Результаты поиска по фразе 'Пересолила подливу что делать'

Что не так?. Кулинария

Уважаемые кулинары помогите, не пойму что не так я делаю, но когда готовлю котлеты, или фрикадельки варю для супа, то всегда в процессе готовки вытекает грязная пенка из фарша! При жарке она "комкуется" и подгорает. Выглядит это всё очень неприятно, есть уже не хочется. Может кто знает как этого избежать??

ниже посмотрела, почему то никто не делает как я. Жарю на очень сильном огне до образования корочки с двух сторон, потом складываю горкой и в духовку 180 на 20 мин. Сок уже запечатан, получаются очень нежные и сочные.
19.10.2016 11:14:58
Спасибо всем ответившим, все учту
18.10.2016 18:22:32

Пересоленая рыба. Семейные отношения

Запекала рыбу в духовке. Пересолила. Муж орал. К сожалению за последний месяц пересаливаю еду третий раз. Скандал закончился тем, что меня муж обвинил, что я хочу его отравить, потом указал на дверь- мол шла бы ты куда нибудь, а то мол достала тут трешься ( с подтекстом про секс). Офигела. Сижу , думаю ,что делать? Муж поорать любит. Хозяйка я никакая, готовлю не очень. Иногда удачно, но бывают и промахи, как в этот раз. По молодости ему даже нравилось как я готовлю, сейчас нет.

Офигели только сейчас? Или он так первый раз выступил?
Если второе, то муж ищет повод вас послать. По детски так. Без повода не может. А причина у него уже есть, похоже.

Я вот сегодня гречку посолить забыла. "Солить не пробовала?" - спросил муж. "В следующий раз точно попробую, только напомни".
11.01.2016 14:05:50
Или это разводка, или муж Вас разлюбил.

И даже если бы ВЫ приготовили чудо-блюдо-пальчики оближешь, отношение его к Вам бы не изменилось.
10.01.2016 12:51:44

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
30.12.2015 17:06:36
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.
25.12.2015 15:59:39
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...Поместите пакет в духовку на 5–6 минут. Переложите его на большое сервировочное блюдо и принесите на стол. Пеннони с соусом из корня сельдерея Это новый рецепт. Я взял корень сельдерея, который очень люблю, отварил до мягкости и использовал как основу для соуса. Добавление окорока (или копченой ветчины), нарезанного тонкими ленточками, оживляет соус и делает его очень аппетитным, хотя вы легко можете приготовить вегетарианскую версию соуса без ветчины. На 4 порции: 300 г рифленых пеннони 60 г тертого пармезана 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки Соль и перец по вкусу Соус: 50 г сливочного масла 1 луковица, очистить и мелко нарезать 100 г варено-копченой ветчины, нарезать соломкой 600 г корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками Прим...

Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
28.01.2015 12:09:13

Масляная рыба пересолена , что можно сделать?. Кулинария

Купила масляную рыбу холодного копчения, оказалась сильно соленой. Что можно с ней сделать?

Положить на полчаса в молоко.
Именно так в застойные годы, когда аж "ржавая" селедка была не редкостью, а правилом, моя мама ее реанимировала до вполне нормального вкуса
17.06.2014 17:27:55
В рыбный салатик какой-нибудь? Ну, наподобие мимозы или селедки под шубой. Я как-то семгу клала вместо селедки, и Вы знаете... замечательно!
11.06.2014 14:50:15

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
22.03.2014 17:32:40
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
22.03.2014 17:28:57
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...При желании можно добавить еще сахара или лимонного сока. Когда картошка будет готова, вынимаем целые половинки и мнем их в пюре, добавляем обратно в борщ вместе с измельченным чесноком и зеленью. Снимаем борщ с плиты и даем настояться. Паста со свекольным соусом Пасту, на самом деле, можно есть с чем угодно. Так почему же не съесть ее с чем-то по-настоящему полезным? Например, со свеклой. Не знаем, что бы сказали по поводу этого сочетания итальянцы, но мы попробовали — и нам понравилось. Вам понадобится: свекла средняя 1 шт. (250 г) паста пенне (или ваша любимая) 250 г оливковое масло 2 ст. л. чеснок 2 зубчика красный винный уксус 1 ст. л. бальзамический уксус не...
...Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем по щепотке соли, черного и душистого перца, кладем мелко нарезанные листья базилика (оставляем немного целых листьев для украшения), снова все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Если в нашем соусе слишком мало жидкости, подливаем еще воды от варки пасты. Выкладываем в посуду к соусу нашу пасту и хорошо перемешиваем, чтобы она пропиталась свекольным соком. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня. В каждую тарелку при подаче выкладываем пасту, посыпаем ее обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и мускатным орехом, украшаем зелеными листочками базилика. Из книги "Домашняя кух...

Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
06.06.2014 01:02:34
Ой, как у меня аппетит разыгрался! Просто жуть какая то, хоть беги на кухню и готовь по этому рецепту!
27.01.2014 16:25:46

Девочки, а если суп пересолен , то что можно сделать?. Кулинария

Или только вылить...Разбавить не получиться,он рисовый и не сильно густой.Посоветуйте,что-нибудь,пожалуйста. Суп "Харчо",если что...

Спасибо всем,попробую завтра увеличить количество супа путем добавления воды и отварного риса:)Может еще и луковицу с картофелиной брошу на немного...
15.11.2012 20:21:17
Если пересаливаю суп, то в срочном порядке в кастрюлю ложу целый картофель, очищенный. Картошка быстро вариться и хорошо вбирает в себя соль.
15.11.2012 18:40:51
Реклама

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
22.10.2012 11:04:36
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
21.10.2012 12:32:35

Оливковое масло, оливки, вяленые томаты, сыры, морепродукты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе), вино ценовой категории от 600 руб выкупаю по предоплате 100% под 10% Без рядов. СТОП. Выкупим 15 декабря Забрать заказы нужно будет до 23 декабря включительно. По вину...

ПОДАРОЧНЫЕ КОРЗИНКИ, составленные из отличных греческих продуктов. Всего корзинок восемь. Корзины упаковываются в прозрачную праздничную пленку и перевязываются бантом. Состав корзин привожу ниже. Также состав корзин и фото Вы можете посмотреть по ссылке.


Подарочная корзинка №1 – 1840+15%



. Масло оливковое Extra Virgin ILIADA 500 мл. жесть, пр-во Греция
. Масло оливковое Extra Virgin ELPIDA 500 мл. ст. бутылка, пр-во Греция
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция
. Соус: оливковое масло Extra Virgin + бальзамический уксус из Модены, 200 мл ст. бутылка.
. пр-во Греция
. Игрушка мягкая Снеговик.-1 шт. пр-во Китай
. Корзина, пр-во Греция

Подарочная корзинка №2 – 1610+15%



. Масло оливковое Extra Virgin SITIA CRETE 500 мл ст. бутылка, пр-во Греция
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция
. Соус: оливковое масло Extra Virgin+натуральный лимонный сок, 200 мл ст. бутылка, пр- во Греция
. Мандарины.
. *Игрушка мягкая Дед Мороз.-1 шт. пр-во Китай
. Корзина, пр-во Греция

*Игрушка может меняться, на мягкую игрушку снеговика.

Подарочная корзинка №3 – 2530+15%



. Вино IMEROS. Урожай 2008 года, белое полусухое 750 мл, Произведено и разлито «AAOS Vaeni Naoussa» Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin ELPIDA 500 мл ст. бут пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка; пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Оливки, фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка; пр-во Греция.
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №4 – 2300+15%



. Вино Naoussa. Урожай 2005 года красное, сухое 750 мл, Произведено и разлито «AAOS Vaeni Naoussa» Греция
. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с базиликом 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №5 – 2990+15%



. Вино Sitia. Урожай 2009 года красное, сухое 750 мл. Произведено и разлито «Union of Agricultural Cooperatives of
Sitia» в Греции.
. Масло оливковое Extra Virgin Sitia Lathitia Crete 500 ст. банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Оливки фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные красным перцем 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №6 – 2128+15%



. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с базиликом 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с апельсином 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Оливки фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные красным перцем 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Корзина. Пр-во Россия.

