Покупное чесночное тесто

научите готовить. Кулинария

ВКУСНУЮ пиццу!Чтобы тесто было тонюсенькое:0с начинками как-то я ещё могу пофантазировать,а вот с тестом у меня не лады,причём с любым.Не люблю я возиться с мукой:( Нор ади пиццы попробую:)ТОлько научите:)

Обсуждение
1.Положите половинную порцию дрожжей
2.Раскатайте потоньше. Для этого тесто должно быть достаточно крутым, чтобы так раскатать можно было, но слишком крутым - не надо, жесткая тогда получится.
3.В духовке передерживать не надо.
Ок, дошла я до дома и взяла в руки рецепт, по которому готовлю пиццу. Автор для меня(и не только для меня одной) - бесспорный кулинарный авторитет :)) Заранее прошу прощения, если перевод коряв:)

Продукты на 2 большие круглые пиццы:
-20 гр. свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1+1/3 стакана теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр. просеянной муки
- 1 ч.л (полная) соли

Приготовление:

1. в миске перемешать дрожжи, сахар и воду, что бы дрожжи растворились. Оставить на 5 минут, что бы немного забродили.

2. добавить остальные ингредиенты, перемешать и месить усердно руками 10 минут или 3-4 минуты миксером. Положить тесто в миску, закрыть миску клеющимся целлофаном(как же ОНО называется правильно? :-о ) и оставить на час подходить.

3. Разогреть духовку до высокой теп-ры(220 градусов).

4. Разделить тесто на две части. Из каждой сделать "мячик" и на посыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг. Перенести на противень и сверху тесто помазать оливковым маслом.

5. Смазать томатной смесью(см. ниже) + остальные добавки + сыр

6. Выпекать около 12минут, когда по краю теста вы видете, что пицца готова.

Томатная смесь:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших мелко порубленных(!) зубчика чеснока
- 1 луковица порезанная мелко
- 6 больших спелых помидоров, очищенных от шкурки
- соль, перец, орегано

Приготовление: в сковороде разограть масло, пассировать до прозрачности лук + чеснок, добавить порезанные помидоры, соль, перец, орегано и потушить на медленном огне 1/2 часа.


П.С. конечно, можно купить готовое тесто для пиццы (но не обычное дрожжевое только!!!! особенно, если Вы хотели тонкую пиццу). Но лучше уж самой приготовить тесто, но, например, не извращаться так с томатной смесью, а намешать просто из том. пасты или еще каких консервов.

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Есть у нас шпинатоеды?. Кулинария

Решила включить шпинат в рацион. Есть опытные поедатели? Как он продается то хоть, в каком виде? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Любим иногда. Когда захочется то свежий покупаем, чаще-мороженый. Яичница с зеленью и шпинатом, лазанья со шпинатом и рикоттой - очень быстрые блюда к ужину. Добавляем в говяжий фарш - зеленые котлетки
Я покупаю и свежий, и замороженный.

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

Праздничный ужин. Кулинария

Грядет праздничный ужин для родни(ДР)на 10-12 человек. Имеются: кальмары для к-нить салата, баранина на горячее (может, в горшочках?) далее полная прострация. Посоветуйте что-нибудь, ужасно все надоело типа оливье и ммимозы и тп. Возраст гостей 4 года - 65 лет.

Обсуждение
Вот уже в который раз :))

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...

Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

А баранина... Можно шурпу сделать:

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Или потушпть в луковом соке -

Дно и стенки вока (ну или толстостенной кастрюли) выкладываешь салом, кладешь куски постной баранины (прекрасная баранина в Ашане - разделанное бедро около 200 руб/кг), щедро посыпаешь зирой, унутрь суешь пару головок чеснока, сняв грубую наружнюю шкурку. И сверху - ОЧЕНЬ много лука. По весу столько же, сколько мяса. Плотно накрыть крышкой. На сильный огонь, как зашкворчит - на почти самый маленький. Никакой воды, никакой соли. И забыть на два с половиной часа. Сами удивитесь,откуда взялось столько жидкости. Мясо тушится в луковом соке.
Салат из кальмаров сделайте на китайский манер. Порезать их, обварить, стеблевой сельдерей нарезать, бланшировать, чтоб чуть обмяк, но остался хрустящим, охладить водой ледяной, иначе сам доварится. Всему дать стечь как следует. Заправляете - масло растительное, чуть-чуть чеснока, чуть-чуть уксуса или лимонного сока, немного сахара, соль. Можно еще соевого соуса, но это уже так...
Суп не хотите сделать? Суп-пюре. Очень вас спасет от необходимости готовить много разных блюд. И вкусно.
Свой хлеб.
Десерт какой-нибудь из фруктов свежих.

