Почему морковь горчит

Салат капустный, как в школе?. Кулинария

Давали нам салат из свежей капусты в школьной столовой. Но какую заправку делали, не знаю. Понятно, что там уксуса нет. Но что было? Может кто знает? Или свою заправку к капустному салату посоветует?

Обсуждение
Капусту и яблоко тру на крупной, морковь на мелкой, сок лимона, соль, масло
Все спасибо за советы, буду пробовать.
Посадка  моркови : семена, удобрения, защита от болезней...

Посадка моркови : семена, удобрения, защита от болезней...

Когда и как сажать морковь в открытый грунт
...Постепенно будете выдирать подросший севок для еды, прореживая равномерно так, чтобы оставить посадки по схеме 10×10 см. Можно посеять по центру семена пастернака (белая морковь). Семена у него крупные, их можно просто разложить в бороздки на расстоянии 5–7 см. Когда сажать морковь в открытый грунт. Выращивание моркови Я никогда не замачиваю и ничем не обрабатываю семена перед посевом, ибо это не предусмотрено природой. Она просто сеет сухие семена во влажную почву и все. Почему бы нам у нее не поучиться? Чтобы в дальнейшем не прореживать морковь (как и другие растения с мелкими семенами) и не подкармливать ее, я беру по 1 чайной ложке...
...Можно посеять по центру семена пастернака (белая морковь). Семена у него крупные, их можно просто разложить в бороздки на расстоянии 5–7 см. Когда сажать морковь в открытый грунт. Выращивание моркови Я никогда не замачиваю и ничем не обрабатываю семена перед посевом, ибо это не предусмотрено природой. Она просто сеет сухие семена во влажную почву и все. Почему бы нам у нее не поучиться? Чтобы в дальнейшем не прореживать морковь (как и другие растения с мелкими семенами) и не подкармливать ее, я беру по 1 чайной ложке семян, порошковой фракции AVA и полстакана мелкого просеянного песка. Вместо песка можно использовать труху от спитого чая или кофе. Тщательно перемешиваю и сею так, как будто со...

Что и как готовят из свиного сердца и печени?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.
сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

Морковный торт. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:40:12, Blondinka
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:39:44, Blondinka

"Корейская морковка " Кто- нибудь знает м. Кулинария.

"Корейская морковка" Кто- нибудь знает можно ли ее приготовить дома?

Обсуждение
морковь нашинковать на терке, посолить, добавить уксуса, мелко нарезанного чеснока, прянностей(зерна кинзы, красный перец) слегка помять и дать постоять. Раст.масло накалить добавить мелко нарезанный лук и залить этим маслом морковь. Вот и все.....
30.06.2000 15:07:13, Лена
Как-то недавно, к сожалению, не помню кто давал рецепт. Вот он.
"...этот рецепт претендует на звание "настоящий".
Итак:
3 большие длинные морковки
1 маленькая репчатая луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. красного жгучего перца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. глютамата натрия
специи (кориандр, тмин и тд) - это можно исключить.
Порядок действий:
1) морковь нашинковать (лучше не на терке, а на шиновке специальной)
2) посолить и поставить в холод
3) порезат лук как можно мельче
4) очень сильно раскалить масло на сковороде
5) бросить туда лук и огонь почти сразу отключить. Лук должен поджариться до коричневого цвета
6) дать остыть маслу с луком, в эту теплую заливку всыпать перец, перемешать
7) сразу залить морковь этой смесью
8) теперь все добавляем сразу:
-тертый чеснок
-сахар
-специи (если хотите)
-уксус
-глютамат натрия
9) все хорошенько перемешать и в холод на часок.
Важные моменты:
1) морковь не мять
2) не сыпать красный перец в сильно горячее масло, а то получится сильнейшая горечь
3)глютамат натрия обязательно добавить.
Вот собственно и все:) Желаю удачи.
ЗЫ: даже если Вы слегка измените пропорции, результат все равно гарантирован. За 3 года, как я делаю морковку, ни разу не получилось невкусно, хотя я все сыплю на глаз.
Эти пропорции я тоже вывела сама, так как на них кореянка все-таки не раскололась:)"
30.06.2000 13:58:15, Маша

