Подлива из окорочков

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Апельсиновый соус

Отлично подходит к птице (лучше всего к утке). сок из свежего апельсина 0,3 л, масло слив. 50 г, сахар 2 ст. л., базилик, майоран - по 1 ч. л., молотый белый перец 1 ч. л. соль по вкусу Разогреть в ковшике сахар и слив. масло. Как только сахар растворится и начнет карамелизоваться, добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать на маленьком огне, помешивая, в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. На вкус соус должен получиться кисло-сладким со жгуче-пряным послевкусием.

Диетические фрикадельки в томатном соусе .

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны: 600 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана тертого твердого сыра; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 1/3 стакана белых панировочных сухарей; соль и черный молотый перец – по вкусу; 3-4 средних помидора; 1 ч. ложка сахара; полстакана воды. Готовим по шагам: Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте к нему мелко рубленную зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через...

Куриные крылья в соевом соусе

Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно: * 1,5 кг. куриных крыльев * 4-5 головок репчатого лука * 50 мл. соевого соуса * черный молотый перец * соль * приправы и специи на ваш вкус Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в...

Курица в молочно — чесночном соусе .

Курочка в молочно — чесночном соусе — кушанье, которое легко и мгновенно готовится. Нежная курица и легкий соус весьма гармонируют, а чесночек придаст пикантности. источник [ссылка-1] *** Тема перенесена из конференции "Кулинария"

Творожный пудинг со сметанным соусом .

Я хочу вам предложить рецепт блюда, которое не только может украсить ваш праздничный стол, не только понравится и ребенку и взрослому, но и чрезвычайно полезно потому, что приготовлено на основе творога. А, как вы знаете, творог просто необходим и для детского организма и для организма взрослого человека потому, что содержит в больших количествах фосфор и кальций. Если вы хотите узнать, как приготовить такое вкусное и полезное блюдо, перейдите, пожалуйста, по ссылке.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Соус шоколадный. Блог пользователя retar на 7я.ру

каждый из нас любит готовить, кому это удается очень хорошо кому-то не очень, так например я люблю готовить и это у меня получается очень хорошо (мой совет для мужчин если умеете готовить никогда это не говорите бля женщины и не показывайте, потому что вы так же как и я готовить все время), сегодня хочу поделиться очень хорошим рецептом шоколадного соуса , вам не показалось именно шоколадного соуса, он очень хорошо подходит для мяса (как говорит моя жена мясо с шоколадным соусом просто...

Идеальный зимний пряный соус !.

Из овощей с добавлением имбиря можно приготовить вкусную приправу. Понадобится. 400 г желтого болгарского перца, 2 лимона, 30 г имбиря, 3 ст. ложки меда. * У перцев удалите семена и потрите их на терке. * Лимоны также потрите на терке, удалите косточки. * Имбирь почистите и потрите на терке. * Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте. * Переложите приправу в банку и храните в холодильнике. Прекрасно подойдет к рыбе, птице, или тостам.

Лягушачьи бедрышки в соусе . Блог пользователя brus987 на 7я.ру

На противень ,смазанный маслом положите лягушачьи бедрышки. Добавьте к ним нарезанный ломтиками лук ,морковь и сельдерей, зелень. Добавьте не много вина и накройте крышкой, тушите далее…

Томатно-перечный соус . Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Это очень вкусная штука, честно! И с кусочком подсушенного в духовке или тостере хлеба, и с пастой, и с рисом. Рецепт мне дала моя бабушка лет 5 назад, у нее этот соус назывался "аджика", хотя, конечно, это совсем не она)) Главное, это ароматный, яркий, и очень вкусный соус! А еще он полезный, так как при варке ликопин только увеличивается, а зелень и чеснок подвергаются минимальной тепловой обработке. Забудьте о кетчупе) Ингредиенты помидоры 1 кг красный сладкий перец 1 кг острый перец...

Привет худеющим:) День 2-й. Как дела?.

Простите что поздно - у меня мало что мелкая, еще и старший сегодня заболел. Конец четверти, сплошные итоговые контрольные. Блин:( Как прошел вчерашний день? И начался новый?:) У меня полет нормальный. Поводов соскочить как всегда миллион. Но пока держусь. Обошлась без нарушений даже - ни кофе, ни соевого соуса (у меня его просто не оказалось дома...) Завтра ужжжасный день:( Как дела?

