Мини пицца на сковороде на майонезе

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Пицца . Кулинария

Подкиньте рецепт пиццы!

Обсуждение
Тесто: 400 г муки, 250 мл теплой воды, дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Вымесить, поставить на 30 мин. в теплое место.
Начинка: ветчина или копченая колбаска, помидор, грибы (консервированные или свеж. шампиньоны), зелень.
Раскатать тесто, смазать растит. маслом и/или кетчупом, выложить начинку, сверху тертый сыр и в духовку.
125г.творога, 1 яйцо, 2 ст.л. раст.масла, 250г муки, соль, сахар, разрыхлитель - как бы песочное тесто получается. Его в холодильник, а в это время пригтовьте начинку: отварите две сосиски, порубите (или ветчину или ...), поджарьте 1/2 луковицы, порежьте помидор, натрите сыр. Тесто разделите на 2 лепешечки, раскатайте до 1 - 1.5см, поставьте в духовку на чуть-чуть (подсушатся), затем начинку художественно выкладываете и печете. Вкусно, быстро. Правда, тесто это творожное - не такое вкусное, как дрожжевое.

основа для пиццы . Кулинария

всем привет! воспользовалась поиском, но не нашла ответа на свой вопрос. подскажите, пож-та, какой-нибудь быстрый рецепт основы для пиццы. заранее спасибо

Обсуждение
хрущевское тесто... полчаса и все дела... а совсем варварски (это я тут вычитала) - кавказскаий лаваш, только его предварительно мажу майонезом, а потом уже смесь лук+том патса со сковороды.. но майонез - прихоть мужа, он говорит, что так нежнее :-)
Быстрый рецепт - это сходить в магазин и купить готовую. А хороший рецепт вот:

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы ?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Тесто для пиццы . Кулинария

Подскажите , плз, тесто для пиццы. Так хочется сделать! И духовка новая есть, и продуктов закуплено. А рецепта теста нет!!!!!

Обсуждение
Я делаю по такому рецепту, найденному в сети.
на 1 кг муки 50 гр дрожжей, 30 гр соли.
Муку я беру пополам высшего сорта и грубого помола...я не знаю, как
эквивалент называется по-русски....надеюсь, ты меня поняла. Но в конечном
итоге и обыная высшего сорта пойдет.
Дрожжи разводишь в небольшом количестве теплой воды или молока.
1/3 муки высыпаешь горкой в большую миску. Делаешь углубление, как на
песочное тесто,и выливаешь в него разведенные дрожжи. Даешь опаре подняться
в теплом месте часок.
Потом на разделочную доску высыпаешь опять таки горкой оставшуюся
муку,смешанную с солью, в середину вываливаем нашу опарцу и начинаем
вымешивать тесто, подгребая муку с краев в центр. По необзодимости
добавляем немного теплой воды. Учти, что тесто поначалу будет мерзкое и
липкое, но по мере вымешивания приобретет "человеческий" вид. Надо его
покидать немного об доску и побить кулаками, пока пузырьки не появятся.
потом дать еще раз подняться.
Разложить его на противне, смазанном маслом . Я его достаточно мягким делаю,
поэтому даже и не раскатываю, а растягиваю. И ставлю опять таки немного
расстояться. Включаю дузовку на максимум. Начинаю делать начинку. Беру
очищенные помидоры из банки. Вываливаю их в миски и прямо руками мну. Этакая
картина устаршающая: я с руками по локоть в помидорах :-)))Добавляю соль,
перец по вкусу, несколько зубков чеснока и на глаз оливкового масла немного.
В лругой миске на кусочи режу моццареллу. За неимением таковой очевидно
пойдет и рассольный сыр типо сулгуни. Дальше дело творчества. Режу ветчину,
колбасу, все что попадется под руку. Оливки и т.д.
ПОтом на пиццу намазываю помидоры, ту , которая преполагается белой, поливаю
оливковым маслом и ставлю в дузовку, которая уже дошла до состояния шипения.
Даю попечься минуто так 10. Тесто там подойдет и начнет пропекаться.
Открываю дузовку, выинмаю противень на окоторый собираюсь класть моццареллу,
набрасываб ее, поливаю оливковым маслом (немного , конечно,юросаю бащилик и
посыпаю тертым пармезаном. Ставлю обратно. Да, если надо , то кидаю и
колбасу. вестичны и прочие ингрелиенты.
Если пицца белая с творрогом и ветчиной, то творог, если не сухой, можно с
самоого начала класть, а колбасу в середине процесса.
Если белая с картошкой и розмарином, то все с самого начала.
Самый простой вариант - 2 яйца+2 столовые ложки муки+1 столовая ложка майонеза. Тесто напоминает очень густую сметану. Надо его поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы "схватилось", потом вынуть, положить все, что нужно для пиццы и выпекать в духовке до полной готовности. Приятного аппетита.
10.01.2002 13:22:01, Тарм