Наташе С.. Мода и красота

Спасибо за письмо про раздельное питание. Мне очень понравилось, тоже хочу! :) Только вот вопросы возникли: - как такое питание вы совмещаете со своей семьей? или вы все так питаетесь? - не можете написать несколько блюд? мне пока трудно представляется меню по раздельному питанию. - не тяжело отказываться от сладостей? для меня это проблема. Пока все.

Обсуждение
Наташ, если не трудно бросте и мне диету, кажется созрела:)
И сразу вопросик, а как совмещать с общественным питанием? Спасибо большое.
Отвечаю:
- Увы, так питаюсь только я в моей семье. остальные (муж и 2 сына) ни в какую не хотят.:( Только младший почти все время сам по себе питается раздельно, хотя иногда лопает бутерброды.:) Совмещаю просто - готовлю себе отдельно или ем то гарнир, то мясо. У меня всегда сварена какая-ниб. каша на воде, всегда есть замороженные овощи которые готовятся за 10 минут и всегда есть молодой сыр. Это на тот случай, когда приготовленное для семьи совсем мне не подходит.

- Да особых рецептов-то нет - я ем тушеные в масле овощи (замороженные, из пакетиков) с ржаным бездрожжевым хлеьом или каши на воде с раст. маслом и тоже с этим же хлебом. Ем печёное или гриль мясо-кур-уток с зеленыи салатом и огурцами-перцами. Каши замешиваю с мелконарезанными помидорами (+ раст. масло) или с тертыми на мелкой терке сырой морковью или вареной свеклой. С ржаным хлебом вполне приемлемо.:)
Из приготовляемых блюд - самое любимое "плов" - тушу морковь с помидорами в масле, добавляю лавр. лист и специи, потом, когда образуетя много сока, добавляю туда наполовину сваренный рис (я люблю коричневый или черный) и довожу до готовности.
Это блюдо и мои мужчины поглощают с удовольствием.:)) Греческий салат - брынза+огурцы+помидоры+оливки+реп. лук+сладкий перец- тоже вкусно. "Ленивая пицца" - на тарелку выкладываются помидорв и/или сладкий перец, нарезанные плоско. сверху - сыр, наа на пиццу - и в духовку. Получается что-то вроде пиццы без теста и колбасы.
Вкусно лобио из зеленой фасоли - нажарить лук, потом туда добавить немного потушенную или приготовленную в микроволновке (минут5-7 на максимальной мощности) зеленая стручковая фасоль (замороженная), все это перемешать, добавить грецких орехов и мелконарезанную кинзу. Некоторые добавляют и другую зелень. Все потушить еще минут 15-20. Винегрет - вполне приемлемое блюдо для раздельного питания - картошка, свекла, морковь, огурцы соленые, лук. Если то же самое, но без картошки - можно и с ржаным хлебом. Гороховый суп - добавить морковку и лавровый лист и сделать погуще - очень здОровское блюдо!:) Грибы, тушеные с кабачками(сейчас продаются цуккини) и луком.
Десерт - печеные яблоки с орехами. Для этого я покупаю жёлтый Гольден - они такие сладкие, что такой десерт вполне заменяет сахар в рационе.
А, вот - у меня на работе тётеньки тоже стали это трескать - бутерброд такой - авокадо (только обязательно спелое, мягкое) намазывается на ржаной хлеб. Моджно с помидорами, огурцами, свеклой - вместо масла.
С мясными блюдами вообще без вариантов -см. с чем можно сочетать мясо и рыбу - только с отдельными овощами или овощным салатом.
Молочное я не ем, кроме сыра. Сладости и выпечка - исключены.
- Пр сладости. Я была раньше страшная сладкоежка. Ни дня без конфетки и печенья. Не представляла как пьют чай и кофе без сахара. А теперь не могу пить это с сахаром - тут попробовала как-то ... не то, чтобы не вкусно - а как-то не так... Ну не могу описать ощущения. На сладкое почти не тянет. Знаете, по-новому получается сейчас вообще воспринимать пищу и насыщаться, поэтому, когда дело доходи до сладкого мне вообще не хочется есть. А раньше я ВСЕГДА ела торты или мороженое - специально ждала этого момента, т.к. предпочитала не поесть горячего (ну, в гостях имею в виду), но торта кусок - обязательно!:) Вобщем, привыкла. Трудно было первые несколько недель, но я уж настроилась, выдержала - а потом стало очень легко.:) А когда было трудно - "заедала" сладкий голод фруктами. Сладкими печеными яблоками (попробуйте, они правда, сладкие как варенье), грушами, изредка ананасами, хурмой, кстати, свёклой вареной - она иногда бывает ужасно сладкой.