Обсуждение
несолёный рис это все-таки гааадооость..
томатный сок соленый завтра совсем нельзя? действия не будет, да?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Питание опоссумы; Слава Богу за соус барбекю!.

Какая самая отвратительная вещь, которую вы когда-либо ели? Спросите, что для большинства детей, и они будут говорить что-то вроде брюссельская капуста или фасоль. Или, может быть, они будут помнить, что некоторые блины папа сделал, когда он добавил выпечка порошок вместо выпечки соды (реальная история). Если вы еще не посвящен в том, что хорошо держится в секрете, есть большая разница в два. Тем не менее, большинство людей в цивилизованном мире не должен был есть вещи, считать по-настоящему...



Дневник худеющей женщины (о похудении - с юмором).

Понедельник. День первый. Полна решимости и энергии. Заварила утром травяной сбор, плюс зеленый чай для красоты... отрегулировала весы. Они показывают отметку 57 кг (рост 159). Вроде бы немного – но вот сантиметры меня очень любят, все прилипают и прилипают. Скоро забуду, где талия была... А талия моя 75....гм... 78 см... Старый добрый Интернет предоставил мне массу полезных сайтов с не менее полезными комплексами гимнастики и фитнеса для проблемных зон. Господи, ну почему я не ходила на...

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom

Куриная нога- окорочок . Кулинария

А чем можно нафаршировать куриную ногу,кроме естественно самого фарша,грибов,печенки,чернослива,кураги ,брынзыи всягого риса и производных от него.Ну чем ещё

Обсуждение
базилик + петрушка+ чеснок+ сыр и смазать сверху соусом или обернуть окорочок в бейкон
а ты знешь рецепт про окорочка в чипсах? только там кажется бедра одни нужны.
Давать?

как заготовить продукт мужу?. Кулинария

Дело в том что я уезжаю- месяца на полтора. Муж как всегда сядет на пельмени и пиццу. Я ему могу еды в холодильнике только на неделю оставить иначе портится все . Вот помню Каролина как-то рассказывала о том что она что-то с мясом делала? не найти по поиску может кто подскажет? или еще идеи какие есть - чтоб достал и разогрел? Спасибо.

Обсуждение
Я в прошлом году работала часов по 14 в день, а столовую нашу на дух не переносила. Поэтому пекла раз в месяц огромное количество блинчиков с разными начинками, кидала в морзилку, а потом только разогревала в микроволновке.
Любимые начинки:
Лосось с брынзой
Морепродукты в сливочно-чесночном соусе
Курица с ананасом в том же соусе
Грибы с сыром
Шпинат с брынзой и яйцом
Капуста с мясом с грибами
Я сейчас тоже делаю запасы на даче, правда только на неделю, но можно и увеличить кол-во (если позволит морозилка)У нас сопилось много лоточков из под мороженного с крышками, то если их нет, то можно и открытые купить (в которые в магазине нарезку кладут) и замотать пленкой. Я замораживаю все полность готовое им остается только разморозить и съесть :) На эту неделю я оставила на даче: 2лоточка с ежиками, 2 лоточка с фаршированым перцем по 3 шт, печенку в сметанном соусе, 2 половинки курыцы запеченной в духовке, картофельную запеканку с мясом (пекла протвень и разрезала на 5 частей по 2 шт в упаковке) и грибную подливку по запеканку. Все подписала, что бы долго не заниматься распознаванием и в морозилку. Сейчас позвонила, узнала, что осталось. завтра на рынок.. Уже придумала меню на следующуб неделю :) Добавлю макароны по-флотски, мясо потушу и курицу, сделаю котлеты и рыбу пожарю :) Да еще заморозила бульон куриный с курицей, завтра на даче заварят свеженький :)

Рецепт: Курица под домашним соусом . Кулинария

Окорочка вымыть, порезать на порционные куски. Натереть приправой,если в вашей приправе нет соли, тогда посолите. Разложить в посуде для микроволновой печи курицу кожей вниз. Размешать майонез и кетчуп. Полить окорочка соусом. Долить воду, чтобы окорочка была почти полностью покрыта жидкостью. Крышкой накрыть посуду и поставить в микроволновую печь. Готовить в высоком режиме(max} около 22-28 минут, или пока окорочка не станет мягкой. В середине приготовления кусочки окорочка нужно...