Подарочная корзинка №7 – 2530+15%

[ссылка-1]>

. Вино IMEROS. Урожай 2008 года, белое полусухое 750 мл, Произведено и разлито «AAOS Vaeni Naoussa» Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с апельсином 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные красным перцем 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Игрушка мягкая Снеговик.-1 шт., пр-во Китай
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №8 – 748+15%



. Масло оливковое Extra Virgin ILIADA 250 мл жесть, пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. Греция.
. Лимонный сок пласт. упак. 200 мл; пр-во Греция.
. Игрушка мягкая Снеговик.-1 шт., пр-во Китай.
. Лимон.
. Корзина, Россия
16.12.2011 10:06:07
Экспресс-выкуп 22.12. По вину выкупов до НГ больше не будет ( после НГ первый выкуп 19.01). По остальному принимаю заказы на 22.12. Забрать заказ нужно до 28.12 включительно. Выкуп состоится только если наберем минималку.
16.12.2011 10:05:45
Школьные портфолио. Школьное образование

Школьные портфолио. Школьное образование

Почему стоит их делать?
...Он, пожалуй, наиболее близок к той системе портфолио, которая нас ждет. Его ждали так долго! О портфолио говорили несколько лет как о скором будущем. Централизованно его не вводили, однако стихийно оно кое-где введено всё-таки было. Практика "применения" портфолио в школах заставляла делать с ним такие вещи, как принимать в профильные классы только тех, у кого есть это портфолио, с 5 класса вести его поголовно (хотя кто-то в этом возрасте еще вовсю играет с куклой Барби) или оценивать его при переходе в 10 класс, созывая комиссию и устраивая ребятам дополнительный стресс. И всё же почему оно до сих пор есть не у каждого школьника? Судите сами: Единый государственный экзамен, по умолчанию представляющий собой более четкую и ясну...

Мы заводили портфолио еще в детском саду. В 1 классе снова попросили сделать. Это нужно, как я поняла, для учителя, чтобы иметь представление о ребенке, найти к нему подход. Мой сын увлекается единобордством. Нашли ему под его тему такое портфолио. [ссылка-1] Он заполнял его с большим удовольствием. Главное подобрать интересную ребенку тему.
08.04.2017 20:59:10
нас в началке вынуждали его делать. мы не хотели. Потом сделали назло нестандартное- для себя. О том, чем занимались эти 4 года вне школы, о кружках, поездках, экскурсиях, друзьях, летнем отдыхе с фотографиями и рассказом.
Теперь уже в 7 классе совсем другой школы. до сих пор каждый год делаем такую папку- на память.)
Так что спасибо школе за дурацкую идею.
23.11.2011 09:27:16

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
10.05.2011 21:04:12
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))
10.05.2011 18:41:45
Пересол . Кулинария

Пересол . Кулинария

Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения



Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
29.09.2009 18:56:30
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?
...Самое известное блюдо Марке — спагетти «море и горы» с соусом из кальмаров и грибов. Молизе славится простым, но сытным соусом к длинной пасте, сделанным из хлебного мякиша, оливкового масла, чеснока и петрушки. Пьемонт: здесь к пасте часто делают подливу из белых трюфелей. Самая знаменитая паста Сардинии — «маллореддус». Эти клецки подаются с соусом из помидоров и колбасок. Кроме того, на Сардинии часто готовят равиоли с рикоттой. Сицилия славится пастой «алла Норма», названной так в честь героини оперы Беллини, соус к которой делают из баклажанов и рикотты. На средиземноморском побере...

Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
22.03.2013 10:29:21
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
22.03.2013 10:02:03

Слишком соленая красная икра. Кулинария

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь... И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса? Спасибо.

"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"
10.10.2008 11:03:06

Пересолили рассол!. Кулинария

SOS! Подскажите, что делать: вчера солили огурцы и помидоры, я перепутала количество соли и сахара и теперь у нас явно в 3 раза пересоленный рассол! Что делать? Сливать и делать новый рассол? Или просто соленья раньше просолятся (хотя надежда на это небольшая)?