Почему у меня не получается корейская морковка ?. Кулинария

Грею масло растительное, сыплю туда перец и соль, заливаю этим морковку. Дрянь какая-то несъедобная выходит. Научите, пожалуйста делать правильно.

Обсуждение
Морковь шинкуется, затем заливается подкисленной водичкой (можно уксус или лимон) минут на 20. Тщательно отжимается. Масло накалить насыпать красного перца залить морковь, добавить соевый соус и чеснок. Дать настояться и приятного аппетита.
А чеснок? Без него никак. В смеси входит сушеный, мне не нравится. И ускус (без этого тоже несъедобно). Я делаю так: в масле обжариваю лук (так делали кореянки, которые со мной учились), тру морковку, солю, перчу, давлю чеснок, по вкусу добавляю уксусную кислоту или уксус. Если чего-то слишком много, можно дотереть морковки и досыпать остальных специй :-) Обойтись можно: без лука, без обязательного у корейцев глутамата (говорят, вредная штука, корейцы сыплют ее ОЧЕНЬ много, я сначала добавляла, а потом перестала, честно говоря, разницы не заметила, всякий раз все равно выходит по-новому). Слишком много масла невкусно. А вот чеснока жалеть не стоит, несколько зубчиков на полкило.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Време заготовок на зиму:). Кулинария

Девочки, кто чего вкусного и оригинального закручивает в баночки на зиму? Может у кого-нибудь есть что-нибудь интересное? Поделитесь, а ?

Обсуждение
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.
10 шт. баклажан (посолить, дать стечь горечи),
10 шт. перца,
10 шт. помидор,
10 шт. луковиц,
0,5 стак. уксуса,
0,5 стак. масла: крупно! нарезать, уложить в кастрюлю. Варить 20 мин. 10 долек чеснока, один стручок горького перца, 3 ст. ложки сахара. Чеснок положить перед концом варки. Тут важно не переварить, а то получиться не доделанная икра, вкусная но на вид неприятная. Старайтесь не премешивать много.
21.08.2004 11:53:24, Агрус
ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ 3кг. перца 3кг. яблок сироп: 5 стаканов воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. постного масла, 1 ч.л. соли. Перец помыть, разрезать на две – четыре части и в широкую посуду складывать и заливать этим сиропом — 10 мин. кипятить. А в это время в другую кастрюльку залить кипятком яблоки на 1 мин. В банки – слой яблок, слой перца. Заливать остатками сиропа и закатать. Мне этот рецепт нравиться безумно, как закуска легкая и оригинальная, яблоки получаются как моченые. и время на приготовление нужно не много. Яблоки лучше белие, можно бел. налив если не переспевшие
21.08.2004 11:45:40, Агрус

соковарка. Кулинария

Добрый день. Подскажите, как правильно пользоваться соковаркой. Пользуюсь по инструкции: нарезаю 3кг яблок дольками(с кожурой), нагреваю воду до кипячения ,укладываю яблоки,отводной носик закрываю прищепкой и жду 45 минут. По истечению указанного времени сливаю полученный сок.Сок получается хороший.Но затем почему то идет горький сок.Почему? Или уже больше нельзя держать на огне соковарку и дальнейший сок нельзя употреблять? Вопросы: 1.Сколько повремени нужно держать соковарку на огне(держать...

