Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для пельменей
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пелеменей без яиц. Вода, мука, соль, - это ясно, а какие пропорции? и может еще чего добавлять надо?
16.11.2004 16:01:17, eClaire
4 комментария
Спасибо! Получилось! Уже поели :) Для теста брала 2 стакана муки, 2/3 стакана воды (примерно), 1 ч.л.раст.масла, соль. Яйцо не положила, т.к. у дитя аллергия, но получилось хорошо, единственное - показалось,что чуть-чуть переварила. Но для первого раза очень даже!
16.11.2004 21:43:46, eClaire
ничего добавлять не надо, но я все же яйцо кладу. Я делаю 1 к 3, т.е 1ст воды 1 яйцо 3 ст муки. Если без яйца, то по консистенции смотри.Должно быть крутое крутое тесто.Я не солю.Солю только начинку и воду в которой варю.
16.11.2004 16:42:08, Капашита
Тесто: 1 ст воды, 1 яйцо, 3 ст муки.
Начинка: Рубленное через мясорубку мясо( чем мельче - тем лучше) 1 часть баранины, 1 часть свинины 2 части говядины( можно в других пропорциях и составе), лук,зелень(по желанию),чеснок(по желанию), соль, перец по вкусу.
Тесто раскатывается чем тоньше, тем лучше. Стаканом (чашечкой, большой рюмкой) вырезаешь кружочек, на него начинку и залепливаешь как пирожок, а потом соединяешь края ( аля Дарья)
Можно купить пелеменницу, тогда легче. Прскатываешь 2 блина размером с пелеменницу, кладешь один, потом в ячейки начинку, потом вторым накрываешь и прокатываешь скалкой. Вот тебе и 26 пельменей, или сколько там дырочек в пелеменнице. 16.11.2004 17:09:08, Капашита
Начинка: Рубленное через мясорубку мясо( чем мельче - тем лучше) 1 часть баранины, 1 часть свинины 2 части говядины( можно в других пропорциях и составе), лук,зелень(по желанию),чеснок(по желанию), соль, перец по вкусу.
Тесто раскатывается чем тоньше, тем лучше. Стаканом (чашечкой, большой рюмкой) вырезаешь кружочек, на него начинку и залепливаешь как пирожок, а потом соединяешь края ( аля Дарья)
Можно купить пелеменницу, тогда легче. Прскатываешь 2 блина размером с пелеменницу, кладешь один, потом в ячейки начинку, потом вторым накрываешь и прокатываешь скалкой. Вот тебе и 26 пельменей, или сколько там дырочек в пелеменнице. 16.11.2004 17:09:08, Капашита
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?