Тут некоторые товарищи мне купили вместо молока кефир. Теперь избыток вефира в доме в р-ре 2 литров. Что с ним сделать подскажите, плз.
Творог делать не предлагайте - никто кроме меня не ест его :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь :)
Стакан манки заливается стаканом кефира, оставить на час, можно чуть больше, не критично. Затем добавляются 2-3 яйца (в зависимости от величины, крупных 2, мелких 3), 100гр растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды (не гасим, т.к. имеется кефир), 1 ст. муки. Естественно после каждого компонента хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растит.маслом, выливаем тесто и выпекаем. Время выпекания не помню, всегда ориентируюсь по цвету :) для гарантии тыкаю зубочисткой, чтоб не было сырого теста.
Сода обязательна! без соды получается нечто мало-съедобное смутно напоминающее простую запеканку, с содой пышный кекс!
Эх, снесут же в кулинарию :) 28.01.2010 17:11:48, jane_lk
Стакан манки заливается стаканом кефира, оставить на час, можно чуть больше, не критично. Затем добавляются 2-3 яйца (в зависимости от величины, крупных 2, мелких 3), 100гр растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды (не гасим, т.к. имеется кефир), 1 ст. муки. Естественно после каждого компонента хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растит.маслом, выливаем тесто и выпекаем. Время выпекания не помню, всегда ориентируюсь по цвету :) для гарантии тыкаю зубочисткой, чтоб не было сырого теста.
Сода обязательна! без соды получается нечто мало-съедобное смутно напоминающее простую запеканку, с содой пышный кекс!
Эх, снесут же в кулинарию :) 28.01.2010 17:11:48, jane_lk
О,спасибо! Я так раньше делала, а потом был перерыв. Вчера хотела испечь, а рецепт забыла.
28.01.2010 17:17:46, Светушок
Итог: имеем диетический продукт кефир, а на выходе-блины, тормы, кексики:))))оладьи
28.01.2010 16:47:12, OrangeJuice
Самый простой который я знаю. На поллитра кефира одно яйцо, муки до состояния густой сметаны, сахар по вкусу, туда режешь яблоки кусочками и выпекаешь.. :))
28.01.2010 16:54:31, Люба С.
подозреваю, что на кефире у меня получится также как на сметане - тяжелый и плотный, гадкий :( Почему у меня пирог на сметане такой г--й получается - хз
28.01.2010 16:57:03, ТАКСА
нинада никакой соды сыпать. Меня тут девочки научили блинам из кефира, теперь тока из них пеку. Вкууусные и мягенькие. Основная фишка - кефир должен быть для теста теплый, я теда просто вливаю не сильно горячей воды чуток и получается - пальчики оближешь. А в рецепт выше я еще кладу изюм и ванильный сахар, получается манник вкусный. на след день использую как основу для бутеров с сыром на завтрак. С кофе - объеденство
28.01.2010 20:03:10, ТВЛ
просто наверное, боишься соду сыпать, я раньше очень боялась- потому что иногда попробуешь -тесто вроде воздушное, а так содой отдает ну просто г-ть. А теперь так намостырилась соду грамотно гасить- вообще не чувствуется- и тесто легкое и соды как нет.
Ниже про шоколадный торт написала- попробуй!- испортить вообще нельзя)) 28.01.2010 17:03:42, @лина
Ниже про шоколадный торт написала- попробуй!- испортить вообще нельзя)) 28.01.2010 17:03:42, @лина
да никак. просто класть соду только в то тесто, где среди ингредиентов присутствует какая-нибудь кислота. кефир, сметана, сыворотка. и этого будет достаточно.
29.01.2010 19:12:42, lemon juice
примерно так: в столовую ложку пересыпаю чайную ложку соды без горки, потом осторожненько вливаю уксус, и помешиваю зубочисткой- пена свливается из ложки в тесто, а остаточки соды в ложке догашиваю еще уксусом, главное, чтоб неперемешанных комочков соды не осталось
28.01.2010 18:45:19, @лина
тесто дрожжевое, а из него пирог :) или пирожки :))
28.01.2010 16:46:35, Малиновка
ну ты чего? подружись скорее, и будет тебе щастье :) все оч просто на самом деле, главное чтобы дрожжи были качественные, я всегда сухие покупаю Dr.Oetker
28.01.2010 16:57:28, Малиновка
стакан знаю куда деть- торт испечь шоколадный- сама так кефир недавно пристроила- вкусно и быстро!
28.01.2010 16:42:37, @лина
Запросто))
2 яйца,
0,5 стакана сахара
кефир 250мл.
1ч.л. соды, уксус.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, добавить соду гашенную уксуом.Взбиваю прям вилкой, даже миксер не пачкаю.
Муку 1,5 стакана мешаю с сахаром 0,5 стакана и 2 стол.ложками какао.
Потом в сухую мешанину выливаю жидкую и все опять взбиваю вилкой.
Форму 26см. смазываю маслом и в духовку 180С на 20 мин.
Готовую очень пышную плюшку разрезаю вдоль и смазываю кремом- (можно 1 стакан сметаны и 0,5 стак. сахара взбить заранее), а можно вареньем просто полить.
Просто и быстро, а уж вкусно))) 28.01.2010 17:00:44, @лина
2 яйца,
0,5 стакана сахара
кефир 250мл.
1ч.л. соды, уксус.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, добавить соду гашенную уксуом.Взбиваю прям вилкой, даже миксер не пачкаю.
Муку 1,5 стакана мешаю с сахаром 0,5 стакана и 2 стол.ложками какао.
Потом в сухую мешанину выливаю жидкую и все опять взбиваю вилкой.
Форму 26см. смазываю маслом и в духовку 180С на 20 мин.
Готовую очень пышную плюшку разрезаю вдоль и смазываю кремом- (можно 1 стакан сметаны и 0,5 стак. сахара взбить заранее), а можно вареньем просто полить.
Просто и быстро, а уж вкусно))) 28.01.2010 17:00:44, @лина
Оладьи или блинчики, очень вкусно. Как написала - сразу слюнки потекли :)))
28.01.2010 16:41:24, мама Кошка
оладья
окрошку :) 28.01.2010 16:38:46, MacJluHka
окрошку :) 28.01.2010 16:38:46, MacJluHka
окрошка на кефире по моей классификации - свинячья еда, пардон за мой хранцузкий :)
28.01.2010 16:48:11, ТАКСА
А Вы холодный борщ по-литовски сделайте: отварить свеклы, натереть на крупной терке, отварить яйца, порезать средними кубиками, покрошить свежих огурцов как на салат, соль, зелень всякую по вкусу. Все это дело забросить в кефир и добавить немного кипяченой воды. Дать постоять в холодильнике. К моменту подачи на стол отварить картошку. Смысл в том, что в холодный борщ (можно, кстати и сметану добавить в тарелочку) забрасывается горячая картошка, там же разминается и поедается. 90% моих знакомых на него подсели.
28.01.2010 17:34:13, VaryasMom
Ничего страшного. А Вы попробуйте...Многие мои знакомые так говорили. А на окрошку совсем не похоже!!
28.01.2010 20:59:32, VaryasMom
я прм в Литве такое пробовала. Ну, на вкус и цвет... Мне в принципе их кухне не понравилась вообще...
28.01.2010 21:34:25, ТВЛ
жили месяц в литовско-русской семье, и они нас старались приобщить к своей культуре по полной программе. Понравилось многое, еда - ни:(
28.01.2010 22:59:14, ТВЛ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?