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Корейская морковь . Кулинария

Девушки, кто знает, поделитесь пожалуйста рецептом корейской моркови! Только, если можно, напишите по подробней чего берём, в каком количестве и т.д., а то все мои попытки воспроизвести рецепт "на глазок и по вкусу" кончались плачевно:(. Заранее огромное спасибо!

Обсуждение
Марина, корейская морковь - мой конек:)
Дело было так: в подземном переходе рядом с ВДНХ торговала милая тетечка-кореянка. Мы с мужем подошли купить шинковку и морковку эту готовую. Тут неожиданно муж пристал к ней с просьбой рассказть рецепт. Она долго не сдавалась, но муж так умильно на нее смотрел, что она раскололась в надежде, что мы не запомним. Протараторила, но я все запомнила. Таким образом, этот рецепт претендует на звание "настоящий".
Итак:
3 большие длинные морковки
1 маленькая репчатая луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. красного жгучего перца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. глютамата натрия
специи (кориандр, тмин и тд) - это можно исключить.
Порядок действий:
1) морковь нашинковать (лучше не на терке, а на шиновке специальной)
2) посолить и поставить в холод
3) порезат лук как можно мельче
4) очень сильно раскалить масло на сковороде
5) бросить туда лук и огонь почти сразу отключить. Лук должен поджариться до коричневого цвета
6) дать остыть маслу с луком, в эту теплую заливку всыпать перец, перемешать
7) сразу залить морковь этой смесью
8) теперь все добавляем сразу:
-тертый чеснок
-сахар
-специи (если хотите)
-уксус
-глютамат натрия
9) все хорошенько перемешать и в холод на часок.
Важные моменты:
1) морковь не мять
2) не сыпать красный перец в сильно горячее масло, а то получится сильнейшая горечь
3)глютамат натрия обязательно добавить.
Вот собственно и все:) Желаю удачи.
ЗЫ: даже если Вы слегка измените пропорции, результат все равно гарантирован. За 3 года, как я делаю морковку, ни разу не получилось невкусно, хотя я все сыплю на глаз.
Эти пропорции я тоже вывела сама, так как на них кореянка все-таки не раскололась:)
Можно сделать так: на 1 кг. моркови нужно 50 гр. масла подсолн. специи и уксус это по вкусу. Очень часто втсрутречаются на рынках и т.д. продают специи рюмочками (50 гр) или в другой фасофке. Там где продают специи почти всегда есть специальный состав для морковки, если нет то его могут набрать из имеющихся специй. Этой рюмочки мне хватает на 2-3 раза. Тру морковку, солю и сотавляю на мин 5 чтобы дала чуть-чуть сок. В это время нужно довести до кипения масло со смециями и усусом. Когда закипит вылить через марлю или ситечко в морковь. Перемешать и дать настояться. Вот и все... Я кипячу всегда только масло со специями. Уксус просто так в морковь добавляю. Мы делаем очень часто, нам нравится :-) Вкус очень зависит от специй.
08.05.2000 17:05:52, Катя

Давно, когда я была на вадьбе друга в Ли. Кулинария

Давно, когда я была на вадьбе друга в Липецке мне довелось попробовать дивный салат. Пожалуй - это один из самых вкусных салатов, которые я когда либо пробовала. Где-то записывала его составляющие, но видимо потеряла. А вспомнить не могу. Может кто в курсе. Суть этого салата такова. На большое блюдо выкладываются кучки овощей (помню, что была нашинкованная капуста, кажется кукуруза или зеленый горощек, а может и то и другое, перец болгарский, лук, а дальше провал, но всего кучек было 9) рядом...