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Для Стрелки, по спец.заказу :о))) 1. Кулинария

Банановый коктейль (2 порции) Если дома есть кухонный комбайн или блендер, то за пару минут можно приготовить вкусный и питательный коктейль. Если ты – любитель шоколада, то можно добавить в коктейль 1 ч.л. какао. Продукты: 2 банана 3 дл молока 2 дл ванильного мороженого Порезать банан дольками и выложить в блендер. Отмерить и вылить в блендер молоко и мороженое. Взбивать несколько минут, затем разлить по стаканам и наслаждаться! Сэндвич с яйцом (4 шт) Можно быстро приготовить горячие...

Обсуждение
СПАСИБО№1

Помогите! Низкобюджетно и сытно. Кулинария

Имеем почти полное отсутствие средств до зарплаты (неделя!), дочь 2 лет и поздно но обильно ужинающего мужа. Нужно продержаться и быть сытыми, при этом продукты должны быть максимально натуральными (ориентир - дите малое)... Хортекс и т.п. не предлагать как основное блюдо, т.е. гарнир (это мы и так часто едим). Какие идеи? Ну, капусту тушеную сделаю... Я вообще-то полный профан в кулинарии, но вдруг кто-то что-то ТАКОЕ знает, что мне не только накормить, но и удивить удастся... Заранее...

Обсуждение
плов
перец фаршированный (можно фаршем с рисом, можно овощами с ним же)
блины с чем угодно, что пропадает
макароны с сыром (или яйцом)
сырники
картофельная запеканка с мясом из супа
основное блюдо при кризисе - это рагу.
Подойдет любой набор продуктов, который есть в доме, могут быть овощными (вегетарианскими), с добавлением колбасных изделий, мяса, птицы, фрикаделек из любого фарша, с копченой рыбой и т.д., можно добавлять при тушении майонез, сметану, сливки, кефир, томат-пасту или томатный сок, делать погуще или пожиже, можно ить крупы или макаронных изделий (для сытности, вкуса или объема), в качестве вкусовых добавок использовать соленые или свежие огурцы, маслины-оливки-каперсы, в общем все, что есть в доме. Если рагу густое - его можно использховать как начинку для блинчиков, заворачивать в лаваш или в питу. Обычно рагу готовится в большом объеме, поэтому остатки можно спокойно укладывать в лотки и замораживать. Хранится в морозилке до 6 месяцев, перед употреблением легко разогревается в СВЧ, в духовке или на плите, вкусовых качест при хранении и разогреве не теряет.

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

Покупное слоеное тесто. Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.

SOS! Сто лет не было гостей, помогите придумать обед!. Кулинария

Вот правда, много лет все сборища- посиделки в ресторанах, забыла, как гостей принимать:) Переехали в новую квартиру, и потянулся народ поглазеть на квартиру поздравить с новосельем. С предыдущими гостями дело обходилось заказанными на дом суши и пиццей, а в это воскресенье ждем притязательных, капризных:) Готовка для себя в нашем доме происходит по принципу "без напряга и что в холодильнике нашлось". Нужен максимально быстрый по времени, вкусный и полезный обед (салат и/или закуска, горячее...

Обсуждение
Я несколько раз уже делаю суп нА первое - гаспаччо или уху. Гаспаччо у той же белоники хорошее, с топингами идет на ура.
Но это я себе сервиз прикупила и хотела гказать его, а народу понравилось.