Обсуждение
Можно еще замариновать куски курицы в пикантном маринаде: соевый соус+мандариновый сок+хмели-сунели. А потом обжарить.
28.05.2006 19:16:55, Пандора

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

апельсины. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть апельсины, чего бы приготовить, чтобы уж очень вкусно было?

Обсуждение
такой вот вариант курицы
В оригинале рецепт с курицей, но можноя из окорочков
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
С курицей можно сделать горячее. Внутрь куры их запихнуть, можно с кожурой. Я как-то делала апельсины в кляре (лет сто назад наверное :). ), кляр кажется состоял из яичка+чуть муки. Получаются такие сладкие дольки. Что еще... даже не знаю, может типа коктейля?

офф Скажите побыстрее. Ребенок от рождения до года.

кто как готовит куриные крылышки,плиз, очень недо ну горит просто!!!!! Спасибо всем заранее

Обсуждение
Подборка с форумов:

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
1. Только что в очередной раз их приготовили и наслаждаемся. Вообще-то это в оригинальном рецепте называлось "курица запеченная по-гавайски" и туда шли куски всей курицы, но мы делаем так и крылья, и ножки.
Отрезаем крайнюю косточку. Режем каждое крыло на 2 части. Моем, сушим. Укладываем рядком в противень с высокими краями (я обычно беру одноразовой из фольги).
Главное - соус! Берем 3 столовых ложки меда. Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса (у меня уже соленый, поэтому соли не кладем). Размешиваем хорошо до однородности. Далее добавляем 5 столовых ложек кетчупа. Два давленых зубчика чеснока. Я иногда добавляю еще столовую ложку китайского "сладкий соус чили", но если нет, то можно просто немного поперчить.
Полученной массой смазываем крылышки. оус должен уйти не весь, немного остаться! И все это дело в духовку на 180 градусов Цельсия. У меня электропечка с двойной спиралью, сверху и снизу, я включаю на оба одновременно. И теперь оно тушится где-то часа полтора, и все это время надо не забывать примерно раз в 20 минут смазывать сверху крылышки еще раз соусом. Если снизу соберется много жидкости, можно немного слить.

2. Я тоже запекаю крылья в духовке, предварительно обсыпав их всякими специями (карри, смесь для гриля или окорочков), потом чуть-чуть поливаю соусом Red Devil (на самом деле он скорее кисловатый, чем острый) и даю постоять час, потом выкладываю крылья на фольгу (чтоб не отмывать сковородку) и ставлю в духовку. Можно сделать сырный соус на основе нежного майонеза, любого сыра тертого на мелкой терке + зелень + чеснок (по желанию).

3. От крылышек отрезать остренькое окончание, посолить, поперчить. Смешать банку майонеза и банку любого кетчупа или томатного соуса, выдавить много чеснока. Все это вместе с крылышками и соусом бухнуть в целлофановый пакет, перемешать (можно конечно и в емкости любой перемешать, но уж очень лень мыть потом посуду). Выложить на противень и запекать в духовке до румяности или до того, сколько выдержите этот умопомрачительный запах.

4. крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток. соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими

Я тоже жарю. Солю, специями усыпаю-и на сковороду с маслом.

Мясо с подливой к гречке. Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Лягушачьи лапки. Кулинария

Мама загрузила -- ей прям срочно какой-нибудь рецептик треба. Мож, кто подскажет? :))

Обсуждение
на выбор:

Жареные лягушки по-тоскански

1 кг лягушачьих бедрышек (очищенных)
2 яйца
мука
1/2 л белого винного уксуса
растительное масло для жарки
соль
***
Положить лапки в стеклянный сосуд, полить уксусом и добавить воды, чтобы полностью покрыла содержимое. Оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4, затем дать стечь маринаду и как следует просушить лапки.
Слегка взбить яйца, окунать лапки сначаля в яйцо, затем в муку, прижимая рукой, чтобы мука лучше прилипла. Обжарить как следует со всех сторон на хорошо прогретой сковородке или во фритюрнице, потом выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать на стол горячими.