Обсуждение
Может это и не то, но что-то подобное. Мы его, почему-то называем "французским салатом". Где-то давно встречала его под название "здоровье" или "Свежесть".. не помню :)
Только вот компонентов непременно 7, наверное просто счастливое число.

1. картофель фри, желательно _очень_ тонкий (я покупаю готовый в магазине)
2. тонко нашинкованная свежая капуста
3. тонко натертая свежая свекла (я тру на терке такой - для корейской морковки) Вообще к выбору свеклы надо подойти ответственно, потому как надо выбрать сочную, сладкую и очень бордовую. Плохая свекла сильно портит потом общий вкус.
4. тонко натертая на той же терке свежая морковь
5. измельченные (но не сильно) грецкие орехи.
6. нарезанное соломкой и обжаренное в масле мясо
7. майонез
Складывается в середину мясо, все остальное делется на два и последовательно складывается вокруг кучками (т.е. - свекла, капуста, морковь, орехи, картошка и опять - свекла, капуста, орехи, картошка). Красивее - чередовать светлые и яркие.
На мясо, или вокруг него, ложат майонез. Майонез лучше не жалеть, потому что его все равно оказывается мало. Да и мяса можно побольше... для особых мясоедов.
Сначала любуетесь, затем берете по вилке в каждую руку и безжалостно перемешиваете.

Возможны варианты - заменяют орехи зернами граната и (или) кукурузы, а капусту - малко натертыми яблоками (только вот... яблоки ведь темнеют быстро, так что особо не налюбуешься).
Три рецепта подобных салатов из инета. А вообще-то вы сами можете "сочинить" букет компонентов, исходя из их цвета и сочетаемости.

РАДУГА

Свекла печеная, в кpайнем слyчае ваpеная (чyть-чyть не доваpиваем);
обжаpенный лyк, пpедваpительно наpезанный полyкольцами, для кpасоты можно его
пpед обжаpиванием обвалять в мyке;
баночка гоpошка зеленого;
кyкypyза консеpвиpованная;
капyста свежая, тщательно помятая pyками;
моpковь, пассеpованная в pастительном масле;
pедька молодая (летнего сбоpа - она не гоpчит) - натеpтая на теpке и
пpипpавленная pастительным маслом;
___________________________________
Беpем большyю кpyглyю таpелкy.
В сеpединy гоpкой выкладываем мясо, наpезанное длинными полосочками (около 3-5
см), обжаpенное(тyшеное) до готовности.
Мясо - нежная телятина (говядина) или не жиpная свинина.
Вегитаpианский ваpиант заключается в замене мяса на консеpвy Рыбы (это по вкyсy
сельдь-иваси, гоpбyша, сайpа и т.п.). Рыба аккypатно пеpевоpачивается на
теpелкy, чтобы она не pазвалилась, а имела вид пpавильной консеpвы.
___________________________________
Вокpyг означенного центpа отдельными гоpочками выкладываем pазновидности
овощей.
Употpебляется в соответствии со вкyсами пpисyтствyющих.
Каждый делает себе салат по своемy yсмотpению.
___________________________________
Дополнительно в соyсниках подаются pазличные салатные запpавки.
Они слyжат для пpидания пикантного, остpого, кислого, сладкого ( в зависимости
от запpавки) вкyса.

КАЛЕЙДОСКОП
Капуста, морковь, свекла, лук, отварное мясо, консервированный горошек, майонез
Все компоненты берутся в равных количествах. Мелко шинкуется капуста, морковь и свекла трется на крупной терке, мясо и лук нарезаются мелкими кубиками. Все смешивается, добавляется горошек, приправляется майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом. Блюдо надо посолить и поперчить.

ФЕЙЕРВЕРК
Свекла - 2 шт. средние, морковь - 4 шт. средние, капуста свежая нашинкованная - по объему равно объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина - 200 или 300 гр., чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны.
Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.