На удивление последнийа раз заказали картошечки с селедкой. Сельдь пришлось поискать конечно, но с водочкой мальчики прям балдели потом:))
6 человек - это только гостей или всеx едоков вместе? Сколько всего человек будет "за столом сидеть"? И что для Вас означает "максимально быстрый по времени" - от момента "нож в руки" до тарелки не больше, чем... - или "в дуxовке может xоть три часа готовиться, достать к подаче на стол"? :-)
Десерт проще всего - свежие фрукты форева, можно к ним подать ванильный соус или взбитые сливки, или то и другое вместе. Или печеные яблоки - подготовить чуть заранее, засунуть в дуxовку ровно в тот момент, когда на столе будет стоять салат и основное блюдо.
Салат... ну... сезон не очень чтобы очень для салатов... но можно, например, сделать салат из авокадо с рукколой, репчатым луком (немножко! и очень мелко!), яблоком и креветками. Типа коктейля :-) Одно неудобство - готовить надо буквально перед подачей. По крайней мере - авокадо нарезать прямо перед подачей.

Тесто на основе майонеза , есть у кого рецепт?. Кулинария

Привет! Девочки я тут стока рецептов полезных нашла, супер. Спасибо всем. Кто-нибудь знает рецептик теста для тортика,пирога или печенья на основе майонеза? Спасибо

Обсуждение
Тесто для печенья "орешки"
3 ст. муки, 1/2 пачки маргарина, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 б. майонеза, 1 стакан сахара, 1 чл. соды в уксусе.
1. Маргарин и масло порубить с мукой
2. яйца+майонез+сахар+сода+соль- взбить
1+2=смешать. Тесто готово.
Рецепт еще советский, поэтому банка майонеза- как раньше продавали. 250 гр., кажется.
Тесто для пирога.
1 стакан муки
250г майонеза
1стакан сметаны
3 яйца
0.5 ч.л.соды в уксусе
Тесто должно получиться жидким, как для оладий. Вливаем половину теста в сковороду, выкладваем на него начинку(любую:сладкую, рыбу, грибы...) и заливаем второй половиной теста. Выпекать в духовке.
Я пробовала делать только с рыбой(горбуша, форель)- получается вкусно, с другими начинками не знаю.

Супер-драник- пицца . Кулинария

Научили меня 100 лет назад готовить супер вкусную белорусскую пиццу. Значит так - сначала жарите драники, но не маленькими блинчиками, а большим блином на всю сковородочку (не крупную). Если кто не в курсе - драник, это картофельный блинчик (тертая сырая картошка, мука, яйцо, можно лук тертый чтобы не чернела картошка, соль, специи). Таких драников делаете 3 штуки. Потом, складываете их тортиком, а эти драничные коржи промазываете сметаной с чесноком и перекладываете луком и помидорами...

Обсуждение
Вариант (навеяно Инетом)
Большая картофелина трется на крупной терке и высыпается на сковороду - не приминая, а только чуть подровняв. Когда снизу подрумянится, аккуратно выливаем по всей поверхности чуть взбитое (с солью) яйцо, и, когда яйцо схватится, переворачиваем.
Это - самое сложное. Я, например, только сейчас научился делать это только с одной промежуточной тарелкой. Раньше нужны были две :-(
Подготовленные таким образом блины можно принести, например, на работу, скрыть под колбасой-помидором-грибами-сыром-майонезом, быстро разогреть в микроволновке, обязательно дать остыть минуты 2-3 - и предлагать картофельную пиццу. Или торт. Проверено на себе, на собственном ДР - никто из сотрудников не пострадал, все было съедено влет.
Если же делать тесто как для драников - то, IMHO, тяжеловато для желудка - и ни в коем случае нельзя оставлять на потом - проверял, не понравилось. Ни мне, ни гостяим...
12.05.2003 16:54:00, WR
Я пробовала делать драники по рецепту из книжки, но они у меня не пропекались и картошка оставалась полу-сырой. Как сделать так, чтобы этого не случалось?

Пицца . Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)


Почему пицца - вредная еда?. О своем, о девичьем

Я почему-то привыкла считать, что итальянская кухня - вообще полезная. А в пицце и вовсе: тоненькое тесто, овощи, мясо и сыр. Что ж тут вредного?

