Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рулет с маком

Кто может поделиться рецептом вкусного макового рулета или пирога.
20.10.2002 02:33:18,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Adviser :)
Вот, только выходными испекла пирог дрожжевои с маком - обьеденье. Тесто по рецепту Нины из "заграничнои" с легкими модификациями (Я не добавляла масла)

На 1\2 л молока
1п маргарина(масла)
2горсти сах песку(Ок 2 ст.л.)
соль1 ч.л.
раст масло 2-3ст.л.
50 г дрожжеи
2шт яиц
2 ст л. сметаны
муки много.Сколько возьмёт тесто,получится чуть чуть липкое,добавить раст масло и вымесить.
Подниметься 2 раза.
Немного должно тянуться.
Перед приготовлением вымесить немного в муке.
21.10.2002 18:55:15, Adviser :)
Мы делали вот такой. Очень просто, вкусно и красиво 20.10.2002 10:07:01, Харас
Спасибо всем большое за рецепты-будем пробовать 21.10.2002 05:44:12, pchelka
ЕЕ
Я давала его где-то 2 недели назад, но не помню точно когда, поэтому сбрасываю еще раз.
Делаете дрожжевое тесто. Я делаю так:
1 ПАКЕТИК франц. или турецких дрожжей залить 0,5 ст. воды + 1-2 ст.л. сахара и оставить на 10-30 мин. Потом добавить:
-250 гр. слив. марг растопленного (но не не очень горячо должно быть, так, тепленько),
- 4-5 яиц,
- 1-1,3 ст сахара
- 1 ст. теплого молока (воды)
- 5-8 ст муки (лучше хлебопекарной)
- 1 ч.л. соли (не забудьте!)
И замесить тесто. Муку добавлять, пока тесто не будет отделяться от руки, но и не не переборщить - чтобы не стало слишком круто.
Оставить на 4 часа в теплом месте или
на ночь в любом месте. Тесто поднимется, не ждите, что так уж бурно, поскольку много и сахара и сдобы. Потом, если оно стало жидковато, то можно его осадить рукой и со стаканом муки еще перемешать и через час - разделывать.
Начинку я делаю так. 0.5 - 1.5 ст. мака (по достатку, как говорила моя бвбушка)заливаю на полчаса кипятком, чтобы он распарился. Потом воду сливаю, добавляю сахар (примерно столько же, сколько и мака, но можно и побольше) и пропускаю порциями через кофемолку. Когда кофемолок не было, то мой папа стирал мак с сахаром в ступке. А, когда у меня кофемолка ломается, то в виду полной неприспособленности мужа к какому бы то ни было домашнему труду, я обхожусь без перетирания - и тоже нормально получается, но не так "сочно" что ли.
Тесто раскатываю на большой разделочной доске, или чистой клеенке, посыпанной мукой, в слой 1,5-2,5 см толщиной. Должен получиться прямоугольник, меньшая сторона которого 30-40 см, а большая - сколько теста хватит. Потом я мажу начинкой, можно и потоньше, но без голызин.
Если начинки не хватает, то недомазанную часть -отрезаю (из нее что угодно - ватрушки, плюшки, пирожки с яблоками или любой сладкой начинкой).

Потом сворачиваю вдоль длинной стороны -и на средний огонь в духовку на 40-60 мин. Если есть "чудо", то идеально в нем выпекать. Но можно и просто на противене. Он просто тогда меньше поднимется в высоту, т.к.частично раздастся в стороны - на вид менее эффектно, но вкус - такой же.
20.10.2002 07:53:50, ЕЕ
Тут был недавно рецептик:

рулет с маком

Делаете дрожжевое тесто. Я делаю так:
1 ПАКЕТИК франц. или турецких дрожжей залить 0,5 ст. воды + 1-2 ст.л. сахара и оставить на 10-30 мин. Потом добавить:
-250 гр. слив. марг растопленного (но не не очень горячо должно быть, так, тепленько),
- 4-5 яиц,
- 1-1,3 ст сахара
- 1 ст. теплого молока (воды)
- 5-8 ст муки (лучше хлебопекарной)
- 1 ч.л. соли (не забудьте!)
И замесить тесто. Муку добавлять, пока тесто не будет отделяться от руки, но и не не переборщить - чтобы не стало слишком круто.
Оставить на 4 часа в теплом месте или
на ночь в любом месте. Тесто поднимется, не ждите, что так уж бурно, поскольку много и сахара и сдобы. Потом, если оно стало жидковато, то можно его осадить рукой и со стаканом муки еще перемешать и через час - разделывать.
Начинку я делаю так. 0.5 - 0.7 ст. мака заливаю на полчаса кипятком, чтобы он распарился. Потом воду сливаю, добавляю сахар (примерно столько же, но можно и больше) и пропускаю порциями через кофемолку. Когда кофемолок не было, то мой папа стирал мак с сахаром в ступке. А, когда у меня кофемолка ломается, то в виду полной неприспособленности мужа к какому бы то ни было домашнему труду, я обхожусь без перетирания - и тоже нормально получается.
Тесто раскатываю на большой разделочной доске, или чистой клеенке, посыпанной мукой, в слой 1,5-2,5 см толщиной. Должен получиться прямоугольник, меньшая сторона которого 30-40 см, а большая - сколько теста хватит. Потом я мажу начинкой, потоньше, но без голызин.
Если начинки не хватает, то недомазанную часть -отрезаю (из нее что угодно - ватрушки, плюшки, пирожки с яблоками или любой сладкой начинкой).
Потом сворачиваю вдоль длинной стороны -и на средний огонь в духовку на 40-50 мин.


Изысканный маковый пирог с ароматом

меда и орехов
400 гр. муки, дрожжи, 80 гр. сахара, 125 мл. молока, 2 яйца, 100 гр. меда, 100 гр. грецких орехов, 125 мл. растит. масла, соль, 250 гр. мака, 30 гр. слив. масла, 1 желток, 15 мл. сливок, 50 гр. изюма, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложка конфитюра.
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Хорошо вымесить, добавить орехи, мед,яйца, раст. масло, соль и оставить подниматься еще на 25 - 30 мин.
2. Нагреть духовку до 180 гр. Смешать мак, сливочное масло, желток, остаток сахара, сливки и изюм.
3. Тесто расскатать, намазать маковой массой, свернуть рулетом, нарезать кружочками. Положить в форму и оставить на 20 мин. подходить. Выпекать 45 мин.
4. Сах. пудру смешать с ромом. Пирог покрыть конфитюром и глазурью.

МАКОВЫЙ ТОРТ

Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.
20.10.2002 02:45:33, OxanaE


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!