23.11.2001 10:08:39, Сибирячка

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Почему капуста горчит ?. Кулинария

Об'ясните глупои, a? Заквасила, как тут писали. Вроде все получилос' (сегодниа 3и ден'), но она с горчинкои. Хорошо, что мало сделала, а то все бы выбросит' пришлос'..:(

Обсуждение
spasibo, uspokoili.:)
Да, она немного горчит, пока идет процесс брожения. Это нормально! Ровно через 3 суток ее в банку и в холодильник, из холода будет хороший вкус. Вот у Нины же получилось ;0), и у вас получится!
Удачи!


Делюсь любимыми блюдами. Кулинария

Вот, решила поделиться любимыми рецептами.(на праздничный стол). 1. ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ (гости съедают на ура и просят обычно добавки) Противень самзываем слив. маслом 1слой - пласты лазаньи (сухие, не варить), сверху грибы шампиньоны, можено мороженые половинками 2. - пласты + рыба семга сырая мелкими кусочками 3. - пласты + шпинат (беру мороженый пластом) 4. - пласты + сыр тертый (это верх, накрывать больше пластами не нужно) Каждый слой чуть подсолить и каждый слой сверху поливаем БЕЛЫМ СОУСОМ...

Обсуждение
Спасибо большое!
Есть вопросы по лазанье...
А бешамель - это мука + вода + сметала = подогреть на сковороде? Или я что-то путаю.
Еще смущают сухие макаронные листы...
И можно ли чем-то заменить шпинат?
Спасибо...

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

дайкон - что делать?. Беременность и роды

девочки, люблю дайкон и всегда везло - горький не попадался, ну может иногда остренький. а тут купила, ну горечи много, не могу так есть. посоветуйте - что с ним сделать: салат, может тушат его как-то? всегда раньше чистила, резала кубиками и ела - вкусноооо. сейчас это невозможно ))))

Обсуждение
У нас его едят, нарезая тооооонкими прозрачными пластинками, полив под солнечным маслом. И пусть минут 30 постоит. Да, еще чуть присолить.
а можно глупый вопрос?- какой он на вкус?
я почитала конечно, что это редька. с него как и с обычной редьки "вздуть" может? тоже "кусачий" на вкус?

Вопрос о вкусе мака.. Кулинария

На прошлой неделе Спуня просто беспардонно вдохновила меня на выпечку макового рулета, прислав фотку и поделившись восторженными отзывами:)), ну и я не долго думая отправилась на рынок за свежим маком, по оим разумениям сейчас должен быть самый сезон свежего, урожая этого года, мака. Эти мои мысли горячо подтвердил продавец. а я женщина доверчивая. сразу кг и отхватила. Ну, в общем, если коротко, то и в этот раз, как и во все мои предыдущие покупки, мак оказался горьким. Вот я и думаю - может...

Обсуждение
Девочки, а как вы его измельчаете после отваривания? чем?
буду мыть, варить, сливать, тока как измельчить- то потом???
Мою, отвариваю в подслащеной воде, сливаю, измельчаю. Горечи нет
Первый посев в апреле-мае: свекла,  морковь , редис.

Первый посев в апреле-мае: свекла, морковь , редис.

Как посеять корнеплоды: подготовка почвы и семян

кислое молоко. Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить
Сладкая  горечь , или Типология семейных обманов.

Сладкая горечь , или Типология семейных обманов.

...Поэтому ответом на подобные заявления часто бывают обиды, ссоры, подозрительность и попытки тотального контроля. А на самом деле это протест против отсутствия личного пространства и внутренней неприкосновенной территории. Иногда человек, нуждающийся в большей свободе, сам не может понять, что его мучает. И уж тем более - не в состоянии объяснить своей половине, почему его "тянет" куда-то, почему не хочется рассказывать о некоторых своих мыслях или поступках. И тогда возникает соблазн обмана как спасения от трудных и мучительных объяснений. Необходимо побыть одному - придумываются якобы неотложные дела. Хочется встретиться с друзьями, знакомыми - но нет спасения от ревности и подозрений в неверности. Постепенно человек привыкает ко лжи, потому что это избавляет его от необходимости выражать свои потре...