Обсуждение
Известные мне (некоторые - очень близко ;))) итальянцы пиццу редко едят, как мы блины, наверное ;). Что не мешает ни пицце, ни блинам считаться неотъемлемой частью национальной кухни ;))
Кстати, меня вообще в гостях ни разу нигде пиццей не угощали, да и далеко не во всех ресторанах она присутствовала в меню. Хотя пиццерий вроде и много ;)))
посмотри калорийность, содержание белков-жиров-углеводов и станет все ясно.

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Самодельная пицца . Кулинария

Кто умеет сам готовить пиццу,плиз подскажите рецепт.

Обсуждение
Для меня никогда не поздно,я читаю всё и всем спасибо!
13.11.2006 16:53:51, Тузяляка Бабяка
рассказываю летний вариант: бездрожжевое тесто раскатываем, на него предварительно обжаренный лук с чесноком, помидоры без кожицы кругалечками, потом берем цуккини, строгаем его ножем для числки картофеля, всю эту стружку сверху равномерно, потом посыпаем кедровыми орешками, мелкорубленным базиликом, солью-перцем, и сверху тертым сыром... выпекается довольно быстро.
зимний вариант: дрожжевое тесто либо творожное, раскатываем, мажем томатной пастой, дальше все что есть в холодильнике: колбаса, бекон, копчености, грибы живописно раскладываем, сверху мелкорезанным луком и чесноком, солеными огурчиками посыпаем, можно для сочности майонезом замазать, потом смесь базилика, майорана и орегано и сыр.
тоже довольно быстро выпекается.

Новые эмоции с Coca-Cola mini на дне рождения главного...

26 марта ежемесячный глянцевый журнал OOPS! отпраздновал свой день рождения, собрав своих читательниц на самую звездную вечеринку весны OOPS! Star Party 2015! В этот день в стенах «Известия-Hall» состоялся настоящий праздник красоты, моды и гламура. Молодые и стильные гости, пришедшие поздравить любимый журнал, с удовольствием принимали участие в многочисленных мастер-классах от стилистов, визажистов и фотографов, с азартом вливались в конкурсы, соревнования и розыгрыши, делали прически...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Нежная пицца в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник хозяйке, которая заботится о своей семье и времени для досуга. В ней можно приготовить массу блюд, в том числе и легкую пиццу. Ингредиенты: - 2-3 вида колбасы; - 200 мл майонеза; - сметана - 200 мл; - кетчуп; - помидоры; - сладкий перец; - 1 яйцо; - 2 ст.л. пшеничной муки; - брынза; - соленые огурцы; - свежая зелень. Приготовление: 1. Смешиваем сметану, майонез. Добавляем 2 ст.л. муки, яйцо. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Выливаем...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с...

ПИЦЦА . Блог пользователя КиттиК-Масюська на 7я.ру

Пицца на сковороде Ингредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 5 ложек муки - 2 ложки сметаны - 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:)) - чуть-чуть посолить) Приготовление: Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!

Обсуждение
Лучшие игрушки для ваших детей [ссылка-1] СКИДКИ до 20%!

пицца с пельменями и маянезом. Кулинария

[ссылка-1]

Обсуждение
гы - похоже после моей ссылочки с сайта убрали этот шедевр :)
спасибки! утащила в копилочку!
как раз к твоему печёночному паштету из кабачков)
2 необычных рецепта:  пицца  с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
...Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.) Сф...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

Мидии и мясо краба. Кулинария

Научмте, плиз, готовить мидии. Муж причез с Дальнего Востока. Они вроде предварительно отварены и заморожены. А чего из них сделать можно? и еще мясо краба. Тоже не знаю, что сделать.

Обсуждение
Если уже отварены и заморожены - поступите как с креветками (на несколько минут в кипящую воду с солью и любыми любезными вашему сердцу специями) :)) И ешьте их в свое удовольствие (я бы еще и пивом запивала!) :)) Можно салат сделать, самый простой, с яйцом и репчатым луком - мидии сами по себе достаточно своеобразны на вкус, не надо никаких изысков.
Можно и с тем, и с другим готовить разные салаты.
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 02:08:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!