Всем доброго дня.
Нужна ваша помощь в таком вопросе. Замариновала капусту, крупными кусками, маринад как обычно, раст.масло, уксус, соль, сахар, вода. Постояла у меня эта капуста в кастрюле на столе двое суток, сейчас прихожу с работы, а рассол пахнет как-то неприятно, как будто прокис. Саму капусту попробовала, вроде ничего.
Что сейчас можно сделать? промыть, переложить в банку и в холодильник? или не промывать? и чем ее теперь залить, потому что старый маринад я уже вылила. Или капусту отправить вслед за маринадом?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом году капуста в основном не поддается квашению и маринаду, увы... Очень часто даже проверенные рецепты подводят.
29.12.2010 02:01:20, Катя Л
дважды квасила, отличий от прежних лет не заметила.
а что не так с капустой в этом году? инопланетяне прилетали? 29.12.2010 13:09:57, Ольга-13
а что не так с капустой в этом году? инопланетяне прилетали? 29.12.2010 13:09:57, Ольга-13
видимо жара и засуха имеются ввиду. капуста сухая, несочная - мама квасила, так сока очень мало выделилось. но вот какое это отношение к маринованной капусте имеет, которая рассолом заливается - не зна.
29.12.2010 13:50:22, Glück
да, рассола было маловато, но я соленой водички подлила в самом начале и все о-кей.
29.12.2010 16:27:02, Ольга-13
29.12.2010 16:27:02, Ольга-13
не капустный год,засушливый,хотя у меня проблем с маринованием тоже нет,а свекровь квасила тоже,все как обычно
29.12.2010 13:36:12, Галя и
Сугубое имхо.
Если пахнет неприятно, то уже не спасти, нужно делать новую.
28.12.2010 10:56:34, Ольга-13
Если пахнет неприятно, то уже не спасти, нужно делать новую.
28.12.2010 10:56:34, Ольга-13
Я вчера переложила в банку, ничем не заливала, поставила в холодильник, посмотрю сегодня, если не понравится, то выкину, конечно((
28.12.2010 13:16:53, banana
А вы кипящим маринадом заливали?
27.12.2010 19:46:49, Галя и
Да, кипящим. И кроме капусты покрошила одну морковку и одну свеклу, еще чеснок.
27.12.2010 19:54:50, banana
У меня никогда такого не было,я квасить капусту не умею,но постоянно ее мариную,никогда такого не было.Я правда уксуса много добавляю
27.12.2010 20:05:34, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?