Минтай с майонезом в духовке

Бутерброды. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1...

как приготовить минтай . Кулинария

вынула зачем-то из морозилки, теперь нужно готовить, но вот не хочу я эту рыбу ни есть, ни готовить. не люблю я все эти минтай-треска, а муж добытчик- добыл, и теперь этого "мамонта" нужно приготовить. а я люблю и готовлю с закрытыми глазами любую форель, лосось, скумбрию и мойву, люблю и готовить и есть. как вкусно приготовить минтай? не филе, рыбки не большие, сантиметров по 30. думается мне про запечь в духовке и сделать котлеты. но котлеты рыбные ни разу не делала - не умею, но есть люблю...

Обсуждение
Я бы минтай только мариновала. У меня есть рецепт оч. технологичный - нарезать, добавить лук/морковь толстыми кружочками, залить маринадом и на час на малый огонь. В итоге вкусно вне зависимости от рыбы.
классическим способом - чуть обвалять в муке и обжарить на заранее раскаленной сковороде с большим количеством лука. обожаю жареного минтая
Рыба  в духовке  или мультиварке: рецепты с помидорами.

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Обсуждение
Попробовала - это восхитительно!!! Еще перчика добавила - получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Картошка с грибами  в духовке : рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке : рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

Поделитесь что добавить. Кулинария

в фарш из минтая, чтоб котлеты получились, а не больничное суфле. В первый раз добавляла белый хлеб без корочки чуть подсушеный, размочила не жидко в воде + 2 яйца на 1,5 кг фарша+ специи посвоему вкусу. Получилось фу. Но в заказе 2 коробки по 1,5 кг. Сейчас вторую разморозила в холодильнике, надо готовть...Не могу начать даже. Фарш хороший, не жидкий, приятный на вид...Можно в личку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а мне бы вот кто дал рецепт больничного мясного или рыбного суфле - ооочень вкусно
овсяные отруби.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 дольки оливковое масло — 1 ст.л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашин...

А что вы готовите из рыбы? - что вы готовите из рыбы

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!
Рецепты с помидорами: треска  в духовке  и дорадо на планче.

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Мясо по-французски - что я сделала не так? - мясо по французски...

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
Как?!?! Как может не получится эта, простите, типа еда?!?!
31.01.2019 18:33:50, ....
Помню вычитала где-то, всегда помогает,но с учётом что время приготовления минимум 40 минут. Чтобы картофель приготовленный в духовке был мягким, необходимо после того как духовка выключена не вынимать блюдо в течении 15 минут и не открывать дверцу духовки.
28.01.2019 22:22:26, Гость
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!


Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Какую рыбу выбрать? - криветочная рыба при гв

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Как запечь филе минтая с сыром и брокколи? - броколи с филе...

Добрый день! У меня грамм 800 филе минтая. Что можно из него вкусно сделать? (отдать кошке не предлагать) Я помню, как-то в полуфабрикатах была куплена рыба, а сверху брокколи, и это было очень вкусно. Брокколи у меня тоже есть. И сыр какой-то. А как это все запечь, чтобы получилось вкусно и красиво? Брокколи варить до или не надо? Класть филе, потом сыр, потом брокколи? А майонез надо? А брокколи сверху не высохнет? :) чайник я и есть чайник :)

Обсуждение
Как раз 2 дня назад запекала рыбу (филе тилапии) с брокколи. Сбрызнула рыбу и сырую порезанную брокколи оливковым маслом и лимонным соком, посолила, поперчила, выложила в форму в один слой. На рыбу положила кружки лимона. Запекала 25 минут на 200 гр.

Филе окуня в брикетах - приготовить окунь в брикетах

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Рыба в духовке - как определить готова ли рыба

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто. Кулинария

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто какую рыбу покупает и как готовит? Рыбка в кляре, под маринадом, просто обжареная и залитая взбитым яйцом, смешанным с молоком и чуточкой муки,семга соленая,-вот и все мои познания. Особый вопрос про филе-чаще всего при готовке превращаются в кашу( в частности, филе окуня), как готовить правильно? Тут был недавно вопрос про салатики, еще один "Здоровье"-свекла сырая, морковка, тертые на мелкой терке, яблоко тертое на крупной терке, лук репчатый...

Обсуждение
Минтай, треска, судак - выкладываем на дно латки, потом слой грибов - шампиньонов или вешенок, слой пассерованного нарезанного кольцами лука, слой порезанных ломтиками вареных яиц. Можно еще слой картошки, но это, на мой взгляд, перебор. Все это заливаем майонезом, можно присыпать тертым сыром, но не обязательно. И в духовку.
Что интересно - с минтаем не намного хуже, чем с судаком.
По-моему, когда я впервые где-то вычитал этот рецепт, это называлось "Рыба по-монастырски"
18.03.2003 15:33:23, WR
Оладьи из скумбрии. Можно и из любой другой рыбки, из того же окуня, но скумбрия лино мне больше нравиться, она ароматная... Филе 1 большой скумбрии режем кубиками, складываем в миску. Режем репчатый лук мелкими кубиками, примерно 1 луковицу - в миску. Добавляем 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца, солим-перчим, кладем приправу по вкусу. Получается тесто как густая сметана. Берем его ложкой жарим как оладьи на раст. масло. Очень вкусно и быстро! Даже мой сын не едящий рыбу уплетает за обе щеки.
18.03.2003 11:07:10, Sela

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.03.2019 13:38:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!