Пожалуйста, кто в курсе - как готовить ч. Кулинария

Пожалуйста, кто в курсе - как готовить чесночный хлеб. Дочь с мужем пробовали в Болгарии. Говорит, что что-то наподобие подсушенного в духовке хлеба, смазанного смесью давленного чеснока с яйцами? (или еще чем?) Очень вкусно по ее отзыву. Они ели как хлеб, а немцы - с вилкой-ножом, как отдельное блюдо.

Обсуждение
Cпасибо. Попробовала обы рецепта и оба понравились!
Наверное, они не ели то, что у нас в пиццериях называется "чесночный хлеб", а его стоит попробовать. Берете готовое дрожжевое тесто (тесто для хлеба или для пиццы, я думаю, они именно из теста для пиццы это готовят). Раскатываете очень тонко, как лепешка. Смазываете толченым чесноком в масле, я люблю в оливковом. Сверху проводите резкой для теста, например, как если вы режете торт. И - в духовку. Получаются хрустящие хлебцы-лепешки, очень и очень вкусные, их и вправду можно ножом и вилкой есть, как отдельное блюдо.
Есть и варианты: чесночный хлеб с сыром (я не люблю, для меня слишком жирно) и с семечками.
Вот.

Три субботних фотографии. Кулинария

Это сырный пирог из слоеного теста ко второму завтраку. Это яблочно-черносмородиновый пирог - опять же ко второму завтраку, ну и так, кофию испить в течение дня. На обед был салат с чесночными тигровыми креветками, рисовой лапшой, сельдерея, немного манго. Это рулет из свиной грудинки с черносливом и курагой с шалфеем и тимьяном на ужин.

Обсуждение
М-дааааа, роскошно!)
Не нашла рецепт яблочно-черносмородинового пирога на Вашем сайте. Не могли бы Вы поставить его здесь? Спасибо.

Из сыра?. Кулинария

Частенько у меня бывает много сыра:о). В количестве 350-400г. Горячие бутерброды и салаты с сыром, надоели. Слышала, что есть пирог с сыром. Может у кого есть какие-нибудь свои рецепты, проверенные. Поделитесь!

Обсуждение
Оля,
готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать, выложить тертый сыр, смешаннй с майонезом и давленым чесноком, закрыть второй половиной теста, смазать яйцом и выпекать в духовке минут 20-25. У нас в семье называют это хачапури. Можно добавить зелень в начинку (кинзу предпочтительнее).
26.04.2000 23:47:30, Катя Кашперская
Да, есть. Я иногда делаю французский пирог из сыра. Напишу позже, сейчас некогда, правда, напишу! Завтра.
24.04.2000 23:40:00, Милы

Гибрид чеснока . Дача, сад и огород

Купили осенью экзотику - гибридный чеснок - большие зубчики у него, да и головка у чеснока не сравнить с обыкновенным. В этом году вылез он - здоровеннейший и такое ощущение что даже уже цвет набил. У кого есть такое чудо? и как с ним дальше быть ?

Обсуждение
Подскажите пожалуйса! Суруг купил чеснок, он просто гигантский по сравнению с обычным, при покупке он понял, что это гибриб чеснока с чем то, вроде какойто американский...Я говорю-его есть можно?Ему вроде сказали что нет,его толи сушить надо и в чай зимой добавлять,толи посадить на зиму.Что мне с ним делать,с этим чесноком? :)
18.08.2012 22:27:22, illjuzija27
у него листья,как у тюльпана? Здоровые такие?
У нас тоже начинает уже цвести,но мы его едим уже давно-давно.как снег сошел,так и есть начали-вкусный,сочный,нежны­й..

Стрелки чеснока . Кулинария

Как раз сейчас идут. Я из них, как все, делаю "зажарку" на подсолн. масле с помидором, но еще вспомнился рецепт пирога "простого, утилизирующего все остатки". Тесто: В чашу миксера поместить 200 гр. майонеза 2 ст.л. сметаны 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом Неполная ч.л. соли 8 ст.л. муки. Включить миксер и вымешать тесто. Получится полужидкое тесто. Форму для кекса (небольшую) я смазываю маслом подтаявшим. Туда половину теста, потом начинку, а сверху вторую половину...

Обсуждение
они же маленькие эти стрелки и не особо ароматные - из залежалого чеснока, что там жарить-то? если не всего чеснока под рукой, то какой есть режу вместе со стрелками в суп, прочие горячие блюда

или речь о каком-то другом продукте?
очень люблю оладьи дрожжевые с этими стрелками

Покупное слоеное тесто . Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.

Чеснок в тюбике. Кулинария

Где его продают (в Москве) ? Спрашивала уже в 3-х 7х континентах и в одном Патэрсоне - слыхом не слыхивали, предлагают горчицу в тюбике ;-)

Обсуждение
А зачем нужен чеснок в тюбике?
в рамсторе есть.

