадом и тут же закатать.

Маринад я делаю из расчета на 1л. воды:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли без верха!

Да, перед закруткой под крышку налить укс. кислоты. Причем, на 0,7 л. банку, надо налить 1/2 ч.л.
Я его уже давала тут как-то давно. Считаю его оптимальным. Я использую его, т.к. это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
Но если у вас не зеленые, а красные и бурые, то это только пойдет ему на пользу.

На 8 банок по 0,7 л. тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.

Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.

Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха.

Салаты на зиму . Кулинария

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

Обсуждение
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов
04.08.2002 07:03:20, Виктория 323
Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Капустная диета - особенно актуально в зимнее время.

В современном мире – мире изобилия и быстрого питания – у многих возникает проблема с весом. Специалисты в области диетологии разработали множество диет, чтобы люди избавились от излишков своего веса. Диет действительно множество. В них применяют разные методики, одни из них широко распространены, другие малоизвестны. Один из широко известных методов сбросить лишний вес – капустная диета. Она сочетает в себе простоту и эффективность. Смысл этой диеты в том, что, употребляя капусту, которая...

Салат "Бордо"

Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут украсить ваш новогодний стол. А как ваш ребенок относится к такому овощу, как свекла? Знаете ли вы, что она богата витаминами С, А, В9 и другими микроэлементами? Предлагаем вашему вниманию зимний салат "Бордо" Нам понадобятся: 2-3 свеклы средних размеров; 100 г чернослива без косточек желательно вяленого, но можно и копчёного; 2 соленых/маринованных огурца; 1 зубок чеснока; 6 грецких орехов (по...

Рецепты заготовок  на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

3 месяца в режиме экономии - помогите прожить)). Финансы

прошу совета: как прожить на 15т.р.в месяц 2 взрослых + 2 младшешкольника. Завтраки/обеды/ужины детей и мои - дома, муж - только завтрак и ужин. Дети любят: один - молочку, другой - фрукты. Мяса едим много, овощей тоже. Спиртное не пьем, не курим. В том числе бытовая химия - 1000 р. в мес. - хватит, думаю.. Квартплата, проезд сюда не входят. нужно пробыть в таком ограниченном бюджете 3 месяца. Хочу скопить на покупку одной нужной нам вещи... обычные расходы на питание примерно около 25-30 т.р...

Обсуждение
можно сэкономить на прочих хотелках семьи. А их наверняка хвататет, хоть по мелочи, но есть. Пересмотреть блюда. Например не отбивные, а тушеные овощи с мясом, или тушеная картошечка ,макароны по флоцки, налегать на супы, если действительно привыкли ооочень много есть мяса. Пересмотреть молочку - не дорогущие молочные котейли и творожки с красителями,а молоко, кефир, ряженка, сметана, фрукты тоже разными бывают и в разных магазинах. Например зайдите в Призму или в Пятерочку, цены будут отличаться. С другой стороны ,если вещь ну ооочень нужная для семьи, то подобные ужимы семейство должно понять. Всего-то 3 месяца каких-то. Люди десятилетиями живут, не позволяя себе лишнего кусочка..
даже интересно,что это за вещь такая,ради которой так нужно ужиматься...

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Почувствуй тепло. Tupperware представляет новый...

Осень приносит открытия не только тем, кто начинает новый учебный год, полный захватывающих и увлекательных моментов. Благодаря Tupperware осень становится временем инноваций для любой хозяйки, ведь новые изделия становятся еще совершеннее, еще удобнее, еще проще в использовании. Посуда Tupperware – это не просто посуда: ее создание можно сравнить с постройкой космического корабля, ведь важно продумать все, от безопасности материала до эргономичности и красоты. Всегда свежие деликатесы...

Маграт навеяно. О своем, о девичьем

Но про еду. Про советскую кухню. Я лично поклонница советской еды, не считая тяжелых маайонезных салатов. Но ведь очень однообразно готовили. Ну вот пицца там или спагетти болоньеза. Салат ницца или цезарь. Ведь там нет никаких сложных продуктов. Чизкейк. Глинтвейн всякий. Почему теперь они стали рутинной едой, а раньше казались чем то из волшебной заграничной жизни?

Обсуждение
А откуда сейчас все знают и рецепты и вообще о самом существовании таких блюд? Из путешествий, телевидения, интернета. А раньше и по телеку-то было особо не узнать о междунаровдной кухне.
доступность рецептов сильно влияет. раньше в свободном доступе были рецепты только "союзной" кухни, да и то еще поискать! А насчет разнообразия-рутинных блюд- не согласна, тоже самое и было. При неограниченных ресурсов продуктов и рецептов все равно все семьи имеют устаканившееся повседневное меню, проверенное вкусами домочадцев и т.п. вряд ли кто-то готовит каждый день новые варианты болонеза) чем они принципиально отличаются от макарон-по-флотски?)))

Выращивание Крусс салата . Блог пользователя Cepefagels на 7я.ру

Кресс-салат, кресс садовый (Lepidium sativum L.) - однолетнее салатное растение семейства капустных. Был известен еще в Древнем Египте, Греции, Риме. Теперь его возделывают во многих странах как скоро­спелое пряное салатное растение. Известны две формы: с перисто-рассеченной и цельной пластинкой листа. Стебель прямостоячий, высотой 60-90 см. Стеблевые листья ли­нейные, цельные, рассеченные. Растение сильно ветвится в верхней части. Ветви оканчиваются многочисленными белыми цветками. Плод...

Любимый салат . Кулинария

Хочется приготовить что- нибудь эдакое *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
а зачем везде майонез пихать?
"Новогодний" и "Вальдорф" (оба вкусные!:-))

НОВОГОДНИЙ:

-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.

Всё режется кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.

-------------------

ВАЛЬДОРФ:

-1 стебель сельдерея;
-горсть грецких орехов (порубить ножом);
-2 небольших яблочка;
-2 варёных яйца;
-майонез

Сельдерей порезать вдоль, а затем на мелкие кусочки.
Добавить орехи.
Яйца порезать кубиками, в конце добавить также порезанные кубиками яблоки и сразу заправить майонезом.
Салаты на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Что подать вместе с пловом?. Кулинария

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?

Обсуждение
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис.
С помидорами хорошо сочетается

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 15:49:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!