напишите плз ваши пропорции, ну вернее сколько сахара и соли вы положили и на какой объем :))
25.08.2008 11:50:46

тушенные перцы. Кулинария

Подскажите что не так делаю. Фаршированные перцы в горшочке решила потушить, сделала подливку, но вот засада - когда они подготовились оказалось, что начинка та что сверху пропиталась, а внутри - нет. Как поняла - пересолила:) Готовлю не очень часто, но... Как сделать чтоб целиком пропитывалось?

а зачем вам всё пропитывать?
17.05.2008 19:18:35

Как спасти жаркое?. Кулинария

Нещадно пересолила жаркое из гуся.Мясо очень соленое,просто ужасно.Что можно сделать?Жалко выбрасывать,помогите!

добавить картошку или рис - соль уйдет туда. Можно "основную картошку" порезать а одну или две положить целиком. Эти-то вообще в принципе соль вытянут.
08.04.2008 17:50:48
Налить в кастрюлю с мясом кипятка и добавить рисовой крупы, отварить рис до готовности, рис в себя соль впитает.
07.04.2008 21:38:44

Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
12.07.2007 11:13:10
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.
11.07.2007 00:50:25

Пересолила форель. Кулинария

Прилично так пересолила, так что даже в хлебом-маслом есть практически не возможно. Что с ней можно сделать?

26.03.2007 15:24:44
Вымочить в холодной воде, меняя воду. Хоть сутки. Отварить рыбу в несоленой воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и луковицы.
Подать со сливочным соусом. Или с авокадно-сливочным.
Хорошо отварить к этому картошечку.
26.03.2007 12:41:21

Пересолены огурцы. Кулинария

Девчат. спасите. а, так жалко-засолила малосольные огурчики, а они-сильно солёные:(Есть возможность немного исправить??? Плиз!

Просто водички в рассол подлейте. И подождите примерно сутки или больше.
24.07.2006 17:28:08
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда - всег...
...Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Но если сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. После ряда экспериментов я пришла к выводу, что лучше всего подойдет комбинация сыров - четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано. Многие рецепты рекомендуют добавлять в соус жирные сливки. Мы, однако, отвергли это излишество. Сливки оставляли во рту н...

Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04

Пересолила !. О своем, о девичьем

Елки-палки! Сколько ж я могу пересаливать! Смех-смехом, муж все время ржет что влюбилась, но мне уже плохо... Скоро мне на голову оденет (шучу). Это я про капусту, капусту тушила... Эххх, придется делать рагу...

А пересол на спине - раньше муж жену за косы и по спине за это дело охаживал:) Так что радуйтесь, что это "не раньше".
10.05.2004 14:19:29
Я раньше тоже пересаливала, а мужу оказывается нравится недосолённое, теперь вот специально недосаливаю, или совсем чуть-чуть посолю, кому надо-тот и пусть у себя в тарелке досаливает :-)
10.05.2004 13:01:50

Опрос о покупных соусах . Кулинария

Кто подскажет вкусные покупные соусы? Я пока знаю только "Балтимор" - по крайней мере это не томатный сок, заваренный крахмалом. А соус "томатный" этой фирмы с белой этикеткой - вообще на уровне.

Я покупаю соусы Kuhne (германия), особенно хорош цезарь, причем это единственный цезарь, в который не входит майонез или горчица (у меня на них аллергия). Соевый - лучше всего Kikkoman (хотя иногда попадается пересоленый), ну еще можно Amoy. Кетчуп нравится балтимор. Для готовки покупаю пакетики Blue Dragon. Santa Maria похуже, но тоже ничего.
Heinz не беру принципиально - они используют генетически модифицированные продукты. Да и не нравятся они мне. Кетчуп отдает уксусом.
06.02.2004 11:37:03
Недавно открыла для себя новый соус фирмы SPILVA "Салатный соус с укропом". Очнь понравился!!!! И ещё один - "Грибной соус" из белых грибов фирмы ЭКОПРОДУКТ. Попробуйте, не пожалеете!
04.02.2004 20:48:29

Что теперь делать с лососем?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
21.12.2003 18:10:41
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.
20.12.2003 09:26:26

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
30.04.2003 17:20:37
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.
30.04.2003 13:43:17

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.08.2019 21:09:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!