Лягушечьи окорочка в чесночном соусе

3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г масла, 2 больших головки чеснока, 1 стакан бульона или воды, 4—5 луковиц, 200 г густой сметаны, петрушка, зеленый лук, соль, перец. Итак, приготовить к употреблению задние лапки лягушек, отрезав от них нижнюю часть с перепонками и сняв шкурку. Положить подготовленные окорочка в миску, залить уксусом, разведенным таким же количеством воды, оставить их на 1 час для маринования. Но через 30 минут маринования добавить очищенный и нарезанный лук, петрушку. Разобрать головки чеснока на отдельные дольки и положить, не очищая, в маленькую кастрюльку, залить холодной водой и, не закрывая крышкой, поставить на слабый огонь. Варить до испарения воды. Сваренный чеснок очистить от шкурки, протереть через сито, чтобы получить пюре. Держать это чесночное пюре в теплом месте (например, на водяной бане). Окорочка вынуть из маринада, обсушить чистой салфеткой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. В сотейнике сильно разогреть сливочное масло, обжарить в нем лягушечьи окорочка на не очень сильном огне до золотистого цвета и откинуть их на сито, чтобы стекло лишнее масло. В том же сотейнике, на том же масле обжарить лук, затем припудрить его мукой, перемешать деревянной ложкой, влить в сотейник стакан мясного бульона (или воды) и сок одного лимона, прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Развести чесночное пюре сметаной, влить смесь в соус, прокипятить все вместе в течение 1 минуты. Красиво разложить лягушечьи окорочка в подогретом блюде, полить небольшим количеством соуса, подавать горячими. Отдельно подать соус, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. вверх

Лягушечьи окорочка с горчицей

3 дюжины, лягушечьих лапок, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла. 200 г сметаны, 4—5 луковиц, пучок петрушки, 50 г белого вина. 2 ст. ложки горчицы, соль и перец. Подготовить задние лапки лягушек, как указано в предыдущем рецепте, и так же поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды. Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запаниро-ванные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности. Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. В сковородку с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковородки, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и наконец горчицу. Держа соус на слабом огне и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь. Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими. вверх

Лягушечьи окорочка по-провансальски

3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 200 г шампиньонов, 2 средних луковицы, зеленый лук, петрушка, 4 зубчика чеснока, 500 г спелых помидоров, 125 г копченой грудинки, 150 г белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1 лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец. Вымачивайте лягушечьи окорочка в воде.в течение 1 часа. Подготовьте и замаринуйте лягушечьи окорочка так, как это объясняется в предыдущих рецептах. Очистите ножки шампиньонов от -земли, быстро вымойте их и обсушите чистой тряпочкой, нарежьте ломтиками, очистите и нарежьте репчатый и зеленый лук. Вымойте, обсушите и порубите примерно 2 ст. ложки петрушки, очистите и нарежьте чеснок; снимите кожицу с помидоров, для чего сначала ошпарьте их кипятком, а потом подставьте под струю холодной воды. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, удалите семена, затем нарежьте эти четвертинки на более мелкие кусочки. Мелко нарежьте грудинку. Подготовьте петрушку, тимьян, лавровый лист — вымойте их, обсушите и свяжите вместе букетиком. В сотейнике раскалите половину оливкового масла, положите туда нарезанный репчатый и зеленый лук; когда лук подрумянится, положите помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист. Держите на слабом огне до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Налейте туда же вино и бульон, посолите, поперчите, оставьте на огне 15 минут. Отдельно разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и столько же оливкового, обжарьте в этом жире мелко нарезанные грибы до золотистого цвета. Выньте лягушечьи окорочка из маринада, обсушите их чистой салфеткой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в предварительно разогретом оставшемся сливочном и оливковом масле на среднем огне, часто переворачивая. Когда окорочка зарумянятся, бросьте в сковородку мелко нарезанный чеснок и петрушку, быстро перемешайте и почти сразу снимайте с огня. Из готового соуса с томатом выньте букетик трав, соус влейте в подогретое блюдо, положите лягушечьи окорочка и грибы. Подавайте горячим. вверх

Лягушечьи лапки

2 дюжины, лягушечьих окорочков, 2 луковицы лука-шалот, 60 г масла, 250 г сметаны, мука, лук, соль, перец. Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла. Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить. Положить сметану. Жарить еще 2—3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол. вверх

2 Maultasch. Ребенок от рождения до года

Абрикосовые окорочка. приготовление: 35 минут тепл. обработка: 30 минут 4 порции 4 куриные окорочка (на картинке только нижние части, т.е. ниже колена :) 1 четверть стакана абрикосового сока 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. томат-пюре 1 ч.л. лимонного сока В каждом окорочку сделайте ножом по несколько проколов. Положите их в миску для запекания. Залейте это смесью ингредиентов для соуса. Оставьте на 30 минут полежать, поливая соусом время от времени. Духовку раскалите до 180 гр., засуньте туда...

