И главное - ни один не развалился. Ну и (С)Кто молодец??
Раздел: Просто поделиться
Стыдно признаться, но первый раз в жизни слепила вареники))
16.07.2017 00:15:22, ТВЛ30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот только на прошлой неделе объедались варениками с вишней, теперь после Ваших фото еще хочется вареничков :)) но я на пару их делаю, тесто на кефире с содой и без яиц, как делали мои полтавские бабушка и мама. блин....хочу с капустой теперь. :))
17.07.2017 12:31:59, shелковица
Спасибо большое!!! Сейчас с детьми в Греции, дети просили пельменей, налепили по вашему рецепту)))) уже съели)
16.07.2017 15:20:43, Alinka*
А мои в греции захотели борща с салом) пришлось варить))) сало не нашли. Но и так отлично пошло. Угостили хозяику и хозяина. На след день пришлось учить хозяику варить борщ. )))
16.07.2017 15:54:55, Дюдюка Барбидокская
А мы уже и борщ варили, теперь и до пельменей добрались)))) Мы на все лето, теперь будет чем заняться))))
16.07.2017 16:00:45, Alinka*
понимаю вас и поздравляю! Мы такой же кайф испытывали в прошлом году, когда вареники с вишнями у нас получились.
16.07.2017 13:48:46, Oazis
самое главное - можно начинки под настроение) С квашеной капустой, картошкой с луком, картошкой и грибами, творогом, вишней и т.д.....объедение!
16.07.2017 11:42:29, Двигатель
с квашеной капустой - очень на любителя, лучше с обычной тушеной с луком, морковкой и чуть томат.пасты :) и залить потом готовые вареники поджаренным лучком, подавать со сметаной... мммм....
а в начинку из картошки добавить бекона )) тоже поджаренным на раст.масле лучком залить готовые...
творог лучше чтоб был суховатым, а не кислой размазней, как в ссср...бррр, до сих пор передергивает :))
с вишней или половинками слив - есть, макая в жидкий мёд...
сама захлебнулась слюной %))) 17.07.2017 12:37:11, shелковица
а в начинку из картошки добавить бекона )) тоже поджаренным на раст.масле лучком залить готовые...
творог лучше чтоб был суховатым, а не кислой размазней, как в ссср...бррр, до сих пор передергивает :))
с вишней или половинками слив - есть, макая в жидкий мёд...
сама захлебнулась слюной %))) 17.07.2017 12:37:11, shелковица
Поляки делают с вареным мясом прокрученным. А еще смешивают творог с картошком. Такои вариант называется-русские пироги .
16.07.2017 15:56:49, Дюдюка Барбидокская
вареники с вишней, мммммммммм, это прям из детства :)
16.07.2017 10:42:25, Тиллотама
Юль, скусные получились офигенно, вот прям как у бабушки киевской в детстве. Хочу с картошкой еще
16.07.2017 16:54:40, ТВЛ
я люблю с картошкой и квашеной капустой. И макать в жареный лук... Но это скорее зимняя еда :)
16.07.2017 20:52:23, Тиллотама
А почему стыдно? Мне не стыдно, никогда не делала вареники,холодец и голубцы, хотя все это люблю, но делать наверно никогда не буду. И пельмени помогала лепить в детстве, налепилась на всю жизнь, самостоятельно никогда не делала и не хочу. А вы молодец что налепили такой вкуснятины!
16.07.2017 09:51:51, lissachka
Тесто:
3,5 стакана муки,
полстакана молока
полстакана воды,
1 яйцо.
Взбалтываем (не надо взбивать) яйцо с водой и молоком, выливаем в муку, вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и получится довольно жесткое. потом на стол выливаем растительное или оливковое масло (я 5 стол ложек) и вмешиваем его в тесто пока все не войдет - стол практически сухой остается. В холодильник на чем дальше тем лучше, но не меньше получаса.. Потом отрезаем кусок (около четверти), тонко раскатывает (оно отличное - пластичное, тянется прекрасно). Вырезаем кружки на треть больше чем нам видится вареник))
Девочки, очень рекомендую блог на ютубе Ольги Матвей. Оттуда уже столько утащила всего, и получается все! Вареников всегда боялась панически, а сегодня быдыжжж - и сразу получились, и даже с вишней. 16.07.2017 00:37:49, ТВЛ
3,5 стакана муки,
полстакана молока
полстакана воды,
1 яйцо.
Взбалтываем (не надо взбивать) яйцо с водой и молоком, выливаем в муку, вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и получится довольно жесткое. потом на стол выливаем растительное или оливковое масло (я 5 стол ложек) и вмешиваем его в тесто пока все не войдет - стол практически сухой остается. В холодильник на чем дальше тем лучше, но не меньше получаса.. Потом отрезаем кусок (около четверти), тонко раскатывает (оно отличное - пластичное, тянется прекрасно). Вырезаем кружки на треть больше чем нам видится вареник))
Девочки, очень рекомендую блог на ютубе Ольги Матвей. Оттуда уже столько утащила всего, и получается все! Вареников всегда боялась панически, а сегодня быдыжжж - и сразу получились, и даже с вишней. 16.07.2017 00:37:49, ТВЛ
Я благодаря этой Ольге теперь среди подруг числюсь профи по песочному тесту)) приятная девочка, и изъясняется доступно.
16.07.2017 21:12:47, pesnya
А соль нужно сюда? Или тесто пресное? Сама делала без молока и масла тесто)) Попробую обязательно такой рецепт!
16.07.2017 08:32:31, LENA67_09
у автора нужна 1 чайная в тесто , я сделала без соли (Забыла), просто воду посильней посолила, когда варила уже
16.07.2017 16:53:21, ТВЛ
Ольга Матвей гений! Сама у нее частый гость.) вареников "боюсь" не в плане сделать, а в плане поправиться, я "завязала" с тестом лет 20 назад...). У Ольги очень много диетических рецептов, с удовольствием готовлю по ним.
16.07.2017 01:26:11, Jess (в системе Tanka99)
Без сомнения, молодец!
Вот мне стыдно признаться, я ни разу вареники не делала, только ленивые.
Поделитесь удачным тестом :)) 16.07.2017 00:28:31, Мята
Вот мне стыдно признаться, я ни разу вареники не делала, только ленивые.
Поделитесь удачным тестом :)) 16.07.2017 00:28:31, Мята
Читайте также