Обсуждение
Я 3 года жила с профессиональным вруном. Смеяться будете, я так и не узнала точного места его работы, имени его матери, возраста его детей от первого брака. Я не знала, когда у него обед, где он проводит выходные, где находится его дача. Я ничего не знала о нем, хотя при всех он называл себя моим мужем! То есть, я знала только то, что он рассказывал. Но это не было правдой, да еще и периодически менялось! Например, я знала ТРИ варианта имени его мамы. Уж это-то на фиг было скрывать?
Когда я поняла, что он во всем врет, перестала с ним спать. Страшно было чем-нибудь заразиться. Так он еще год жил у меня, как сосед, и всем врал, что я его ЗАКОННАЯ жена. Особенно женщинам, чтобы не приставали.
А вы говорите - хобби... :)))
Мне понравилось про подсчет вранья в день -200 раз. Может опечатка была и было 20 раз в день?
А то, сидя дома с малышкой, я и предложений не всегда столько могу сказать :). Так, получается, что я вообще только вру! Ню-ню :(.
А статья не понравилась. Слишком много "вот жена дура", не приспосабливается, вместо того, чтобы решить совместно с женой, чем можно и пожертвовать, а что оставить. И согласна с тем, что если жена будет "засиживаться с "другом" на работе, отвозить его и опаздывать домой, пропадать вечерами из-за хобби", то этот самый муж-автор первый и взвоет :).
Хотя, у нас же равноправие :). Может быть тогда надо было рассмотреть и другие аспекты проблеммы? Хождение по магазинам, болтание с подружками по телефону, увлечение милдыми статуэтками или книгами, которые мужу не по душе и "жрут много денег без пользы и т.д." -как часто предьявляемые претензии женщинам.

Наша кухня 2. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Как и говорил в предыдущем посте, речь пойдет о бульоне. Бульон – это самое главное для приготовления первых блюд, и не только. Как Вы готовите бульон? Я это делаю следующим образом. В основном для бульона я использую мясо на кости или просто кости, но, обязательно с небольшим количеством мяса. Стараюсь, чтобы данный продукт был свежим, ну уж если нет такой возможности, то использую наши заготовки из морозильника. Кладу мясо или кости в воду и довожу до кипения. Данный отвар сливаю всегда...

Обсуждение
Извини, но кипятить 2 часа в бульоне перец и лаврушку и гвоздику просто дико... Ибо аромат специй весь уйдет, а горечь от них останется в бульоне. Пряности ВСЕГДА кладутся в самом конце даже не варки бульона, а в конце приготовления супа.
Чувство сахара . Про еду

Чувство сахара . Про еду

...Чеснок надо разрезать, вынуть внутренний зеленый росточек (содержащиеся в нем вещества весьма биологически активны; для здоровья полезно, если они попадают в организм свежими, но крайне вредно для вкуса блюда, если этот росточек в нем варится) и мелко нарубить. Да, при чистке лука нужно довольно щедро отрезать часть луковицы с корешками – она иногда сильно горчит. Сколько чего нужно, точно сказать сложно. Приблизительное соотношение такое – один объем масла к трем объемам подготовленных овощей. Рекомендуется уделить некоторое внимание и сковороде, на которой будут обжариваться овощи. Лучше всего, если она будет чугунной. Потому что ее сначала надо как следует разогреть на сильном огне, затем убавить его...