Обсуждение
Ай спасибо! Вкусно небось!
Извините что позаимствовала ваш рецепт.Очень аппетитный. Завтра приготовлю. Спасибо!!!:)

Рецепты. Кулинария

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"? Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!

Обсуждение
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :)
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.

Поделитесь фирменным блюдом, плиз!!!. Кулинария

В нашей семейке скоро маленький праздник. Хочется отойти от обычных блюд и приготовить что-нибудь "эдакое". Помогите, пожалуйста!!! Очень любим всякие салатики, мясо и сложные гарниры. Пожалуйста, помогите устроить необычный стол!!! Заранее благодарна!!!

Обсуждение
Трубочки из перца с сыром
Свежий перец разрезать вдоль на 2-3 части,в зависимости от размера.Обжарить в раст. масле. Сделать начинку: тертую морковь,мелко нарезанный лук обжарить,добавить чеснок,тертый плавленный сырок,майонез.Этой смесью начинить дольки перцев и свернуть конусом-трубочкой.Разложить в плоской тарелке острым концом внутрь(в виде лучей)
Особенно красиво с разноцветными перцами.
Салат с крабовыми чипсами
3 вареных яйца, стандартная баночка кукурузы, обжаренный, уппаковку крабовых чипсов (корейские). Заправить солью и майонезом по вкусу - упортебить тут же.
ГНЕЗДО ТЕТЕРЕВА

Основа:
картофель жаренный фри (4 -5 крупных картофелин),
буженина постная (заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго),
морковь вареная - 2 крупных штуки,
яйца вареные - 3 шт.
На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):
картофель,
мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,
также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.
Для укладки в середину - собственно яйца из смеси сырка плавленного типа Дружба (обязательно сырок советский),
растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде. Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым. Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена,
"Итальянский салат"
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата.
сиСалат "Колизей"
Слоями:
1-мясо отварное,майонез.
2-помидоры порезанные,майонез.
3-картофель тертый,майонез.
4-марковча(без майонеза)
Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен

Рулетики из окорочков.
Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку

Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле / Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой.

Как вкусно испечь курицу?. Заграничная 7я

Хелп! Разморозила сегодня курицу, хочу целиком запечь в духовке. Не делала этого еще с российских времен - может, у кого есть вкусненькие рецепты (типа, чем обтирать, обмазывать, что внутрь, как долго печь, поливать ли соком, и т.д.) А то я что-то явно отстаю от няни в кулинарном соревновании, хотелось бы подтянуться... :о)

Обсуждение
A ya dam recept kotorogo zdes' ne videla.
Kurica nashpigovannaya zuccini s limom
Nado:
1 kurica
maslo rastitelnoye
8oz zuccini
2 st. lojki maslo slivochnoye
sok odnogo lime
dolki lima i cedra

Nachinka
1/2 chashki natertoj zuccini
3/4 chashki ne ochen' jirnogo myagkogo
syra
melko natertaya shkurka 1 lima
2 st. lojki hlebnyh kroshek
sol' i perec

1) dlya nachinki
na krupnoj terke nateret' zuccini i peremeshat' s syrom cedroj i hlebnymi kroshkami. Dobavit' sol' i perec

2) accuratno podnyat' shruru s grudinki kuricy tak chto by ne porvat'

3) Zapihat' nachinku pod koju

4) Polojit' vse eto delo v protvin', namazat' kurizu rastitelnym maslom. Zasunut' protvin' v progretyu do 375 F duhovku i zapekat' 2 chasa.

5) narezat' ostatki zukinni na tonkiye poloski i potushit' v slivochnom masle i soke lima. Podavat' kak garnir.
Я курицу запекаю очень банально - сверху обмазываю паприкой, медом, солью, перцем. Внутрь иногда напихиваю овощей (внутри тоже соль, перец и паприка).