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

про рубленое тесто и игрушки на кухне.... Кулинария

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше

сыр!!!!. Кулинария

Где-то год назад видела в конфе рецепт "рулетиков" из сыра...помню только что обычный сыр берут кладут вроде в пакет, расплавляют, добавляют разные вкусности и в холодильник...все очень приблизительно. Может кто делает, подскажите как или ссылочку дайте. И вообще, кто какие блюда интересные ссыром делает(муж фанат сыра,захотелось его побаловать), может кто умеет готовить хачапури?? спасибо заранее

Обсуждение
вот тот рецептик,правда я лично не готовила, все времени не хватает,так что не могу поделиться впечатлениями.
Сырный рулет.
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленую зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
Рецепт моего мужа. Слоёное покупное тесто раскатать тонко. Начинка: сыр "Фета" или брынза (мягкая) смешать с двумя яйцами, мелко нарезанным укропом. Тесто выложить в форму с таким расчётом, чтобы его края можно было затем завернуть конвертом. На тесто выложить начинку, завернуть. Выпекать в духовке до готовности теста.


Большая пирушка - хелп :). Кулинария

Через неделю планируется большая пирушка в лесу, на поляне - примерно 30 взрослых и 17 детей. Я уже месяц меню составляю, помогите мне идеями, пожалуйста!!! чтобы не убиться с готовкой! Я уже заказала торт. Костры там разводить нельзя. Мы притащим свои 3 барбекюшницы. Значит, меню : - мясо будем жарить (кур.ноги?) - салат овошной?? - закуски какие??? баклажаны заранее пожарить? - огурцы\помидоры\перцы просто нарезать? мне кроме рулетов (лаваш + начинка и ветчина+сырный салат) ничего в голову...

Обсуждение
Я б пошла в Му-му и там все купила уже в готовом виде. И салаты, и пирожки, и т.д. Так и делаю иногда.
У меня такое меню: пирожки с капустой и рыбкой; нарезка мясная (пока шашлык готовится); картофель в фольге, проложенный сальцом (запекаете в своей барбекюшнице или заранее дома, а там разогреть); синенькие (сырые разрезаете, вынимаете аккуратно мякоть, пережариваете с чесноком, луком, морковью, фаршируете, посыпаете густо сыром, а уже при гостях на огонь и ждать расплавления сыра); фрукты, печенье, конфеты для детей.

OxanaE. Кулинария

Вы как-то давали рецепт закусочного тортика. В нем описывается три слоя, а чем вы мажете его сверху, поделитесь идеями, пожалста, очень нужно.

Обсуждение
торт закусочный "Гвардейский"
слоеное тесто-0,5 кг. ,сделать 4 коржа.
Начинка:1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие,прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей,добавить 1 тертое яблоко,перец.,майонез.Промазать коржи.
Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука

У я уже подробно писала как делала.
Купила тесто,разморозила,раскатала,тоненько.
Получился прямоугольник большой,разрезала на 2 части.Проткнуть тесто(наделать много дырок вилкой).Испекла.Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.Самое главное селедка должна быть малосольной,если что вымочит ее.
Тортик получается очень нежненький.
Есть еще такие рецептики тортиков:

Торт Закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. натереть сыр на терке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки.
4. паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой
натертого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1ст. ложкой зеленого лука.
Первый корж намазать начинкой N5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, заитем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,ветчина - 150г,горчица - 2 ч.ложки,печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса - 400г,швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,
колбаса телячья - 150г,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка,
помидор - 2шт.,огурец(свежий или соленый) - 2 шт.

Торт Закусочный рыбный

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой N5, украсить кольцами белка и зеленью.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,сельдь - 1 шт.,сардины - 1 банка,копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки,яйцо - 5 шт.,рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка., перец.

эклеры впрок. Кулинария

А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты... Вот если я эклеры сделаю и заморожу, а потом достану и начиню - что будет? И как их тогда размораживать, кстати?

Обсуждение
Не надо их морозить! вполне и так долежат, поверьте моему опыту. Их можно просто положить после остывания в мешок, закрыть его и хранить в холодильнике, а если хранить надо 2-3 дня, то и просто при комнатной температуре.
Вот. Рецепт здешний. Кто автор я не уверена, извиняюсь. Каролина, да?
____________________________________
Эклеры из морозилки

Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей.

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше

Помогите, пожалуйста! Потерялся рецепт ч. Кулинария.

Помогите, пожалуйста! Потерялся рецепт чесночных булочек. Делалось дрожжевое тесто, какое-то очень простое. После расстойки раскатывалось, смазывалось смесью слив. масла, чеснока и укропа, и определенным образом складывалось. Не могу найти! Буду очень благодарна.

Обсуждение
я делала ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ от Сэнди
20.04.2008 20:47:00, Листопад в окне
Скатейте их в рулетики

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2019 04:42:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!