Обсуждение
Удивительно, "соффритто", Италия ... Я более 8 лет живу в Италии, более того, мои свекры-пенсионеры являются большими любителями и знатоками "высокой кухни", уж, кажется, все готовить научились (на пенсионном досуге), но ни о каких супах я в Италии никогда не слышала (разве что, знаю упомянутый луковый по французскому рецепту, и "рыбный" по итальянскому рецепту супы, но они не являются супами в нашей русском понимании, т.к. совсем не жидкие, а скорее похожи на блюдо с подливой). В Италии, вообще, нет супов в нашем понятии, т.е. жидких блюд на основе бульонов, есть только овощные супы-пюре, но в них никакие бульоны не используются. Я своих итальянских родственников учила деталь "соффритто" для супа, о котором они никогда и не слышали. а не они меня. Странно как-то.
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Конечно же, речь о плове, который как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. В Узбекистане существует культ плова. Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство. Существует множество рецептов, они передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Существует легенда, что плов, по-узбекски он звучит "палов-ош", назван так по первым буквам названий ингредиентов, входящих в его состав: П — пиез (лук), А — аез (морковь), Л — лахм (мясо), О — олио (жир), В — вет (соль), О — об (вода), Ш — шалы (рис). Более сложные варианты включают в себя свежие фрук...

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Что можно приготовить из дайкона?
...Каждый из слоев промазывать (по желанию) майонезом или сметаной. Сверху салат можно украсить ягодами клюквы. Салат из дайкона с сыром Потребуется: 1 корнеплод дайкона; 150 г любого твердого сыра; 1 морковка; 1 зубчик чеснока; зелень укропа, соль, майонез по вкусу. Дайкон, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через давилку, укроп мелко нарезать. Посолить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Салат из дайкона с говядиной 1 корнеплод дайкона (средний по величине); 300 г вареной говядины; 4-5 шт. отварного картофеля; 1 луковица; 2 кислых яблока; 1 морковка (сырая); 3 вареных яйца, 100 г сыра твердых сортов зелень петрушк...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!

Куриная печень горчит . Как быть?. Кулинария

Как-то готовила в сливках, а печень горчила. Хочу еще раз попробовать. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не было горечи в блюде.

Обсуждение
Когд будете мыть печенку,внимательнее ее разбирите,если увидете зеленоватый такой налет его срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.
У меня горчила, когда среди печенки затясалась желчь, просмотрите печенку на предмет желчи, также может попадаться не она сама а участки печенки которые граничили с ней и при не очень хорошей обработке желчь пролилась на печенку, такие участки обычно с зеленоватым отттенком
Растем вместе. Питание детей до года

Растем вместе. Питание детей до года

...А ведь это не просто очередная дата - это новый этап на пути вашего взросления. Почему? Да потому, что ваш малыш уже настолько подрос, что кроме грудного молока (с уважением относимся к тем мамам, которые уверенно продолжают кормить малыша грудью) или молочной смеси ему уже надо расширять рацион. Малыш вырос почти в два раза, если сравнить с весом при рождении! И теперь ему в связи с продолжающимся интенсивным ростом и разви...

Спасите грибы!. Кулинария

Я наморозила кучу опят собственноручно собранных, но не отварила их, а просто попихала в пакетики (хотела как лучше, что бы свеженькие были). В выходные попробовала готовить они горчат :(. Мне сказали, что их уже не спасти ;( Или как-то можно убрать эту горечь. Я их и отваривала в нескольких водах и сметаной заливала, все в пустую, просто выкинула :(

Обсуждение
+1 к тем, кто сказал, что их уже не спасти

Заморозку в сыром виде хорошо держат белые и лисички. А опята плохо. Особенно плохо рыжики. Вот если бы вы их приварили хотя бы недолга перед тем как...
Грибы горчат не оттого что испортились, вам просто попались вместе со сьедобными и несьедобные опята (их много бывает, есть даже ядовитые). Так что если все грибы в морозилке одного сбора, лучще их выкините (кто знает что туда попало).
Если нет, можно посмореть на них внимательно, и попытаться определить все ли грибы, те что надо (если вы хорошо в грибах разбираетесь).
Я бы все повыкинула.
Грибы после сбора я всегда перебираю сами (и за мужем тоже)- кто его знает, что он там насобирал

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.03.2019 23:17:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!