Окрочка.. Кулинария

Что бы приготовить из окорочков и куриных грудок на второе? Морозилка забита этим добром, а просто жареные - бе-е...надоели.

Обсуждение
ОЙ, а мы по телеку рецепт слышали, спотом сделали - ОБЪЕДЕНЬЕ. Это что-то из Греческой кухни. Как называется не помню, муж зовет Куринные Оладушки:
Я готовила из грудок (хотя можно и из ножек) значит так:
Грудки очистить от косточек (я из косточек потом бульон варю) и порезать примерно на квадратики в 1 см. (именно порезать!!). На 1 единицу курицы (т.е. куринную грудку) надо: 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой крахмала, 1 ср.луковица.
В кусочки мяса добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, затем яйцо, затем крахвал, затем майонез (сколько - на глаз,консистенция должна быть как у сметаны), затем посолить, поперчить.
Разогреваете сковороду, туда масла (я оливковое клала). Выкладываете как оладушки, поджарятся на одной стороне, переверните.
Делается быстро и ВКУСНО.Причем как в горячем, так и в холодном виде!!!
Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .
07.03.2002 15:34:55, Oxana

Про курицу в апельсиновом желе ( соусе точнее :) ). Кулинария

Ох девочки кто-то давал тут рецепт курицы в апелсиновом желе Давно уже. Так вот СПАСИБО огромное этому товарищу!!!!! Как только возобновилась работа духовки аккурат ко дню влюбленных и сделала ее Представляете полуторакилограммовую курицу умяли с муже в один момент! Ух вкуснотища!!!!!!

Обсуждение
эх, вот бы кто бы для рыбы такой рецептик дал фруктозный и оригинальный:)))))
18.02.2002 17:31:50, шляпа
Уважаемая Пантерка, пожалуйста, изобразите этот рецептик)))

Курица в апельсиновом желе и в пиве. Кулинария

Курица в апельсиновом желе. В оригинале рецепт с курицей, но я делала из окорочков (порционо), т.к за столом курицу делить не очень удобно. А окорочка - они и в Африке окорочка, положил гостям одинаково ровные кусочки и ладушки! Итак... Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4...

Обсуждение
Спасибо, здорово! А за счет чего ЖЕЛЕ получается? Ведь вроде в рецепте загустителей нет никаких?:)) За счет вытекающего сока из куры?

куриное филе. Кулинария

Если его просто жарить, оно у меня абсолютно резиновым выходит. Можно, конечно, прокрутить, сделать котлеты-фрикадельки...Но хочется чего то нового. Возможно ли?

Обсуждение
He знаю, продается ли у вас такая штука, называется Worchestershire соус (Вустершир), он обычно в таких же бутылках, как соевый, и еще в бумагу обернут. Так вот мы просто эти филе моем, перчим-солим, кидаем на сковородку, заливаем обильно этим соусом, закрываем крышкой, и по 3 минуты на каждой стороне. Соус загустевает, коричневеет, и вкусно очень, и сочно. Oн такой кисловатенький немножко, типа ткемали.
А я обжариваю лук, потом кидаю туда нарезаные кусочками грудки (грудку делю на 3-4 части), обжариваю их слегка, потом добавляю грибы (зимой пачку мороженных шампиньонов, летом - свежих), когда вода выпарится, добавляю сметаны. Получается очень вкусно и очень сочно.
25.08.2001 12:41:45, Умка

Куриные окорочка . Кулинария

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!! КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) · . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ). ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ...

Быстро и вкусно. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, но быстрого. Чтоб вечером по часу у плиты не стоять.

Обсуждение
Это, может, требует долгой подготовки, но зато можно есть, пока не надоест, несколько дней. Рис варится до полуготовности, лук, сладкий перец и морковь кубиками обжариваются. Все смешать и туда же добавить: кукурузу, горошек, грибы (консервированные), зелень. Все это потом порциями разжаривается, а часть можно заморозить.
А вот еще (мне в детском садике вчера рассказали): творог + яйцо/а + мука. Все смешивается. Консистенция такая, при которой массу можно скатать в шарики. Соль-сахар, естественно, по вкусу. Потом шарики надо просто в кипящую воду бросить. Всплывут - готовы. Ну и заправить можно чем угодно - сметаной там, вареньем... "Творожные колобки" называется.
21.04.2000 13:41:25, Kриста

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.04.2019 18:55:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!