Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про блины.

А вот почему блины иногда "резиновые" получаются? От чего это зависит?
19.02.2007 14:41:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А молоко, случайно. не стерилизованное? 20.02.2007 09:57:32, Тал
ЕЕ
Мне кажется, что если яиц маловато, то такой эффект может быть.
19.02.2007 20:44:07, ЕЕ
может, тесто перемесили? 19.02.2007 15:02:12, Димитрий
Да нет, вроде. Я думала, это зависит от соотношения молоко/вода, или от кол-ва яиц. Хотя, кстати, была у меня идея все составляющие перемешать в блендере:) Я так понимаю, что лучше этого не делать?:)) 19.02.2007 15:08:06, крепкая репка
Я пеку блины по Похлебкину и всегда второй раз перемешиваю тесто для блинов в комбайне, т.к. вымесить тесто без комков у меня сил и терпения не хватает. Но обычно делаю это порциями и бысто.
А еще всегда надо помнить о том, что, когда мешаешь в блендере, то получается жиже, чем руками. Поэтому муки для комбайна беру на ложку - другую больше.
19.02.2007 20:59:50, trisch
я ооооочень слабый спец по блинам, скажем так
т.е. вот вчерась мы их пекли, да, и ставил тесто в очередной раз я, по рецепту Похлебкина - т.н. "красные блины", пшеничные, на взбитых сливках и белках, но под чутким руководством более опытного товарища, который их пек
так что - чистая теория
соотношение вода-мука важно, но в таких пропорциях, как в блинах, он слишком велико в любом случае, чтобы сильно сказываться
а вот чрезмерное усердие в замесе - легко
вспомним, что для настояйщей темпуры кляр рекомендуют замешивать буквально в два-три движения, пусть даже комки остануться, но тогда тесто не будет почти содержать глютена, не будет эластичным, а будет тонким и хрустящим
а если тесто мешать-мешать-мешать
но - в плане блинов, повторюсь, я - теоретик
19.02.2007 15:24:17, Димитрий
ЕЕ
Может это просто совпадение, но в субботу я ставила блины по поводу как масленицы, так и прехавшей дочки. И забыла про миксер.
Посидела в конфе. Прихожу на кухню, а мой умница-Бош всё старается, перемешивает. Думаю как минимум полчаса он этим занимался.
Честно скажу, что таких нежных и воздушных блинов у меня давно не получалось.
Правда, в них была и др. особенность - я положила в 3 раза больше яиц. Обычно на 0.7 л я кладу 1 яйцо - нечего их баловать. А в этот раз были битые яйца, так я чтобы не пропали, положила 3.
19.02.2007 20:51:33, ЕЕ
Я вчера, несмотря на пост, решила сделать блины:))т.к. в выходные было совсем не до этого. А скажите на будущее, вы все сразу в миксер положили? Я кстати, в блендере фарш для котлет вымешиваю. Получается супер. 20.02.2007 09:59:12, крепкая репка
ЕЕ
Да. потому что у меня были сухие дрожжи (живых не смогла купить). А если бы купила живые, то сначала бы их покрошила, залила бы половиной стакана молока + 1 ст.л. сахара и оставила бы на полчасика. А потом - всё остальное бухнула и включила бы миксер.

Фарш я тоже вымешиваю. Но блендера у меня нет. Поэтому миксером. И считаю, что это идёт на пользу фаршу (и мне) :))
20.02.2007 13:39:17, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!